Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
это все среди классических особенностей устройства внимания и деятельности людей с СДВГ
Во времена моей молодости это называлось словом "распиздяй", подозреваю, у эльфов примерно так же.
Ну или "Феанор", который канонично хватался за все сразу и не доделывал половину, потому что у гения отгорело.
Феанор с СДВГ у нас уже был?
Феанор с СДВГ у нас уже был
Скорее всего. Осталось поставить сдвг самому Толкину, который не дописывал!
Во времена моей молодости это называлось словом "распиздяй", подозреваю, у эльфов примерно так же.
Человеческий социум как раз со скрипом доходит до понимания, что правильно мотивированный распиздяй тоже может быть полезным членом общества, а не только скамейки в парке ломать.
Осталось поставить сдвг самому Толкину, который не дописывал!
И который местами писал Феанора с себя и Кристофера...
Анон пишет:Осталось поставить сдвг самому Толкину, который не дописывал!
И который местами писал Феанора с себя и Кристофера...
А вот я сейчас внезапно по-новому посмотрел на Феанора и Куруфина. У меня уже был фанон, по которому Куруфин иногда допиливал папины проекты, потому что жалко добру пропадать
А вот я сейчас внезапно по-новому посмотрел на Феанора и Куруфина. У меня уже был фанон, по которому Куруфин иногда допиливал папины проекты, потому что жалко добру пропадать
Нерданэль, возможно, буквально написана с первой жены Кристофера, с которой тот в итоге рассорился.
Человеческий социум как раз со скрипом доходит до понимания, что правильно мотивированный распиздяй тоже может быть полезным членом общества, а не только скамейки в парке ломать.
До понимания что распиздяй внутри себя может просто работать по другому, и если его не гробить, а понять, как он работает, то распиздяй может вдруг стать не только полезным членом общества, но и вообще жить по человечески, а не озлобляться, не депрессовать, не бухать и не чувствовать себя бесполезным говном.
Ну как левшам надо просто не ебать мозги, а дать делать так как им удобно, и всем от этого только лучше. (А ещё под них можно спецверсии товаров делать и продавать, это выгода).
Про орков:
Отредактировано (2025-03-14 00:19:39)
(я даже не удивлюсь, если у них как раз есть селфхарм)
В этом смысле мне нравилось оформление орков у Джексона, когда не понятно, это пирсинг, суровая хирургия, селфхарм, что-то ритуальное или все вместе... Но и явный пирсинг тоже был)
В этом смысле мне нравилось оформление орков у Джексона, когда не понятно, это пирсинг, суровая хирургия, селфхарм, что-то ритуальное или все вместе... Но и явный пирсинг тоже был)
Калечащие ритуалы инициации у них тоже могут быть.
Скажи мне, что это был фичок по кинону и Тауриэль прогнала его от своих гномов ссаными тряпками, пожалуйста.
Перевод до приключений Феанорингов (Феанор отправился в Дол-Гулдур бить морду Саурону) в царстве Трандуила не дошел, а в оригинал я не залезал. Поэтому не знаю, была ли там Тауриэль.
один только Куруфинвэ такая принцесса на горошине.
Анон, ты это вообще к чему? Я что, говорю, мол, пожалейте его, примите и простите? Я говорю лишь о том, что у персонажа есть причины измениться к худшему. Да, кто-то не изменился, а вот он изменился, и чо?
Как же вы меня заебали, хейтеры, бякаетесь на ровном месте
будешь смеяться, анон, но это можно сделать в эльфийском примерном варианте, верибельно и вканонно
Нельзя. Верибельно - можно, а вканонно - нельзя. Потому что СДВГ - не норма, как бы кому там ни хотелось, а эльфы у нас в каноне идеально здоровы.
Отредактировано (2025-03-14 01:36:22)
Сморите. Да, она нигде внятно и прямо не названа правительницей и соправительницей и тексты очень кратки, так что из них можно собирать разные модели власти в Гаванях: от Эльвинг-соправительницы до, не знаю, народного веча в отсутствие Эарендиля, а Эльвинг - только владелица конкретного предмета, идущего на пользу всем Гаваням. Я все-таки за то, что она по факту соправительница - еще и в силу натличия разнородного населения, и за то, что до того там была фактически диархия Туора и Идриль (в силу того же) плюс какого-нибудь совета... Но все это все же фаноны!
Эарендиль в разных текстах назван "лорд народа Сириона".
Теперь по наличным цитатам.
Отредактировано (2025-03-14 01:26:57)
Анон пишет:Халет пришла спросить, где ее манулы?
Кстати то, что Карантир нормально вел переговоры с ней говорит о том, что для эльфов не было чем-то пиздец неожиданным женщина-правительница. Кто назвался главным, с тем и говорит.
...правда у меня был фанон, что по крайней мере когда они начинают общаться сразу после боя, было вообще неочевидно, какого пола этот человек....
У анона понять сразу равно оправдать. Еще он вряд ли понимает, что можно любить персонажа вместе с его мудацкими поступками, понимая, что они мудацкие.
Нет Это я написал простыню про переживания Куруфина. И нет, я его не оправдываю, где ты вообще увидел в моей простыне одобрение его хоть на грош? я просто перечислил то, что с ним случилось с его точки зрения.
Да, я люблю Куруфина, да, я считаю, что из гордого и надменного, но хорошего эльфа он скатился в полный пиздец.
А ты прочитал мою простынь, прости, жопой. И сейчас выдумываешь за меня, что я Куруфина отбеливаю и оправдываю
Куруфин, закончив с гномами, пошел сортиры драить.
Да надо гномов с собой брать, они помогут!
До понимания что распиздяй внутри себя
Аноны, шли бы вы в мозгоправку, в этом треде это явно оффтоп.
Отредактировано (2025-03-14 01:37:44)
Феанор", который канонично хватался за все сразу и не доделывал половину, потому что у гения отгорело.
Без всяких СДВГ фаноню, что у Эола в доме была страшная кладовка, открывать которую он строго-настрого запретил Аредэль, а потом и Маэглину, потому что боялся, что их завалит нахрен его недоделками и всяким барахлом из того, что "потом доделаю, отремонтирую"
Анон пишет:А бесящими канонами мы случайно не хотим поделиться?
Вот эта идея кажется мне плодотворной же некоторое время... Думаю, людям найдется что сказать. Правда, лично я заглянула в свою голову и нашла там звенящую пустоту. Ну, есть куча версий канона, кои не мои версии - но не сказать, что они бесят (там Гил-Галад из Третьего Дома или Амрот - сын Галадриэли...)
С трудом нашла два. потом третью - и тут забыла вторую!
В общем - идея переделывать мифологию под круглый мир. Она пищит и не лезет. Нужно совсем новую, имхо.
Бестелесный Валинор после Акаллабет. Фигушки, пусть будет натуральный.
И тут точно было что-то третье! Но оно сбежало.А ВОТ ЖЕ. Я нашла главное, что бесит меня в каноне!
▼Скрытый текст⬍Ну вот как-то так!
Кстати, недописанность и непрописанность многих мест мне перестала казаться недостатком, а стала достоинством. И даже бесящие моменты тоже в итоге достоинства, ведь от них подгорает, а значит, - эмоции, интерес, желание найти правду, пофиксить-откомфортить-наградить, посраться опять же. Это всё замечательно. Канон у нас замечательный в своём несовершенстве, и трогать его не хочется даже гипотетически, поэтому вопрос, скорее, чего бы не хотелось видеть в фиках (несмотря на то, что это формально канон).
Маэдрос и Фингон, которые прекратили общение во время Непокоя.
Но это же самое интересное!
Но это же самое интересное!
А мне - нет
Мне нравится в нашем каноне, что буквально на любой его факт, который мне не нравится, найдётся вариант, который меня устроит
Аноны, дайте мне плиз ссылок на каких-нибудь англофиков про СДВГ-Келегорма. А то у меня не получается искать по тэгам, когда это не из шапки фика