Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
С папой
Может, Нерданель и дорогой подруге Индис тоже скалку подарила? Вот вам и ответ на вопрос, как предохраняются эльфы, когда секса хочется, а детей - нет
Отредактировано (2025-03-21 12:53:40)
Маэглин, грустно
Чёртовы непобейби!
Нерданель и дорогой подруге Индис тоже скалку подарила
А потом их мужья построили крепость, куда их не взяли. А после и вовсе убрались на другой континент (с крепостями)
Отредактировано (2025-03-21 12:56:41)
А потом их мужья построили крепость, куда их не взяли. А после и вовсе убрались на другой континент (с крепостями)
Видимо, стоило все же уменьшить диаметр.
Анон пишет:К Маэдросу и Фингону нет ненависти даже у кракодил
Судя по стихотворению, есть.
(Особенно учитывая, что обе ссылки ведут на одну страницу)
Пардон, была ошибка.
https://ficbook.net/readfic/01959af2-22 … 39290a73f7 40 кроликов
https://ficbook.net/readfic/7391898/393 … rt_content Три дня на равнине Анфауглит...
Те же на манеже: неправильные краки пишут неправильные фички
А надо рассуждать о том, что неправильный автор написал неправильный оригинал?
Первый раз в жизни мне стало обидно за Хуана Даже он, оказывается, "переметнулся на сторону Бил" не потому, что так считал правильным, и не потому даже, что полюбил Лютиэн, а... Потому, что "таков был рок". Короче, автор даже Хуана лишил собственной воли
Вот я засомневался, вроде помнил, что пятеро, а потом подумал, что говорят больше про четверых
Я голосую за шестерых.
В Нарготронде - внимание, канон - шли разговоры о том, чтобы Келегорма и Куруфина УБИТЬ. И заступается за них Артаресто, не желающий марать руки. (И гибнуть от меча Майтимо, наверное, но это уже моё предположение). Артаресто заступается, а Тьелпэ нет!!! Логичная реакция Тьелпэ должна была быть какая, с учётом его мнения? «Да, он был неправ, но не убивайте его, пожалуйста, лучше отпустите, он больше не будет». А Тьелпэ что делает? ОТРЕКАЕТСЯ! Типа, да делайте с ним что хотите, я его не знаю и знать не желаю, кровью только не забрызгайте меня, у меня туника новая. ЭТО ЧТО БЛИН ВООБЩЕ ТАКОЕ???
Поскольку, я так понимаю, автор тут о трактовке канона (а не о своем тексте, главу какового я еще не читала, ибо Сеть рабочая в Фикбук не пускает), а я считаю, что только на моем партсобрании из одной меня производят правильную текстологию неправда, есть еще Арторон! то я собираюсь порассуждать на тему цитаты сей и даже попытаться ответить на риторический вопрос, хотя задавали его определенно не мне.
Я полагаю, что это ТЕКСТОЛОГИЯ.
Отредактировано (2025-03-21 13:09:55)
Ну, так-то папа Павлика был конченый мудило, который довёл всю семью до ручки, избивал мать и братьев Павлика и вообще был мерзкий мужик, так что сравнение ниоч.
Куруфин гад, конечно, но другого сорта.Но идея "вопреки личным эмоциям, выбрал правильное" да, та же.
Хм, я по исходной формулировке
was aghast at the behaviour of his father and would not go with him
как раз вижу тут эмоции минимум два раза^ "был в ужасе" и "не хотел идти" (я так понимаю, это не вспомогательный глагол, а именно will в смысле "хотеть"). Т.е. в моей версии это будет, ну скорее "одни сильные чувства и мысли против других" (он мой отец, я его люблю, но он творит фигню и кончится она, похоже, фигово - спасибо, нет), чем разум против чувств.
А надо рассуждать о том, что неправильный автор написал неправильный оригинал?
Концепцию "существует больше чем два стула" ты* не способен понять?
Те же на манеже: неправильные краки пишут неправильные фички, неправильные медузы пишут неправильные фички, я обосру напишу объективный разбор, почему у них объективно неправильные фички, только в нашей тусовке пишут объективно правильные фички...
1. Внести максимально провокационный фичок, зная, что обсуждать его будут сугубо за идеологию, а не за художественное исполнение (причем фанаты - тоже, просто уже с другой стороны).
2. Возмущаться тем, что его ругают из-за идеологического несогласия.
3. PROFIT!
Концепцию "существует больше чем два стула" ты* не способен понять?
Существуют они в теории, а чем оборачивается на практике, можно прямо здесь посмотреть.
Опять же, как будто эти фички читают по художественным причинам.
Первый раз в жизни мне стало обидно за Хуана
Даже он, оказывается, "переметнулся на сторону Бил" не потому, что так считал правильным, и не потому даже, что полюбил Лютиэн, а... Потому, что "таков был рок". Короче, автор даже Хуана лишил собственной воли
Это который автор, Медузы или Профессор?;-)
Если вдруг Профессор и глава Сильма - то да, именно в этой главе Рок внезапно торчит из каждой щели (когда недавно перечитала, аж удивилась), тогда советую поэтическую Лэйтиан, там все гораздо живее!
