Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Для осанвэ нужно открыть разум. В открытом разуме кто угодно может подсмотреть, что угодно. См Маэглин. Не вижу причин, почему Моргот не мог это делать на большем расстоянии.
Вала, проникший в саму материю мира, и рандомный эльф. Какая разница?
В этом особенность разума. От разницы силы не зависит, только от готовности открыться.
Анон пишет:Вала, проникший в саму материю мира, и рандомный эльф. Какая разница?
В этом особенность разума. От разницы силы не зависит, только от готовности открыться.
Это ты в каноне прочитал или сам придумал?
Пэнголод говорит, что все разумы (самма, мн.ч. саммар) равны по положению, пусть даже они разнятся в способностях и силе.
Пэнголод говорит так: "Лишь великие разумы способны беседовать более чем с одним собеседником одновременно; несколько умов могут совещаться, но выступать они могут лишь по очереди, покуда остальные слушают".
Ну и так далее по канону.
Это ты в каноне прочитал или сам придумал?
Я про аванирэ говорил вообще-то
Хотя открытость - это нормальное для "Арды Hеискажен- ной" состояние, с момента его сотворения как личности каждый разум обладает правом закрыться и наделен полной возможностью совершить это силой воли. Hичто не может преодолеть преграду Hежелания
Может дело в разнице силы? Да ну, фигня какая-то. Вала, проникший в саму материю мира, и рандомный эльф. Какая разница?
Никакой.
Если разум не хочет открыться, до него не достучится даже лично Эру, это канон.
Можно пиздюлями сломить волю и убедить открыться и тогда уже делать что хочешь, но чисто капая на мозг аванирэ продавить нельзя.
захотелось сравнить аванире и трусы
Белериандское радио спрашивают:
- Что общего между аванирэ и трусами?
Белериандское радио отвечает:
- То и другое при сексе можно не снимать, но для полноты ощущений лучше хотя бы приспустить.
дело не в этом, а в том, что примерно в то же время в тред пришло, с одной стороны, некоторое количество крайних ПД-хейтеров, а с другой стороны, люди, которым нужен всегда правый не кающийся ПД от краков и ко.
Плоды поляризации налицо.
Точно, вини во всём краков-и-ко, не ошибёшься! Я тут как раз с зимы 22-23-го.
Когда я сюда пришёл (2023?), тут уже вовсю шли ПД-срачи и прочие традиционные обсуждения.
Точно, вини во всём краков-и-ко, не ошибёшься!
Так уже. Конечно, во всём виноваты они, а не пачка анонов, пришедших сюда около 2021/2022 года с единственно верным пониманием всего.
Конечно, во всём виноваты они, а не пачка анонов, пришедших сюда около 2021/2022 года с единственно верным пониманием всего.
Если серьезно, то я не вижу, как авторы новой волны проталкивают свое единственно верное понимание всего, а вот Краков и их последователей, радикально требующих только их понимания - вижу. И в фикбуке в комментах к очень даже свежим работам, и здесь.
*дранон*
Отредактировано (2025-03-22 13:54:20)
Когда я сюда пришёл (2023?), тут уже вовсю шли ПД-срачи и прочие традиционные обсуждения.
Я в 24 году сюда пришел и по наивности подумал, что этот тред именно для срачей и предназначен. И прочего сливания негатива. Сам спровоцировал пару срачей , но не со зла, просто голова у меня порою странно работает и странные вопросы задает.
Потом уже нашел старые добрые накуры.
Наверное изнутри фандома это не так заметно, а вот на свежий взгляд очень некрасиво позиционируют себя именно сторонники строгого канона, а не краки. Такие натуральные фундаменталисты, которым хочется радикально ответить и даже нарочно позлить.
очень некрасиво позиционируют себя именно сторонники строгого канона, а не краки. Такие натуральные фундаменталисты
Если такие сторонники строгого канона просто обсуждают канон и пишут фики, то совсем не понимаю, что некрасивого.
