Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#173951 2025-03-21 16:46:09

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

...и тут мои мозги свернули в привычный путь эпического бреда.
Исторический момент не то перед, не то после Дагор Дагорат - в общем, Валар не до того, у них мир то ли рушится, то ли строится - поэтому Ирмо пересыпал мака в воскрешательную настойку, и, когда скопом выпустили весь Дом Финве, оказалось, что НИКТО НЕ ПОМНИТ кто тут от какой жены дети! Включая самих супруг и Финве! Хотя все помнят, что жен у него было две и вроде не одновременно.
Бардак в Тирионе, Санта-Барабара, попытки выяснить и рассчитаться по порядку...

#173952 2025-03-21 16:47:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

.и придется ему жениться на

Дочке Нерданэль  :lol:

Вау, хочу читать про этот пейринг!

#173953 2025-03-21 16:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет сильмофандома

Вот это и делает Арду 2.0 лучше первой версии...

Мало того, ХОЛИВАРКИ тоже не было в Замысле, так что....  :lenin:

#173954 2025-03-21 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Включая самих супруг и Финве! Хотя все помнят, что жен у него было две и вроде не одновременно.

Через некоторое время каждая супруга решает, что Финве, конечно, ничего, но жена у него ещё лучше?  ;D

#173955 2025-03-21 16:49:09

Анон

Анон пишет:

Дочке Нерданэль

Потому что не может изменить с парнем единственой любви своей жизни, которого даже не помнит?

#173956 2025-03-21 16:49:33

Анон

Анон пишет:

Дом Финве, оказалось, что НИКТО НЕ ПОМНИТ кто тут от какой жены дети! Включая самих супруг и Финве! Хотя все помнят, что жен у него было две и вроде не одновременно.

Ждут: ну когда ж наши мамы вернутся.
Мамы-то в детях своих разберутся! (с)

#173957 2025-03-21 16:49:33

Анон

Анон пишет:

Мало того, ХОЛИВАРКИ тоже не было в Замысле, так что.... 

Да все мы тут искаженцы  ;D

Отредактировано (2025-03-21 16:49:51)

#173958 2025-03-21 16:49:45

Анон

Анон пишет:

Мало того, ХОЛИВАРКИ тоже не было в Замысле, так что....

:NOOO:

#173959 2025-03-21 16:52:20

Анон

Анон пишет:

Ждут: ну когда ж наши мамы вернутся.
Мамы-то в детях своих разберутся! (с)

Мириэль: Кажется, у меня был один ребенок, но чувствую себя так, будто родила пятерых.

#173960 2025-03-21 16:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А впроцессник СмартСау с мпрегом обсуждать не будем, в нем недостаточно идеологии?

Недостаточно. В нем вообще идей особо нет. По идеям там разве что классический троп "я тебя люблю, я тебя принимаю, каким есть" и все. Остальное - дрочилка. Но грамотная, одобряю

То есть беременный от Фингона Маэдрос - это норма жизни, а Маглор-трикстер - зашквар.
Понял, буду знать.

#173961 2025-03-21 16:56:27

Анон

Анон пишет:

у меня точно другой, "Эру никогда не стирает прошлого"(Атрабет, кажется) - и что это следующая история с теми же персонажами, а не еще раз то же.

О, я тоже примерно такого придерживаюсь) Ящик водки и всех обратно

#173962 2025-03-21 16:58:16

Анон

Анон пишет:

Мириэль: Кажется, у меня был один ребенок, но чувствую себя так, будто родила пятерых.

Индис: ну блондины точно мои! *смотрит на Мириэль* Наверное.

#173963 2025-03-21 17:06:26

Анон

А вообще думаю, что варианты выпилить из треугольника или Мириэль, или Индис страдают недостаточной радикальностью Как насчет - сразу Финве? Ну, мало ли, был, пропал, это бывает по дороге в Средиземье, а то и раньше...
И ведет Нолдор в Аман какой-нибудь Румил или Махтан. Да хоть Квеннар и-Онотимо!

Кстати, о пропаже, мрачненькая версия.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-21 17:07:03)

#173964 2025-03-21 17:09:32

Анон

Анон пишет:

И у Кимури, кстати, тоже начатый недавно текст в процессе - про Глорфинделя, приплывшего на Эрегиноскую войну... Слушайте, урожайное время-то, получается!

А что обсуждать? Будет качественное острое стекло, никаких фикс-итов, Маглор и Глорфиндел попытаются спасти Келебримбора, но ничего не выйдет, умрёт энное количество симпатичных персонажей, возможно, Маглор тоже умрёт, или останется жив и уйдёт страдать в неизвестность, Глорфиндел останется утешать Элронда.
Персонажам отпустят мучений на всю катушку. Шапка фика не оставляет сомнений. И мы поймём, что Профессор был не такой уж и злой к своим героям, можно и хуже, и намного.

Блин, Медузы хоть не убивают никого массово, и даже Кракодилы иногда добрее. Да, мне пофиг на авторские идеи, мне персонажей жальче.

#173965 2025-03-21 17:11:09

Анон

Анон пишет:

Хотя да, интересно было бы почитать такой текст, но мне - не ради тлена и мрака (я в фендом скорее за противоположным,  с этим реал справляется!) - а покрутить мысль: а может, правда лучше? Или не лучше? А вообще - как оно было бы?