вся подробно описанная ситуация в Нарготронде находится в Лэйтиан. А Келебримор там не находится - и вообще нашелся в качестве сына Куруфина. а не гондолинского мастера, скажем, позже любого связного текста на эту тему
Анон-текстолог, да ясно всё. И как нередко у нас, снаружи текста поступки героев гораздо понятнее, чем изнутри. Келебримбор не предавал и не отрекался ни от чего и ни от кого, потому что его просто там не было, его вообще не было, и Куруфин холостой. Но когда надо продумать ситуацию изнутри, то отмахнуться от Келебримбора (и его сомнительного поведения) невозможно. Надо это как-то обосновать, чтобы логично встало на место (а оно всё никак). Вот и понимают все как хотят, канона на этот случай считай что нет, как там нет и никогда не стояло вашего ВКшного Келебримбора
зная, что обсуждать его будут сугубо за идеологию, а не за художественное исполнение (
Так просто нечего обсуждать за художественное исполнение, оно ж никакое.
...и спасите уже тексты Толкина от моего извращенного воображения и привычки к буквализму! Посмотрев на фразу "в ужасе от поведения своего отца", я теперь не могу избавиться от картины пьяных оргий Куруфина, который потом бегает по Нарготронду в одной фигурной тыкве на соответствующем месте, орет и ни в чем себе не отказывает.... Ну, и ювелира-ботаника Келебримбора (первое профессия. второе характер;-) который вышел из мастерской, а тут вот...
эти фички читают по художественным причинам.
Я! Я читаю фички и по художественным причинам тоже!
Но медуз не читаю (. Именно по художественным причинам.
Отредактировано (2025-03-21 13:32:10)
Это который автор, Медузы или Профессор?;-)
У Профа я читала и Лэ, и Сильм и прорву черновиков, к нему вопросов нет
Опять же, как будто эти фички читают по художественным причинам.
Как будто КАКИЕ-ЛИБО фички читают (только) по художественным причинам. Вы что, аноны сбежали из треда пейсателей первый день в фандомах?
Как будто КАКИЕ-ЛИБО фички читают (только) по художественным причинам.
В случае с той главой про Келебримбора я как будто читал переложение очередного ПД-срача, скрещенного с БиЛ-срачем, литературным языком. Медуз я до этого вообще не читал, но теперь как-то не хочется.
Художественные причины тут и не ночевали.
...и спасите уже тексты Толкина от моего извращенного воображения и привычки к буквализму! Посмотрев на фразу "в ужасе от поведения своего отца", я теперь не могу избавиться от картины пьяных оргий Куруфина, который потом бегает по Нарготронду в одной фигурной тыкве на соответствующем месте, орет и ни в чем себе не отказывает.... Ну, и ювелира-ботаника Келебримбора (первое профессия. второе характер;-) который вышел из мастерской, а тут вот...
Канон, который аноны заслужили хочу такое!
Анон-текстолог, да ясно всё. И как нередко у нас, снаружи текста поступки героев гораздо понятнее, чем изнутри. Келебримбор не предавал и не отрекался ни от чего и ни от кого, потому что его просто там не было, его вообще не было, и Куруфин холостой. Но когда надо продумать ситуацию изнутри, то отмахнуться от Келебримбора (и его сомнительного поведения) невозможно. Надо это как-то обосновать, чтобы логично встало на место (а оно всё никак). Вот и понимают все как хотят, канона на этот случай считай что нет, как там нет и никогда не стояло вашего ВКшного Келебримбора
....да и в ВК Келебримбора нет, одна дверь;-)) И вообще это миф (профессор Форменсул подтвердит!), потому что гномы на двери по старой перво-эпошной памяти знак качества поставили, ну такой, восьмиконечный, их эльфы научили...
На самом деле я думаю, текст тут все-таки достаточно пластичен, чтобы вместить Келебримбора, и даже отсутствующую жену Куруфина... да мало того, Пресловутая Заметка вмещает, заметим, Жену Финрода!
Кстати, возможно, это важно. А у нас оно выпадает практически из ситуации. Да, описания одна фраза, но половина ее ("During their dwelling in Nargothrond as refugees he had grown to love Finrod and ______ his wife" у нас выпадает, т.е. выпала жена Финрода (эх, я похоже, скоро продамся в фанаты этой версии окончательно ....Гил-Галад сын Амариэ?!;-) так, ладно, возвращаемся в Нарготронд), но мне кажется (поправьте меня, коллеги, если есть примеры!), что и привязанность Келебримбора *к Финроду* как-то особо не играет обычно... И в итоге у нас получается, что он НИ С ЧЕГО не пошел за отцом. Потому что даже то "чего" которое было, отвалилось.
В общем, я к тому, что да, в ситуацию вписывать его нужно, но это вполне возможно.... А то, если судить строго по Лэйтиан, то, сколь я правильно помню, там еще вообще нет сюжета, что Тол-ин-Гаурхот - это бывшая эльфийская крепость. А ничего, вписалось!
Отредактировано (2025-03-21 13:38:02)
Внести максимально провокационный фичок, зная, что обсуждать его будут сугубо за идеологию, а не за художественное исполнение
Почему что о художественном исполнении в этом тексте либо хорошо, либо ничего. Вот и обсуждают то, что можно обсудить.
Почему что о художественном исполнении в этом тексте либо хорошо, либо ничего. Вот и обсуждают то, что можно обсудить.
Вообще очень смешно слушать про "партсобрание" на фоне того, что сам фанфик откровенно идеологический.
И в комментах хвалят не за какие-то художественные образы, а именно за то, что "правильно написано".
И внесли его явно в расчете на срач.
Отредактировано (2025-03-21 14:05:15)