Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Господи, и этот человек когда-то считался известным фанфикером?
Похоже, что когда-то качество фанфика и авторитет фикрайтера определялись единственно уважением к канону. Писать фанфики только в миссионерской позе, под одеялком в полной темноте.
Похоже, что когда-то качество фанфика и авторитет фикрайтера определялись единственно уважением к канону.
Или размером хомячковой базы. А без хомячков сразу как-то сдулась
Анон пишет:и там ещё была автор "Отраженного света" и "Лэ о Эрин Дорон"
А её как звали? И стоит ли глянуть эти фанфики? Я их просто не читал.
Анон, лично мне нравится, но учти, что там драма соседствует и чередуется со стебом, там автор использует фэндомные шаблоны, юмор специфический, образы специфические. Зато некоторые образы небанальные, типа суровой правительницы Эльвинг в Отражённом свете или лесной ведьмы Мелиан в Эрин Дорон.
https://ficbook.net/readfic/9831083
https://ficbook.net/readfic/10417428
Первый написал макси Estel Alasaila
https://archiveofourown.org/works/62414452
Спасибо, анон, надо будет оценить!
суровой правительницы Эльвинг в Отражённом свете
Но она там такая, хм, специфическая личность, скажем так
Но я необъективен, мне самыми адекватными персонажами всего этого цикла казались робо-ежи, ради них я вообще это дочитал. При этом "Детей князя Келегорма" до сих пор считаю офигенным стёбом.
мне самыми адекватными персонажами всего этого цикла казались робо-ежи, ради них я вообще это дочитал
Робоежи на сильмарилловлм ходу прекрасны, да
По моим наблюдениям, где-то в 2020-2021 году в фэндоме Толкина (я об этом треде) была более здоровая атмосфера - меньше срачей, негатива и конфликтов, больше веселых совместных накуров.
А вот где-то с 2022 года стало больше токсичности.
Отредактировано (2025-03-22 03:32:33)
А вот где-то с 2022 года стало больше токсичности.
Соглашусь, я весь тред догонял, придя в начале 2023, прям видно, что в самом начале как-то поприятнее атмосфера была. Но с 2022 кукухи у людей в целом начали стремительно мигрировать в связи с реалом, увы, и я не уверен, что в рамках треда, установи хоть какие правила, ситуацию можно исправить. Хотя срачи сильно людей отпугивают (я вот и сам и тред почти забросил чекать, и фикрайтерство по Толкину задвинул в дальний угол), но, опять же, я не знаю, что тут можно сделать.
Отредактировано (2025-03-22 04:04:26)
Но с 2022 кукухи у людей в целом начали стремительно мигрировать в связи с реалом
Боюсь, дело не в этом, а в том, что примерно в то же время в тред пришло, с одной стороны, некоторое количество крайних ПД-хейтеров, а с другой стороны, люди, которым нужен всегда правый не кающийся ПД от краков и ко.
Плоды поляризации налицо.
Отредактировано (2025-03-22 04:13:51)
По моим наблюдениям, где-то в 2020-2021 году в фэндоме Толкина (я об этом треде) была более здоровая атмосфера - меньше срачей, негатива и конфликтов, больше веселых совместных накуров.
Тут сначала был полуживой тред. Потом собрался небольшой клуб по интересам и ламповыми посиделками. Потом отсюда пошла команда на ФБ, а сюда, соответственно, пришла популярность в ее нынешнем виде. Ничего удивительного, в общем.
Анон пишет:Похоже, что когда-то качество фанфика и авторитет фикрайтера определялись единственно уважением к канону.
Или размером хомячковой базы. А без хомячков сразу как-то сдулась
Простите, а кого вы считаете "хомячками" Юли П.? Мне кажется, человек просто отошел от активного писания что фанфиков, что текстологии и переводов Толкина.
Вот смотрите, та же Ниэрнассэ. У нее есть стихи - очень давние, а потом вот человек появляется опять. Это "Хомячковая база сдулась" и обратно надулась или просто человек отходил от фендома и пришел обратно?
Отредактировано (2025-03-22 06:26:11)
Анон пишет:Но с 2022 кукухи у людей в целом начали стремительно мигрировать в связи с реалом
Боюсь, дело не в этом, а в том, что примерно в то же время в тред пришло, с одной стороны, некоторое количество крайних ПД-хейтеров, а с другой стороны, люди, которым нужен всегда правый не кающийся ПД от краков и ко.
Плоды поляризации налицо.
