Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но здесь в треде часто бывает, что автор пишет персонажа, с которым не согласен, объясняет ему - а ему предъявляют, что он этого персонажа отбеливает
ППКС. Любая попытка поразмыслить, как персонаж дошел до жизни такой, приравнивается к отбеливанию.
До абсурда доходит. Не дать персонажу совершить каких-то канонных непотребств уже осуждаемо.
До абсурда доходит. Не дать персонажу совершить каких-то канонных непотребств уже осуждаемо.
О дааааа ) К моему фику такие претензии были. Попытки сказать, что мой герой просто ещё по хронологии событий не дошел по поебания гусей, он ещё не мудак, закончились тем, что меня как раз обвинили в отбеливании. А уж если аушка и герой не поебал гусей поэтому... Все, пиздец, приехали. Отбеливание!
Отредактировано (2025-03-23 15:58:31)
Попытки сказать, что мой герой просто ещё по хронологии событий не дошел по поебания гусей, он ещё не мудак, закончились тем, что меня как раз обвинили в отбеливании.
Безотносительно к конкретным персам и твоему фику, твои оппоненты в каком-то смысле правы. Поясняю. Фикрайтер не Толкин, у него герой не может омудачиться в момент по волшебству и требованию сюжета - нужен обоснуй. Не зря фандом традиционно писал феанорингов плохими от рождения с отцом-тираном. В этом есть смысл. Это представить читателю, да и автору гораздо проще и выглядит логичнее
Не дать персонажу совершить каких-то канонных непотребств уже осуждаемо.
При этом другие аноны одновременно объяснят, что со всеми канонными непотребствами герой прав.
Не зря фандом традиционно писал феанорингов плохими от рождения с отцом-тираном. В этом есть смысл.
"Плохим от рождения" человек может быть, если у него что-то не так на физиологическом уровне. Если он уже родился с вывихнутыми мозгами, которые ничем извне не исправить. Но откуда это у эльфов, рождённых в светлом Амане?
Фикрайтер не Толкин, у него герой не может омудачиться в момент по волшебству и требованию сюжета
Ох уж этот Толкин, какой только чуши не писал .
Фикрайтер не Толкин, у него герой не может омудачиться в момент по волшебству и требованию сюжета - нужен обоснуй.
Даже с обоснуем можно омудачивать только тех, кто в каноне прописан мудаком. Попробуй, покусись на кого-нибудь другого!
Даже ноунейм-мудак под вопросом. Ваниарский или там дориатский заговор хорошо обсуждать в накурах, но попробуй напиши об этом что-то без пометки "стеб". Да хоть и с пометкой. Сожрут-с
Отредактировано (2025-03-23 16:27:16)
Но откуда это у эльфов, рождённых в светлом Амане?
Хороший вопрос! И хрен ты это обоснуешь. Представь, что твой герой не феаноринг, а аманский эльф нонейм. Поэтому мне совершенно понятно желание писать (и читать) ПД не-хорошим в принципе. Может не мудаками с рождения, но без явно положительных черт. И уже не важно, что начинали они со светлого Амана - оценка (и ожидания читателя!) идёт по тому, чем кончили
Отредактировано (2025-03-23 16:37:52)
Представь, что твой герой не феаноринг, а аманский эльф нонейм.
А вот это запросто. За феанорингами и их неправым делом до самого конца шло немало народа. Стало быть, среди аманэльдар мудаки имелись в количестве.
Ну или придется считать, что уже к Дориату там из аманэльдар остались только феаноринги, остальные были местные.
Стало быть, среди аманэльдар мудаки имелись в количестве.
Воот! Верно же мыслишь, товарищ. Логичней выглядит сомнительный герой на протяжении всей жизни, аманский он или нет, чем внезапно омудачившийся. Поэтому, дорогие авторы, либо трусы́, либо крестик.
Отредактировано (2025-03-23 16:59:41)
Воот! Верно же мыслишь, товарищ. Логичней выглядит сомнительный герой на протяжении всей жизни, аманский он или нет, чем внезапно омудачившийся.
Но как! Как, блять, возможно "на протяжении всей жизни", если это толкиновский эльф, который по ТТХ "ни капли в рот, ни сантиметра в жопу"?
Я понимаю, как это возможно у людей. Мало кто рождается сразу негодяем, но ими легко и быстро становятся под влиянием среды, иногда настолько быстро, что это воспринимается как "он с рождения такой". Но эльфов же воспитывают эльфы.
Отредактировано (2025-03-23 17:06:41)
Но как! Как, блять, возможно "на протяжении всей жизни", если это толкиновский эльф, который по ТТХ "ни капли в рот, ни сантиметра в жопу"?
