Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#173276 2025-03-13 23:43:44

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

это все среди классических особенностей устройства внимания и деятельности людей с СДВГ

Во времена моей молодости это называлось словом "распиздяй", подозреваю, у эльфов примерно так же.
Ну или "Феанор", который канонично хватался за все сразу и не доделывал половину, потому что у гения отгорело.
Феанор с СДВГ у нас уже был?

#173277 2025-03-13 23:47:46

Анон

Анон пишет:

Феанор с СДВГ у нас уже был

Скорее всего. Осталось поставить сдвг самому Толкину, который не дописывал!

#173278 2025-03-13 23:48:33

Анон

Анон пишет:

Во времена моей молодости это называлось словом "распиздяй", подозреваю, у эльфов примерно так же.

Человеческий социум как раз со скрипом доходит до понимания, что правильно мотивированный распиздяй тоже может быть полезным членом общества, а не только скамейки в парке ломать.

#173279 2025-03-13 23:48:35

Анон

Анон пишет:

Осталось поставить сдвг самому Толкину, который не дописывал!

И который местами писал Феанора с себя и Кристофера...

#173280 2025-03-13 23:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Осталось поставить сдвг самому Толкину, который не дописывал!

И который местами писал Феанора с себя и Кристофера...

А вот я сейчас внезапно по-новому посмотрел на Феанора и Куруфина. У меня уже был фанон, по которому Куруфин иногда допиливал папины проекты, потому что жалко добру пропадать  :lol:

#173281 2025-03-13 23:52:54

Анон

Анон пишет:

А вот я сейчас внезапно по-новому посмотрел на Феанора и Куруфина. У меня уже был фанон, по которому Куруфин иногда допиливал папины проекты, потому что жалко добру пропадать 

Нерданэль, возможно, буквально написана с первой жены Кристофера, с которой тот в итоге рассорился.

#173282 2025-03-13 23:52:55

Анон

Анон пишет:

Человеческий социум как раз со скрипом доходит до понимания, что правильно мотивированный распиздяй тоже может быть полезным членом общества, а не только скамейки в парке ломать.

До понимания что распиздяй внутри себя может просто работать по другому, и если его не гробить, а понять, как он работает, то распиздяй может вдруг стать не только полезным членом общества, но и вообще жить по человечески, а не озлобляться, не депрессовать, не бухать и не чувствовать себя бесполезным говном.
Ну как левшам надо просто не ебать мозги, а дать делать так как им удобно, и всем от этого только лучше. (А ещё под них можно спецверсии товаров делать и продавать, это выгода).

#173283 2025-03-14 00:08:43

Анон

про оркофаноны

#173284 2025-03-14 00:17:35

Анон

Про орков:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-14 00:19:39)

#173285 2025-03-14 00:30:51

Анон

Анон пишет:

(я даже не удивлюсь, если у них как раз есть селфхарм)

В этом смысле мне нравилось оформление орков у Джексона, когда не понятно, это пирсинг, суровая хирургия, селфхарм, что-то ритуальное или все вместе... Но и явный пирсинг тоже был)

#173286 2025-03-14 00:31:26

Анон

Анон пишет:

В этом смысле мне нравилось оформление орков у Джексона, когда не понятно, это пирсинг, суровая хирургия, селфхарм, что-то ритуальное или все вместе... Но и явный пирсинг тоже был)

Калечащие ритуалы инициации у них тоже могут быть.

#173287 2025-03-14 00:48:15

Анон

Анон пишет:

Скажи мне, что это был фичок по кинону и Тауриэль прогнала его от своих гномов ссаными тряпками, пожалуйста.

Перевод до приключений Феанорингов (Феанор отправился в Дол-Гулдур бить морду Саурону) в царстве Трандуила не дошел, а в оригинал я не залезал. Поэтому не знаю, была ли там Тауриэль.

#173288 2025-03-14 01:17:50

Анон

Анон пишет:

один только Куруфинвэ такая принцесса на горошине.

Анон, ты это вообще к чему? Я что, говорю, мол, пожалейте его, примите и простите? Я говорю лишь о том, что у персонажа есть причины измениться к худшему. Да, кто-то не изменился, а вот он изменился, и чо?

Как же вы меня заебали, хейтеры, бякаетесь на ровном месте :bull:

#173289 2025-03-14 01:22:01

Анон

Анон пишет:

будешь смеяться, анон, но это можно сделать в эльфийском примерном варианте, верибельно и вканонно

Нельзя. Верибельно - можно, а вканонно - нельзя. Потому что СДВГ - не норма, как бы кому там ни хотелось, а эльфы у нас в каноне идеально здоровы.

Отредактировано (2025-03-14 01:36:22)

#173290 2025-03-14 01:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ващет Эльвинг со-правительница, потому что это ее синдар в Гаванях.

А где в каноне написано, что она правительница (или со-правительница)?

У нее есть ее народ.

Скрытый текст
Скрытый текст

То есть, она как минимум соправительница.

Сморите. Да, она нигде внятно и прямо не названа правительницей и соправительницей и тексты очень кратки, так что из них можно собирать разные модели власти в Гаванях: от Эльвинг-соправительницы до, не знаю, народного веча в отсутствие Эарендиля, а Эльвинг - только владелица конкретного предмета, идущего на пользу всем Гаваням. Я все-таки за то, что она по факту соправительница - еще и в силу натличия разнородного населения, и за то, что до того там была фактически диархия Туора и Идриль (в силу того же) плюс какого-нибудь совета... Но все это все же фаноны!
Эарендиль в разных текстах назван "лорд народа Сириона".
Теперь по наличным цитатам.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-14 01:26:57)

#173291 2025-03-14 01:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Халет пришла спросить, где ее манулы?

Кстати то, что Карантир нормально вел переговоры с ней говорит о том, что для эльфов не было чем-то пиздец неожиданным женщина-правительница. Кто назвался главным, с тем и говорит.

...правда у меня был фанон, что по крайней мере когда они начинают общаться сразу после боя, было вообще неочевидно, какого пола этот человек....

#173292 2025-03-14 01:30:45

Анон

Анон пишет:

У анона понять сразу равно оправдать. Еще он вряд ли понимает, что можно любить персонажа вместе с его мудацкими поступками, понимая, что они мудацкие.

Нет  :facepalm:  Это я написал простыню про переживания Куруфина. И нет, я его не оправдываю, где ты вообще увидел в моей простыне одобрение его хоть на грош? я просто перечислил то, что с ним случилось с его точки зрения.
Да, я люблю Куруфина, да, я считаю, что из гордого и надменного, но хорошего эльфа он скатился в полный пиздец.
А ты прочитал мою простынь, прости, жопой.  И сейчас выдумываешь за меня, что я Куруфина отбеливаю и оправдываю  :facepalm:

#173293 2025-03-14 01:31:18

Анон

Анон пишет:

Куруфин, закончив с гномами, пошел сортиры драить.

Да надо гномов с собой брать, они помогут!

#173294 2025-03-14 01:34:52

Анон

Анон пишет:

До понимания что распиздяй внутри себя

Аноны, шли бы вы в мозгоправку, в этом треде это явно оффтоп.

Отредактировано (2025-03-14 01:37:44)

#173295 2025-03-14 01:50:26

Анон

Анон пишет:

Феанор", который канонично хватался за все сразу и не доделывал половину, потому что у гения отгорело.

Без всяких СДВГ фаноню, что у Эола в доме была страшная  кладовка, открывать которую он строго-настрого запретил Аредэль, а потом и Маэглину, потому что боялся, что их завалит нахрен его недоделками и всяким барахлом из того, что "потом доделаю, отремонтирую"  =D

#173296 2025-03-14 01:53:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А бесящими канонами мы случайно не хотим поделиться?

Вот эта идея кажется мне плодотворной же некоторое время... Думаю, людям найдется что сказать. Правда, лично я заглянула в свою голову и нашла там звенящую пустоту. Ну, есть куча версий канона, кои не мои версии - но не сказать, что они бесят (там Гил-Галад из Третьего Дома или Амрот - сын Галадриэли...)
С трудом нашла два. потом третью - и тут забыла вторую!
В общем - идея переделывать мифологию под круглый мир. Она пищит и не лезет. Нужно совсем новую, имхо.
Бестелесный Валинор после Акаллабет. Фигушки, пусть будет натуральный.
И тут точно было что-то третье! Но оно сбежало.

А ВОТ ЖЕ. Я нашла главное, что бесит меня в каноне!

Скрытый текст

Ну вот как-то так!

Кстати, недописанность и непрописанность многих мест мне перестала казаться недостатком, а стала достоинством. И даже бесящие моменты тоже в итоге достоинства, ведь от них подгорает, а значит, - эмоции, интерес, желание найти правду, пофиксить-откомфортить-наградить, посраться опять же. Это всё замечательно. Канон у нас замечательный в своём несовершенстве, и трогать его не хочется даже гипотетически, поэтому вопрос, скорее, чего бы не хотелось видеть в фиках (несмотря на то, что это формально канон).

Скрытый текст

#173297 2025-03-14 01:56:40

Анон

Анон пишет:

Маэдрос и Фингон, которые прекратили общение во время Непокоя.

Но это же самое интересное!

#173298 2025-03-14 01:58:36

Анон

Анон пишет:

Но это же самое интересное!

А мне - нет  :dontknow:

#173299 2025-03-14 02:00:21

Анон

Мне нравится в нашем каноне, что буквально на любой его факт, который мне не нравится, найдётся вариант, который меня устроит

#173300 2025-03-14 02:00:40

Анон

Аноны, дайте мне плиз ссылок на каких-нибудь англофиков про СДВГ-Келегорма. А то у меня не получается искать по тэгам, когда это не из шапки фика

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума