Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Все версии этого тропа прекрасны
Отредактировано (2025-03-16 01:38:20)
самое прекрасное дублирование кинков это «один друг ищет другого, начинает петь — и другой отзывается».
Это про что? Я не поняла.
Мне кажется наоборот - море у Толкина связано с печалью и меланхолией.
Замечу, что озвученная как некое "предположение, слух" смерть Хурина - это "бросился в море".
Я имел в виду Фингона и Маэдроса и Фродо и Сэма
Таких сюжетов у Толкина аж три. Фингон и Маэдрос, Лютиэн и Берен и Сэм и Фродо.
Фингон и Маэдрос, Лютиэн и Берен и Сэм и Фродо
Как удачно складывается)
Мне кажется наоборот - море у Толкина связано с печалью и меланхолией.
И это тоже. Для кого-то безысходная грусть, для кого-то таинственный зов Запада или родная стихия странствий. В общем, Море у Профа ощущается как живой персонаж. И в самостоятельных стихах типа "Раковины" это ярко)
Отредактировано (2025-03-16 10:16:21)
Аноны, а известно ли, затонули ли те земли, на которых находился Утумно (не Ангбанд, а именно Утумно)?
Аноны, а известно ли, затонули ли те земли, на которых находился Утумно (не Ангбанд, а именно Утумно)?
Вот кстати не поручусь! Оно ведь восточнее, т.е. это не Белерианд. Такое впечатление, что его порушили основательно, а вот насчет утопления вроде речи не было!
Оно северо-восточнее, и там как бы не северное море на этом месте тоже.
Просто в Лостах была идея, что из заблокированного Утумно периодически всякая хтонь из-под земли лезет.
Считать ли это каноном?
Искал на сон грядущий что-нибудь про плохую мачеху Индис. Что-нибудь в духе реддитовских историй "моя мама умерла, отец женился второй раз и забил на меня". Нашел милый фик, где Феанор сперва переживает из-за рождения Финдис "идеальной маленькой принцессы, в чьем имени заключено злорадное "нате вам" от Индис в сторону Мириэль", а в конце уже няшит сестру, потому что она родилась глухой (тоже из-за Искажения) и с рождением Ноло на нее тоже забили.
ссылка
она родилась глухой
И это обнаружилось только в 9 лет, и только благодаря Феанору, потому что он самый умный, и потому что остальным всё было норм Извини, анон, внесший фик, я честно не хотел ничего говорить про англофандом, но всё-таки... англофандом
с рождением Ноло на нее тоже забили
На неё забили, потому что она была несовершенной, испорченной В начале автор несколько абзацев распинается, как в Валиноре все носятся с совершенством, и что Мириэль тоже была порченой... Ну вот откуда это? Сам придумал - сам обиделся. Автор обосрал эльдар на ровном месте, чтобы что?..
Отредактировано (2025-03-17 00:48:20)
Извини, анон, внесший фик, я честно не хотел ничего говорить про англофандом, но всё-таки... англофандом
Глубоки воды Келед Зарама топи англофандома однако
Ну вот откуда это?
Тенденция англофандома, судя по изложенному в теме. Не читаю англофики, оказалось, совершенно верно поступаю...
Не читаю англофики, оказалось, совершенно верно поступаю.
Почти не читаю по Толкину на русском, а судя по тому, во что иногда заглядываю, правильно делаю
Аноны уже как-то высказывали гипотезы о сезонных ритуалах в Дориате, более осмысленных, чем дрочка в Нил
В Дориате все мифологично и прилично - король женат на местной богине и проводит с ней ритуалы плодородия каждую весну
А ведь жизнь Берена и Лютиэн на Тол Гален может быть интерпретирована в том же ключе.
По крайней мере, когда у них Сильмариль оказался:
но говорится в легендах и песнях, будто Лутиэн, надев Ожерелье с вправленным в него бессмертным камнем, явилась вопло щением несравненной красоты и величия, подобных коим не знал мир за пределами коро левства Валинора; и на краткий срок Земля Умерших, что Живы уподобилась земле Валар, и край этот стал сосредоточием невиданного доселе великолепия, изобилия и света.
Лутиэн, надев Ожерелье с вправленным в него бессмертным камнем, явилась вопло щением несравненной красоты и величия, подобных коим не знал мир за пределами коро левства Валинора
А ведь она уже не юная тётя была к тому времени, емнип? Мысль в сторону пришла: насколько всё-таки много внимания в каноне иногда уделяется внешней привлекательности и предметам роскоши. Что меня почему-то всегда царапает. Этот пример не самый показательный, потому что у камня есть некий духовный смыл, помимо просто красоты, но ведь у нас есть роскошные дворцы Тингола и Финрода, у них же - один на двоих Наугламир ((не)спасибо Кристоферу), Гондолин, сравнимый по красоте с Тирионом. И все эти вызывающие излишества (в военное время) преподносятся как особые заслуги этих королей и плюс в карму. Мне с одной стороны очень приятно. что моим любимкам ничего "красивого" канон не выделил, а с другой стороны - за Финрода с Тургоном даже обидно.
Мне с одной стороны очень приятно. что моим любимкам ничего "красивого" канон не выделил, а с другой стороны - за Финрода с Тургоном даже обидно.
Это кому ж там ничего красивого не выделили?
И все эти вызывающие излишества (в военное время) преподносятся как особые заслуги этих королей и плюс в карму.
Потому что нормально (а для эльфов так и вовсе) создавать вокруг себя прекрасное, когда можешь.
А ведь она уже не юная тётя была к тому времени, емнип?
Прекрасной она оставалась до конца - видимо, как и Арвен, несмотря на выбор человеческой судьбы.
видимо, как и Арвен
Арвен тело не меняла - в ней и так был этот ген. Так что, с ней понятнее, почему она могла не стареть.
Ещё вопрос, каковы были свойства новых тел БиЛ, раз трупов так и не нашли.
Опять же, даже дальний потомок нуменорцев Арагорн до самой смерти оставался красавчиком, ЕМНИП.
моим любимкам ничего "красивого" канон не выделил
Если ты о Феаноре, то он точно участвовал в строительстве Тириона и Альквалондэ, а ещё построил Форменос.
И первым создал искусственные самоцветы.
Если ты о Феаноре, то он точно участвовал в строительстве Тириона и Альквалондэ, а ещё построил Форменос.
И первым создал искусственные самоцветы.
В Валиноре тогда было спокойно, никаких войн и угроз. Что б не пороскошествовать?
все эти вызывающие излишества (в военное время) преподносятся как особые заслуги этих королей и плюс в карму.
Вообще-то в каноне написано, что во время Долгого мира эльфы насоздавали красоты и чудес. Вряд ли это только про Гондолин и Нарготронд. Про них отдельные истории.
насколько всё-таки много внимания в каноне иногда уделяется внешней привлекательности и предметам роскоши. Что меня почему-то всегда царапает
Я тебя понимаю. Но прими во внимание, что у эльфов красоты и излишества не за счет ограбления податного населения и не для меряния понтами. Разве что мастерскими. Накопления ради накопления в каноне осуждается.
Зачастую тот, кто это излишество сделал, тот им сам и владел.
Отредактировано (2025-03-17 08:47:29)