Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Из условной троицы нонейм эльфа, гнома и человека на откровенное дерьмо способен только человек.
Ладно, эльфы. Но гномы? Гномы-то почему никагда?
Так что образ Маглора в разговоре с Келебримбором - нихуя не стёб.
Так, и что теперь? Не нравится - не читаешь. Или ты спрашиваешь моё мнение
Я поделился своим мнением, что на примере Маглора могут и не могут делать эльфы.
Только вот стебом это все равно не станет.
Честно, я бы сам очень хотел серьёзный фик с такими вот поворотами и персонажами, но это всё же не тот случай.
Из условной троицы нонейм эльфа, гнома и человека на откровенное дерьмо способен только человек.
Часть гномов в каноне сотрудничала с Морготом и Сауроном. Но в целом там всё от рода зависит.
В смысле за неимением короля? Вот же король, стоит перед тобой, такой высокий
Я уже не про Гондолин. Допустим, там был суд и приговор. Но какие короли у синдар два дня спустя после разгрома Дориата? Кто должен огласить приговор перводомовцу, которого синдар поймали в лесу? А если они без приговора просто повесят его на осине - не то, что это будет неправильно, но это будет убийством из мести.
Вообще чей он - закон, запрещающий убивать из мести? Кто его издал?
Я уже не про Гондолин. Допустим, там был суд и приговор. Но какие короли у синдар два дня спустя после разгрома Дориата? Кто должен огласить приговор перводомовцу, которого синдар поймали в лесу? А если они без приговора просто повесят его на осине - не то, что это будет неправильно, но это будет убийством из мести.
Они находятся в состоянии войны, успокойся.
Вообще чей он - закон, запрещающий убивать из мести?
Написано, что закон эльдар.
Кто его издал?
Толкин.
Кто должен огласить приговор перводомовцу, которого синдар поймали в лесу?
А зачем срочно казнить перводомца, которого поймали в лесу? Если так уж надо, можно взять в плен и подождать. Если он на людей кидается, убить во имя самозащиты
какие короли у синдар два дня спустя после разгрома Дориата? Кто должен огласить приговор перводомовцу, которого синдар поймали в лесу?
Военно-полевые суды: существуют.
Так, опять за рыбу гроши, как же заебали ханжи от морали.
Итак в чём претензии к Маглору из фика Медуз? А, он придумал обман с головой Келегорма, и в разговоре с племянником применил "исландскую правдивость". То есть он нигде не соврал напрямую, Берен же пытался убить Куруфина? Просто о некоторых фактах он умолчал, да.
Цель Маглора (как я её вижу) в этой беседе: Тьелпэ должен устыдиться своего отречения от отца, раскаяться и понять, что семья для него - главное. Так же Маглор хочет лучше понять настроения дружины Аглона, готовы ли они присоединиться к Химрингу и вместе воевать против Моргота.
В тексте мы видим: Тьелпэ устыдился, раскаялся, и готов к встрече с отцом, который, по комментариям автора, "папа мягкий, всё простит".
Трюк с "головой Келегорма" предотвратил резню в Дориате (и Гаванях).
То есть практические результаты действий и слов Маглора - кругом одни плюсы, минусов нет.
Вопрос ханжам: и какого хрена вы доёбываетесь (простите, но другого термина не могу подобрать) до "облико морале" Маглора из данного фика? Вам не хватает канонных рек крови и гор трупов, которые воздвиглись от прямоты и благородства персонажей Сильма?
если они без приговора просто повесят его на осине - не то, что это будет неправильно
Вообще люди с женевской конвенцией считают, что так обращаться с пленными именно что неправильно. Но гуманные и добрые по природе своей эльфы, конечно, могут иметь на этот счёт иное мнение.
Просто о некоторых фактах он умолчал
Что в данном и подобных случаях является формой вранья
Вам не хватает канонных рек крови и гор трупов, которые воздвиглись от прямоты и благородства персонажей Сильма?
