Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#173351 2025-03-14 11:47:05

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Неужели на том свете так и остался ретроградом?  :sadcat: ну ок, мне для такого дела не жалко, закуплюсь кучкой блоков бумаги и пучком ручек... или ему прям перо надо?

Поскольку публикаторы нам дотошно указывают, что на чем написано, утещу тебя - до шариковых ручек он вполне доразвился;-)) Мало того, до печатной машинки тоже, в т.ч. в варианте "текст формата "размышления с самим собой с пером в руках" печатается с нуля на машинке" (Проблема РОС какая-нибудь).

А вообще у меня есть лайфхак для желающих теоретических загибов от Профессора - Письма;-)) Там про Падение, про людей и эльфов вполне есть!

Отредактировано (2025-03-14 11:48:11)

#173352 2025-03-14 11:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он же традиционалист убеждённый, противник технического прогресса

Наверное, каждый раз страдал, когда за печатную машинку садился. Или за руль там.
Интересно, велосипед эруугоден? Изобретал ли Феанор велосипед?

Давайте начнём с колеса. Кто изобрёл колесо в Арде?

#173353 2025-03-14 11:52:14

Анон

Анон пишет:

Кто изобрёл колесо в Арде?

Голосую за Ауле.

#173354 2025-03-14 11:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда это Келеборн успел развестись с Галадриэль

Галя - вторая жена. Первая бросила его с ребенком на руках  :lol: Да, в нашем каноне есть и такое.

...на стадии идеи о столетних беременностях и  взрослении у эльфов(1) и идеи, что Амрот - сын ГиК(2). Там была идея, что Эол был в Валиноре! И что Гил-Галад там родился.
Но- чудны дела твои, Эру! - почему-то запомнилась в этих краях для меня так совершенно проходная мысль из Природы, в то время как куча другого, наличного там, либо не заходит, либо не интересует. Вывод: всем интересно разное;-)

Отредактировано (2025-03-14 11:59:00)

#173355 2025-03-14 12:00:47

Анон

Анон пишет:

Я первый раз прихренел от тейка СДВГ - это для эльфов норма 
Анон, ты точно про толкиновских эльфов вообще?

Чтобы установить, что норма, а что нет, нужно сначала определиться с границами нормы. Они не совпадают у людей и эльфов: например, эльфы в норме имеют одного партнёра на всю жизнь, люди - нет, эльфы обладают дальнозоркостью по людским нормам, у эльфиек, судя по всему, нет менструаций, прочее.
Если норму температуры твоего тела будут определять утки, потому что ты суть такая же утка, только без прерьев и клюва, тебе не очень понравится.

Но почему-то психика у эльфов должна отвечать критериям нормы современного нам человека в современном обществе, где тот же СДВГ у взрослых проблема - а, скажем, охотнику в прерии на это пох. Почему? Мы даже не знаем, как бы они себя вели в реалиях, приближенных у нашим постиндустриальным. А тем фикрайтерам, кто пишет, что вели бы себя примерно как мы, суют в панамку, что эльфы у них слишком люди.

#173356 2025-03-14 12:05:30

Анон

Анон пишет:

Но почему-то психика у эльфов должна отвечать критериям нормы современного нам человека в современном обществе, где тот же СДВГ у взрослых проблема - а, скажем, охотнику в прерии на это пох. Почему? Мы даже не знаем, как бы они себя вели в реалиях, приближенных у нашим постиндустриальным. А тем фикрайтерам, кто пишет, что вели бы себя примерно как мы, суют в панамку, что эльфы у них слишком люди.

Анон. Во-первых, ты заебал своими простынями про СДВГ. У тебя он самый и ты пришел поговорить асибе, что ли?
Во-вторых, ты ща действуешь как англофандом, натянул на все эльфов менталку, наличие которой в каноне не прописано, по максимально косвенным данным, и усираешься, что это канон, потому что что?
Пожалуйста, иди с СДВГ куда-нибудь в мозгоправку, это место для обсуждения канона.
И нет, СДВГ охоте пиздец как может помешать.

#173357 2025-03-14 12:05:52

Анон

Анон пишет:

почему-то запомнилась в этих краях для меня так совершенно проходная мысль из Природы, в то время как куча другого, наличного там, либо не заходит, либо не интересует

Другое просто редко приносят, а тут такое вкусное.
Мне отдельно нравится ещё и тем, что Амрот как сын ГиК осел в моей голове почему-то ещё со времен прочтения ВК, как я вычитал это оттуда, я честно не знаю. И эта прекрасная непротиворечивая версия идеально встаёт в канонопаззл)))

#173358 2025-03-14 12:12:41

Анон

Анон пишет:

Анон. Во-первых, ты заебал своими простынями про СДВГ.

Нас тут минимум трое, кто это обсуждал  :facepalm:  и это даже заметно по постам, если глазами читать.
Но для тебя оказалось слишком сложным утверждение "у другого (под)вида могут быть другие границы нормы", так что продолжать разговор - что драться на интеллектуальной дуэли с безоружным.

#173359 2025-03-14 12:22:33

Анон

Анон пишет:

например, эльфы в норме имеют одного партнёра на всю жизнь, люди - нет

Хуясе ты сейчас обозвал ненормальными всех, кто влюбляется на всю жизнь. С чего это могогамия не норма.

#173360 2025-03-14 12:23:12

Анон

Анон пишет:

эльфы в норме имеют одного партнёра на всю жизнь, люди - нет

:facepalm:

#173361 2025-03-14 12:23:52

Анон

Анон пишет:

Но для тебя оказалось слишком сложным утверждение "у другого (под)вида

Это не подвид. Это те же люди, только лучше. А ментальные расстройства лучше только у твиттерских, которые машут диагнозами, за счет которых получают социальный капитал.

#173362 2025-03-14 12:24:11

Анон

Анон пишет:

тот же СДВГ у взрослых проблема - а, скажем, охотнику в прерии на это пох

Нихрена  :facepalm: Он не сможет сидеть в засаде часами.

#173363 2025-03-14 12:28:16

Анон

Анон пишет:

Диор, Элуред и Элурин получили право выбора судьбы в Мандосе и стали эльфами.

Нравится эта идея, у меня была мысль про выбор (рада, что не только у меня!), но что именно выбрал Диор - до сих пор не решу. Про детей - да, логично. Тогда они с Эльвинг могут увидеться!

Вообще очень много интересных фанонов аноны принесли, спасибо вам!

#173364 2025-03-14 12:29:17

Анон

Анон пишет:

Это не подвид. Это те же люди, только лучше.

А с другой стороны - как быть с идее Людей-Гостей и эльфов, вписанных в данный конкретный мир? Это таки различие.

#173365 2025-03-14 12:31:01

Анон

Гм... Если автор считает, что симптомы всяких аутизмов и СДВГ для эльфов - варианты нормы, то, наверное, не надо соответствующие теги ставить и выписывать в фичке, как эльф стрОдает от своей особенности, а окружающие изо всех сил его принимают или не принимают. Потому что это тогда обычный эльф, нет повода драму разводить.

#173366 2025-03-14 12:41:48

Анон

СДВГ - это не "нитакусичность", а синдром ДЕФИЦИТА ВНИМАНИЯ и ГИПЕРАКТИВНОСТИ, блин  :facepalm:  Как предполагается с дефицитом внимания делать сложные ювелирные украшения, где чуть-чуть промахнулся - и вся работа насмарку? Как с гиперактивностью неподвижно висеть на скале и не ебануться?

#173367 2025-03-14 12:55:58

Анон

Анон пишет:

Как предполагается с дефицитом внимания делать сложные ювелирные украшения, где чуть-чуть промахнулся - и вся работа насмарку?

А почему, ты думаешь, Сильмариллы такие большие?  ;D

Анон пишет:

Как с гиперактивностью неподвижно висеть на скале и не ебануться?

Представил, как Маэдрос гиперактивно висит на скале, и подручные Моргота ему цепь раз в месяц меняют, потому что она перетирается от его ерзаний.  :lol:

Имхо, в фандомном творчестве всякие синдромы это именно нитакусичность, потому что авторы их себе самодиагностировали и радостно побежали приписывать любимкам, в которых инсертятся.

#173368 2025-03-14 12:57:26

Анон

Анон пишет:

СДВГ - это не "нитакусичность", а синдром ДЕФИЦИТА ВНИМАНИЯ и ГИПЕРАКТИВНОСТИ, блин  :facepalm:  Как предполагается с дефицитом внимания делать сложные ювелирные украшения, где чуть-чуть промахнулся - и вся работа насмарку? Как с гиперактивностью неподвижно висеть на скале и не ебануться?

Предлагаю Мелькора с сдвг.

#173369 2025-03-14 13:25:19

Анон

Анон пишет:

Предлагаю Мелькора с сдвг.

Он его изобрел и внедрил

#173370 2025-03-14 13:36:43

Анон

Анон пишет:

Имхо, в фандомном творчестве всякие синдромы это именно нитакусичность, потому что авторы их себе самодиагностировали и радостно побежали приписывать любимкам, в которых инсертятся.

Выдал базу. Все эти синдромы не про нормализацию, а про то, какой ты особенный и как окружающие должны танцевать вокруг кан-кан со слонами.

#173371 2025-03-14 13:46:57

Анон

Ну вот и мы докатились (поднялись?) до уровня англофанома. У нас эльфы с СДВГ. И те, кто не согласен, обязаны доказывать, что у эльфов его нет. Браво.

#173372 2025-03-14 13:52:02

Анон

Анон пишет:

Выдал базу. Все эти синдромы не про нормализацию, а про то, какой ты особенный и как окружающие должны танцевать вокруг кан-кан со слонами.

На самом деле, все ещё проще.
Я такой талантливый, как Феанор? Нет
Я такой душевно сильный, как Маэдрос? Нет.
Я такой смелый, как Финголфин? Нет.
Я умею так надеяться, как Фингон? Нет.
Я способен на самопожертвование, как Финрод? Нет.
Я умею так любить, как БиЛ? Нет.
Я умею строить города и руководить, как Тургон? Нет.
Но зато у меня СДВГ как у эльфов! Во!

Отредактировано (2025-03-14 13:53:31)

#173373 2025-03-14 13:55:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот и мы докатились (поднялись?) до уровня англофанома. У нас эльфы с СДВГ. И те, кто не согласен, обязаны доказывать, что у эльфов его нет. Браво.

При этом анон* нисхуя ворвался в тред, накатал простыню о том, как СДВГ помогает в жизни и вообще прекрасно, это гадкий современный мир ломает людей под себя требованиями сидеть смирно и порвался с воплями "А вдруг у них это норма, ты же не знаешь!" и оскорблениями.

#173374 2025-03-14 14:08:29

Анон

Анон пишет:

В современном нам мире разговоры с деревьями не норма для взрослого человека, а для эльфа это ок.

Потому что в их мире деревья реально слушают и отвечают  :facepalm: У нас энты вдруг прорастут - и мы заговорим, и нормализованными шизиками от этого не станем.

#173375 2025-03-14 14:13:18

Анон

Аноны, а кто понимает замуту с эльфийским сном? Я что-то въехать не могу никак. Помню Леголаса с открытыми глазами. Но как это работает, не понимаю.

Отредактировано (2025-03-14 14:13:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума