Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#173476 2025-03-17 12:27:31

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Эсте сказала, что с ушами всё в порядке, по её части проблем нет, а что ребёнок не слышит - виновато искажение.

:really: это как вообще работает-то?

#173477 2025-03-17 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Но и преподносить пустую роскошь как добродетель - странно.

Но почему это "пустая роскошь"?

#173478 2025-03-17 13:06:57

Анон

Анон пишет:

Но и преподносить пустую роскошь как добродетель - странно

Не стоит свое протестантское мировоззрение натягивать на языческо-католический мир. Эльфы любят красивое, поэтому украшают себя и места, где живут - красивым. Казарменная жизнь с койко-местом и железной миской никого не сделает счастливым. Да, койко-место и еда - это та самая база, сверх которой уже что угодно излишество.

#173479 2025-03-17 13:12:10

Анон

Анон пишет:

Не стоит свое протестантское мировоззрение натягивать на языческо-католический мир

...плюс приосаниваться, как ПД на передовой, а остальные прохлаждаются в тылу, буржуи этакие в роскоши.

#173480 2025-03-17 13:15:18

Анон

Анон пишет:

плюс приосаниваться, как ПД на передовой, а остальные прохлаждаются в тылу, буржуи этакие в роскоши.

Крайне бесит вот такое видение ПД. Это при минимум двух выдающихся мастерах в семье! Келебримбор вообще, как я понимаю, по увлечениям больше ювелир.
А про Карантира известно, что торговля его обогатила. Чем, ценными бумагами что ли? Или он все по сундукам прятал и холил в хламиде еще из Валинора?

Отредактировано (2025-03-17 13:16:23)

#173481 2025-03-17 13:21:16

Анон

Анон пишет:

Крайне бесит вот такое видение ПД.

Какое "такое"? Это канон вообще-то: Финрод молодец, отгрохал дворец по образцу Менегрота и сам Наугламиром увешался. Про ПД ничего такого не сказано, хотя и достаток был (Карантир не даст соврать), и мастера, но автор этим не козыряет.

#173482 2025-03-17 13:21:16

Анон

Анон пишет:

Тебе совсем-совсем гадкую Индис? Есть дарковое
https://ficbook.net/readfic/7517196

Ой, нет, спасибо, конечно, но судя по тегам не моя чашка чаю.

Анон пишет:

Почти флаффный вариант приносили не так давно, но по его поводу мнения разделились, плохая тут Индис или хорошая.
https://ficbook.net/readfic/6316969

А этот я читал. Отвратительная вещь за то, как в ней стирают Мириэль нахрен. Мало того, что ее муж второй раз женился, так теперь еще эта другая родит ее собственного сына. Фу, мерзость!

#173483 2025-03-17 13:21:50

Анон

Анон пишет:

А про Карантира известно, что торговля его обогатила. Чем, ценными бумагами что ли?

Криптой!

#173484 2025-03-17 13:29:36

Анон

Анон пишет:

Про ПД ничего такого не сказано, хотя и достаток был (Карантир не даст соврать), и мастера, но автор этим не козыряет.

Многолюдная крепость Химринг тебя не устраивает? Ты представляешь масштаб? И я, если честно, задолбался говорить, что Толкин писал про три локации: Гондолин, Нарготронд и Дориат, вот их он и описывал. А про Хитлум и ВБ не писал историй, поэтому нахуя там расписывать что-то? Он написал, что во время Долгого мира эльфы много всего создали. Достаточно, чтобы решить, что это все эльфы, а только не Гондолин и Нарготронд.
Если бы, блин, батя Феанор увидел, что сыновья ходят как обсосы и живут как бомжи, никакой Эру его бы в Мандосе не удержал. Вышел бы и пиздюлей раздал бы, чтоб ни имя его не позорили, ни нолдорский род.
Включи фантазию, анон. Толкин дохрена всего не написал. Но дал достаточно зацепок, чтобы не выдумывать бомжеПД, у которых настолько низкоэффективная экономика, что у них все на поддержание штанов уходит. А народу настолько мало, что все мастера по дрзорам сидят.

Отредактировано (2025-03-17 13:31:34)

#173485 2025-03-17 13:34:08

Анон

Анон пишет:

Отвратительная вещь за то, как в ней стирают Мириэль нахрен. Мало того, что ее муж второй раз женился, так теперь еще эта другая родит ее собственного сына. Фу, мерзость!

Анон, я пока без впна не вижу: это тот фичок, где перерожденного мелкоФеанора в поле нашли?

#173486 2025-03-17 13:34:53

Анон

Анон пишет:

не выдумывать бомжеПД, у которых настолько низкоэффективная экономика, что у них все на поддержание штанов уходит

Классическое "сам придумал - сам обиделся"  :facepalm:  Или ты не видишь разницу между тем, чтобы просто иметь качественный исправный унитаз или хвалиться тем, что он у тебя золотой с инкрустацией? Я не сомневаюсь, что все нолдор жили прекрасно, особенно во время Долго мира, но так уж вышло, что описаны подробно только три локации, и описаны с соответствующим уклоном.

#173487 2025-03-17 13:36:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я пока без впна не вижу: это тот фичок, где перерожденного мелкоФеанора в поле нашли?

Нет, это там где его Индис рожает.

#173488 2025-03-17 13:38:38

Анон

Анон пишет:

Нет, это там где его Индис рожает.

Еще круче  :smoke:
Лучше бы Индис Мириэль родила! Моментально решились бы все проблемы.

#173489 2025-03-17 13:40:55

Анон

Анон пишет:

ты не видишь разницу между тем, чтобы просто иметь качественный исправный унитаз или хвалиться тем, что он у тебя золотой с инкрустацией

А чем плох золотой унитаз с инкрустацией, если ты сам его сделал или друг подарил? Ради него не забирались деньги из оборонного бюджета, не обирались крестьяне. Просто у тебя настолько длинная жизнь и так много скиллов, что пилить одно и то же не хочется. А хочется выебываться. Нолдор любили самоцветы, любили украшения. Это канон. Нахрена натуру ломать, если можно не ломать.

Анон пишет:

так уж вышло, что описаны подробно только три локации, и описаны с соответствующим уклоном.

И как же так вышло? Наверное, потому что Толкин про них осознанно писал. Я хз почему их надо противопоставлять неописанным локациям, если везде один и тот же народ по факту.

Отредактировано (2025-03-17 13:41:35)

#173490 2025-03-17 13:51:46

Анон

Анон пишет:

Просто в Лостах была идея, что из заблокированного Утумно периодически всякая хтонь из-под земли лезет.
Считать ли это каноном?

Вообще надо будет порыть, что у нас про Утумно в более поздних текстах... Но так, с налета. мне кажется, что это то, что вполне может сочетаться с каноном: как крепость она точно более не возрождается, это какой-то крайний север, причем критично восточнее что Белерианда, что, может, и Эриадора тоже - так что известные нам истории тоже происходят далеко от нее... При этом наличие в рендомных местах рендомной хтони вполне можно списывать на Утумно;-))

#173491 2025-03-17 13:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Дориате все мифологично и прилично - король женат на местной богине и проводит с ней ритуалы плодородия каждую весну 

А ведь жизнь Берена и Лютиэн на Тол Гален может быть интерпретирована в том же ключе.
По крайней мере, когда у них Сильмариль оказался:

Ммммм, лаиквендские оргии..."То, что случилось на Тол Гален, остается на Тол Гален". И имеет универсальное объяснение "Это все Сильмарил влияет! При нем все ээээ... колосится и размножается!"