Ну, или наличные люди поляризовались, может быть. А то странное какое-то совпадение. что одновременно сторонники и противники ПД со стороны набежали, не договаривались же они!;-)
Ну, или наличные люди поляризовались, может быть. А то странное какое-то совпадение. что одновременно сторонники и противники ПД со стороны набежали, не договаривались же они!;-)
Срачи по ПД тут шли с основания треда. Но то, что градус неадеквата вырос - несомненно. Практически любой пост рискует вызвать срач по принципу "мама, он меня сукой обозвал". А уж как стали хуесосить фанфики и фикрайтеров, это пиздец какой-то.
возможно ли телепатическое (по осанвэ) вмешательство третьего лица в секс других двух?
Я не читал обсуждение этого вопроса и хз, что там говорит нам канон, но мне нравится идея и я ее запомню
Я подумал - возможно ли телепатическое (по осанвэ) вмешательство третьего лица в секс других двух?
Нет. Даже в голову просто так не влезет. А если ты лезешь кому-то в голову поперек аванире, то этот кто-то не сексом будет заниматься, а, скорее, висеть на дыбе.
Ну а влезть к трахающейся уже паре, в голову обоим, точно не выйдет. Даже в разговор двух разумов по канону не влезть. Это, блин, не переговорка.
Отредактировано (2025-03-22 08:35:20)
если ты лезешь кому-то в голову поперек аванире
Поскольку изначально естественное состояние любого разума - его открытость, а аванире требует отдельного отказа от коннекта... Секс, ну, довольно увлекательное занятие, по первости точно можно увлечься и забыть закрыть дверь
наличные люди поляризовались, может быть
Я неплохо помню тред образца 19-22 года, он был гораздо ламповее. Я бы сказала, что приток новой волны новых авторов вызвал приток читателей, в том числе тех, кто о треде даже не слышал.
А, ну и ещё. Все новые авторы писали о феанорингах, а давайте честно - это самая срачегонная тема у Толкина ))) Ну и закономерный, к сожалению, результат.
первости точно можно увлечься и забыть закрыть дверь
Ну, в фаноне - конечно можно. Кто мешает, пиши, лично я , может, подрочу )) В каноне, по Осанвэ-кента и прочему - нельзя. Простите, но аванире - не трусы, его при сексе не спускают ).
Отредактировано (2025-03-22 08:44:38)
Все новые авторы писали о феанорингах, а давайте честно - это самая срачегонная тема у Толкина ))) Ну и закономерный, к сожалению, результат.
Теперь ясно, как вернуть треду ламповость: надо зопретить авторам писать о феанорингах!
Хотя бы новым
Теперь ясно, как вернуть треду ламповость: надо зопретить авторам писать о феанорингах!
Хотя бы новым
Это джинн, которого не запихаешь обратно в бутылку )))
Простите, но аванире - не трусы, его при сексе не спускают ).
Вот в фаноне как раз обычно снимают вместе с трусами, вернее, как минимум пускают в мозги партнера, чтоб эротично потрогать его не только за гениталии, но и за самую сексуальную часть, в смысле, мозги))
Не вижу в этом великого противоречия канону, зато весьма кинково.
Даже в разговор двух разумов по канону не влезть. Это, блин, не переговорка.
Простите, но если так, то почему тогда эльфы по канону стремались пользоваться осанвэ в Белерианде, под боком у Моргота, и этим объясняются все чудеса рассогласованности боевых действий - когда Финголфин решил, что он тут последний остался, или когда в Нирнаэт предупредить об изменении планов нельзя? Если в разговор двух разумов извне не влезешь, то что мешало хотя бы по часам выходить на связь? Обычно это объясняется тем, что тут же страшный Моргот, он всё подслушает, и волю твою сломит и поработит прямо сейчас. Но... Но, получается, он этого сделать не может? Что тогда не так?
Но... Но, получается, он этого сделать не может? Что тогда не так
Может дело в разнице силы? Да ну, фигня какая-то. Вала, проникший в саму материю мира, и рандомный эльф. Какая разница?
вижу в этом великого противоречия канону,
Противоречия в снятии аванире в любящейся паре и правда нет, это я перегнул захотелось сравнить аванире и трусы, каюсь )
Но влезть третьим в осанве в момент секса все равно против канона. Даже просто разговор, обмен мыслями можно поддерживать только с одним разумом, третьему придется ждать, когда к нему обратятся.
почему тогда эльфы по канону стремались пользоваться осанвэ в Белерианде, под боком у Моргота, и этим объясняются все чудеса рассогласованности боевых действий
Спроси у Толкина, почему он про осанвэ забыл нафик ))
Лично я себе фаноню,что Моргот не мог вмешаться в обмен разумов, но максимально усложнял эту задачу. Глушилку поставил )))