Хм, я тут пытался кидать отрывочные мысли (вижу, что выходит ахинея какая-то). Сам это ясно вижу, но не знаю, как объяснить. Ты просто их фанонишь либо людьми (осознанно или нет) и тогда они могут испортиться хоть быстро, хоть медленно (но всё равно лучше расписать какие-то "звоночки" сильно загодя). Либо действительно пытаешься представить аманэльдар, которые вот совсем не люди. И вот такие испортиться не могут никогда, и как ты будешь к ним таким пристраивать имеющийся сюжет - большой и интересный вопрос...
Либо действительно пытаешься представить аманэльдар, которые вот совсем не люди. И вот такие испортиться не могут никогда, и как ты будешь к ним таким пристраивать имеющийся сюжет - большой и интересный вопрос...
Как к таким канон пристраивать, тоже вопрос. Аманэльдар никогда не могут испортиться, но мгновенно испортились до того, что начали убивать друг друга ради кораблей.
В каноне для этого есть очень удобная опция Искажения.
Но ему ещё поддаться надо, так что ответсвенности это не снимает
мгновенно испортились
Мгновенно?? Мелькор сейчас взгрустнул
Тем временем аманэльдар прямо в Амане устроили всратую движуху с конкуренцией домов и срачами. Я напомню, что срались и конкурировали не только ПД и ВД, а в целом рода нолдор. И нет, все не сидели на полянке, нюхали цветочки, пока Феанор, родившийся плохим, пришел и цветочки обосрал.
Это я даже не упоминаю мысль самого Толкина, на которую все забивают - никто не рождается злым.
Тем временем, канонные аманэльдар в аманском Амане: горделивы, срачливы, выпендриваются, патологически привязываются к своим творениям...
...может, хватит уже вместо канона смотреть ковёр и видеть на нём идеальный идеал, а?
Тогда и вопросов "но как" не возникнет.
Как к таким канон пристраивать, тоже вопрос. Аманэльдар никогда не могут испортиться, но мгновенно испортились до того, что начали убивать друг друга ради кораблей.
Так я про канон и говорю. Как к аманэльдар пристроить канон? Мой ответ: либо канон, либо аманэльдар Любые попытки совместить выливаются вот в это самое: тут няша - тут мудак, тут умиляемся - тут заметаем под ковёр. Я утрую сильно конечно. У тех самых авторов новой волны с их новым форматом лаверства аманских-няш-без-оправдания-мудачеств в этом месте имеется логический проёб.
Отредактировано (2025-03-23 17:50:16)
Поясняю. Фикрайтер не Толкин, у него герой не может омудачиться в момент по волшебству и требованию сюжета - нужен обоснуй. Не зря фандом традиционно писал феанорингов плохими от рождения с отцом-тираном. В этом есть смысл. Это представить читателю, да и автору гораздо проще и выглядит логичнее
фандом, по моему скромному мнени, в какие моменты своего существования бывал примитивен как тапок, поэтому нет, фандом - в этих случаях - не был прав. Он был вправе писать изначально абьюзера Феанора, но не был прав потому, что это не по канону, в котором эльфы любят своих детей и даже написано, что нет нужды воспитывать детей (так что всякое абьюзерство отца как метод воспитания - полная хуйня).
И если фикрайтер берет и пишет события до Падения, то да, он имеет все основания написать хорошего отца Феанора. И так, сука, со всеми. Несчастный Куруфин, которого тоже ой как любят выставлять ебанутый мудаком с пелёнок тоже здесь.
Отредактировано (2025-03-23 17:35:10)
Либо действительно пытаешься представить аманэльдар, которые вот совсем не люди. И вот такие испортиться не могут никогда
А причем тут Толкин? У него как раз анманэльдар ещё как испортились.
Мгновенно?? Мелькор сейчас взгрустнул
"Никогда не могут испортиться" = Мелькор может стараться сколько угодно и безуспешно. И тэлери тоже убивали, хотя на них Мелькор не влиял никак. Идеальные никогда не портящиеся аманэльдар не бьются не только с фиками, но и с каноном.
У него как раз анманэльдар ещё как испортились
Декларативно, без обоснуя. С фикрайтера обычно нужен обоснуй. Во всяком случае, с обоснуем гораздо интереснее.
Декларативно, без обоснуя
Серьёзно??
И тэлери тоже убивали
И все они убивали орков, если уж на то пошло. Аманэльдар по идее должны отличаться если не поступками, то мотивами. Мотивы у них походу тоже вполне человеческие. Ну так вперёд и с песней - люди как люди и не выёбываемся?
Отредактировано (2025-03-23 17:37:48)
Анон пишет:У него как раз анманэльдар ещё как испортились
Декларативно, без обоснуя. С фикрайтера обычно нужен обоснуй. Во всяком случае, с обоснуем гораздо интереснее.
Анон, ты смеёшься? У Толкина в качестве обоснуя сам Мелькор и его речи, более того, даже ещё раньше - Мелькор и Искажение Арды, которое уже есть, и в Амане тоже, и это написано английским по белому.
Я не реально не понимаю, почему Толкин мог себе представлять своих эльфов живыми и _меняющимися_, а фикрайтеры не должны???