Как ебля мозгов Келебримбору предотвращает "канонные реки крови и горы трупов"?
Но гуманные и добрые по природе своей эльфы, конечно, могут иметь на этот счёт иное мнение.
Да и пассивно-агрессивные аноны тоже! Приятно же помечтать о расправе над феанорингом вечером накануне рабочей недели
Аночик, если серьёзно, то я лично сочту такой сюжет днищем, полным днищем из днищ.
Так о сюжете вообще речь не шла. Для тебя днище из днищ, это наличие иных эльфо-мудаков, кроме полутора десятков, прописанных в каноне?
Вам не хватает канонных рек крови и гор трупов, которые воздвиглись от прямоты и благородства персонажей Сильма?
Полагаю, это, потому что фанатам Сильма нравятся эти благородные и прямые персонажи Сильма, а не гопники из-за гаражей с их именами.
Для тебя днище из днищ, это наличие иных эльфо-мудаков, кроме полутора десятков, прописанных в каноне?
А ты не многовато насчитал?
Вопрос ханжам: и какого хрена вы доёбываетесь (простите, но другого термина не могу подобрать) до "облико морале" Маглора из данного фика?
Я не доебываюсь и слова плохого против фика, автора и Маглор у него не писал. Но это не то поведение эльфа, которое я готов принять. Это сквик в области морали, с племянником так нельзя. Высказать прямо, отругать и упрекать можно, но не манипулировать.
Полагаю, это, потому что фанатам Сильма нравятся эти благородные и прямые персонажи Сильма, а не гопники из-за гаражей с их именами.
Приосанился, двухстульчатый.
Цель Маглора (как я её вижу) в этой беседе: Тьелпэ должен устыдиться своего отречения от отца, раскаяться и понять, что семья для него - главное
Ммм, если в семье удержать могут только откровенным пиздежом и манипуляциями в стиле "ты не поддержал решение папы, поэтому папа чуть не умер, это все из-за тебя, уебанская ты тварь, а если ты с семьёй не согласен - то ты морготово уебище" - то в пизду такую семью, если честно.
Отредактировано (2025-03-23 20:37:46)
Мне нравится, что для того, чтобы предотвратить эти самые, как их, канонные - потребовалось превратить Тингола и весь Дориат в безмозглых соломенных чучелок, и то логика сопротивлялась.
Да и пассивно-агрессивные аноны тоже! Приятно же помечтать о расправе над феанорингом вечером накануне рабочей недели
Приятно, конечно. Особенно если ты ПД-дрочер и уже загорелся от души подрочить на старадашки пленного феаноринга, которого без суда вешают на осине дориатские партизаны Продолжаете, умоляю. Нельзя ли этого условного феаноринга перед расправой ещё немножечко попытать или хотя бы слегка избить?
А можно вне ролевых игр существовать без вроливания, оставаясь лесником, который с вами не играет?
Можно! Анон просто делится своим опытом, и с радостью почитает опыт других
Анонам с "эльфыбыникада" что, приятно фанонить эльфов злобными утырками?
Ну во-первых если расширить канон до всех записей Толкина, там эльфы даже среди туриновских разбойников.
А во-вторых, иногда таки да, если к делу подходить не формально "пусть они будут свиноебами ради свиноебства" а с огоньком, с подвыподвертом, с обоснуем. С исследовательским интересом, как так выходит что Эру напел тебя хорошим, а жизнь вот так сложилась, выбор ты сделал такой интересный, вроде бы и ничего такого, а потом пошло-поехало. Интересно, анон! Пути зла в сердце - это всегда интересно. Интереснее чем вздохи на луну
А как определяется в условиях Белерианда, сегодня мы в состоянии войны с ПД или уже нет?
Когда ПД уже прошёлся по Дориату? Я как-то даже и не знаю, наверное, на глаз.