Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я вот смотрю и думаю, как совместить эту прекрасную деталь из одной части канона с Келебримбором, который очень привязался к Финроду, из другой части...
Келебримбора автор придумал уже после написания Лэ о Лэйтиан. Это если дойлистски.
Ватсониански - КиК могли постараться убедить нарготрондцев, что, к примеру, сон Лютиэн не обязательно отражает истину, а может быть насланным Морготом мороком. Строго говоря, это предположение имело право на существование (в "Преображенных Мифах" прямо сказано, что от Моргота исходили обманные сны).
Ты можешь хоть оборжаться над озабоченным женихом, охочим до красивых принцесс, но факт кто там на кого нападал и душил в условном Бретиле принимаешь как данность - значит ты канонист.
А как быть вот с вопросом выше про сокрытие информации от нарготрондцев, которая прямо противоположна в Сильме - и "Лэ о Лейтиан", на которую врода как прямо ссылается глава Сильма. В каком случае считать автора канонистом?
Отредактировано (2025-03-21 14:39:08)
оставить кого-то из родни в плену, ничего не предпринимая для его освобождения - это, может, и не правильная, но привычная для ПД модель поведения. Видимо, в состоянии стресса они сделали то, что привыкли делать в такой ситуации.
Анон, ты троллишь, что ли?
Слишком жирно.
Так вполне себе правда, что не так-то
А как быть вот с вопросом выше про сокрытие информации от нарготрондцев, которая прямо противоположна в Сильме - и "Лэ о Летиан" - на которую врода как прямо ссылается глава Сильма. В каком случае считать автора канонистом?
Отличие в том, что для не-канониста это может быть вообще не принципиально. Канонист всегда привязан к деталям (нередко взаимоисключающим или незначительным) или даже к отдельным словам. Неканонист видит всю ситуацию в целом под другим углом.
Где это в каноне? Процитируй, будь ласка.
Что именно тебе процитировать? Раз уж у тебя лапки...
От Лютиэн. Она могла рассказать КиК о своем видении, из-за которого покинула Дориат.
В её видении не было ничего о Финроде.
Но, строго говоря, в "Лэ о Лэйтиан" они ничего не скрывали, на пиру в Нарготронде Лютиэн рассказала нарготрондцам о случившемся, но те её проигнорировали.
Так жопой читать канон, как ты...
И тем не менее, автор вполне себе канонист, это видно по комментариям, да и текстам. Или, по крайне мере "правильный лавер".
А кстати, аноны, что в наше время поднимается под термином "канонист"?
Что именно тебе процитировать? Раз уж у тебя лапки...
откуда у КиК была эксклюзивная информация о пленении Финрода?
А кстати, аноны, что в наше время поднимается под термином "канонист"?
Не знаю, у кого как, а я своё мнение сформулировал чуть выше.
Там было о Берене, а Берен ушел из Нарготронда с Финродом.
Финрод может быть где угодно. Он может быть вообще мртв.
]Зачем хамить?
▼Скрытый текст⬍
И где тут про "на пиру в Нарготронде Лютиэн рассказала нарготрондцам о случившемся, но те её проигнорировали"? В каноне о Лютиэн и пире всего пять слов - "Lúthien feasted not but wept". Вчитывать в канон то, чего там нет = читать его жопой.
Подозреваю, дело в том, что автор высказал настолько ебанутые мнения о каноне, что охуели даже с ним во многом согласные.
Ебанутые мнения о каноне автор высказал не от своего имени, а устами персонажа, которого ну никак не назовешь положительным, и даже сам автор этого не делает. Маглор у Медуз совершенно ебанутый трикстер, преследующий собственные цели, о чем автор постоянно пишет в комментариях.
дранон
Отредактировано (2025-03-21 14:56:25)
Финрод может быть где угодно
Я понимаю, конечно, что Финрод - мастер куда-то проебаться, но вывод "мы не знаем, где он, хотя точно знаем, что один из его отряда жив и в плену - значит, искать его и спасать не надо" - это какая-то очень всратая логика...
Анон пишет:Ты можешь хоть оборжаться над озабоченным женихом, охочим до красивых принцесс, но факт кто там на кого нападал и душил в условном Бретиле принимаешь как данность - значит ты канонист.
А как быть вот с вопросом выше про сокрытие информации от нарготрондцев, которая прямо противоположна в Сильме - и "Лэ о Лейтиан", на которую врода как прямо ссылается глава Сильма. В каком случае считать автора канонистом?
