Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#174701 2025-03-23 20:23:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Из условной троицы нонейм эльфа, гнома и человека на откровенное дерьмо способен только человек.

Ладно, эльфы. Но гномы? Гномы-то почему никагда?  :smoke:

#174702 2025-03-23 20:23:36

Анон

Анон пишет:

Так что образ Маглора в разговоре с Келебримбором - нихуя не стёб.

Так, и что теперь? Не нравится - не читаешь. Или ты спрашиваешь моё мнение

Я поделился своим мнением, что на примере Маглора могут и не могут делать эльфы.

#174703 2025-03-23 20:23:51

Анон

Анон пишет:

Только вот стебом это все равно не станет.

Честно, я бы сам очень хотел серьёзный фик с такими вот поворотами и персонажами, но это всё же не тот случай.

#174704 2025-03-23 20:25:04

Анон

Анон пишет:

Из условной троицы нонейм эльфа, гнома и человека на откровенное дерьмо способен только человек.

Часть гномов в каноне сотрудничала с Морготом и Сауроном. Но в целом там всё от рода зависит.

#174705 2025-03-23 20:25:24

Анон

Анон пишет:

В смысле за неимением короля? Вот же король, стоит перед тобой, такой высокий

Я уже не про Гондолин. Допустим, там был суд и приговор. Но какие короли у синдар два дня спустя после разгрома Дориата? Кто должен огласить приговор перводомовцу, которого синдар поймали в лесу? А если они без приговора просто повесят его на осине - не то, что это будет неправильно, но это будет убийством из мести.
Вообще чей он - закон, запрещающий убивать из мести? Кто его издал?

#174706 2025-03-23 20:28:35

Анон

Анон пишет:

Я уже не про Гондолин. Допустим, там был суд и приговор. Но какие короли у синдар два дня спустя после разгрома Дориата? Кто должен огласить приговор перводомовцу, которого синдар поймали в лесу? А если они без приговора просто повесят его на осине - не то, что это будет неправильно, но это будет убийством из мести.

Они находятся в состоянии войны, успокойся.

Вообще чей он - закон, запрещающий убивать из мести?

Написано, что закон эльдар.

Кто его издал?

Толкин.

#174707 2025-03-23 20:29:07

Анон

Анон пишет:

Кто должен огласить приговор перводомовцу, которого синдар поймали в лесу?

А зачем срочно казнить перводомца, которого поймали в лесу? Если так уж надо, можно взять в плен и подождать. Если он на людей кидается, убить во имя самозащиты

#174708 2025-03-23 20:29:27

Анон

Анон пишет:

какие короли у синдар два дня спустя после разгрома Дориата? Кто должен огласить приговор перводомовцу, которого синдар поймали в лесу?

Военно-полевые суды: существуют.

#174709 2025-03-23 20:29:31

Анон

Так, опять за рыбу гроши, как же заебали ханжи от морали.

Итак в чём претензии к Маглору из фика Медуз? А, он придумал обман с головой Келегорма, и в разговоре с племянником применил "исландскую правдивость". То есть он нигде не соврал напрямую, Берен же пытался убить Куруфина? Просто о некоторых фактах он умолчал, да.
Цель Маглора (как я её вижу) в этой беседе: Тьелпэ должен устыдиться своего отречения от отца, раскаяться и понять, что семья для него - главное. Так же Маглор хочет лучше понять настроения дружины Аглона, готовы ли они присоединиться к Химрингу и вместе воевать против Моргота.
В тексте мы видим: Тьелпэ устыдился, раскаялся, и готов к встрече с отцом, который, по комментариям автора, "папа мягкий, всё простит".
Трюк с "головой Келегорма" предотвратил резню в Дориате (и Гаванях).
То есть практические результаты действий и слов Маглора - кругом одни плюсы, минусов нет.

Вопрос ханжам: и какого хрена вы доёбываетесь (простите, но другого термина не могу подобрать) до "облико морале" Маглора из данного фика? Вам не хватает канонных рек крови и гор трупов, которые воздвиглись от прямоты и благородства персонажей Сильма?

#174710 2025-03-23 20:31:05

Анон

Анон пишет:

если они без приговора просто повесят его на осине - не то, что это будет неправильно

Вообще люди с женевской конвенцией считают, что так обращаться с пленными именно что неправильно. Но гуманные и добрые по природе своей эльфы, конечно, могут иметь на этот счёт иное мнение.

#174711 2025-03-23 20:31:18

Анон

Анон пишет:

Просто о некоторых фактах он умолчал

Что в данном и подобных случаях является формой вранья

#174712 2025-03-23 20:32:26

Анон

Анон пишет:

Вам не хватает канонных рек крови и гор трупов, которые воздвиглись от прямоты и благородства персонажей Сильма?

Как ебля мозгов Келебримбору предотвращает "канонные реки крови и горы трупов"?

#174713 2025-03-23 20:33:33

Анон

Анон пишет:

Но гуманные и добрые по природе своей эльфы, конечно, могут иметь на этот счёт иное мнение.

