Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Именно. У него же вся жизнь в жертву единственному сыну принесена. Какие позитивные последствия у этого могут быть?
Прям даже не знаю. Чтобы жить интересно и позитивно, не обязательно вступать во второй брак и приносить свою жизни в жертву единственному ребенку. Это же эльфы. Можно заниматься ремеслами и хобби, путешествовать, ждать, когда супруга вылечится, наконец.
Почему автор выбрал именно вариант с принесением жизни в жертву? Видимо, как комментатор выше, хотел, чтоб Феанор хорошенько пострадал.
И у Кимури, кстати, тоже начатый недавно текст в процессе - про Глорфинделя, приплывшего на Эрегиноскую войну... Слушайте, урожайное время-то, получается!
У него же вся жизнь в жертву единственному сыну принесена.
Блин, кажется ещё и никто так не унижал Финвэ. Мне это уже читать стало неловко. Его-то за что так?!
Любить персонажей и писать про них по-доброму
Ломать персонажа, чтоб он полюбил тех, кого не любит, это по-доброму?
Да куда ему дрочить и обсирать. Он же на табуреточке весь в белом учит неразумных Феанора/феанорингов уму-разуму, а то сущие дети
Мне не нравится стиль у автора, но не могу удержаться. Что, поставить героя в обстоятельства, когда он понимает, что поступал раньше эгоистично - это уже зашквар??
Почему автор выбрал именно вариант с принесением жизни в жертву?
Может, потому что в видении автора это и есть идеальная семья для Феанора, когда он для папы свет в окошке и ничего более?
Прям даже не знаю. Чтобы жить интересно и позитивно, не обязательно вступать во второй брак
Человек Эльф в депрессии после трагической потери отказывается от любого способа вернуться к полноценной жизни, выбирая оберегать единственное, что у него осталось - абсолютно закономерно все.
это и есть идеальная семья для Феанора,
Готов поспорить, что в финале идеальной семьей будут Индис и ее дети. А родная мама в Мандосе? Ну, господи, кому эта порченная женщина вообще нужна?
Анон пишет:Любить персонажей и писать про них по-доброму
Ломать персонажа, чтоб он полюбил тех, кого не любит, это по-доброму?
Я дранон, но... Все сколько-нибудь нормальные авторы в сколько-нибудь серьезных фиках устраивают герою пиздец и конфликт, так,что бы он к концу текста изменился, вынес доя себя что-то. Это и называется развитие характера литературного персонажа. Но для тебя, похоже, это "ломать"
Готов поспорить, что в финале идеальной семьей будут Индис и ее дети. А родная мама в Мандосе? Ну, господи, кому эта порченная женщина вообще нужна?
Вот это ты оторвал, вот это передёрнул
Эльф в депрессии
Депрессия вполне лечится. Пусть берет сына в охапку и едет в Лориэнский санаторий. На троне заместитель посидит.
А родная мама в Мандосе? Ну, господи, кому эта порченная женщина вообще нужна?
Да никому она не нужна, тут я полностью согласен. Даже Феанор не про неё желание загадал.
Что, поставить героя в обстоятельства, когда он понимает, что поступал раньше эгоистично - это уже зашквар?
Поставить себя и читателя в положение, когда ты заведомо умнее персонажа, а тот заведомо неправ, и смотреть как барахтается - ничё такого, многим норм или даже цель.
Почему автор выбрал именно вариант с принесением жизни в жертву?
Потому что это отвечало его замыслу? Кто-то пишет, чтобы написать художественный текст, а не обосрать нелюбимок и сделать хорошо онижеживым любимкам?
Да не, глупость какая-то.
Блин, кажется ещё и никто так не унижал Финвэ. Мне это уже читать стало неловко. Его-то за что так?!
Так это то, чего Феанор всегда хотел. За что он так с любимым папой?
Поставить себя и читателя в положение, когда ты заведомо умнее персонажа, а тот заведомо неправ, и смотреть как барахтается - ничё такого, многим норм или даже цель.
Но только же восторженно облизывали фанфик, где в такое положение ставят Келебримбора
А впроцессник СмартСау с мпрегом обсуждать не будем, в нем недостаточно идеологии?
Недостаточно. В нем вообще идей особо нет. По идеям там разве что классический троп "я тебя люблю, я тебя принимаю, каким есть" и все. Остальное - дрочилка. Но грамотная, одобряю
Так это то, чего Феанор всегда хотел. За что он так с любимым папой?
Уверен, Феанор хотел, чтоб папа дождался выздоровления мамы, а не радостно заделывал новых деточек с другой женщиной.
Не вижу в этом желании ничего плохого.
Можно ли считать влюбленность Финвэ в Индис Искажением? Эльфы ведь в массе своей однолюбы.
Отредактировано (2025-03-21 16:00:16)
в такое положение ставят Келебримбора
Келебримбор сам наплясал в рамках сюжета и закономерно огрёб за это много глав спустя.
По идеям там разве что классический троп "я тебя люблю, я тебя принимаю, каким есть" и все
Ну вот. А как же троп "злодей сам создает оружие против себя" на минималках? А путь принятия своего тела? А троп "зло может обернуться благом в правильных обстоятельствах "?
В конце концов, где анон, который рассказывал, что руссингоны целомудренны и не ебутся?
Анон просто хочет напомнить, что Финвэ буквально в каноне положил жизнь на любимого сына, даже имея других детей - вплоть до демонстративного ухода в изгнание. И что равной силы любви отца к сыну и наоборот канонично в Арде не было.
Уверен, Феанор хотел, чтоб папа дождался выздоровления мамы, а не радостно заделывал новых деточек с другой женщиной.
Не вижу в этом желании ничего плохого.
Которого никогда не будет.
То есть вечность провёл в одиночестве, с единственным сыном, который сам вырастет и ему будет не до папы, так что тот останется ждать жену совсем один?
И этого, по-твоему, нормально искренне желать? И ничего в этом плохого нет?
Лаверы- страшные люди.
И ничего в этом плохого нет?
Как будто в мире нет и никогда не было людей, которые после потери супруга не заводят новых отношений.
Емнип, Финве именно ещё диточек и хотел, а не просто жену рядом. И опасался, что Мириэль, даже если поправится, больше никого не родит, потому что весь запал ушел на Феанора.
Было бы лучше просто их развести, чтобы Мириэль не сидела вечно в Мандосе из-за этого.
Правда, срач между детьми и потенциально женами мог выйти ещё забористей Характер Мириэль не видится мне лёгким.
Отредактировано (2025-03-21 16:11:46)
Можно ли считать влюбленность Финвэ в Индис Искажением? Эльфы ведь в массе своей однолюбы.
Всякое бывает. Но была ли влюбленность Финве? Индис в него - точно была, факт.