Мои варианты в зависимости от настроения
1) Страдать
2) Читать Серые Анналы, где ни того ни другого
3) Брать что первым вспомнилось;-))
откуда у КиК была эксклюзивная информация о пленении Финрода?
Lúthien, learning that he was a prince of the Noldor and a foe of Morgoth, was glad; and she declared herself, casting aside her cloak. ... he (Келегорм) spoke her fair, and promised that she would find help in her need, if she returned with him now to Nargothrond. By no sign did he reveal that he knew already of Beren and the quest, of which she told, nor that it was a matter which touched him near.
Thus they broke off the hunt and returned to Nargothrond, and Lúthien was betrayed; for they held her fast, and took away her cloak, and she was not permitted to pass the gates or to speak with any save the brothers, Celegorm and Curufin. For now, believing that Beren and Felagund were prisoners beyond hope of aid, they purposed to let the King perish, and to keep Lúthien, and force Thingol to give her hand to Celegorm.
Отредактировано (2025-03-21 15:00:44)
Ебанутые мнения о каноне автор высказал не от своего имени, а устами персонажа, которого ну никак не назовешь положительным, и даже сам автор этого не делает. Маглор у Медуз совершенно ебанутый трикстер, преследующий собственные цели, о чем автор постоянно пишет в комментариях.
Анон, идёшь в комменты к фику и читаешь. Там прямо сказано, что автор Маглора полностью одобряет.
Не так давно фанаты БиЛ с пламенем в очах и пеной у рта объясняли всем на форуме, что Тол-ин-Гаурхот могли взять только Лютиэнь и Хуан, а всяческие войска потерпели бы поражение.
Я проникся, верю каждому слову.
Но тогда чем виноваты КиК, когда отговаривали жителей Нарготронда не идти войной на Тол-ин-Гаурхот?
Может, это были разные аноны-любители этих достойный людей и эльфов? Их (любителей) определенно больше одного, потому что один из них я, и это были не мои загибы тогда и сейчас, так что с вероятием их даже больше 3-х;-) И никакого единого Общества Поклонников Лэйтиан с обязательной позицией нет (ну.... по крайней мере, меня пока в такое не позвали, может, оно просто тайное??)
И в чём неправы Медузы, когда пишут: какой власти добились КиК в Нарготронде, если их выкинули оттуда одной левой Артаресто?
Да Медузы могут писать что угодно, их аккаунт! Но я б с этим тезисом поспорила потому, что "выкинули одной левой" (а также, кстати "захотели убить" - см. более ранние комменты) их с резкой сменой ситуации - когда до города доходят и вести, и освобожденные пленные. До этого нет ни таких желаний ни, с вероятием, таких возможностей.
Ебанутые мнения о каноне автор высказал не от своего имени, а устами персонажа,
Маглор у Медуз совершенно ебанутый трикстер, преследующий собственные цели, о чем автор постоянно пишет в комментариях.
Зачем ебанутый трикстер-Маглор пришел в комменты к фику и назвал Келебримбора Павликом Морозовым, а Куруфина - ничего такого не сделавшим невинно пострадавшим? Да ещё из-под аккаунта автора? Он вселенец? Он и есть автор? Он - соавтор, т.е. "мы" - это мы с Маглором? Однако!
Я раньше думал, что вот эти приписки в комментах "N ебанутый трикстер, поэтому ведёт себя как ведёт" - признак авторской беспощадности, потому что, если ты писать умеешь, ты впишешь это в текст, и читателю и так будет очевидно, комментарии не нужны. Но если эти пояснения даёт Маглор, то ситуация, конечно, интереснее...
Любопытно, какую цель он преследует публикацией этого фанфика
Любопытно, какую цель он преследует публикацией этого фанфика
Нолдолантэ дописал, в других жанрах решил прокачаться...
Зачем ебанутый трикстер-Маглор пришел в комменты к фику и назвал Келебримбора Павликом Морозовым, а Куруфина - ничего такого не сделавшим невинно пострадавшим? Да ещё из-под аккаунта автора
Судя по методике выражения - он не слишком трезв
Судя по методике выражения - он не слишком трезв
Эльфы Толкина бухали, это канон .
Нолдолантэ дописал, в других жанрах решил прокачаться...
Кто ему на побережье интернет провел?!
Но если эти пояснения даёт Маглор, то ситуация, конечно, интереснее...
Пояснения насчёт Маглора в комментах похожи на обычный спойлер. Учитывая, как редко автор выкладывает главы, то пусть хотя бы рассказывает наперёд их содержание Я к тому, что оно должно было разъясниться всё само по мере продвижения.