Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
фаноню, что у Эола в доме была страшная кладовка, открывать которую он строго-настрого запретил Аредэль
Я аж легенду о Синей Бороде вспомнил...
Галя как личная Баба Яга Феанора.
Этот мотив у Толкина вообще выглядит очень странно.
Объективно Галадриэль на момент Непокоя - далеко не самый значимый член семьи Финвэ. Основной конфликт за то, кого папа больше любит у Феанора был с Финголфином, Финарфин в конфликт братьев не вмешивался, а семья Финарфина в целом, вполне возможно, вообще жила на два дома и половину времени (как минимум) могла тусоваться в Альквалондэ у тэлери. Нет, конечно, разделение рода Финвэ затронуло и арфингов, но всё равно.
Отредактировано (2025-03-14 02:50:38)
Оринигинал - вполне честная Квента, из которой только одно слово не влезло в публикацию "небольшого отряда".
Анон, а как ты думаешь - синдар Орофера, которые в итоге решили перейти к "простой, естественной жизни" в лесах, исходно жили в Гаванях, или они Эльвинг не подчинялись, а обитали где-то отдельно?
В конце концов, рядом тот же Нан Татрен, где одно время и гондолинцы жили.
Отредактировано (2025-03-14 02:53:25)
Анон пишет:Оринигинал - вполне честная Квента, из которой только одно слово не влезло в публикацию "небольшого отряда".
Анон, а как ты думаешь - синдар Орофера, которые в итоге решили перейти к "простой, естественной жизни" в лесах, исходно жили в Гаванях, или они Эльвинг не подчинялись, а обитали где-то отдельно?
В конце концов, рядом тот же Нан Татрен, где одно время и гондолинцы жили.
А я вообще не уверена, что они до Гаваней дошли! У меня есть подозрение, что часть народа из Дориата брызнула на Восток еще при первом разорении, гномском, и что при втором и окончательном тоже могли разбегаться в разные стороны, - ведь настойчиво говорится, что у Эльвинг "небольшой отряд", гондолинцев явно больше, хоть они и меньшая часть былого города. Так что если какая-то часть Синдар в некий момент твердо решила "все это было неправильно, вот и кончилось плохо" (...какой Феанор? какой Сильмарил? Не надо было через Андуин переправляться, все беды от этого! Да и от Куйвиэнен не факт, что надо было уходить!) - то они вполне могли сначала отбыть сливаться с природой в Оссирианд (по "Касательно Клада" Берену приносят вести "беженцы" - а потом уйти дальше во времена Войны Гнева, а кому не терпелось - и раньше!)
А я вообще не уверена, что они до Гаваней дошли! У меня есть подозрение, что часть народа из Дориата брызнула на Восток еще при первом разорении, гномском, и что при втором и окончательном тоже могли разбегаться в разные стороны, - ведь настойчиво говорится, что у Эльвинг "небольшой отряд", гондолинцев явно больше, хоть они и меньшая часть былого города.
А кто-то мог остаться в Дориате?
Так что если какая-то часть Синдар в некий момент твердо решила "все это было неправильно, вот и кончилось плохо" (...какой Феанор? какой Сильмарил? Не надо было через Андуин переправляться, все беды от этого! Да и от Куйвиэнен не факт, что надо было уходить!) - то они вполне могли сначала отбыть сливаться с природой в Оссирианд (по "Касательно Клада" Берену приносят вести "беженцы" - а потом уйти дальше во времена Войны Гнева, а кому не терпелось - и раньше!)
Спасибо, анон, очень интересные соображения!
Нет Это я написал простыню про переживания Куруфина
Про другого анона.
Верибельно - можно, а вканонно - нельзя. Потому что СДВГ - не норма, как бы кому там ни хотелось, а эльфы у нас в каноне идеально здоровы.
Ты опять выходишь на связь со своей сраной нормой?
Откуда ты вообще знаешь, что норма для родственного, но другого вида? Может, что у человека СДВГ, у эльфа вариант нормы? Или что у человека шиза по мнению тех, кто статистически определил эту норму, у эльфа как раз нормальнее некуда? В современном нам мире разговоры с деревьями не норма для взрослого человека, а для эльфа это ок.
Ты скольким эльфам МРТ сделал, чтобы понять, что для них норма?
Мы знаем, что эльфы в норме амбидекстры, ну как у них речевой центр расположен? Мы знаем, что они способны фразовую речь выдать в год, а потом годами к трем хоба, и торможение развития лет на двадцать. Тоже будешь норму по человеческим нормативам высчитывать?
— Остатки народа Бора слились с эдайн и их герои почитаются как герои эдайн.
Очень нравится.
Эру как метафора бога-часовщика. Он не всемогущ и не вмешивается в работающий механизм, чтобы не остановить и не поломать его, кроме исключительных случаев. Сопутствующие потери при изъятии Валинора из Арды и были поломкой. При этом он доброжелателен.
Это самое изящное оправдание Эру за затопление Нуменора из всех, что я читал. Браво!
Откуда ты вообще знаешь, что норма для родственного, но другого вида
А, то есть аутизм, гендерная дисфория и прочий прекрасный букет - это все норма для эльфа. А чо. Другой вид же.
Халет пришла спросить, где ее манулы?
Вот кстати говоря, в ранних версиях черновиков Халет был очень даже мужчиной.
Откуда ты вообще знаешь, что норма для родственного, но другого вида
Это не другой вид, кстати. Это люди. Такие какими они были бы до грехопадения.
Откуда ты вообще знаешь, что норма для родственного, но другого вида?
Я дранон, но можно просто посмотреть на авторский замысел. Толкин - не Ле Гуинн, он не задавался целью выписывать инопланетную психологию. Мораль и тех.характеристики эльфов - это буквально "как у людей, но только лучше". В тех же пресловутых ЗиОЭ явно отображаются идеи Толкина об идеальном браке, каким он его видел.
Это люди. Такие какими они были бы до грехопадения.
Я думал, люди до грехопадения у нас нуменорцы, которых откатили до исходной версии человечества по ТЗ но они все равно смогли пасть.
В тех же пресловутых ЗиОЭ явно отображаются идеи Толкина об идеальном браке, каким он его видел.
Я надеюсь, что не в той части, которая про историю ФиМ...
Я думал, люди до грехопадения у нас нуменорцы,
Эльфы.
Я надеюсь, что не в той части, которая про историю ФиМ...
Ну вот кстати, в этой истории тоже можно подсмотреть за взглядами Профа, только уже не с т.з. "как надо", а с т.з. "как не надо". Самое банальное решение этой дилеммы - дать эльфам возможность развода. Но так как картина мира Толкина очень сильно опиралась на религиозную составляющую, он не может с лёгкой руки выписать разведенных Финвэ и Мириэль.
Люди - это люди, эльфы - это эльфы, они изначально задуманы Эру разными расами с разными характеристиками и разной судьбой.
Но так как картина мира Толкина очень сильно опиралась на религиозную составляющую, он не может с лёгкой руки выписать разведенных Финвэ и Мириэль.
А Келеборна может Может хватит натягивать религию Толкина на сову? История с женами Финвэ - это главный движок сюжета. Хороший, драматический движок, к которому потом не надо приставлять костыли мотиваций других персонажей.
Люди - это люди, эльфы - это эльфы, они изначально задуманы Эру разными расами с разными характеристиками и разной судьбой.
Ну не знаю как Эру, а Толкин сам писал про людей до грехопадения.
А Келеборна может
Может хватит натягивать религию Толкина на сову?
Когда это Келеборн успел развестись с Галадриэль? То, что они какое-то время жили порознь, не означает, что они перестали быть мужем и женой. И католичество Толкина не надо ни на какую сову натягивать, о том, как его взгляды влияли на построение мира Арды, прекрасно известно.
Когда это Келеборн успел развестись с Галадриэль
Галя - вторая жена. Первая бросила его с ребенком на руках Да, в нашем каноне есть и такое.
И католичество Толкина не надо ни на какую сову натягивать, о том, как его взгляды влияли на построение мира Арды, прекрасно известно.
А также язычество и прогрессивные взгляды 20 в.
Отредактировано (2025-03-14 08:55:34)
Это не другой вид, кстати. Это люди. Такие какими они были бы до грехопадения.
Т.е. съесть яблоко чтобы стать умными - это пиздец грехопадение, а разводить вражду и угрожать мечом - норм и не грех?
Т.е. съесть яблоко чтобы стать умными - это пиздец грехопадение, а разводить вражду и угрожать мечом - норм и не грех?
Ты думаешь, я Толкин? Хочешь ответ на вопрос, закажи спиритический сеанс.
Хочешь ответ на вопрос, закажи спиритический сеанс.
Хорошая идея! Слышал, так Диккенса вызывали, и он второй том чего-то там надиктовал. Может, и у нас прокатит?
Идти в магуйский тред или сразу к бразильским спиритам ехать?