Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У меня есть мелкий фанон, что у некоторых орков матриархат. *Бежит в укрытие от обстрела тапками*
....на некоторых тапках будет написано: "Автор, ПЕШИ!"
А дайте ссылок на "у Келегорма СДВГ"! Плиз, я хочу это видеть!
Я уже гнать начинаю...
У Келегорма СДВГ и аутизм. У Бильбо аутизм. Ничего необычного, просто теги в англофандоме.
Ты будешь смеяться, анон, но это можно сделать в эльфийском примерном варианте, верибельно и вканонно.
Например, Келегорм.
Келегорм работает и живёт в формате "мне интересно, меня цепляет, у меня азарт" и "мне неинтересно, меня не цепляет, здесь нет азарта". Если ему интересно и азартно, он будет чудовищно эффективен, будет пахать без отдыха и ему только в радость. Если ему неинтересно, у него все через силу, очень средне, он тратит больше сил чем братья, а выхлоп меньше. И допустим ему неинтересно длительные стратегические проекты, ему нужно наглядный и осязаемый результат в достаточно осязаемое время. Все, готово. Он будет сутками возиться с животными, держать в голове все линии происхождения лошадей всего табуна на протяжении столетий, преследовать врага, дичь, загадку и идею. Он будет искать и копать то, что ему интересно - хоть металлы, хоть нефть, хоть укрытия, хоть нужные сведения. Но он не будет сидеть на жопе ровно и методично работать на результат через 10 лет, если не видит внятного рубежа и внятных промежуточных достижений.
И все, если ему неинтересно в кузне, а интересно чтобы щенки лучше по следу бежали, лошади становились выносливее, и чтобы загонная охота была успешнее, его проще убить, чем заставить бросить любимое и заняться нелюбимым.
А дальше включается то что это эльфы. С детства. Ребенку неинтересно камни, железки и кузня? Ребенок не хочет помогать маме и папе? Ребенок любит собак, лес, лошадей, знает по голосам всех птиц в округе и различает птиц и зверей "в лицо"? ДарадипапыЭру,
Отредактировано (2025-03-13 23:11:38)
Плакали всей маршруткой. Никто больше земли и крепости не терял, друзей ни у кого не убивали, один только Куруфинвэ такая принцесса на горошине.
Долго думал, кого ты мне напомнил. Классических срак. Всех в детстве били, чего это ты такой нервный вырос. Такая принцесса на горошине. Все жрали хрючего, один ты с рпп. Такая принцесса на горошине. Все так живут, а ты куда полез. Такая принцесса на горошине.
это можно сделать в эльфийском примерном варианте, верибельно и вканонно.
Анон, это очень мило, но причем тут СДВГ и тем более аутизм?
Я живу так всю жизнь и понятия не имел, что я эльф с СДВГ
А то выдумали, личные реакции. Принцесски.
Как много слов, вместо того, чтобы просто сказать "я отмажу любимого мудилу любой ценой, чтобы ему посочувствовали, когда он стреляет в безоружную женщину"
Анон пишет:А то выдумали, личные реакции. Принцесски.
Как много слов, вместо того, чтобы просто сказать "я отмажу любимого мудилу любой ценой, чтобы ему посочувствовали, когда он стреляет в безоружную женщину"
Мой любимка - охуенный. Интересный, сложный и неоднозначный персонаж. Обожаю говорить о нем, обожаю копаться в мотивациях и исследовать дугу характера. Буду продолжать катать простыни про то, что о нем думаю. А ты продолжай беситься.
В этом фаноне орки рассуждают так:
- Как мужчина может быть главой семьи/племени? Мужчины же все время дохнут - то в драке, то на войне. У нас, вон, бабка - ей 100500 лет (то ли 100, то ли 500, никто не знает точно), все знает, все умеет, она и рулит.
Мне определенно нравится этот фанон, ведь орки реально заваливают врага своим мясом, век орочьего мужика короче, чем у хомо сапиенс в палеолите.
Чукча не писатель, увы
Я дранон, дойдут руки - напишу, крутые орчихи это мое любимое
Я дранон, дойдут руки - напишу, крутые орчихи это мое любимое
Класс, анон, пешы!
Долго думал, кого ты мне напомнил.
Долго думаю, к скольким персонажам можно применять слезливое "он все потерял, его не поняли, от него отвернулись за его мудачества", катать это целыми простынями. Можно прям с Моргота и начинать, брать тот пост за исходник и заменять некоторые слова
Долго думаю, к скольким персонажам можно применять слезливое "он все потерял, его не поняли, от него отвернулись
Это упражнение хорошо выполнять на Маэглине
причем тут СДВГ
Притом что трудности в работе с тем что неинтересно, вплоть до невозможности, способность залипать в то что интересно, опора на азарт и интерес, шило в жопе, оно же успокоение через физнагрузки, хватание за много дел одновременно, неспособность к монотонной занятости вплоть до невозможности, и напротив, большая способность заниматься интересным, необходимость наглядных, понятных, осязаемых результатов деятельности, вместо долговременных и сложных проектов, на которых просто не может долго удержать внимание - это все среди классических особенностей устройства внимания и деятельности людей с СДВГ. Разница в первую очередь в том что условная нормисная нервная система поддается дрессировке и способности к занятиям без эмоций, а нервная система с СДВГ - нет, и живи как знаешь.
Соответственно, значительная часть проблем у людей с СДВГ начинается с домашнего "веди себя тихо и спокойно, сиди смирно, будь удобным, не делай ошибок, будь прилежным, не бегай, не вертись, не ври что тебе скучно и неудобно, какой ты невоспитанный, как ты смеешь учиться на 3-4, делай так как тебе говорят, как правильно, а не как тебе удобнее" и все такое.
Про аутизм я не писал, я про него толком не знаю ничего.
Отредактировано (2025-03-13 23:34:33)
У меня есть один фанон про орков, как они видят мир.
Делиться?
Делиться?
Давай)
Делиться?
Давай!
Это упражнение хорошо выполнять на Маэглине
Да, тоже потерял прежнюю жизнь и родителей, тоже непонятый в новом доме, неразделенная любовь, бла-бла-бла)
Долго думаю, к скольким персонажам можно применять слезливое "он все потерял, его не поняли, от него отвернулись за его мудачества", катать это целыми простынями. Можно прям с Моргота и начинать, брать тот пост за исходник и заменять некоторые слова
Это объяснение не оправдывает Куруфина, но может объяснять его психологическую эволюцию.
Причем интересно посмотреть даже не в оптике "он бедняжка, он страдал", а в оптике "под воздействием событий Браголлах он пришел к определенным идеям". Не оправдание, а понимание, как он пришел к таким решениям.
Дранон.
Можно прям с Моргота и начинать
Феаноринг(и) личералли Моргот детектед Я не анон с Куруфином - я анон со всегда правыми феанорингами, потому что давно понял, тут нельзя на полшишечки. Как ни притягивай канон за уши, чтоб канонично обосновать таким как ты*, что феаноринг не полный мудак, тот всё равно Морготом окажется, потому лучше подходить радикально.
я анон со всегда правыми феанорингами, потому что давно понял, тут нельзя на полшишечки
О, грозный мститель-ебака
Причем интересно посмотреть даже не в оптике "он бедняжка, он страдал", а в оптике "под воздействием событий Браголлах он пришел к определенным идеям".
Я согласен насчет эволюции. Просто тот пост по формулировкам был слезодавилкой , а не рассуждениями, как персонаж деградировал.
Отредактировано (2025-03-13 23:42:17)
Это объяснение не оправдывает Куруфина, но может объяснять его психологическую эволюцию.
Да брось. У анона понять сразу равно оправдать. Еще он вряд ли понимает, что можно любить персонажа вместе с его мудацкими поступками, понимая, что они мудацкие. Я люблю Куруфина и в момент сожжения кораблей,и в момент выстрела в Лютиэн. Прав он был? Нет. Понимаю я, что им двигало? Да.
Или анон решил, что слишком давно не срались за ПД. Что вероятнее.
Давай!
Если вкратце, мне не очень интересно фанонить орков просто отмороженной аморальной гопотой, хотя такие там тоже должны быть. Нет, я не собираюсь их обелять, я именно о реконструкции их мировоззрения, связанного с их поведением. Мне кажется, у орков в подкорке может лежать представление, что весь мир вокруг них ужасен и отвратителен - грубо говоря, что Моргот над ними надругался, а окружающие никак этому не воспрепятствовали. Поэтому большинство из них, сознательно или подсознательно, несёт в себе определенный нигилистический импульс, толкающий их крушить и ломать всё вокруг, особенно красивое. Тот же их каннибализм, ИМХО, имеет не пищевую, а ритуальную функцию - своего рода символическое осквернение своих врагов.
Проблемы во взаимодействие друг с другом у них из-за тех же установок.
Отредактировано (2025-03-13 23:42:18)