Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
про Кимури и Ко
Я анон с мороза догоняю тред, но как же меня заебало вот это общение. Какое, хер вам, Ко? Что это вообще такое? Если это про командных авторов - то там их с десяток разных. Нет никакой Кимури и Ко
Мне именно стиль Кошкина Квеста и нравится, он уникальный и выразительный. Очень художественный и с психологизмом таким изнутри. Очень эмоции и их перемешанность с мыслями и действиями передает.
Она замечательно пишет, очень люблю ее работы. При том что не люблю ее основных героев
лучше бы автор пофиксил финал фика, честное слово
Зачем? Чтобы что? Он его издавать собрался? Или чтобы один нелюбящий анон снисходительно автора по плечу похлопал?
Собственно, это даже не к Кимури, это у меня в целом вопрос, и даже не только к фэндому Толкина.
Аноны. Нафига вылизывать фэндомные тексты, особенно мелкие, если они пишутся просто для радости и эмоций? Только ради того чтобы какой-нибудь недоброжелатель к словоповтору не придирался? (В обсуждаемой фразе действительно есть словоповтор). Редактировать текст это работа, редактировать себя это тяжело. Нафига вылизывать например драббл на ФБ какой-нибудь, если речь не идёт о банально грамотности?
Я анон с мороза догоняю тред, но как же меня заебало вот это общение. Какое, хер вам, Ко? Что это вообще такое? Если это про командных авторов - то там их с десяток разных. Нет никакой Кимури и Ко
(Меланхолично)
Другой анон счас объяснит эту логику мелкобуквы.
Ну раз анону не нравится Кимури, значит, Кимури точно точно плохой автор. Если Кимури плохой автор, значит, ее хвалят только друзяшки и хомячки. Друзяшки и хомячки это Ко-мпания. Раз при этом кто-то хвалит ее в треде, значит, вся Компания сидит в треде.
Может быть это Ко-манда по мнению анона Двойные Стандарты, но это неточно.
Аноны. Нафига вылизывать фэндомные тексты, особенно мелкие, если они пишутся просто для радости и эмоций?
Ну надо. Иначе анон в тред принесёт и скажет, что плохо! Это очень страшно
Другой анон счас объяснит эту логику мелкобуквы.
ого, сколько ты тут наговорил, чего я не говорил вообще ни разу! прямо вызывает уважение
Зачем? Чтобы что?
ну хз, я б у себя исправил, потому что люблю свои тексты и хочу, чтобы в них не было нелепых косяков
Отредактировано (2025-03-22 01:20:58)
Нафига вылизывать фэндомные тексты, особенно мелкие, если они пишутся просто для радости и эмоций? Только ради того чтобы какой-нибудь недоброжелатель к словоповтору не придирался? (В обсуждаемой фразе действительно есть словоповтор). Редактировать текст это работа, редактировать себя это тяжело. Нафига вылизывать например драббл на ФБ какой-нибудь, если речь не идёт о банально грамотности?
Анон, ты меня сейчас сильно удивил. А что, для себя самой текст вылизывать не надо? Нет, конечно, это выбор автора всегда (ну или его таланта, когда он видит, что надо поправить). А вылизывать текст... Ну это как самоуважение. Ты делаешь что-то, и это что-то хочется сделать хорошо.
Это... Ну не знаю, как если артер рисует арт, а он выходит куроногим как у Вождя, а артер такой: да похер... Ну, кому-то похер, конечно если ты Вождь )
*дранон с мороза*
Отредактировано (2025-03-22 01:26:32)
Кот Карасик пропал и не написал достаточно заметных текстов.
Нового Валинора уже недостаточно?
Нового Валинора уже недостаточно?
Да там у всех всего недостаточно, кроме Кимури
Хотя чего спорить? Берете и смотрите по лайкам на Фикбуке, кто самый популярный. Среди здешних авторов это однозначно Медузы. Так что популярность с качеством текстов явно не жёстко коррелирует
Прошу прощения, про "Ко" сказал совсем другой анон и только для краткости. Несколько лет назад в фандом пришла команда совсем новых авторов, и вроде бы Кимури была даже капитаном? Так или иначе, для некоторых и для меня в т.ч. они всё ещё ассоциируются с ней, хотя это объединение условное. Казалось, что всем ясно, о ком речь. Объединяет их если не стиль, то в общем сходное понятие о каноне.
Так что популярность с качеством текстов явно не жёстко коррелирует
А уж сколько лайков у Аши, мммм... Обзавидоваться.
Кимури была даже капитаном
Нет, команду до этой ЗФБ вела Vencejo.
Аноны, вам не надоело сраться?
Нет, команду до этой ЗФБ вела Vencejo
Хорошо) Буду их называть авторами новой волны, а именно: Vencejo, Кимури, Кот Карасик, Кошкин Квест.
Во, Новая волна подойдёт!))
А сейчас уже Новая новая волна - Медузы, СмартСау... Кто ещё?
А сейчас уже Новая новая волна
Отличает её ещё большая свобода в отношениях с каноном (И это комплимент)
Ну кстати, сейчас попробую вспомнить хронологию. Кимури я узнал на ФБ20, она была в команде Фэнтези с "За перевал", и в том году ещё у нее был "Звезда на излом", и там ещё была автор "Отраженного света" и "Лэ о Эрин Дорон". Потом туда пришла Венчехо ещё с Главным Архитектором Келебримбора. Потом автор Отраженного света ушла в китайщину окончательно. Потом, в 21 кажется году появились в команде Фэнтези на ФБ тексты по Дикому западу. В 22 году летом Фэнтези не собрались, зато собрались команда Толкина здесь, в тогдашнем треде. И в ней появились Кот Карасик и Кошкин Квест. У Квеста при этом были ещё тексты по Толкину, не фбшные. И ещё авторы там были интересные, но дольше всех из текстовых четвре, нет, пять - Венчехо, Кимури, Кошкин Квест и Карасик и Кеменкири. Остальные менялись. Вот СмартСау ещё пришел.
А в этом году у нас два новых заметных автора в команде, Runawayharp и Ниэрнассэ. Ниэрнассэ это возвращение давнего автора фэндома, но она была про стихи, а теперь про прозу. И вот интересно, это надолго или нет.
Отредактировано (2025-03-22 02:10:10)
и там ещё была автор "Отраженного света" и "Лэ о Эрин Дорон"
А её как звали? И стоит ли глянуть эти фанфики? Я их просто не читал.
Runawayharp и Ниэрнассэ
Ниэрнассэ я помню, а первый что именно написал? Я запамятовал.
зато собрались команда Толкина здесь, в тогдашнем треде
А до этого кто ходил командой Толкина? Мне кажется, всегда кто-то был. Или я ошибаюсь?
Там несколько лет не было команды Толкина совсем, если я не ошибаюсь.
На ФБ 18 кажется была до этого, и потом пауза, никто не ходил.
Анон зачем-то влез на фикбук и на него из старых подписок выпрыгнула Йуля. Господи, и этот человек когда-то считался известным фанфикером? За полтора года написать главу про "Саруман и Сэм телепортировались при помощи кольца в подземелья Мордора и идут по коридору"? Как же оно сейчас беспомощно смотрится.
Ниэрнассэ я помню, а первый что именно написал? Я запамятовал.
Первый написал макси Estel Alasaila
https://archiveofourown.org/works/62414452
Про Келегорма и Куруфина в Нарготронде.