Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#174026 2025-03-21 19:05:40

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

сравнивают с Вестеросом

Анон, если ты правда не понимаешь, что плохого в том, как Маглор лжет Келебримбору, как манипулирует им; если ничего плохого КиК не сделали, когда оставили Финрода погибать и скрыли дату информацию, чтобы захватить власть - прости, но это как раз не Толкин, это Вестерос.

И я все ещё очень хочу услышать ответ от Медуз, прямо очень, чтобы уж определиться.

#174027 2025-03-21 19:06:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маглор у Медуз куда пиздецовей, чем беременный Маэдрос.
*и это говорю я, анон, который не выносит мпрегов*

Ну да, он же не пошёл разорять Дориат и Гавани! Пиздец!!!

А что, их уже есть за что разорять в этом фичке? Фичок, вроде, не дополз ещё.

#174028 2025-03-21 19:06:49

Анон

Анон пишет:

Я запутался. Кто не пошел разорять Дориат и Гавани, Маглор в комментах или беременный Маэдрос?

Тот Маглор, который у Медуз. Он не беременный, не в комментах, а просто в Химринге сидит. С Маэдросом, который у Медуз тоже не беременный. Зато  Первый Дом бескровным обманом получил Сильмарилл, поэтому они все мудаки, а фанфик - пиздец. Вот.

А Маглор, трахнутый драконом и залетевший от этого (фанфик СмартСау), и беременный от Фингона  Маэдрос (другой фанфик СмартСау) - это нормально, никакого пиздеца, и никто не мудак (даже автор), и вообще, это скоро в канон включат.

Отредактировано (2025-03-21 19:10:54)

#174029 2025-03-21 19:06:56

Анон

Анон пишет:

видит кровавых мальчиков и чувствует вину перед ними, пока те пытаются его убить

Погодите, я думал, это Маэдрос, что, Маглор тоже?

#174030 2025-03-21 19:07:58

Анон

Анон пишет:

если ты правда не понимаешь, что плохого в том, как Маглор лжет Келебримбору, как манипулирует им

Я дранон, но мне интересно, а насчёт Маглора из "Добрым словом и пистолетом" ты рвался так же?

#174031 2025-03-21 19:08:06

Анон

Анон пишет:

Я хотел сказать, что ты совершенно не понял суть и смысла претензий, которые предъявили к фанфику аноны, охуевшиес такой красоты и не выхуевшие обратно.

+1
Совсем не увидел (. Потрясающие очки.

#174032 2025-03-21 19:10:00

Анон

Анон пишет:

Погодите, я думал, это Маэдрос, что, Маглор тоже?

Так у Кимури как раз, мы уж про неё начали. Профи по наказаниям феанорингов  :lolipop:

#174033 2025-03-21 19:10:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты правда не понимаешь, что плохого в том, как Маглор лжет Келебримбору, как манипулирует им

Я дранон, но мне интересно, а насчёт Маглора из "Добрым словом и пистолетом" ты рвался так же?

Нас здесь больше одного, я задал вопрос Медузам утром и вот сейчас. Все )
А покажи мне такого же мудака-Маглора из ДСП?  Где он там в глаза лгал родному племяннику, чтобы тот ничего, кроме воображаемой вины не видел? Или где-то Маглор из ДСП полностью оправдывал и поддерживал действия КиК в Нарготронде?

Ну и ещё один момент. ДСП (пусть я со многим не согласна) - отлично написанная вещь. Язык, стиль, сюжет, психология, композиция, вот эти все штуки, которые делают текст художественным. Где это все у Медуз?

Отредактировано (2025-03-21 19:12:51)

#174034 2025-03-21 19:11:20

Анон

Анон пишет:

Первый Дом бескровным обманом получил Сильмарилл, поэтому они все мудаки, а фанфик - пиздец. Вот.

Пиздец - это отсутствие у отдельных анонов чувства юмора и буквальное понимание всего.
С другой стороны, вероятно, именно благодаря этому фанфик Медуз, где шутку подменяют глумлением, а смех - насмешкой, кажется таким читателям добрым и милым.

#174035 2025-03-21 19:13:44

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, порвавшийся с внутреннего Маглора автора в комментах, тогда как Маглор из ДСП, хоть он немного из ДСП, мне очень зашел.
Просто для иллюстрации, что проблема не в неоднозначности Маглоров.

#174036 2025-03-21 19:14:15

Анон

Анон пишет:

фанфик Медуз, где шутку подменяют глумлением, а смех - насмешкой, кажется таким читателям добрым и милым.

Оно самое. Анон, ты прямо в яблочко сформулировал, отчего мне этот фик кажется таким противным.

#174037 2025-03-21 19:14:35

Анон

Анон пишет:

и вообще, это скоро в канон включат.

Кто? Толкин эстейт?

#174038 2025-03-21 19:14:56

Анон

Анон пишет:

именно благодаря этому фанфик Медуз, где шутку подменяют глумлением, а смех - насмешкой, кажется таким читателям добрым и милым

А мне не кажется, я просто хочу поглумиться на теми же персами, над которыми глумятся Медузы. Всё честно. Другое дело, что Медузы для меня слишком канонны, а потому всерьёз это конечно не принимаю, а иногда хочется именно что всерьёз. Дранон

#174039 2025-03-21 19:15:41

Анон

Анон пишет:

Толкин эстейт?

Анон-негомофоб, который совсем не рвется же, ну  :lol:

#174040 2025-03-21 19:16:46

Анон

Анон пишет:

А покажи мне такого же мудака-Маглора из ДСП?

