Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#173501 2025-03-17 14:20:24

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Вообще истории про Лориен я б почитала.

Я бы тоже почитал рабочие дневники Эсте, потому что с эльфийской шиложопостью наверняка хватало травм и в мирном Амане. =D Там охотника покоцала дичь, здесь начинающий мореход сверзился с мачты, тут кузнец обжегся за работой...

#173502 2025-03-17 14:21:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жили, сжав жопу в куриную гузку

Зачем такие крайности? Но и преподносить пустую роскошь как добродетель - странно.

Пустая роскошь - это уже оценка читателя. Имеет право, безусловно. Но остальные имеют право ее при случае не разделять.

Отойдем от срачеобразующей Первой Эпохи - и проскочим Вторую, про которую мало известно.
Вот у нас вполне боевой конец Третьей.
И есть, например, Лориен и Ривенделл. И
1) у них война, причем не где-то, а конкретно тут, за границей локации
2) у них очень красиво.
Что не так?
И даже более простые, пожалуй, эльфы Мирквуда, живущие под носом у Дул Гулдура и почти в обнимку с пауками, делают себе красиво как могут, в частности, несмотря на пауков, идут праздновать в осеннем лесу (прихватив с собой пучок заклятий, потому что пауков они все-таки приглашать не готовы).
По-моему, это все одна и та же струя - делать красиво при любой возможности. И идея "вот это неустанные аскетические борцы с Морготом, а это гады в золоте, сидящие в тылу" мне кажется искусственным растаскиваением картинки на два полюса.

Отредактировано (2025-03-17 14:25:25)

#173503 2025-03-17 14:24:09

Анон

Анон пишет:

Открываю для фона видео на ютубе и слышу оттуда: вы когда-нибудь задумывались о том, что один из главных персонажей ВК мог быть высокочувствительным интровертом?

Почему-то подумала про Саурона;-))

#173504 2025-03-17 14:25:04

Анон

Анон пишет:

Почему-то подумала про Саурона;-))

Разве он не ОКРщик?  ;D

#173505 2025-03-17 14:25:54

Анон

Анон пишет:

потому что пауков они все-таки приглашать не готовы

А дроу из соседнего канона сделали-таки этот шаг - и пришли к успеху  :lenin:

#173506 2025-03-17 14:26:53

Анон

Анон пишет:

вы когда-нибудь задумывались о том, что один из главных персонажей ВК мог быть высокочувствительным интровертом

:evil: Голлум? Ну, да. Сидит в одиночестве веками, и ему норм.

#173507 2025-03-17 14:27:12

Анон

Анон пишет:

мне кажется искусственным растаскиваением картинки на два полюса.

И натягивания реалий нашего мира, в котором большую часть истрии роскошества и излишества действительно ассоциировались с праздностью или сверхэксплуатацией. Так и ресурсов всегда было мало. Освещение улиц, по которым ходит анон-борец с излишествами - это огого какое излишество с точки зрения всей человеческой истории. Но мы можем себе позволить это сейчас. Удобно и красиво. А подсветка красивых зданий вообще красота. Идешь с работы и радуешься.

#173508 2025-03-17 14:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не стоит свое протестантское мировоззрение натягивать на языческо-католический мир

...плюс приосаниваться, как ПД на передовой, а остальные прохлаждаются в тылу, буржуи этакие в роскоши.

Мммм, протестанский ПД... (Вспомнила, как заглавие Шибболета где-то перевели как "Старообрядчество Феанора".)
В Латвии есть местечко Аглоне (именит. падеж). А в нем базилика.
В путеводителе так и написано - Базилика в Аглоне!

#173509 2025-03-17 14:28:57

Анон

Анон пишет:

Открываю для фона видео на ютубе и слышу оттуда: вы когда-нибудь задумывались о том, что один из главных персонажей ВК мог быть высокочувствительным интровертом? Я вот задумалась и вот что хочу вам сказать. Привет, я такая-то и я высокочувствительный интроверт.

Автор видео просто хотел поговорить про себя такого особенного и чувствительного.

Анон пишет:

Я еще вижу, на превью - киношный Фродо, а он ведь сильно отличается от книжного.

Но даже киношный Фродо до того, как его жмыхнуло Кольцом и испытаниями, был обычным общительным парнем. Не балагур типа Мерри с Пиппином, которые и на столе могут сплясать (киношные во всяком случае), но такой обычный чел с друзьями и знакомыми, не прочь посидеть в кабаке и погулять на вечеринке.

#173510 2025-03-17 14:29:20

Анон

Анон пишет:

И есть, например, Лориен и Ривенделл. И
1) у них война, причем не где-то, а конкретно тут, за границей локации
2) у них очень красиво.
Что не так?

Могу предположить, что там эта красота существует уже столетия, и начало положено в мирное время. Если Лориэн и Ривенделл не переходили к врагу, то и с чего бы красоте пропадать.

#173511 2025-03-17 14:33:28

Анон

Анон пишет:

Могу предположить, что там эта красота существует уже столетия, и начало положено в мирное время.

Долгий мир для тебя какая-то шутка? Война не шла 500 лет непрерывно. Почему нолдор, которые пришли в Средизкмье в первую очередь ЖИТЬ, не сделать свою жизнь красивой?

#173512 2025-03-17 14:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крайне бесит вот такое видение ПД.

