Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот язык у автора бойкий, но его фаноны и Маглор, лгущий и манипулирующий Келебримбором, мне абсолютно поперек шерсти. Поэтому я просто это не читаю. Это не "умный Маглор" как пишут в комментариях, это совершенно неприятный чужой мужик и действительно какое-то Вестерос-АУ.
Бейлиш всея Арды. А что, похоже Гусары, молчать
Я попробую.
Он фе любиф страдафь! Офофаеф!
- Ожоги III - IV степени на обеих руках+
Нет, только следы заживших ожогов. -
- Одет в лохмотья+
Нет, только в грубую простую одежду "словно нандор соткали". -
- Пытается как-то помереть+
Пытается вытащить племянника из захваченного города, что нихреновый риск, потому что в городе Саурон. -
- Это не так-то просто+
Наоборот НЕ помереть сложно. Сказано только что готов сложиться в процессе, и готов положить всех кто с ним пойдет. -
- Пытается творить добро во искупление+
Ну вот это можно засчитать, пожалуй, но спасённые по дороге пленные это не то чтобы "во искупление", это нормальный поступок эльфа. +
Бомжует у моря+ - возможно, не у моря, но бомжует, так как худой и ободранный
Он с вероятностью просто не ел ничего в Эрегионе и по дороге оттуда, потому что весна и в лесу голодно, а в городе возможно не рискнул или было не до того. -
И непременное "утративший свет" или иная поэтическая метафора, у Кимури - "похож на огарок свечи". И обязательная внутренняя боль, исходящая от персонажа во все стороны, та самая про которую говорит Глорфиндель.
"И был он похож на огарок свечи.
Пустой, почти начисто выгоревший огарок, последние волоски фитиля которого ещё тлеют, клонясь на стол и бумаги, чтобы поджечь их среди ночи, а за ними весь дом с его обитателями."
"Маглор был темен, как иссякший светильник, лишь глаза его горели холодно и яростно."
Нет здесь про "душевную боль". Только про темноту и явную готовность поджечь все вокруг к чертям, причем внезапно. Он описан как скорее злой и ожесточившийся, чем как страдающий. -
Одно попадание из всего списка, по сути.
Оправдания Красной Свадьбы - теперь и в Толкин-треде!
Потому что подлость - это прекрасно и обязательно ведёт к счастью и победе!
И это в фандоме, где осуждается автором даже довольно невинная "хитрость" Маэдроса, взявшего с собой на встречу с Мелькором больше воинов, чем договаривались
▼Скрытый текст⬍
Вот что значит быть рукопожатным в тусовке автором.
Вот что значит быть рукопожатным в тусовке автором.
Расшифруй
И это в фандоме, где осуждается автором даже довольно невинная "хитрость" Маэдроса, взявшего с собой на встречу с Мелькором больше воинов, чем договаривались
А хитрости Берена и Лютиэн не осуждаются. Они на Моргота с открытым забралом и соблюдением рыцарского кодекса тоже не пошли.
Анон пишет:Если эти десять не невинные младенцы, а люди того же сорта, что и отравитель, если да смерть этих десятерых предотвратит смерть тысячи на поле боя - при этих двух условиях - да, лучше пусть умрут эти десять.
![]()
Оправдания Красной Свадьбы - теперь и в Толкин-треде!
Потому что подлость - это прекрасно и обязательно ведёт к счастью и победе!
Интересно, каким местом анон прочёл цитату, мозги в чтении явно не участвовали. И тут же начал писать дикую отсебятину, тем же местом, что и читал.
Расшифруй
Присоединяюсь к вопросу. Ужасно любопытно.
Насколько я помню, всерьёз это осуждалось только в ЧКА и в настолько всратой трактовке, что мне этой пописы теперь на дух не надо. Напомни, где ещё?
Отредактировано (2025-03-21 20:21:08)
А где там принципиальное осуждение? Уж точно не на уровне осуждения убийств родичей или планов КиК.
При том, что в целом я с тобой согласен.
хитрости Берена и Лютиэн не осуждаются. Они на Моргота с открытым забралом и соблюдением рыцарского кодекса тоже не пошли.
Ты пытаешься срач разжечь, что ли?
Расшифруй
Автора со стороны никто не стал бы такими простынями оправдывать. Как максимум пискнут одно-другое возражение и быстро сливаются к "я не фанат автора, я только разместил объявление принес ссылку и вообще мне это подкинули".
А хитрости Берена и Лютиэн не осуждаются. Они на Моргота с открытым забралом и соблюдением рыцарского кодекса тоже не пошли.
Спасибо, что напомнили канон. Ханжам в белых плащиках на заметку.
Когда Финголфин выступил против Моргота по рыцарскому кодексу, его просто убили.
Но Берену и Лютиэнь обманывать можно, а остальным - ни-ни.
Ты пытаешься срач разжечь, что ли?
С этим тут без меня отлично справляются.
