Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:А Лосты еще более черновая версия.
Она согласуется с Хоббитом и ВК, где у эльфов фейерверки в наличии.
Я уж не говорю о том, что имеющийся у нас в Сильме рассказ о падении Гондолина - это очень сильно сокращенная Кристофером версия из Лостов. Потому что более поздних текстов у нас почти нет.
Ээээээ не уверена. Квенту 4 тома не забываем! И "Приход Туора в Гондолин". И даже немножко Серые Анналы. И буквально в паре мест Скитания Хурина.
Я раскладывала текст, и да, фразы из Лостов там есть, но где-то с момента "Тургон размышлял о советах Ульмо..." Это преимущественно Квента 4 тома. А в части именно падения Города - практически исключительно она. Из Лостов там этой части только пара фраз - что тело Маэглина три раза, падая, ударилось о скалы (вот не ожидаешь, что это оттуда!) и что "Моргот послал соглядатаев к основному выходу из города. И раньше - про местные Два Древа.
Квенту 4 тома не забываем! И "Приход Туора в Гондолин".
Квента - да, но собственно в "Приходе Туора в Гондолин" до описания самого Гондолина толком не дошло.
Это что же получается, Финарфину на его свадьбу надарили больше, чем Феанору и Финголфину вместе взятым?
Ну, может, у жены Финарфина родня более многочисленная))
Ну, может, у жены Финарфина родня более многочисленная))
Братья Эарвен - или вообще семейство Олвэ?
Сельскохозяйственная!
Пахарь-трахарь
Пахарь-трахарь
Бык-осеменитель.
Бык, кстати, древний символ плодородия.
Анон пишет:Квенту 4 тома не забываем! И "Приход Туора в Гондолин".
Квента - да, но собственно в "Приходе Туора в Гондолин" до описания самого Гондолина толком не дошло.
Но глава-то начинается раньше, вот в той части оно и поиспользовано. И даже самые финальные отрывочные заметки, что Маэглин стоял от короля по правую руку, а Идриль - по левую - это взято. Дальше - да, уже другие тексты. (Лосты в этом описании тоже использованы, а вот дальше - похоже, не особенно.
Пахарь-трахарь
У шумеров, кажется, слово "плуг" было эвфемизмом для члена.
Священная пахота было много где в античности эвфемизмов для секса.
Да, именно.
Но если у синдар напрашивается "аграрная" символика, то для нолдор, думаю, можно использовать "шахтерскую".
Проникновение в земные недра .
Отредактировано (2025-03-22 00:12:59)
Я всего лишь констатировал тот факт, что в пронзаниях Кимури раньше были замечены в первую очередь краки.
In dubitantibus et ignorantibus suspice krakos.
Да, именно.
Но если у синдар напрашивается "аграрная" символика, то для нолдор, думаю, можно использовать "шахтерскую".
Проникновение в земные недра.
Некоторые Синдар и лаиквенди вообще охотники и собиратели...
А у Фалатрим должна быть своя атмосфера. думаю, тоже веселая!
Я тут вспомнил, что Мелиан восстанавливала лежащий в руинах Белерианд после Войны Сил.
Может, ей Тингол ещё и для этого пригодился? Король же должен заботиться о благополучии своего королевства .
принёс прекрасную последнюю фразу из драббла, написанного прекрасным и свежим языком
Торжествующий хриплый крик падающего потерялся среди грохота труб и падающих камней.
ну так, чтобы не быть совсем уж голословным
принёс прекрасную последнюю фразу из драббла, написанного прекрасным и свежим языком
Торжествующий хриплый крик падающего потерялся среди грохота труб и падающих камней.
ну так, чтобы не быть совсем уж голословным
А что с ней не так?
А у Фалатрим должна быть своя атмосфера. думаю, тоже веселая!
Тэлерийская картина "Сон жены рыбака" ?
Отредактировано (2025-03-22 00:20:07)
А что с ней не так?
три слова с -ющ- в коротком предложении, причём два из них это практически одно и то же слово? ну и грохочущие трубы лично у меня вызывают вопросы
и это последняя фраза в очень коротком тексте
Отредактировано (2025-03-22 00:22:26)
А что с ней не так?
Ты реально не видишь, что с ней не так? Даже два "падающих" в одном предложении тебе нормально? Тогда конечно, это для тебя прекрасный автор.
Это что же получается, Финарфину на его свадьбу надарили больше, чем Феанору и Финголфину вместе взятым?
А Феанору меньше всех! Потому что он сиротинушка! И мачеха вдобавок его невесту соблазняла!
И мачеха вдобавок его невесту соблазняла!
и по итогу, что характерно, успешно!
Долго ли, умеючи
Угу. Вот же нехорошая женщина. Мало того, что вдовца окрутила, кучу детей ему нарожала, так еще и семью пасынка развалила, а самого его вместе с сыновьями и внуком со свету сжила.
"Дети, помните, не стоит прямо при других эльфах совокупляться... прикройтесь что ли! Да положи ты эту простыню, я аванирэ имею в виду! вдруг темный майа заглянет? Только защиненный секс - гарантия вашей и нашей безопасности!"
А у людей Арды это работает так же?
Отредактировано (2025-03-22 00:33:48)