Какое "такое"? Это канон вообще-то: Финрод молодец, отгрохал дворец по образцу Менегрота и сам Наугламиром увешался. Про ПД ничего такого не сказано, хотя и достаток был (Карантир не даст соврать), и мастера, но автор этим не козыряет.

Финрод привез золота "больше всех принцев Нолдор" - это, кстати, значит, что остальные принцы тоже привезли!
У нас, например, еще есть ВД (минус Гондолин), который вместе с Хитлумом никак (до Нарна - где эльфы мельком) не попадает в фокус историй - так что можно полагать, что либо в Эйтель Сирионе царил столь же суровый аскетизм, пока Драконий Шлем не подарили... либо, что мы просто не видим подробностей, а подробности были. А еще есть Ангрод и Аэгнор. А еще лаинвенди на дереве... В общем, все эльфы Белерианда имеют разные представления о прекрасном и живут по-разному, кмк. и если вам про кого-то не рассказали в подробностях, это еще не значит, что у него ничего не было, думаю я. Но другие думают по-другому, возможно;-)

#173513 2025-03-17 14:35:38

Анон

Анон пишет:

Ммммм, лаиквендские оргии..."То, что случилось на Тол Гален, остается на Тол Гален". И имеет универсальное объяснение "Это все Сильмарил влияет! При нем все ээээ... колосится и размножается!"

Ну так БиЛ, как до того Тингол и Мелиан, инспектируют деревья и справляют ритуалы плодородия.

#173514 2025-03-17 14:36:12

Анон

Анон пишет:

Война не шла 500 лет непрерывно.

Смотря как далеко ты от границы.

#173515 2025-03-17 14:36:20

Анон

Анон пишет:

А про Карантира известно, что торговля его обогатила. Чем, ценными бумагами что ли?

А я б почитала про сложные бизнес-схемы Карантира... (Это я читаю сейчас "Последнюю стрелу" Арторона и как раз дошла до фантасмагорической части про прогресс в Нуменоре, и Верных, которые торгуют ценными бумагами... Безумно, но интересно;-)

#173516 2025-03-17 14:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно цитату про войну нон-стоп на границе? Вот реально, бедный ПД, нахуй так жить то было? Ни улыбнуться, ни булки расслабить, ни трусы поменять.

#173517 2025-03-17 14:42:17

Анон

Анон пишет:

Или ты не видишь разницу между тем, чтобы просто иметь качественный исправный унитаз или хвалиться тем, что он у тебя золотой с инкрустацией?

Вот только эльфы - это не "золотой унитаз с инкрустацией", а тогда уж жопономичный унитаз из экологически чистых материалов, с экономной системой качественной очистки и психологически расслабляющей мелодией на сливе (привет, фонтаны Гондолина).

#173518 2025-03-17 14:42:29

Анон

Анон пишет:

Ни улыбнуться, ни булки расслабить, ни трусы поменять.

Да, продолжай махаться с соломенным чучелом, которое сам же и выдумал  :hmm:  Не собираюсь отвечать за то, чего я и близко не говорил

#173519 2025-03-17 14:44:06

Анон

Анон пишет:

Но даже киношный Фродо до того, как его жмыхнуло Кольцом и испытаниями, был обычным общительным парнем. Не балагур типа Мерри с Пиппином, которые и на столе могут сплясать (киношные во всяком случае), но такой обычный чел с друзьями и знакомыми, не прочь посидеть в кабаке и погулять на вечеринке.

Анон то видео не смотрел и не знает, что под "высокочувствительным интровертом" подразумевается там, но в общепринятом значении слов Фродо вполне можно так назвать. Интроверт =/= социофоб и хикки, это вариант нормы по любой классификации, и он может с удовольствием заниматься всем тобою перечисленным.

#173520 2025-03-17 14:44:14

Анон

Анон пишет:

жопономичный унитаз из экологически чистых материалов, с экономной системой качественной очистки и психологически расслабляющей мелодией на сливе

А что из этого мешает унитазу быть золотым и инкрустированным?  :lol:

#173521 2025-03-17 14:45:36

Анон

Высокочувствительный интроверт и окрщик со стажем! Соулмейты Match made in heaven  :lol:

#173522 2025-03-17 14:45:47

Анон

Анон пишет:

Да, продолжай махаться с соломенным чучелом, которое сам же и выдумал    Не собираюсь отвечать за то, чего я и близко не говорил

Ты ничего внятного пока не сказал. Чем был так занят ПД всем народом поголовно, что у него времени ни на каменную резьбу не было, ни на ткачество красивых ковров?

#173523 2025-03-17 14:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну тогда цитадель разврата роскоши в Первом доме должна быть на Амон Эреб!
А потом, в конец Эпохи, суровые воины так и жили среди золотых унитазов и зеркальныъх стен, грустно вспоминая, как приезжали сюда в отпуск карантировы дивиденды проигрывать....

Отредактировано (2025-03-17 14:46:12)

#173524 2025-03-17 14:46:41

Анон

Анон пишет:

А что из этого мешает унитазу быть золотым и инкрустированным?  :lol:

А точно не мешает? Золото мягкое, а инкрустация в жопу впиваться будет.

#173525 2025-03-17 14:46:49

Анон

Анон пишет:

Анон то видео не смотрел и не знает, что под "высокочувствительным интровертом" подразумевается там

Я тоже не смотрел, но  :vanga:  подразумевается "Асобинная снежинка, с которой надо носиться как с писанной тобой, чтобы не обидеть ненароком, совсем как я!".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума