Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У эльфов высочайший контроль над духом и телом. СДВГ - это неспособность себя контролировать. Как это вообще бьется с эльфами, которые даже свой сон контролируют.
Они ж даже зачатие контроллируют. И могут без еды и воды на скале висеть, значит жажду и голод контроллируют.
И могут без еды и воды на скале висеть, значит жажду и голод контроллируют.
Я был уверен, что Моргот заколдовал Маэдроса, чтобы мучался, но не дох Выходит, не было такого?
Аноны, посмотрите, какие замечательные карты Арды собрал Арторон. Карты 21 и 22 так очень подробные.
https://arthoron.livejournal.com/276050 … d#t5480274
Я был уверен, что Моргот заколдовал Маэдроса, чтобы мучался, но не дох
Выходит, не было такого?
Прямо про Маэдроса не сказано, а вот сталь, которую не может перерубить Фингон, названа зачарованной.
И про в чем-то аналогичный случай Хурина как раз сказано, что на него заклятие наложили.
Поэтому вполне может быть, что там не только на крепость оков, но и на самого М. воздействие было.
И вот тут, на пятом году падения в фандом, я понял, как... нет, КАК должен был прийти в ярость Мелькор. Потому что... ну потому что спёрли же. Ну вот взяли и из-под носа спёрли короля, это придурошные эльфы спёрли эльфийского короля!
Какая красота
Отредактировано (2025-03-15 02:38:29)
потому что спёрли же. Ну вот взяли и из-под носа спёрли короля, это придурошные эльфы спёрли эльфийского короля!
Да! Охренели вообще, ничего нельзя оставить без присмотра! Ебанутые нолдор, припёрлись в ЕГО Средиземье, встали лагерем на ЕГО земле, а теперь ещё спиздили ЕГО пленника с ЕГО вулкана. Отмороженные в край! Бардак полный в этой Арде!
Каждый раз с этого ору как в первый. Фаноню, что Мелькор ещё посылал им требования вернуть, потому что ладно вы пришли и тут расселись, но вот это уже ни в какие ворота
Бардак полный в этой Арде
Да вообще дурдом!
То пленника воруют! То какой-то псих стучит ногами в дверь и орет "Моргот, выходи, подлый трус! Выходи, драться будем!", то ебнутая принцесса со своим мужиком вломились прямо на пир и спиздили камень прямо из короны! Гондолин, сука, третий век найти не могут! Орлы над Ангбандом летают как у себя дома и прицельно на башку балрогам гадят! Партизаны под носом туда-сюда шастают! Ладно б нолдор сами охуели, так они ещё и эдайн такому учат!
Бардак, дурдом, Содом и хаос!
это придурошные эльфы спёрли эльфийского короля!
Так не надо было всем подряд хвастаться, что у тебя есть аж целый эльфийский король! Бережнее надо относится к таким важным вещам. Построй красивый сераль внутри Ангбанда, чтоб не хуже чем в Валиноре было, посади туда своего короля и ходи любоваться!
Построй красивый сераль внутри Ангбанда, чтоб не хуже чем в Валиноре было, посади туда своего короля и ходи любоваться!
Не поможет.
Выкрадут вместе с забором сералем
Выкрадут вместе с забором сералем
Представил, как Фингон исполняет эту песню, аккомпанируя себе на арфе
Да! Охренели вообще, ничего нельзя оставить без присмотра! Ебанутые нолдор, припёрлись в ЕГО Средиземье, встали лагерем на ЕГО земле, а теперь ещё спиздили ЕГО пленника с ЕГО вулкана. Отмороженные в край! Бардак полный в этой Арде!
Ага, а потом пришли люди, научились у них плохому - и вообще ЕГО Сильмарил с головы сперли! Что, спрашивается, должно было последовать следующим номером - его самого, что ли, украсть? И точно - явились ненормальные Аманэльдар, унесли из Средлиземья Моргота, и добро бы на какое полезное дело, нет - взяли и из Арды выкинули... "Ну чисто дети малые..." - неслось им вслед из-за Грани Мира.
Представил, как Фингон исполняет эту песню, аккомпанируя себе на арфе
А Маэдрос подпевает!
И вот тут, на пятом году падения в фандом, я понял, как... нет, КАК должен был прийти в ярость Мелькор. Потому что... ну потому что спёрли же. Ну вот взяли и из-под носа спёрли короля, это придурошные эльфы спёрли эльфийского короля!
Какая красота
Ой да ладно. Он ведь его зачем вообще пленял? Он пытался феанорингов заставить свалить далеко на юг и не сидеть у него под дверью. Не вышло. Ибо клятва. Маглор продолжил сидеть. Ну Мелькор и вывесил ненужное, как мы лыжи на балкон.
лыжи на балкон.
Знаешь, если у меня сопрут лыжи, я расстроюсь ))
Отредактировано (2025-03-15 15:39:39)
Аноны, а как думаете, почему Толкин Маглору (в версии, где он не утопился, а поет у моря) и Даэрону сделал такую похожую судьбу? Кроме того, что у Толкина был образ печального певца, поющего у вод.
Аноны, а как думаете, почему Толкин Маглору (в версии, где он не утопился, а поет у моря) и Даэрону сделал такую похожую судьбу?
А зачем хорошей идее пропадать? Толкин нередко дублировал кинки сюжеты.
Оба потеряли смысл жизни(
Море во всех текстах Профа очень много значит и именуется с заглавной буквы, если не ошибаюсь. Живая стихия, дарующая успокоение, так вижу.
самое прекрасное дублирование кинков это «один друг ищет другого, начинает петь — и другой отзывается».
самое прекрасное дублирование кинков это «один друг ищет другого, начинает петь — и другой отзывается».
О да! Моё любимое (только оригинальное исполнение, а не поздняя перепевка)
Море во всех текстах Профа очень много значит и именуется с заглавной буквы, если не ошибаюсь. Живая стихия, дарующая успокоение, так вижу.
Мне кажется наоборот - море у Толкина связано с печалью и меланхолией.
только оригинальное исполнение, а не поздняя перепевка
ничего не знаю, поздняя перепевка прекрасна
ничего не знаю, поздняя перепевка прекрасна
Да! И Маэдрос с Фингоном не станут ни хуже, ни лучше, если просто взять и не попинывать Фродо и Сэма походя.
Да! И Маэдрос с Фингоном не станут ни хуже, ни лучше, если просто взять и не попинывать Фродо и Сэма походя
Я вообще о Берене и Лютиэн подумал.
Но, видимо, нельзя не вздрочнуть на свою отпшку, не пнув прочий канон, без этого не шевелится в трусах.