Присоединяюсь. В какой именно тусовке? Тут за день пробежали
- любители Маглора от Медуз
- нелюбители Маглора от Медуз
- любители Маглора от Кимури
- нелюбители Маглора от Кимури
- кто-то с Маглором из ДСП(с)
- кто-то с беременным Маэдросом
Но вот опять всплыло мнение, что есть какие-то кем-то рукопожатые авторы, а остальные авторы, видимо, терпят жестокое угнетение. От кого и в чем оно выражается? Их тексты кому-то не нравятся? Ну да. а кому-то нравятся, и так почти со всеми текстами в природе... ну даже Не-Плохой Фанфик, с вероятием, кому-то кроме автора зашел, а уж что многих в перескаже повеселил - так это точно!
Это мне напоминает жалобы, что скоро слэш внесут в канон. Кто-то в свой личный? Ну и что? Что от этого меняется в голове соседнего анона?
Обсуждаемый фик не читал и не буду, но любопытно, Келебримбор там смертельный враг Маглору, что надо ему мозги ебать, а без манипуляций никак не договориться?
▼Скрытый текст⬍
Продолжай передергивать и прикидываться, что не понимаешь, о чем речь.
Автора со стороны никто не стал бы такими простынями оправдывать. Как максимум пискнут одно-другое возражение и быстро сливаются к "я не фанат автора, я только разместил объявление принес ссылку и вообще мне это подкинули".
Но я так поняла, что в комментах у автора этого ужаса не происходит? То есть там сидит какая-то другая часть фендома, и вряд ли автор страдает от одиночества и непонятости. Так что не вижу проблемы.
Автора со стороны никто не стал бы такими простынями оправдывать
В смысле, а например Веселые Медузы у нас теперь _внезапно_ автор со стороны, и их можно "простынями оправдывать" и не соглашаться с выдвинутыми тезисами десять страниц подряд, но стоило кому-то не согласиться с выдвинутыми тезисами про Кимури _один раз_ - и тут же надо на это сказать что это исключительно про рукопожатность автора в тусовке.
То есть, десять страниц срача за Маглора Весёлых Медуз за и против - но автор "нерукопожатный" при этом.
А один или два поста с возражениями про Маглора Кимури - и сразу "автор рукопожатный", "простынями оправдывать" и только поэтому.
Я правильно тебя понял, анон?
Отредактировано (2025-03-21 20:27:23)
Он описан как скорее злой и ожесточившийся, чем как страдающий.
Скажи, а как образу злого и ожесточенного помешало бы отсутствие этого "измождённо и бедно одетый"(с), прилипшее к Маглору хуже шрамов от сильмарилла? Как помешало бы отсутствие шрамов - нет, надо обязательно упомянуть, что они не сошли за полторы тысячи лет. Как и все эти "огарки свечи", "иссякшие светильники" и их аналоги, встречающиеся у десятков авторов.
Нет здесь про "душевную боль".
"- Я не доверяю не тебе самому, лорд Маглор. Я не доверяю твоей боли."(с)
Злой и ожесточённый, несомненно. Но и непременно страдающий, иначе нельзя.
Злой и ожесточённый, несомненно. Но и непременно страдающий, иначе нельзя.
Эх, надо брать!... Но у меня еще почти весь Дикий Запад не читан, и то самое ДСП, и половина Беззвездной дороги...
То есть, десять страниц срача за Маглора Весёлых Медуз за и против - но автор "нерукопожатный" при этом.
А один или два поста с возражениями про Маглора Кимури - и сразу "автор рукопожатный", "простынями оправдывать" и только поэтому.
Типичный пример двойных стандартов в действии, собственно.
Отредактировано (2025-03-21 20:30:25)
...слушайте, я подозреваю, что Ужасные Двойные Стандарты Фендома состоят (со всех сторон) в немалой части в том, что автор, который нравится, нравится анону (например, мне) больше, чем автор, который не нравится... И с персонажами та же фигня.
Отредактировано (2025-03-21 20:30:54)
Автора со стороны никто не стал бы такими простынями оправдывать. Как максимум пискнут одно-другое возражение и быстро сливаются
Кстати, соглашусь. Но мне кажется, что просто защитники Кимури нередко сами фандомные авторы, для которых не проблема убедительно накатать простыню. В смысле, выигрывает тот, у кого адвокаты лучше. Или не выигрывает, а просто выглядит убедительнее. Но пофиг, я на себе проверял, Кимури меня восхищает как автор, но от её фиков про ПД нередко хочется... выжечь всё нахуй напалмом ну по крайней мере Дориат. Стараюсь не провоцировать у себя лищний раз таких чувств, и "адвокатам" не доверяю, просто не буду читать, так оно лучше.
Но и непременно страдающий, иначе нельзя.
А ничего что здесь идёт речь о совсем другом? О потере близких, которую Маглор не хочет пережить снова, потому что он банально эльф и все это помнит? А вовсе не про "боль раскаяния" или что-то такое.
Или ты в желании погладить и укомфортить Маглора предлагаешь ему не беспокоится о Келебримборе в плену и не бояться его потерять? Что-то вроде "оляля, у вас тут движуха, я приехал порубать черных просто так"...