Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Давай анон! Может проф нам правильный сильм надиктует.
Особенно после того, как побывал на том свете и (наверняка) убедился, что там не железобетонный католицизм
Может хватит натягивать религию Толкина на сову? История с женами Финвэ - это главный движок сюжета.
Ты б хоть канон почитал, что ли. История с жёнами Финвэ появилась уже только в Поздней Квенте 50-х.
Т.е. съесть яблоко чтобы стать умными - это пиздец грехопадение, а разводить вражду и угрожать мечом - норм и не грех?
Так и есть. Съесть яблоко - бунт против бога (который прямо это запретил), а разводить вражду - обычные мирские тёрки. Немножко разный масштаб. Так что не понимаю, с чего ты ржёшь.
Съесть яблоко - бунт против бога (который прямо это запретил), а разводить вражду - обычные мирские тёрки.
Анон, ты как-то странно суть понятия "грех" понимаешь...
Ты б хоть канон почитал, что ли. История с жёнами Финвэ появилась уже только в Поздней Квенте 50-х.
Я в курсе. И она дала красивый гармоничный драматический сюжет. Шекспировский практически.
Так и есть. Съесть яблоко - бунт против бога (который прямо это запретил), а разводить вражду - обычные мирские тёрки
Вспомнились пробудившиеся люди из Атрабет, которым мстительный боженька жизнь урезал, в отместку за то, что они себе другого выбрали. Ну у того были цацки с спецэффекты.
Я в курсе. И она дала красивый гармоничный драматический сюжет. Шекспировский практически.
Но он никак не главный движок сюжета. Весь сюжет был уже и без него.
которым мстительный боженька жизнь урезал, в отместку за то, что они себе другого выбрали
Которые пришли жить к этому "другому" фактически на полигон ядовитых отходов. Разумеется, жизнь от такого соседства несколько урезается.
Ну у того были цацки с спецэффекты.
Отличное напоминание о том, что не надо выбирать в боженьки и вообще выбирать чуваков со спецэффектами и хорошо подвешенным языком. Замучаешься жертвы приносить.
Отличное напоминание о том, что не надо выбирать в боженьки и вообще выбирать чуваков со спецэффектами и хорошо подвешенным языком. Замучаешься жертвы приносить.
Это реверанс в сторону н._п. ф.?
Хорошая идея! Слышал, так Диккенса вызывали, и он второй том чего-то там надиктовал. Может, и у нас прокатит?
Главное, анон, бумаги закупи побольше. Сразу газельку.
Кто-то должен сейчас ляпнуть про Лилит как первую жену Адама, пусть это буду я.
А вот это прекрасно
Галя - вторая жена. Первая бросила его с ребенком на руках
Эх, Галя. Прыгнула на те же грабли, что бабушка Индис.
Замучаешься жертвы приносить.
Да такому прекрасному хоть сто порций. С большим удовольствием.
Главное, анон, бумаги закупи побольше. Сразу газельку.
Да я как-то на комп рассчитывал Думаешь, дух Толкина откажется набирать текст на неэруугодной машинке?
Думаешь, дух Толкина откажется набирать текст на неэруугодной машинке?
Так-то может и отказаться. Он же традиционалист убеждённый, противник технического прогресса, который от лукавого, то есть от Саурона.
Ты опять выходишь на связь со своей сраной нормой?
Откуда ты вообще знаешь, что норма для родственного, но другого вида? Может, что у человека СДВГ, у эльфа вариант нормы? Или что у человека шиза по мнению тех, кто статистически определил эту норму, у эльфа как раз нормальнее некуда?
Нет, это не я опять. Я первый раз прихренел от тейка СДВГ - это для эльфов норма
Анон, ты точно про толкиновских эльфов вообще? Такое ощущение,что нет. Или просто набросить хочешь?
А кто-то мог остаться в Дориате?
Вот не уверена, по крайней мере, в значимом количестве! Завесы нет, военной силы и было немного - и дважды поубыло, орки наверняка шастают.... и пауки и Ко из Нан Дунгортеб - с вероятием, тоже... Ну, разве что кто-то удет прям расположен к сотрудничеству с халадинами... Но как раз Орофер и его духовные родичи такого впечатления не производят, пожалуй!
Я бы за самые вероятные места для обитания держала не Менегрот - а тот восточный кусок, где Нандор селились... а еще целый Нан Эльмот простаивает!
Анон пишет:Халет пришла спросить, где ее манулы?
Вот кстати говоря, в ранних версиях черновиков Халет был очень даже мужчиной.
При этом как раз истории, как они обивались от орков, там не было. Халет-Охотник просто привел людей в Белерианд - и в Бретиль. Зато есть версия, что в Гондолине с Хурином побывал! (Это короткая хронология, где люди только в 400х годах приходят)
Так-то может и отказаться. Он же традиционалист убеждённый, противник технического прогресса, который от лукавого, то есть от Саурона.
Неужели на том свете так и остался ретроградом? ну ок, мне для такого дела не жалко, закуплюсь кучкой блоков бумаги и пучком ручек... или ему прям перо надо?
Он же традиционалист убеждённый, противник технического прогресса
Наверное, каждый раз страдал, когда за печатную машинку садился. Или за руль там.
Интересно, велосипед эруугоден? Изобретал ли Феанор велосипед?