Да и пассивно-агрессивные аноны тоже! Приятно же помечтать о расправе над феанорингом вечером накануне рабочей недели  :chearleader:

#174714 2025-03-23 20:33:34

Анон

Анон пишет:

Аночик, если серьёзно, то я лично сочту такой сюжет днищем, полным днищем из днищ.

Так о сюжете вообще речь не шла. Для тебя днище из днищ, это наличие иных эльфо-мудаков, кроме полутора десятков, прописанных в каноне?

#174715 2025-03-23 20:34:15

Анон

Анон пишет:

Вам не хватает канонных рек крови и гор трупов, которые воздвиглись от прямоты и благородства персонажей Сильма?

Полагаю, это, потому что фанатам Сильма нравятся эти благородные и прямые персонажи Сильма, а не гопники из-за гаражей с их именами.

#174716 2025-03-23 20:35:06

Анон

Анон пишет:

Для тебя днище из днищ, это наличие иных эльфо-мудаков, кроме полутора десятков, прописанных в каноне?

А ты не многовато насчитал?  :think:

#174717 2025-03-23 20:36:11

Анон

Анон пишет:

Вопрос ханжам: и какого хрена вы доёбываетесь (простите, но другого термина не могу подобрать) до "облико морале" Маглора из данного фика?

Я не доебываюсь и слова плохого против фика, автора и Маглор у него не писал. Но это не то поведение эльфа, которое я готов принять. Это сквик в области морали, с племянником так нельзя. Высказать прямо, отругать и упрекать можно, но не манипулировать.

#174718 2025-03-23 20:36:38

Анон

Анон пишет:

Полагаю, это, потому что фанатам Сильма нравятся эти благородные и прямые персонажи Сильма, а не гопники из-за гаражей с их именами.

Приосанился, двухстульчатый.

#174719 2025-03-23 20:36:40

Анон

Анон пишет:

Они находятся в состоянии войны, успокойся.

Анон пишет:

Военно-полевые суды: существуют.

А как определяется в условиях Белерианда, сегодня мы в состоянии войны с ПД или уже нет?

Отредактировано (2025-03-23 20:38:32)

#174720 2025-03-23 20:36:41

Анон

Анон пишет:

Цель Маглора (как я её вижу) в этой беседе: Тьелпэ должен устыдиться своего отречения от отца, раскаяться и понять, что семья для него - главное

Ммм, если в семье удержать могут только откровенным пиздежом и манипуляциями в стиле "ты не поддержал решение папы, поэтому папа чуть не умер, это все из-за тебя, уебанская ты тварь, а если ты с семьёй не согласен - то ты морготово уебище" - то в пизду такую семью, если честно.

Отредактировано (2025-03-23 20:37:46)

#174721 2025-03-23 20:37:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно в телеге, автор не выкладывала на фикбук, увы. И ничего криминального в поведении Маглора там нет, на мой скромный взгляд.
*дранон*

А можно подписаться на эту телегу?  :please:

t.me/norlin_ilonwe
если группа снова закрыта, пишите автору на фикбук. Но вроде была открыта

#174722 2025-03-23 20:38:05

Анон

Мне нравится, что для того, чтобы предотвратить эти самые, как их, канонные - потребовалось превратить Тингола и весь Дориат в безмозглых соломенных чучелок, и то логика сопротивлялась.

#174723 2025-03-23 20:38:45

Анон

Анон пишет:

Да и пассивно-агрессивные аноны тоже! Приятно же помечтать о расправе над феанорингом вечером накануне рабочей недели

Приятно, конечно. Особенно если ты ПД-дрочер и уже загорелся от души подрочить на старадашки пленного феаноринга, которого без суда вешают на осине дориатские партизаны  :yeah: Продолжаете, умоляю. Нельзя ли этого условного феаноринга перед расправой ещё немножечко попытать или хотя бы слегка избить?

#174724 2025-03-23 20:39:44

Анон

Анон пишет:

А можно вне ролевых игр существовать без вроливания, оставаясь лесником, который с вами не играет?

Можно! Анон просто делится своим опытом, и с радостью почитает опыт других

Анон пишет:

Анонам с "эльфыбыникада" что, приятно фанонить эльфов злобными утырками?

Ну во-первых если расширить канон до всех записей Толкина, там эльфы даже среди туриновских разбойников.
А во-вторых, иногда таки да, если к делу подходить не формально "пусть они будут свиноебами ради свиноебства" а с огоньком, с подвыподвертом, с обоснуем. С исследовательским интересом, как так выходит что Эру напел тебя хорошим, а жизнь вот так сложилась, выбор ты сделал такой интересный, вроде бы и ничего такого, а потом пошло-поехало. Интересно, анон! Пути зла в сердце - это всегда интересно. Интереснее чем вздохи на луну

#174725 2025-03-23 20:40:00

Анон

Анон пишет:

А как определяется в условиях Белерианда, сегодня мы в состоянии войны с ПД или уже нет?

Когда ПД уже прошёлся по Дориату? Я как-то даже и не знаю, наверное, на глаз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума