Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#173376 2025-03-14 14:18:39

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Аноны, а кто понимает замуту с эльфийским сном? Я что-то въехать не могу никак. Помню Леголаса с открытыми глазами. Но как это работает, не понимаю.

В ВК есть,что типа эльфы так спят - в грёзах, с открытыми глазами. Не знаю, зачем такая компота потребовалась Толкину, но лично я фаноню для типа сна - один обычный, второй - вот такие грёзы.
Но лучше без открытых глаз, иначе непонятно, как у них вообще глаза устроены  ;D

#173377 2025-03-14 14:19:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тот же СДВГ у взрослых проблема - а, скажем, охотнику в прерии на это пох

Нихрена  :facepalm: Он не сможет сидеть в засаде часами.

Я считаю, это самая наглядная иллюстрация представления некоторых анонов о предмете обсуждения: любая охота = сидение в засаде часами. Все остальные способы охоты вежливо откланялись и вышли из чата.

#173378 2025-03-14 14:19:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто понимает замуту с эльфийским сном? Я что-то въехать не могу никак. Помню Леголаса с открытыми глазами. Но как это работает, не понимаю.

Кмк, они не вырубаются до конца как мы, а типа как в медитации.

#173379 2025-03-14 14:20:33

Анон

Анон пишет:

Потому что в их мире деревья реально слушают и отвечают 

Может, в нашем тоже слушают и отвечают, ты просто с ними разговаривать не умеешь?

#173380 2025-03-14 14:21:02

Анон

Анон пишет:

Я считаю, это самая наглядная иллюстрация представления некоторых анонов о предмете обсуждения: любая охота = сидение в засаде часами. Все остальные способы охоты вежливо откланялись и вышли из чата.

Охотник должен владеть ими всеми. И все они так или иначе требуют концентрации внимания, а не его дефицита. Иначе охотник уныло и традиционно сдохнет с голоду.

#173381 2025-03-14 14:21:51

Анон

Анон пишет:

Может, в нашем тоже слушают и отвечают, ты просто с ними разговаривать не умеешь?

Мы находимся в разделе Фандомов и ролевок, а не в Помогающем сельдерее и не в Магуйском утенке  :heh:

#173382 2025-03-14 14:24:09

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но... Лучшая иллюстрация сейчас - это ты, анончик. Любоя охота, хоть сколько-нибудь серьёзней "раз в полгода мы с друзьями собираемся бухать в лесу" промысловая, то есть не ради одного удовольствия - не для СДВГ. Но ты, конечно, можешь думать по-другому, и по-прежнему фанонить сдвг-шного Келегорма. Вот только не надо говорить, что это канон.

#173383 2025-03-14 14:26:23

Анон

Анон пишет:

Ты будешь смеяться, анон, но это можно сделать в эльфийском примерном варианте, верибельно и вканонно.

Анон, у тебя какое-то пиздец идеализированное представление о СДВГ и аутизме :really:

Скрытый текст

#173384 2025-03-14 14:28:27

Анон

Анон пишет:

Охотник должен владеть ими всеми.

Ороме, ты пьян, иди домой.
Я бушмен из Южной Африки, нахуя мне уметь ставить капканы на медведя и обучать соколов, если я по жизни бегаю пешком за зеброй?

#173385 2025-03-14 14:36:48

Анон

Анон пишет:

ты, конечно, можешь думать по-другому, и по-прежнему фанонить сдвг-шного Келегорма

Ты не поверишь, Келегорма на глобус натягивал совершенно другой анон. А я про Келегорма с аутизмом вообще слова не сказал.
Я всего лишь привычно поражаюсь неспособности некоторых обитателей этого треда обсуждать что бы то ни было умозрительно, не разрываясь воплями "вы объявили это каноном!".

#173386 2025-03-14 14:39:23

Анон

Анон пишет:

е чудесный скилл "+100 к любимому делу".

Даже если бы и так было, то править землями и воевать означает не только радостно упарываться лошадками/охотой/собачками, а дохерища долгих нудных повседневных дел, которые надо делать, и дохерища дел, которые надо делать через "не хочу", а то и через "не могу".

#173387 2025-03-14 14:48:16

Анон

Анон пишет:

закуплюсь кучкой блоков бумаги и пучком ручек... или ему прям перо надо?

Он же дожил до семидесятых. Шариковые ручки появились сильно раньше.
Но ты и чернильными ручками можешь закупиться, если найдешь, где.

#173388 2025-03-14 14:50:36

Анон

Анон пишет:

При этом анон* нисхуя ворвался в тред, накатал простыню о том, как СДВГ помогает в жизни и вообще прекрасно,

Я анон, который писал простыню про возможный блин вариант "а если у Келегорма что-то вроде СДВГ", попросил ссылку на фики с СДВГ у Келегорма и свалил.
Я не утверждал что СДВГ у эльфов норма, это какие-то фантазии.
Я написал идею и свалил.
Ты с кем-то без меня срешься.

#173389 2025-03-14 14:51:41

Анон

Анон пишет:

так и остался ретроградом? 

Ему тексты на машинке специально обученные люди настукивали, под его диктовку.
Без натренированного навыка клавиатура - это одним пальцем и чертовски долго, за время печати одной строчки можно ручкой целую страницу накатать.

#173390 2025-03-14 14:54:05

Анон

Анон пишет:

дохерища долгих нудных повседневных дел, которые надо делать, и дохерища дел, которые надо делать через "не хочу", а то и через "не могу".

Делегирование, анон, делегирование.

#173391 2025-03-14 14:55:26

Анон

Анон пишет:

Делегирование, анон, делегирование.

Ну то есть, чтоб нитакуся-уникальный СДВГшник успешно правил землями, за ним должен бегать табун народу, который будет делать работу, которую он должен, но не может, потому что отвлекается?

#173392 2025-03-14 14:55:47

Анон

Перьевые ручки с ёмкостью для чернил были и есть. Я в школе такой годами писал, выпендривался.

#173393 2025-03-14 14:57:30

Анон

Анон пишет:

Делегирование, анон, делегирование

А контроль тоже делегировать? Зачем тогда вообще держать в лордах эльфа, не способного физически выполнять обязанности? Если за Келегорма управляют все вокруг, а он бегает и развлекается, то может нафиг такое начальство?

#173394 2025-03-14 15:00:39

Анон

Анон пишет:

Хуясе ты сейчас обозвал ненормальными всех,

Аноны попутали два значения одного слова в общую кучу. 1. Норма - это самая правильная правильность, и 2. Норма - то, что встречается массово у большинства.
А еще попутали способность влюбляться с втуплением в отношения.

#173395 2025-03-14 15:01:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так и остался ретроградом? 

Ему тексты на машинке специально обученные люди настукивали, под его диктовку.
Без натренированного навыка клавиатура - это одним пальцем и чертовски долго, за время печати одной строчки можно ручкой целую страницу накатать.

Коллеги, простите, я это кину в английской цитате. 12 том, раздел "Последние работы", предисловие к нему (кажется, не переводилось) о том, как они написаны.

A word  must be  said of  these 'historical-philological'  essays. Apart  from  the  very  last, just  referred to,  they were  composed on  a type-  writer. These texts are, very clearly,  entirely ab  initio; they  are not   developments  and  refinements of  earlier  versions,  and  they  were not   themselves  subsequently  developed  and  refined.  The  ideas,   the  new   narrative  departures,  historical  formulations,  and  etymological  constructions, here first appear in  written form  (which is  not to  say, of   course,  that they  were not  long in  the preparing),  and in  that form,   essentially, they  remain. The  texts are  never obviously  concluded, and  often end in chaotic and illegible or  unintelligible notes  and jottings.

То есть да, всякие чистовые варианты Профессору машинистки перепечатывали, но с какого-то момента он и сам на машнке для себя печатал, причем в жанре "размышлений в процессе" тоже.

....вот никогда не думала, что и этот кусок информации в хозяйстве пригодится, ужасно негодовала на Хостеттера за занудство, что какой ручкой писано;-))

#173396 2025-03-14 15:03:13

Анон

Анон пишет:

синдром ДЕФИЦИТА ВНИМАНИЯ и ГИПЕРАКТИВНОСТИ, блин    Как предполагается с дефицитом внимания делать сложные ювелирные украшения, где чуть-чуть промахнулся - и вся работа насмарку?

Это у Турина скорее всего было. В какой-то форме. Эльфов озадачивало.

#173397 2025-03-14 15:04:37

Анон

Анон пишет:

Это у Турина скорее всего было. В какой-то форме. Эльфов озадачивало.

Точно. Помню, у него как раз проблема с ремеслами была.

#173398 2025-03-14 15:14:45

Анон

Анон пишет:

лучше без открытых глаз, иначе непонятно, как у них вообще глаза устроены

Моргают периодически.
Разве что это, в порядке размышлений, вариант с отключением и включением зрительного нерва по желанию, и глубина такого сна сильно меньше, можно проснуться быстро.

#173399 2025-03-14 15:19:10

Анон

Анон пишет:

привычно поражаюсь неспособности некоторых обитателей этого треда обсуждать что бы то ни было

Неспособности именно обсуждать, а не говорить гадости оппоненту о нем самом.

#173400 2025-03-14 15:26:22

Анон

У эльфов высочайший контроль над духом и телом. СДВГ - это неспособность себя контролировать. Как это вообще бьется с эльфами, которые даже свой сон контролируют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума