Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#173251 2025-03-13 23:07:17

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Карантир нормально вел переговоры с ней

Просто на него смотрели манулы

Карантир сам манул.

#173252 2025-03-13 23:09:58

Анон

Анон пишет:

У меня есть мелкий фанон, что у некоторых орков матриархат. *Бежит в укрытие от обстрела тапками*

....на некоторых тапках будет написано: "Автор, ПЕШИ!"

#173253 2025-03-13 23:10:23

Анон

А дайте ссылок на "у Келегорма СДВГ"! Плиз, я хочу это видеть!
Я уже гнать начинаю...

#173254 2025-03-13 23:11:01

Анон

Анон пишет:

У Келегорма СДВГ и аутизм. У Бильбо аутизм. Ничего необычного, просто теги в англофандоме.

Ты будешь смеяться, анон, но это можно сделать в эльфийском примерном варианте, верибельно и вканонно.
Например, Келегорм.
Келегорм работает и живёт в формате "мне интересно, меня цепляет, у меня азарт" и "мне неинтересно, меня не цепляет, здесь нет азарта". Если ему интересно и азартно, он будет чудовищно эффективен, будет пахать без отдыха и ему только в радость. Если ему неинтересно, у него все через силу, очень средне, он тратит больше сил чем братья, а выхлоп меньше. И допустим ему неинтересно длительные стратегические проекты, ему нужно наглядный и осязаемый результат в достаточно осязаемое время. Все, готово. Он будет сутками возиться с животными, держать в голове все линии происхождения лошадей всего табуна на протяжении столетий,  преследовать врага, дичь, загадку и идею. Он будет искать и копать то, что ему интересно - хоть металлы, хоть нефть, хоть укрытия, хоть нужные сведения. Но он не будет сидеть на жопе ровно и методично работать на результат через 10 лет, если не видит внятного рубежа и внятных промежуточных достижений.
И все, если ему неинтересно в кузне, а интересно чтобы щенки лучше по следу бежали, лошади становились выносливее, и чтобы загонная охота была успешнее, его проще убить, чем заставить бросить любимое и заняться нелюбимым.
А дальше включается то что это эльфы. С детства. Ребенку неинтересно камни, железки и кузня? Ребенок не хочет помогать маме и папе? Ребенок любит собак, лес, лошадей, знает по голосам всех птиц в округе и различает птиц и зверей "в лицо"? ДарадипапыЭру,

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-13 23:11:38)

#173255 2025-03-13 23:11:22

Анон

Анон пишет:

Плакали всей маршруткой. Никто больше земли и крепости не терял, друзей ни у кого не убивали, один только Куруфинвэ такая принцесса на горошине.

Долго думал, кого ты мне напомнил. Классических срак. Всех в детстве били, чего это ты такой нервный вырос. Такая принцесса на горошине. Все жрали хрючего, один ты с рпп. Такая принцесса на горошине. Все так живут, а ты куда полез. Такая принцесса на горошине.

#173256 2025-03-13 23:20:02

Анон

Анон пишет:

это можно сделать в эльфийском примерном варианте, верибельно и вканонно.

Анон, это очень мило, но причем тут СДВГ и тем более аутизм?
Я живу так всю жизнь и понятия не имел, что я эльф с СДВГ

#173257 2025-03-13 23:22:32

Анон

Анон пишет:

А то выдумали, личные реакции. Принцесски.

Как много слов, вместо того, чтобы просто сказать "я отмажу любимого мудилу любой ценой, чтобы ему посочувствовали, когда он стреляет в безоружную женщину"

#173258 2025-03-13 23:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Галадриэль, которая идёт в Эндоре за собственным королевством ты из канона выкинул?

И где у нее собственное королевство? Она даже королевой не зовется.

Смотря где;-) Я знаю место в Сильмариллионе, где зовется!  :troll:

Скрытый текст

#173259 2025-03-13 23:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть мелкий фанон, что у некоторых орков матриархат. *Бежит в укрытие от обстрела тапками*

....на некоторых тапках будет написано: "Автор, ПЕШИ!"

Чукча не писатель, увы  ;D

Скрытый текст

#173260 2025-03-13 23:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то выдумали, личные реакции. Принцесски.

Как много слов, вместо того, чтобы просто сказать "я отмажу любимого мудилу любой ценой, чтобы ему посочувствовали, когда он стреляет в безоружную женщину"

Мой любимка - охуенный. Интересный, сложный и неоднозначный персонаж. Обожаю говорить о нем, обожаю копаться в мотивациях и исследовать дугу характера. Буду продолжать катать простыни про то, что о нем думаю. А ты продолжай беситься.

#173261 2025-03-13 23:28:35

Анон

Анон пишет:

В этом фаноне орки рассуждают так:
- Как мужчина может быть главой семьи/племени? Мужчины же все время дохнут - то в драке, то на войне. У нас, вон, бабка - ей 100500 лет (то ли 100, то ли 500, никто не знает точно), все знает, все умеет, она и рулит.

Мне определенно нравится этот фанон, ведь орки реально заваливают врага своим мясом, век орочьего мужика короче, чем у хомо сапиенс в палеолите. :chearleader:

#173262 2025-03-13 23:29:32

Анон

Анон пишет:

Чукча не писатель, увы

Я дранон, дойдут руки - напишу, крутые орчихи это мое любимое  ;D

#173263 2025-03-13 23:30:37

Анон

Анон пишет:

Я дранон, дойдут руки - напишу, крутые орчихи это мое любимое 

Класс, анон, пешы!  :iloveyou:

#173264 2025-03-13 23:31:03

Анон

Анон пишет:

Долго думал, кого ты мне напомнил.

Долго думаю, к скольким персонажам можно применять слезливое "он все потерял, его не поняли, от него отвернулись за его мудачества", катать это целыми простынями. Можно прям с Моргота и начинать, брать тот пост за исходник и заменять некоторые слова :trollface:

#173265 2025-03-13 23:32:44

Анон

Анон пишет:

Долго думаю, к скольким персонажам можно применять слезливое "он все потерял, его не поняли, от него отвернулись

Это упражнение хорошо выполнять на Маэглине  :evil:

#173266 2025-03-13 23:33:51

Анон

Анон пишет:

причем тут СДВГ

Притом что трудности в работе с тем что неинтересно, вплоть до невозможности, способность залипать в то что интересно, опора на азарт и интерес, шило в жопе, оно же успокоение через физнагрузки, хватание за много дел одновременно, неспособность к монотонной занятости вплоть до невозможности, и напротив, большая способность заниматься интересным, необходимость наглядных, понятных, осязаемых результатов деятельности, вместо долговременных и сложных проектов, на которых просто не может долго удержать внимание - это все среди классических особенностей устройства внимания и деятельности людей с СДВГ. Разница в первую очередь в том что условная нормисная нервная система поддается дрессировке и способности к занятиям без эмоций, а нервная система с СДВГ - нет, и живи как знаешь.
Соответственно, значительная часть проблем у людей с СДВГ начинается с домашнего "веди себя тихо и спокойно, сиди смирно, будь удобным, не делай ошибок, будь прилежным, не бегай, не вертись, не ври что тебе скучно и неудобно, какой ты невоспитанный, как ты смеешь учиться на 3-4, делай так как тебе говорят, как правильно, а не как тебе удобнее" и все такое.

Про аутизм я не писал, я про него толком не знаю ничего.

Отредактировано (2025-03-13 23:34:33)

#173267 2025-03-13 23:34:53

Анон

У меня есть один фанон про орков, как они видят мир.
Делиться?

#173268 2025-03-13 23:35:14

Анон

Анон пишет:

Делиться?

Давай)

#173269 2025-03-13 23:35:18

Анон

Анон пишет:

Делиться?

Давай!

#173270 2025-03-13 23:35:41

Анон

Анон пишет:

Это упражнение хорошо выполнять на Маэглине

Да, тоже потерял прежнюю жизнь и родителей, тоже непонятый в новом доме, неразделенная любовь, бла-бла-бла)

#173271 2025-03-13 23:36:46

Анон

Анон пишет:

Долго думаю, к скольким персонажам можно применять слезливое "он все потерял, его не поняли, от него отвернулись за его мудачества", катать это целыми простынями. Можно прям с Моргота и начинать, брать тот пост за исходник и заменять некоторые слова

Это объяснение не оправдывает Куруфина, но может объяснять его психологическую эволюцию.
Причем интересно посмотреть даже не в оптике "он бедняжка, он страдал", а в оптике "под воздействием событий Браголлах он пришел к определенным идеям". Не оправдание, а понимание, как он пришел к таким решениям.
Дранон.

#173272 2025-03-13 23:36:50

Анон

Анон пишет:

Можно прям с Моргота и начинать

Феаноринг(и) личералли Моргот детектед  :hmm:  Я не анон с Куруфином - я анон со всегда правыми феанорингами, потому что давно понял, тут нельзя на полшишечки. Как ни притягивай канон за уши, чтоб канонично обосновать таким как ты*, что феаноринг не полный мудак, тот всё равно Морготом окажется, потому лучше подходить радикально.

#173273 2025-03-13 23:37:52

Анон

Анон пишет:

я анон со всегда правыми феанорингами, потому что давно понял, тут нельзя на полшишечки

О, грозный мститель-ебака :wankerboy:

Анон пишет:

Причем интересно посмотреть даже не в оптике "он бедняжка, он страдал", а в оптике "под воздействием событий Браголлах он пришел к определенным идеям".

Я согласен насчет эволюции. Просто тот пост по формулировкам был слезодавилкой , а не рассуждениями, как персонаж деградировал.

Отредактировано (2025-03-13 23:42:17)

#173274 2025-03-13 23:41:04

Анон

Анон пишет:

Это объяснение не оправдывает Куруфина, но может объяснять его психологическую эволюцию.

Да брось. У анона понять сразу равно оправдать. Еще он вряд ли понимает, что можно любить персонажа вместе с его мудацкими поступками, понимая, что они мудацкие. Я люблю Куруфина и в момент сожжения кораблей,и в момент выстрела в Лютиэн. Прав он был? Нет. Понимаю я, что им двигало? Да.
Или анон решил, что слишком давно не срались за ПД. Что вероятнее.

#173275 2025-03-13 23:41:23

Анон

Анон пишет:

Давай!

Если вкратце, мне не очень интересно фанонить орков просто отмороженной аморальной гопотой, хотя такие там тоже должны быть. Нет, я не собираюсь их обелять, я именно о реконструкции их мировоззрения, связанного с их поведением. Мне кажется, у орков в подкорке может лежать представление, что весь мир вокруг них ужасен и отвратителен - грубо говоря, что Моргот над ними надругался, а окружающие никак этому не воспрепятствовали. Поэтому большинство из них, сознательно или подсознательно, несёт в себе определенный нигилистический импульс, толкающий их крушить и ломать всё вокруг, особенно красивое. Тот же их каннибализм, ИМХО, имеет не пищевую, а ритуальную функцию - своего рода символическое осквернение своих врагов.
Проблемы во взаимодействие друг с другом у них из-за тех же установок.

Отредактировано (2025-03-13 23:42:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума