Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну, то есть, ЗиО ты не читал и нихуя не понял, о чем говорит Куруфин. Ну так поди и почитай
Там про женщин жи и про гет, ему неестественно, он в фандоме ради сладенького слешика, а ты читать отправляешь про супружескую еблю
Келебримбор в Эрегионе тоже нигде не назван королем
И никто из сыновей Феанора не называн королем своего огорода.
А ещё есть Кирдан. Он тоже совсем не король ничего и никогда, но почему-то сидит дольше всех королей, мигрируя по локациям по мере изменения береговой линии.
Кажется, это не сцеплено с полом.
Анон, извини, но тут особенности личности моего собеседника влияют на восприятие персонажа.
А можно поинтересоваться, как ты из одной реплики делаешь выводы о личности собеседника и гонишься за ним вторую страницу? Модер совсем не палится, да?
Это уже потом было и прямо характеризуется как падение персонажа.
Так-то да, но прикол в том, что у Лютиэн как раз был свободный выбор своей любви, к которому вот так отнеслись.
И не только КиК, но и ее отец, будем честны.
он в фандоме ради сладенького слешика, а ты читать отправляешь про супружескую еблю
Простите, даже если допустить справедливость этого утверждения, а где тут противоречие-то? там, ну, про брак в целом, и не только про брак. Сладенький слэшик как-то противопоставляется супружеству? Он невозможен в браке?
А можно поинтересоваться, как ты из одной реплики делаешь выводы о личности собеседника и гонишься за ним вторую страницу?
Я вторую страницу??? Анон, здесь больше одного анона в треде
Потому что если кто-то поступил плохо в моменте "ю", это не значит, что он ровно также поступил бы в моменте "А". Герои Толкина - нормальные литературные герои талантливого автора, они меняются со временем. Это называется развитием характера персонажа. А уж что феаноринги меняются - это сказано автором прямым текстом, и не один раз. И я не знаю, насколько упёртым надо быть, чтобы этого не замечать.
Модер совсем не палится, да?
А модер тут вообще при чем?
У Келегорма СДВГ и аутизм. У Бильбо аутизм.
Они должны встретиться!
Я еще сходу помню идею аутизма у Морвен... Ох, иногда "лучше у Морвен был аутизм"... но у Морвен была Морвен всей Морвен!
И Феанор, и Фингон. А Маэдрос - самый злостный из них. С Маглором.
Я думал, только у Феанора в детстве мать умерла...
Они должны встретиться!
Галина Финарфиновна, я хочу такой фанфик!
Вообще тут интересно рассматривать в контексте. Кусок с Эолом Толкин писал, чтобы сделать из Куруфина более сложного персонажа, чем вечный опереточный злодей. Он сам про это пишет. И что мы видим? Фактически зеркалка на действия Куруфина в Лэйтиан. Он не убивает того, кого хотел бы убить, хотя может и никто бы не узнал. И он говорит о выборе женщины с кем быть. То есть, Толкин буквально повесил плакат "Куруфин не всегда был мудаком". Та точка в Лэйтиан - это точка его падения, предательство в том числе себя самого. И я считаю это круто.
Они должны встретиться!
Так это из одного фика. Наверняка встретились. Я не готов был читать.
Ну, то есть, ЗиО ты не читал и нихуя не понял, о чем говорит Куруфин. Ну так поди и почитай.
Начать хотя бы с того, что ЗиОЭ нет в основном тексте Сильмариллиона, про который идёт речь. А в приложениях в общем и целом много всякого интересного есть, и не все из этого интересного тянется на Сильмариллион. Да хоть тот же Тингол, например. Который на выражение доброй воли и согласия своей дочери на брак с Береном ответил тем, что посадил её под стражу.
популярен фанон, что лучшие друзья гномов - это Маэдрос и иногда Карантир.
Ты мне напомнил не менее популярный (и бесящий) фанон: Карантир - главный гномофоб всея Средиземья.
Я, конечно, извиняюсь, но где в каноне ясно видно, что у эльфов принято, когда женщина становится королевой по праву наследования? То-то Тургон сокрушается, что, мол, нет у меня наследника - то бишь Идриль в качестве наследницы в расчёт не принималась.
Проблема в том, что в одном месте канона написано "Идриль - наследница Тургона", в другом - "У Тургона не было наследника". В Сильм попали оба;-)) И вот такой у нас весь канон... Плюсы ситуации - собрать свой можно почти какой угодно;-)
Так-то да, но прикол в том, что у Лютиэн как раз был свободный выбор своей любви, к которому вот так отнеслись.
Так прикол в том, что Куруфин периода Осады и расцвета нолдорских земель - это не тот Куруфин, который в Нарготронде, который потерял Аглон, собственный дом и крепость, которого разбили в боях, который потерял многих своих эльфов (и друзей наверняка тоже), кто вынужден бежать, потерпеть крушение надежд, найти приют в чудом городе, у которого двоюродный брат сказал "ой, а да идите вы со своей клятвой", а потом ещё и попал в плен (я уверена, что Совет в Нарготронде был для КиК полным шоком), который настолько переехался, что у него возникает мысль не спасать собственного кузена, а захватить власть, который терпит неудачу и в этом тоже, от которого отказывается дружина и даже собственный сын... Вот оно изменение.
Не то чтоб там вообще все плохо, но в этих дофига фиках процент фигни как-то сильно выше.
Может, это еще за счет того, что их численно больше в целом, значит, и фигни - тоже?
. Та точка в Лэйтиан - это точка его падения, предательство в том числе себя самого. И я считаю это круто.
Который на выражение доброй воли и согласия своей дочери на брак с Береном ответил тем, что посадил её под стражу.
Посадил её под стражу он после того, как та решила отправиться освобождать Берена из плена.
Начать хотя бы с того, что ЗиОЭ нет в основном тексте Сильмариллиона, про который идёт речь
Да в самом тексте Сильма понятно, о чем идет речь. О том, что Куруфин не считает Эола родичем на основании его женитьбы на Аредель. Он, блядь, так и говорит, что раз не пришел нормально сватиться, так и иди дальше, ты мне никто. Тут вообще речь не про Аредель. В законности их брака он не сомневается, как и в том, что он по любви. Первый раз вижу такие всратые претензии к этому эпизоду.
Вот я и нашёл ещё один бесящий меня фанон - застывшие герои.
Феанор всегда был тем Феанором, который сжигает корабли и требует с сыновей подтвердить очевидно невозможную клятву.
Ородрет - всегда тот, при котором нарготрондцы стреляют по приходящим отравленными стрелами.
КиК всегда мудаки, вообще всегда.
Тингол всегда мудак тоже.
В общем, никто не меняется, все застыли.
Вот я и нашёл ещё один бесящий меня фанон - застывшие герои
Это даже не фанон. Это обязательная вещь для фандома.
до сих пор не могу забыть флиртующего с Фили и Кили Келегорма
Ты только нанес мне травму, которую я даже не смогу обсудить со своим психологом Скажи, что ты пошутил.