Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Давай так: ты вторую ссылку читал, или ругаешься заранее?
Ругаюсь заранее. А что, не имею права?
Точнее - даже не ругаюсь, а меланхолично отмечаю, что краков всё не отпускает ненавистная им история БиЛ.
Отредактировано (2025-03-21 03:21:47)
краков всё не отпускает ненавистная им история БиЛ
Имеют право. Ведь разве сам автор её не считал основной? Зато фандом её по большей части как раз отпустил))
Ругаюсь заранее. А что, не имею права?
Имеешь, но тогда ругайся сам с собой , я пас. Если всё-таки прочтёшь, заходи, поругаемся вместе, с превеликим удовольствием.
Кстати, в последней главе Медузы наезжают на сюжет покруче кракодилов, точнее, на отречение Келебримбора в Нарготронде, а ты даже не заметил. Вот где простор для возможного срача!
Анон пишет:"О полёте нолдор"
Шутка хорошая, но в действительности "бегство" - одно из нередких значений этого слова, помимо "полёта"
Но по сюжету там не бегство а очень даже Исход.
Эх, как жаль расставаться с видением летящих журавлиным клином нолдор
Отредактировано (2025-03-21 03:33:17)
Но по сюжету там не бегство а очень даже Исход.
Вот да. Как ни старался автор в побег и изгнание, а получился Исход.
Зато фандом её по большей части как раз отпустил))
Судя по стабильным жалобам на то, как же она неправильно написана, в этом же треде - не сказал бы.
Имеют право. Ведь разве сам автор её не считал основной?
Жаль только, что ничего оригинальнее приемов "обосрать нелюбимку" и "возвысить любимку" (точнее попытаться, поскольку при попытке это сделать у краков выходит кринж) они так никогда и не освоят.
Из-за этого всё, что они пишут, получается однообразным.
Судя по стабильным жалобам на то, как же она неправильно написана, в этом же треде - не сказал бы.
А я про фанфики - ты же говорил про факфик. То, что в срачах всегда актуальны герои и темы, связанные с ПД (и тем боком, которым они с ним связаны) - очевидно. Но конкретно в том новом фике - как раз нет.
факфик
Применительно к кракам, боюсь, это оговорка по Фрейду.
А я про фанфики
Я так понимаю, это - очередная попытка доказать, что, мол, про что фанфиков больше пишут (и что в целом популярнее всего), то и есть самое интересное (а что непопулярно, то, наоборот, неинтересно)?
у Медуз наконец-то новая шикарная глава!
С каких пор у тебя охотничий пёс стал мерилом морали?
Ха-ха! И правда шикарно в эпиграф бы этому треду, чтоб не забывать в спорах
Иногда мне очень, очень хочется посраться и выложить напрямую все, что я думаю и об идейной составляющей, и о качестве текста Краков (теперь, пожалуй, и медуз), но понимаю, что это ж надо их текст прочесть ещё раз,... И все, больше не хочу. Хуйня из-под слона, и хватит об этом.
Иногда мне очень, очень хочется посраться и выложить напрямую все, что я думаю и об идейной составляющей, и о качестве текста Краков
Мне иногда кажется, что эффект популярности текстов крак у части фэндома работает буквально по принципу "ему немного подпоешь - и делай с ним что хошь". Нет, я не хочу сказать, что все читатели крак непременно дураки или ещё что-то в таком духе, но по сути крак и авторов, пишущих в том же направлении, хвалят почти всегда, по сути своей, за "правильные" оценки тех или иных канонных раскладов. Остальное же неизменно выносится за скобки.
Отредактировано (2025-03-21 04:07:18)
Иногда мне очень, очень хочется посраться и выложить напрямую все, что я думаю и об идейной составляющей, и о качестве текста Краков (теперь, пожалуй, и медуз), но понимаю, что это ж надо их текст прочесть ещё раз,... И все, больше не хочу. Хуйня из-под слона, и хватит об этом.
Анон, а выложи, лишним не будет. Можно в безблогах.
А у Медуз наконец-то новая шикарная глава! Там совершенно замечательный Макалаурэ.
https://ficbook.net/readfic/018db848-37 … a/39413140
Я один словил кринж с того, как там Келебримбора обосрали походя?
Анон, а выложи, лишним не будет.
Он же ясно выразился, что не может. Хотел бы, да никак. А я б тоже почитал))
Келебримбора обосрали походя
Хренасе походя! Да он наплясал на главную роль, я лично надеюсь на продолжение выволочки.
К Маэдросу и Фингону нет ненависти даже у кракодил
Судя по стихотворению, есть.
(Особенно учитывая, что обе ссылки ведут на одну страницу)
Отредактировано (2025-03-21 06:42:56)
Нет, я не хочу сказать, что все читатели крак непременно дураки или ещё что-то в таком духе, но по сути крак и авторов, пишущих в том же направлении, хвалят почти всегда, по сути своей, за "правильные" оценки тех или иных канонных раскладов. Остальное же неизменно выносится за скобки.
Ну, фанат крак ж признавался, что ему пох на все, главное, любовь к ПД чешет и про любимок пишут правильно, кусьна, ням.
Иногда мне очень, очень хочется посраться и выложить напрямую все, что я думаю и об идейной составляющей, и о качестве текста Краков
А приходи в безблог, хоть литкружок, поорем. Я тоже считаю, что текст краков - редкая херня
А зачем куда-то уходить орать о фандомном тексте?
Анон пишет:В английском exile значит и добровольный уход.
В русском тоже есть понятие "добровольное изгнание", но в таком смысле используется только в словосочетании с "добровольным" (иначе оно всегда недобровольно). По такому же принципу работает exiled himself без himself?
Вообще значение слова широкое. Из статьи английской Вики про Набокова: After the withdrawal of the German Army in November 1918 and the defeat of the White Army in early 1919, the Nabokovs sought exile in western Europe, along with other Russian refugees. ... Nabokov spent considerable time during his exile composing chess problems
То есть exile - это не только когда тебя выгоняют, но и когда уезжаешь сам. Однако это всегда связано с проблемами, которые выталкивают тебя из дома или мешают вернуться. Об эмигрантах, которые не голодали дома и едут заработать денег или туда, где им нравится, так не говорят.
Отредактировано (2025-03-21 07:37:41)
А зачем куда-то уходить орать о фандомном тексте?
Чтоб не травмировать нежные чувства фанатов
Я один словил кринж с того, как там Келебримбора обосрали походя?
Нет, конечно, не один. Очень мерзко.
как там Келебримбора обосрали походя?
А кто обосрал? Ле папа с дядьками?
Там автор в комменты пришел и вышло... Ещё хуже Оказывается, Маглор специально лжет, обманывает Келебримбора, чтобы у того сложилось впечатление, якобы это Берен напал на Куруфина, а не наоборот. И делается это, чтобы "вернуть заблудшего племянника в лоно семьи"...
Ладно, что автор называет Келебримбора предателем и называет Павликом Морозовым - вот такой фокус у автора, что уж там, - но вот оправдание прямой лжи, чтобы навязать несуществующую вину - это совсем пиздец. И это делает типа положительный персонаж
о вот оправдание прямой лжи, чтобы навязать несуществующую вину - это совсем пиздец. И это делает типа положительный персонаж
*Задумчиво смотрит на шапку фанфика* а где там метка "Мартин-АУ", а то это Вестерос какой-то? Надеюсь, там, как положено в Вестеросе, будет хотя б инцест и слешный секс?