Я дранон, но процитирую:
"В той нехорошей истории с обоюдной высылкой после Лейтиан, когда к Границе подкинули сразу десятерых дориатцев, главная беда была не с потрепанными девятью (они-то как раз приходили в себя в госпитале), а с Линдалом: он успешно работал еще с Долгого мира, давно носил голодримские майорские звездочки и был опытным и уравновешенным сотрудником. И вот как раз Линдала вернули без единой царапины, в том же самом отглаженном голодримском мундире — только погоны аккуратно спороли. Линдал был совершенно цел, и тем непонятнее было, почему в ответ на любые расспросы его начинает колотить до слез и зубовного стука, и поделать с этим ничего не смогли ни в госпитале, ни в реабилитационном пансионате. Единственное, что удалось тогда выудить — это то, что двое суток подряд с ним о чем-то беседовал Маглор. Вскоре после этого Линдал чужим дрожащим почерком изобразил рапорт и, оборвав все связи, уехал сначала в Нэлдорет, а затем куда-то в глушь Таур-им-Дуинат."

Я этот момент сначала пропустил мимо, до меня только потом дошло: прямым текстом написано, что и в Дориате. и в Химринге, перед тем, как отдать "противной стороне" её агентов, их измордовали, так что потом они приходили в себя в госпитале. Не просто арестовали и выдворили - жестоко избили, причем безоружных ведь били. И не для получения информации даже, а напоказ, в отместку. Эльфы эльфов.
Вобщем, это все, что нужно знать об эльфах из ДСП.

Отредактировано (2025-03-21 19:26:09)

#174041 2025-03-21 19:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хотел сказать, что ты совершенно не понял суть и смысла претензий, которые предъявили к фанфику аноны, охуевшиес такой красоты и не выхуевшие обратно.

+1
Совсем не увидел (. Потрясающие очки.

Хорошо, пожалуйста, разъясните слепенькому анону претензии, если не сложно.
Сразу скажу, что толику лжи и некоторое манипулирование со стороны Маглора в последней главе анон увидел, и для него это не проблема, от слова совсем. Тьелпе несколько минут или даже часов душевно пострадает, ай-ай-ай, ой-ой-ой.
А разорение Дориата гномами и ПД, падение Нарготронда и Гондолина - для анона проблема, да. Вот такой странный анон, да.

#174042 2025-03-21 19:20:06

Анон

Анон пишет:

я просто хочу поглумиться на теми же персами, над которыми глумятся Медузы

Собственно, вот и секрет популярности этого произведения. Пофиг, как, лишь бы с автором векторами совпасть.
Не осуждаю, просто хочу пояснить, почему у других читателей такие тексты могут вызвать справедливое отвращение. Просто кому-то не нравится глумиться. Или кому-то Дориат не сделал ничего плохого.
Видимо, не их трава.

#174043 2025-03-21 19:21:12

Анон

Анон пишет:

Эх, а я как раз думал, начать читать или всё же не стоит. Кимури хорошо пишет, а потому такие загоны сильно царапают.

Ну я считаю что анон неправ в своей оценке, ни единого кстати из вышеперечисленных штампов там нет. Там просто злой бродячий Маглор, и Глорфиндель, который обнаружил, что синдар и телери ему насвистели про то что злые феаноринги держали детей в заложниках, и Элронд Маглору очень рад.

#174044 2025-03-21 19:21:35

Анон

Анон пишет:

Единственное, что удалось тогда выудить — это то, что двое суток подряд с ним о чем-то беседовал Маглор.

Ты ж моя прелесть!  :love:  Мне эти два Маглора (Медузы и ДСП) друг друга напоминают, кто бы что ни говорил, и ощущаются очень правильными. Даже не ждите от них покаяний, не то сами раскаетесь, хе-хе

#174045 2025-03-21 19:22:24

Анон

Анон пишет:

пожалуйста, разъясните слепенькому анону претензии, если не сложно.

Я не буду. Сложно. Не потому что мне что-то для тебя сделать сложно, а потому что из нашего диалога я сделал вывод, что некоторые вещи тебе реально будет очень сложно объяснить.
Пусть другие аноны попробуют силы.
анон из первой цитаты

#174046 2025-03-21 19:22:52

Анон

Анон пишет:

Сразу скажу, что толику лжи и некоторое манипулирование со стороны Маглора в последней главе анон увидел, и для него это не проблема

'Почему убить тысячу человек на поле боя благородно, а десять за обеденным столом бесчестно?".. (С) Тайвин Ланнистер из уже помянутого Вестероса

#174047 2025-03-21 19:24:29

Анон

Анон пишет:

Тайвин Ланнистер из уже помянутого Вестероса

Идеально!

#174048 2025-03-21 19:28:37

Анон

Ага, такой большой был гуманист, к которому можно было смело поворачиваться спиной и рассчитывать на справедливый суд (нет).

#174049 2025-03-21 19:32:26

Анон

Анон пишет:

'Почему убить тысячу человек на поле боя благородно, а десять за обеденным столом бесчестно?".. (С) Тайвин Ланнистер из уже помянутого Вестероса

Ещё раз: кого убил Маглор в фанфике Медуз? Списочек невинно убиенных за обеденным столом?

#174050 2025-03-21 19:35:49

Анон

Анон пишет:

жестоко избили, причем безоружных ведь били

Анон, ну мне б такую фантазию ))
Как у тебя "потрёпанный" превратились в жестоко избитых? Сопротивления при аресте не существует, ну вот совсем?
Ну а если по сути дела - да, это другое. В прямом смысле. Потому что одно дело, когда ты морально давишь на Линдара (глубоко законспирированного давнего шпиона в твоей родной организации/государстве, прекрасно понимавшего, на что он идёт), и совсем другое - когда ты поступаешь настолько мелко и низко, как Маглор у Медуз.

Хотя, если ты из тех, кто в комментах под ником Медуз восхищается ух каким крутым Маглором, то я явно не смогу тебе объяснить, что не так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума