Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Эсте сказала, что с ушами всё в порядке, по её части проблем нет, а что ребёнок не слышит - виновато искажение.
это как вообще работает-то?
Но и преподносить пустую роскошь как добродетель - странно.
Но почему это "пустая роскошь"?
Но и преподносить пустую роскошь как добродетель - странно
Не стоит свое протестантское мировоззрение натягивать на языческо-католический мир. Эльфы любят красивое, поэтому украшают себя и места, где живут - красивым. Казарменная жизнь с койко-местом и железной миской никого не сделает счастливым. Да, койко-место и еда - это та самая база, сверх которой уже что угодно излишество.
Не стоит свое протестантское мировоззрение натягивать на языческо-католический мир
...плюс приосаниваться, как ПД на передовой, а остальные прохлаждаются в тылу, буржуи этакие в роскоши.
плюс приосаниваться, как ПД на передовой, а остальные прохлаждаются в тылу, буржуи этакие в роскоши.
Крайне бесит вот такое видение ПД. Это при минимум двух выдающихся мастерах в семье! Келебримбор вообще, как я понимаю, по увлечениям больше ювелир.
А про Карантира известно, что торговля его обогатила. Чем, ценными бумагами что ли? Или он все по сундукам прятал и холил в хламиде еще из Валинора?
Отредактировано (2025-03-17 13:16:23)
Крайне бесит вот такое видение ПД.
Какое "такое"? Это канон вообще-то: Финрод молодец, отгрохал дворец по образцу Менегрота и сам Наугламиром увешался. Про ПД ничего такого не сказано, хотя и достаток был (Карантир не даст соврать), и мастера, но автор этим не козыряет.
Тебе совсем-совсем гадкую Индис? Есть дарковое
https://ficbook.net/readfic/7517196
Ой, нет, спасибо, конечно, но судя по тегам не моя чашка чаю.
Почти флаффный вариант приносили не так давно, но по его поводу мнения разделились, плохая тут Индис или хорошая.
https://ficbook.net/readfic/6316969
А этот я читал. Отвратительная вещь за то, как в ней стирают Мириэль нахрен. Мало того, что ее муж второй раз женился, так теперь еще эта другая родит ее собственного сына. Фу, мерзость!
А про Карантира известно, что торговля его обогатила. Чем, ценными бумагами что ли?
Криптой!
Про ПД ничего такого не сказано, хотя и достаток был (Карантир не даст соврать), и мастера, но автор этим не козыряет.
Многолюдная крепость Химринг тебя не устраивает? Ты представляешь масштаб? И я, если честно, задолбался говорить, что Толкин писал про три локации: Гондолин, Нарготронд и Дориат, вот их он и описывал. А про Хитлум и ВБ не писал историй, поэтому нахуя там расписывать что-то? Он написал, что во время Долгого мира эльфы много всего создали. Достаточно, чтобы решить, что это все эльфы, а только не Гондолин и Нарготронд.
Если бы, блин, батя Феанор увидел, что сыновья ходят как обсосы и живут как бомжи, никакой Эру его бы в Мандосе не удержал. Вышел бы и пиздюлей раздал бы, чтоб ни имя его не позорили, ни нолдорский род.
Включи фантазию, анон. Толкин дохрена всего не написал. Но дал достаточно зацепок, чтобы не выдумывать бомжеПД, у которых настолько низкоэффективная экономика, что у них все на поддержание штанов уходит. А народу настолько мало, что все мастера по дрзорам сидят.
Отредактировано (2025-03-17 13:31:34)
Отвратительная вещь за то, как в ней стирают Мириэль нахрен. Мало того, что ее муж второй раз женился, так теперь еще эта другая родит ее собственного сына. Фу, мерзость!
Анон, я пока без впна не вижу: это тот фичок, где перерожденного мелкоФеанора в поле нашли?
не выдумывать бомжеПД, у которых настолько низкоэффективная экономика, что у них все на поддержание штанов уходит
Классическое "сам придумал - сам обиделся" Или ты не видишь разницу между тем, чтобы просто иметь качественный исправный унитаз или хвалиться тем, что он у тебя золотой с инкрустацией? Я не сомневаюсь, что все нолдор жили прекрасно, особенно во время Долго мира, но так уж вышло, что описаны подробно только три локации, и описаны с соответствующим уклоном.
Анон, я пока без впна не вижу: это тот фичок, где перерожденного мелкоФеанора в поле нашли?
Нет, это там где его Индис рожает.
Нет, это там где его Индис рожает.
Еще круче
Лучше бы Индис Мириэль родила! Моментально решились бы все проблемы.
ты не видишь разницу между тем, чтобы просто иметь качественный исправный унитаз или хвалиться тем, что он у тебя золотой с инкрустацией
А чем плох золотой унитаз с инкрустацией, если ты сам его сделал или друг подарил? Ради него не забирались деньги из оборонного бюджета, не обирались крестьяне. Просто у тебя настолько длинная жизнь и так много скиллов, что пилить одно и то же не хочется. А хочется выебываться. Нолдор любили самоцветы, любили украшения. Это канон. Нахрена натуру ломать, если можно не ломать.