Читал пару фиков, но там не Арда 2.0, а обычная, только без Феанора. У кого-то он умер при рождении, у кого-то не рождался вообще. Но поскольку главный антагонист Мелькор на месте, у авторов все идет примерно по канонным рельсам, только без Сильмариллов.
В целом от фиков было впечатление (или авторы старались его создать) что история ПЭ без Феанора и феанорингов идет лучше и глаже. Без привносимой Сильмариллами и Клятвой ебанцы все вдруг становятся договороспособными и дружно выносят Мелькора.
Вопрос перезапуска Арды как-то умалчивается.

Интересно взглянуть с другой стороны - когда обсуждался вопрос второй женитьбы Финвэ, Мандос предвидел, что от этого брака должен родиться Эарендил, потому голосовал "За". А если перекрутить? Мандос предвидит, что от брака Финвэ и Мириэль должен родиться тот, кто поможет возрождению Арды. Но вот проблема - Мириэль живет сама по себе, Финвэ счастливо женат на Индис, имеет всех положенных по контексту детей - и Индис не собирается помирать! Арда 2.0 под угрозой! =D

Отредактировано (2025-03-21 17:12:56)

#173966 2025-03-21 17:11:28

Анон

Анон пишет:

То есть беременный от Фингона Маэдрос

Господи, пиздец какой.

#173967 2025-03-21 17:12:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, о пропаже, мрачненькая версия.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-21 17:13:10)

#173968 2025-03-21 17:19:15

Анон

Анон пишет:

Мандос предвидит, что от брака Финвэ и Мириэль должен родиться тот, кто поможет возрождению Арды. Но вот проблема - Мириэль живет сама по себе, Финвэ счастливо женат на Индис, имеет всех положенных по контексту детей - и Индис не собирается помирать! Арда 2.0 под угрозой!

Срочно выпускается валарский декрет о разрешении многоженства.
Финве и Мириэль торжественно объявляют, что они могут пожениться.
А они не хотят! Мириэль от себя добавила, что, может, у нее и кто другой на примете есть.
Валар спешно выпускают дополнение к декрету о разрешении и многомужества. Торжественно объявляют.
А эти все ещё не хотят! Только Финве стал какой-то дерганый, и ревнует Индис к каждому столбу...

#173969 2025-03-21 17:19:38

Анон

Анон пишет:

И у Кимури, кстати, тоже начатый недавно текст в процессе - про Глорфинделя, приплывшего на Эрегиноскую войну... Слушайте, урожайное время-то, получается!

Открыл. Добрался до Маглора, собравшего в себе ВСЕ ДО ЕДИНОГО штампы из списка "Маглор, замученный чувством вины". Закрыл .

#173970 2025-03-21 17:20:18

Анон

Анон пишет:

беременный от Фингона Маэдрос - это норма жизни, а Маглор-трикстер - зашквар.

Пока беременный Маэдрос, в отличие от Маглора-триксиера, не начал набегать в комменты и поливать своих родственников  :lol:

#173971 2025-03-21 17:21:38

Анон

Анон пишет:

Пока беременный Маэдрос, в отличие от Маглора-триксиера, не начал набегать в комменты и поливать своих родственников 

Хотя казалось бы, что ему делать в декрете

#173972 2025-03-21 17:21:55

Анон

Анон пишет:

Медузы хоть не убивают никого массово, и даже Кракодилы иногда добрее. Да, мне пофиг на авторские идеи, мне персонажей жальче.

То есть, ты предпочитаешь, чтобы онижеживые не страдали и умирали, а счастливо жили мудаками?
Не могу осуждать, у всех свои кинки...

#173973 2025-03-21 17:23:10

Анон

Анон пишет:

казалось бы, что ему делать в декрете

Ебаться с Фингоном, это же фик-дрочилка.

#173974 2025-03-21 17:28:47

Анон

Анон пишет:

А эти все ещё не хотят!

Валар уговаривают хотя бы разочек попробовать, а вдруг понравится?
Мириэль, явно подозревая что-то, требует предствить ей список ТТХ этого плода генной инженерии, появления которого они так добиваются. Прочитав и уяснив, что родив такого сына она рискует отчалить в Мандос безвозвратно, шлёт нафиг Валар, их Статуты, Финвэ и всю Арду 2.0  :sacrasm: .

#173975 2025-03-21 17:29:25

Анон

Анон пишет:

мало ли, был, пропал, это бывает по дороге в Средиземье, а то и раньше...
И ведет Нолдор в Аман какой-нибудь Румил или Махтан

А Финвэ счастливо женат на Тинголе (поэтому они и пропали). Нолдор приходят в Аман без него.
Вождь нолдор Румил становится королем Румилом и женится на Мириэль, та канонично умирает, родив единственного сына, но Румилу не нужны ещё дети и другая жена, ему нужна Мириэль! Его единственная, которая не смешивала th и s! Он воспитывает сына - величайшего лингвиста, способного говорить с Валар на их языке, и учит его Правильному Произношению.
Феанаро всем объяснит, как надо произносить имя мамы. ВСЕМ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума