Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А в англофандоме есть своя ЧКА? С таким же пожирающим мозги эффектом?
Анон пишет:Да как сказать? Не знаю. Сейчас мне чаще всего встречаются два варианта Саурона: виктимная няша с мазохистскими наклонностями, которую Мелькор пиздит по поводу и без, или хозяйственник, на котором держится весь Ангбанд/Утумно, и без которого безрассудный Мелькор наломает дров.
Какие-то овечьи гетеростереотипы хммм
Причем в англофандоме ситуация принципиально не отличается
Как тут не вспомнить слова анона с АА:
Тысячелетия зла, разведения варгов и орков, жесточайшие пытки всего живого, афера с Нуменором, создание колец, засранный Мирквуд, и все это ради того, чтобы запомниться как трепетная мелькорова сучка в коленно-локтевой позиции.
А покажите рыжего виктимного Саурона? Спасибо
А в англофандоме есть своя ЧКА? С таким же пожирающим мозги эффектом?
Не припомню. Кажется переставление местами добра и зла - это вообще российская особенность.
А покажите рыжего виктимного Саурона? Спасибо
Картинку что ль? Вбей в поиск "саурон фобс" или "рыжий саурон".
А Мелькору лучше? Хотел стать Верховным Злом а стал Верховным Семе
Не припомню. Кажется переставление местами добра и зла - это вообще российская особенность.
Сатанизм-то не в России зародился
А я всегда думал, что ЧКА и есть корень зла в пейринге Мелькор/Саурон. Выходит, что нет?
А я всегда думал, что ЧКА и есть корень зла в пейринге Мелькор/Саурон. Выходит, что нет?
И да и нет. Новая волна слэша Мелькор/Саурон пошла от артов Фобс, а она, кажись, ЧКА не читала. Так что корень зла - это Фобс К тому же в англофандоме о ЧКА и слыхом не слыхивали, а пейринг вполне себе существует.
Может он того, самозарождающийся?
PS Ну и по ЧКА тоже еще попадается иногда.
Мелькор Воланд и Саурон Бегемот егл
Кажется переставление местами добра и зла - это вообще российская особенность.
Малефисента смотрит на этого анона с недоумением.
Анон пишет:Кажется переставление местами добра и зла - это вообще российская особенность.
Малефисента смотрит на этого анона с недоумением.
Ну, значит и за бугром скоро появится своя ЧКА)
Ну, значит и за бугром скоро появится своя ЧКА)
Мне кажется, там уже есть, и не в единственном экземпляре. Просто забугорные издательства фанфиков не издают, поэтому такой известности как ЧКА творения и не приобретают.
Мне прям интересно стало. Я забугорные фанфики читаю только на AO3. А кто-нибудь знает англоязычные сообщества или форумы? Я бы там поспрашивал у народа, есть ли у них своя ЧКА.
Мегамозг есть еще (малоизвестное прозвище Мелькора)
Я думаю, если бы у них был фанфик, по которому бы массово писали другие фики, это было бы заметно.
Мелькор Воланд и Саурон Бегемот егл
ябыпочитал
К тому же в англофандоме о ЧКА и слыхом не слыхивали, а пейринг вполне себе существует.
Может он того, самозарождающийся?
Как ему не самозарождаться, если канон такой, что этот пейринг виден невооруженным глазом? Если бы Саурон был в Сильме уродом, а не красивейшим майя, и если бы он не был верной тенью Моргота, мало кто бы заинтересовался таким пейрингом.
Есть, есть у них нечто типа ЧКА. Когда-то в древности мне попалось нечто под названием Morlindale. Но русская ЧКА имеет перед любым другим фанфиком огромное преимущество - она хорошо написана. Истерично и пафосно, но язык очень хороший.
Саурон отыгрывается инфернальным огромным котом
чОрным? Надеюсь, пушистым?
И да и нет. Новая волна слэша Мелькор/Саурон пошла от артов Фобс, а она, кажись, ЧКА не читала. Так что корень зла - это Фобс
Я другой анон. Больше 10 лет назад анон Толкиена не читал, ЧКА не читал, читал слэшные фики по Толкину исключительно из-за пидорасов. Тогда был популярен пейринг Мелькор/Манве. Мелькор/Гортхаур тоже проскальзывал.
Кстати, если уж поднялась такая тема, подскажите, где скачать ЧКА? А то на вики написано, что там существует аж 3 варианта ЧКА. Какой читать-то, блин?
Раз пошла такая пьянка, религиеведы-любители в треде есть? Кто хочет перетереть на тему "Толкин - латентный гностик"? Потому что вот эти пассажи из "О волшебных сказках" как-то уж больно похожи на основной постулат гностической философии - данный нам мир - наше проклятие и наказание, и смысл религии в том, чтобы сбежать из него в мир получше:
Ну и таки да, реинкарнирующие эльфы.
P.S.: Эх, жалко, когда Чигиринская гнала на катаров, я была ещё совсем маленькой школотой, а то можно было бы её потроллить.
Отредактировано (2015-01-11 11:23:12)
Кстати, если уж поднялась такая тема, подскажите, где скачать ЧКА? А то на вики написано, что там существует аж 3 варианта ЧКА. Какой читать-то, блин?
Второе издание скачать можно тут http://royallib.com/book/vasileva_natal … _ardi.html Первое вот (формат doc): http://dropmefiles.com/bsyWj Второе издание разделено на главы-разговоры, там в начале нет рассуждений о не-Свете и не-Тьме, больше написано про орков. Ну и первое более эмоциональное. Наверняка есть еще какие-то различия, но я первое издание читала лет восемь назад и больше не помню. Есть еще третье издание, но я его не читала. То, что лежит на сайте http://www.elhe.ru это как раз оно, но в печатном варианте туда было еще что-то добавлено.
Короче, ситуация с изданиями и черновиками Ниэннах уже почти как с толкиновскими вариантами Сильма