так уж вышло, что описаны подробно только три локации, и описаны с соответствующим уклоном.
И как же так вышло? Наверное, потому что Толкин про них осознанно писал. Я хз почему их надо противопоставлять неописанным локациям, если везде один и тот же народ по факту.
Отредактировано (2025-03-17 13:41:35)
Просто в Лостах была идея, что из заблокированного Утумно периодически всякая хтонь из-под земли лезет.
Считать ли это каноном?
Вообще надо будет порыть, что у нас про Утумно в более поздних текстах... Но так, с налета. мне кажется, что это то, что вполне может сочетаться с каноном: как крепость она точно более не возрождается, это какой-то крайний север, причем критично восточнее что Белерианда, что, может, и Эриадора тоже - так что известные нам истории тоже происходят далеко от нее... При этом наличие в рендомных местах рендомной хтони вполне можно списывать на Утумно;-))
Анон пишет:В Дориате все мифологично и прилично - король женат на местной богине и проводит с ней ритуалы плодородия каждую весну
А ведь жизнь Берена и Лютиэн на Тол Гален может быть интерпретирована в том же ключе.
По крайней мере, когда у них Сильмариль оказался:
Ммммм, лаиквендские оргии..."То, что случилось на Тол Гален, остается на Тол Гален". И имеет универсальное объяснение "Это все Сильмарил влияет! При нем все ээээ... колосится и размножается!"
Искал на сон грядущий что-нибудь про плохую мачеху Индис. Что-нибудь в духе реддитовских историй "моя мама умерла, отец женился второй раз и забил на меня". Нашел милый фик, где Феанор сперва переживает из-за рождения Финдис "идеальной маленькой принцессы, в чьем имени заключено злорадное "нате вам" от Индис в сторону Мириэль", а в конце уже няшит сестру, потому что она родилась глухой (тоже из-за Искажения) и с рождением Ноло на нее тоже забили.
ссылка
В сторону мне не нравится идея "это англофандом, он такой", потому что "в каждой избушке свои погремушки", можно открыть ру-фендом, попасть на ... (вставьте сюда свой нелюбимый фик) и сказать "это ру-фендом - он такой"...
В общем. Это какой-то конкретный, неведомый мне автор, и он, судя по краткому изложению, справился со сложной задачей: сделать Финдис несчастной до смерти Финве. Ура. Пойду посмотрю, что у него еще есть;-) (Кстати, немного.)
Анон пишет:Замечу, что озвученная как некое "предположение, слух" смерть Хурина - это "бросился в море".
Хочу фик, где утопившиеся Хурин и Ниэнор превращаются в папу-водяного и дочку-русалочку
Прекрасная идея!
Но с Хуринским характером это будет "Помните, раньше был коронавирус Оссэ, такой милый и спокойный..." Впрочем Ниэнор тоже дувушка не промах, если приглядеться.
В общем, кто бросил валенок на пульт.... то есть утопил Нуменор - это еще вопрос!
"То, что случилось на Тол Гален, остается на Тол Гален"
Внезапно подумалось, что вся посмертная (после первой смерти, буквально) жизнь БиЛ описана реально как посмертный рай. Даже с присущей условностью. Можно подумать, что они просто, ну, умерли, а Диор родился у них до, когда Лутиэн натурально была эльфом. Потому про "вторую" их смерть ничего не известно.
Чесслово, всего я от треда ожидал, но явления сраки, которой че-т слишком роскошно расселись тут эти нолдор, не ожидал даже я
И это даже не Саэрос с золотым гребещком!;-) Это, наверное, суровые лаиквенди с дерева... Или Эол "мы тут в Нан Эльмоте не разгибаясь трудимся" без подсветки.
Это, наверное, суровые лаиквенди с дерева...
Моргот, у которого лыжи с балкона сняли.
Анон пишет:как всегда садов Лориэна, где лечат все, включая последствия смерти, не существует...
Я могу понять Финвэ, чье единственное обращение туда закончилось смертью пациентки, которая в те сады своими ногами пришла.
Ну надо полагать это было не первое и не единственное обращение эльфов в Лориен. Но как всегда, отрицательный отзыв простыню накатать больше мотивации, чем положительный, поэтому мы знаем историю Мириэли, но не знаем истории какого-нибудь эльфа-экстремала Охренниэля, которого исправно лечили в Лориене от всего, во что он вляпывался...
Вообще истории про Лориен я б почитала.
Не стоит свое протестантское мировоззрение натягивать на языческо-католический мир.
Оторвал и распотрошил нахрен
другой анон
В тему недавнего про "Келегорма-аутиста".
Открываю для фона видео на ютубе и слышу оттуда: вы когда-нибудь задумывались о том, что один из главных персонажей ВК мог быть высокочувствительным интровертом? Я вот задумалась и вот что хочу вам сказать. Привет, я такая-то и я высокочувствительный интроверт.
Это видос про Фродо, если что. Я еще вижу, на превью - киношный Фродо, а он ведь сильно отличается от книжного. Думаю, дай полюбопытствую. А там на меня это выпрыгнуло.