Ну извини, анон, но с радикальными фундаменталистами лично я проблем не замечал. Перетерли за канон и разошлись довольные друг другом, да и за слешерами сто лет никто не бегает.
А вот с агрессивными адептами "настоящих Феаноров" - на каждом шагу. И легендарные пляски с "у них Феанор для меня, а не я для Феанора", и заебывание того же СмартСау и Норлин, и мерзкие пляски с обсиранием Чайки, и "Нерданель своими генами Феанору сыновей испортила"... И да, я вообще ноунейм, но и ко мне набежали с наездом.
Если такие сторонники строгого канона просто обсуждают канон и пишут фики, то совсем не понимаю, что некрасивого.
Если бы они только варились в собственном соку, то давно бы сошли на нет и раздражения бы не вызывали, но весь смыл же в том, чтобы стращать и курощать. Не приходи они регулярно под фики того же Крокодила или Эстелин со своими отповедями или сюда в каждое обсуждение ПД, то кто бы про них знал и помнил?
И да, я вообще ноунейм, но и ко мне набежали с наездом.
Кто, кроме Вероники, сейчас набегает с наездами под фики?
заебывание того же СмартСау и Норлин,
СмартСау заебывпал ровно один человек, и мы даже знаем его по нику. А Норлин когда заебывали? Как заебывали из-за неправильных Феанорингов других авторов новой волны - вот это я прекрасно своими глазами видел.
Не приходи они регулярно под фики того же Крокодила или Эстелин со своими отповедями или сюда в каждое обсуждение ПД, то кто бы про них знал и помнил?
...а простите, что, у нас уже, что, канонистам в тред нельзя? Где это в правилах написано?
Не приходи они регулярно под фики того же Крокодила или Эстелин со своими отповедями или сюда в каждое обсуждение ПД, то кто бы про них знал и помнил?
Анон, будем объективны, под фики упомянутых тобой авторов уже много лет никто не приходит сраться.
Здесь да. Но для этого и существует холиварка.
Отредактировано (2025-03-22 14:21:07)
...а простите, что, у нас уже, что, канонистам в тред нельзя? Где это в правилах написано?
Что значит, нельзя? Тут вроде пускают всех, кто не наплясал на бан) Но я конкретно про пассивно-агрессивных, которые сидят и бухтят периодически буквально при любом упоминании феанорингов, и всегда на низком старте в горячий срач. Скажешь, что не видел таких или что их сейчас тут нет? Возможно, а я видел всякое и всяких за два+ года. Состав периодически меняется конечно.
Перевод: если б отсюда ушли все, кто думает не как я, были бы благодать и согласие
Блин, нормально ж сидели, возможности вуайеризма по осанвэ обсуждали, но нет.
Мне, мне интересно про осанвэ! Мне интересно, у него (неё? Него но среднего рода? Лингвисты, помогайте!) есть возможность военного применения? Не как оружия, это уже попахивает подлостью, а вот например в битве когда перекрикивание ничего не слышно быстро передать инфу, или наоборот, крадетесь с товарищами мимо монстрилы и телепатически такие НЕ ДЫШИ СЛИШКОМ ГРОМКО, ОХРЕНИЭЛЬ К ТЕБЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТНОСИТСЯ
Отредактировано (2025-03-22 14:45:55)
Блин, нормально ж сидели, возможности вуайеризма по осанвэ обсуждали, но нет.
И что характерно, вам ведь никто не мешал и не мешает. Анончику с шуткой про осанве и трусы - спасибо, я поржал
Отредактировано (2025-03-22 14:54:47)
в битве когда перекрикивание ничего не слышно быстро передать инфу,
Скорее всего, нет, это же разум должен быть на общение настроен, а не на махач.
Разве что у каких-то очень тесно повязанных боевых партнёров, которые это делают неосознанно.
крадетесь с товарищами мимо монстрилы и телепатически такие НЕ ДЫШИ СЛИШКОМ ГРОМКО
...а вот это кажется более вероятным
Но вообще бесполезная штука, судя по Сильму.