Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
На https://tolkien-study.org есть много такого.
Спасибо, возможно ещё есть подобное от англоязычных авторов? Или просто аналогичные сайты со статьями, чтобы знать, куда копать?
Есть такой жанр АУ, а трактовать непогрешимость эльфов можно очень широко даже вне формального АУ. Чей-то канонизм на последних страницах сделал бы честь самой Йуле.
Больше, больше загадок, чтоб вообще никто ничего не понял. Так и говори сам с собой, хорошо получается)
Больше, больше загадок, чтоб вообще никто ничего не понял. Так и говори сам с собой, хорошо получается)
Кому надо, тот понял, о ехидный анон.
Ну или таки на Квенью!
Голосую за это, звучать отлично будет.
А ошарашенная публика молча внимала дивной эльфийской речи...
Я канонист, и нет, эльфы не идеал - в общем-то, даже в Сильме ясно прописано, что они могут воротить хуету. В том числе из зависти, мести и долбоебизма.
Но! Всё-таки эльфы - это люди на максимкалках, и хуету они творят максимально эпично, с одной стороны, и всякая говнина в стиле КМП им гораздо меньше свойственна, чем людям. Убийство из ревности у нас одно на весь Сильм, хуевый брак с абьюзером тоже один, и даже перебежчик на сторону врага тоже.
Собственно, поэтому я не люблю ни Ашу, ни кракодил - у них события Сильма превращаются в какие-то разборки на коммунальной кухне между теть Сраками и дядь Йобами, или в чернуху а-ля НТВ
Автор не боится крутить тему по-разному, ставить героев в необычные ситуации и просто пишет истории ради истории, а не ради продвижения идей и героев.
Один из моих любимых текстов в дребезги разбивает мой отп, и по логике некоторых анонов я должен был закрыть, увидев сквик.
Анон, а автора не сдашь? Хочу приобщиться.
Убийство из ревности у нас одно на весь Сильм, хуевый брак с абьюзером тоже один, и даже перебежчик на сторону врага тоже.
Да, причём прецедент Эола-Маэглина нередко приводится в подтверждение прецедента феанорингов, а прецедент феанорингов - в подтверждение прецедента Эола-Маглина. Вы же видите - вот! Они и на такое способны. О, да. Некоторые вещи не меняются
Отредактировано (2025-03-23 19:26:55)
ВЕЧЕР В ХАТУ, МАЗАФАКА!
На квенья это "Andúnë coanna, amilpuhtar!"
Анон пишет:Сегодня целый день тред как под веществами...
Лучше бы продолжали названия лекарств с эльфийского переводить. Это, конечно, тоже вещества
, но градус агрессии куда меньше.
А так вот под какими ВЕЩЕСТВАМИ был тред;-))))
Меня по-прежнему интересует в связи с лекарствами - почему "Абисиб" выше по треду классифицировали как "кхандское" название? Я дважды задавал этот вопрос, но на него мне никто не ответил.
Я так понимаю, ровно по принципу: это звучит как какое-то восточное имя, Кханд где-то там, пусть это будет кхандец!
Отредактировано (2025-03-23 19:28:45)
Анон, а автора не сдашь? Хочу приобщиться.
Про Эльвинг и феанорингов? Венсехо.
Я так понимаю, ровно по принципу: это звучит как какое-то восточное имя, Кханд где-то там, пусть это будет кхандец!
А, ясно.
Хотя, строго говоря, Кханд лишь одна из восточных стран. Но это я уже душню.
Да, причём прецедент Эола-Маэглина нередко приводится в подтверждение прецедента феанорингов, а прецедент феанорингов - в подтверждение прецедента Эола-Маглина
Я, кстати, не думаю, что свиноебства Эола и свиноебства КиК в Лэйтиан, та же схватка в Бретиле, прям вот одно и то же.
Имхо, в Бретиле КиК были не совсем в адеквате — их только что изгнали из города фактически с голой жопой, вроде бы верные им эльфы отвернулись, все пошло по пизде и из героев города они превратились в персон нон гранта. Тут кого угодно накроет, ну и, сорри, "наворотить дел в гневе" — это ещё Феанора фишка.
Так что, думаю, это было не расчётливое дело, а "наткнулись в гневе на БиЛ, это все из-за девки и адана, ща мы им!".
"наткнулись в гневе на БиЛ, это все из-за девки и адана, ща мы им!"
Да чего уж, люди как люди, ясно всё.
Про Эльвинг и феанорингов? Венсехо.
Спасибо
Рискну копнуть недавнюю стюардессу и вспомнить разговор Маглора и Келебримбора из фика Медуз. Поведение Маглора, расчетливо обманывающего племянника из благих побуждений, выходит за пределы допустимого у эльфов, как я это представляю.
Поведение Маглора, расчетливо обманывающего племянника из благих побуждений, выходит за пределы допустимого у эльфов, как я это представляю.
И это всё ещё стёбный крэк-фик. Но можно вспомнить Маглора из ДСП, который не стёбный.
К вопросу эльфыбыникада
Что-то смутно помню, что им чуждо убийство по таким приземлённым мотивам типа мести и зависти. Или это уже фанон?
Нет, закон запрещал эльдар убийство из мести, как бы ни была велика обида. Но это означает, что побуждения к этому у них были. Закон не запрещает то, чего никто не делает и так.
Но! Всё-таки эльфы - это люди на максимкалках, и хуету они творят максимально эпично, с одной стороны, и всякая говнина в стиле КМП им гораздо меньше свойственна, чем людям. Убийство из ревности у нас одно на весь Сильм, хуевый брак с абьюзером тоже один, и даже перебежчик на сторону врага тоже.
Тем не менее. "Эльфбыникада" - это никогда вообще, в 100% случаев. Если хотя бы 0,01% это случается, значит уже не "эльфбыникада".
Нет, закон запрещал эльдар убийство из мести, как бы ни была велика обида.
Погоди, только мне кажется, что это очень странно звучит? Получается, что убийства по каким-то другим причинам разрешены? Или, например, из мести нельзя убивать даже орков? Как это на практике?
И это всё ещё стёбный крэк-фик. Но можно вспомнить Маглора из ДСП, который не стёбный.
Маглор из ДСП на грани, слишком короткое описание в пересказе, чтобы делать выводы. Он там жесткий и расчетливый, но больше ничего непонятно. В продолжении жестче, расчетливее и грань моего принятия готов переступить.
В продолжении жестче, расчетливее и грань моего принятия готов переступить.
В каком продолжении?
Погоди, только мне кажется, что это очень странно звучит? Получается, что убийства по каким-то другим причинам разрешены? Или, например, из мести нельзя убивать даже орков? Как это на практике?
"Запрещено убивать из мести" не равно "запрещено убивать только из мести". Наверное, на другие случаи у эльдар были другие законы, которых нам не назвали.
Не знаю, мне цикл драбблов про Иримэ очень зашёл, про Гил-Галада тоже неплохо.
+1
Наверное, на другие случаи у эльдар были другие законы, которых нам не назвали.
А это ещё более странно. Если убийство запрещено вообще - то оно запрещено вообще, а не по пунктам.
А это ещё более странно. Если убийство запрещено вообще - то оно запрещено вообще, а не по пунктам.
Да. Выходит, что если бы у эльдар вообще было запрещено убивать, то так оно и было бы сформулировано. Если есть уточнение "из мести", значит, есть какие-то другие мотивы, при которых убивать разрешено.