#173492 2025-03-17 14:00:59

Анон

Анон пишет:

Искал на сон грядущий что-нибудь про плохую мачеху Индис. Что-нибудь в духе реддитовских историй "моя мама умерла, отец женился второй раз и забил на меня". Нашел милый фик, где Феанор сперва переживает из-за рождения Финдис "идеальной маленькой принцессы, в чьем имени заключено злорадное "нате вам" от Индис в сторону Мириэль", а в конце уже няшит сестру, потому что она родилась глухой (тоже из-за Искажения) и с рождением Ноло на нее тоже забили.
ссылка

В сторону мне не нравится идея "это англофандом, он такой", потому что "в каждой избушке свои погремушки", можно открыть ру-фендом, попасть на ... (вставьте сюда свой нелюбимый фик) и сказать "это ру-фендом - он такой"...
В общем. Это какой-то конкретный, неведомый мне автор, и он, судя по краткому изложению, справился со сложной задачей: сделать Финдис несчастной до смерти Финве. Ура.  :sacrasm: Пойду посмотрю, что у него еще есть;-) (Кстати, немного.)

#173493 2025-03-17 14:05:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Замечу, что озвученная как некое "предположение, слух" смерть Хурина - это "бросился в море".

Хочу фик, где утопившиеся Хурин и Ниэнор превращаются в папу-водяного и дочку-русалочку  :pink:

Прекрасная идея!
Но с Хуринским характером это будет "Помните, раньше был коронавирус Оссэ, такой милый и спокойный..." Впрочем Ниэнор тоже дувушка не промах, если приглядеться.
В общем, кто бросил валенок на пульт.... то есть утопил Нуменор - это еще вопрос!

#173494 2025-03-17 14:07:12

Анон

Анон пишет:

"То, что случилось на Тол Гален, остается на Тол Гален"

Внезапно подумалось, что вся посмертная (после первой смерти, буквально) жизнь БиЛ описана реально как посмертный рай. Даже с присущей условностью. Можно подумать, что они просто, ну, умерли, а Диор родился у них до, когда Лутиэн натурально была эльфом. Потому про "вторую" их смерть ничего не известно.

#173495 2025-03-17 14:08:45

Анон

Анон пишет:

Чесслово, всего я от треда ожидал, но явления сраки, которой че-т слишком роскошно расселись тут эти нолдор, не ожидал даже я  :lol:

И это даже не Саэрос с золотым гребещком!;-) Это, наверное, суровые лаиквенди с дерева... Или Эол "мы тут в Нан Эльмоте не разгибаясь трудимся" без подсветки.

#173496 2025-03-17 14:11:02

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, суровые лаиквенди с дерева...

Моргот, у которого лыжи с балкона сняли.

#173497 2025-03-17 14:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как всегда садов Лориэна, где лечат все, включая последствия смерти, не существует...

Я могу понять Финвэ, чье единственное обращение туда закончилось смертью пациентки, которая в те сады своими ногами пришла.

Ну надо полагать это было не первое и не единственное обращение эльфов в Лориен. Но как всегда, отрицательный отзыв простыню накатать больше мотивации, чем положительный, поэтому мы знаем историю Мириэли, но не знаем истории какого-нибудь эльфа-экстремала Охренниэля, которого исправно лечили в Лориене от всего, во что он вляпывался...

Вообще истории про Лориен я б почитала.

#173498 2025-03-17 14:15:21

Анон

Анон пишет:

Не стоит свое протестантское мировоззрение натягивать на языческо-католический мир.

Оторвал и распотрошил нахрен  :smoke:
другой анон

#173499 2025-03-17 14:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это, наверное, суровые лаиквенди с дерева...

Моргот, у которого лыжи с балкона сняли.

...пришедшие с Хэлкараксе, которые там поломали и пожгли свои;-))

#173500 2025-03-17 14:19:48

Анон

В тему недавнего про "Келегорма-аутиста".
Открываю для фона видео на ютубе и слышу оттуда: вы когда-нибудь задумывались о том, что один из главных персонажей ВК мог быть высокочувствительным интровертом? Я вот задумалась и вот что хочу вам сказать. Привет, я такая-то и я высокочувствительный интроверт.
:facepalm:

Это видос про Фродо, если что. Я еще вижу, на превью - киношный Фродо, а он ведь сильно отличается от книжного. Думаю, дай полюбопытствую. А там на меня это выпрыгнуло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума