Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Келебримбор участвовал в строительстве тайного хода из Гондолина, помогая Туору и Идриль.
О, тоже это хэдканоню! Сначала просто как интеллектуальное упражнение придумал, потом решил, что прикольно, оставляем как хэдканон.
Ар-Фаразон и Тар-Мириэль поженились по любви, но со временем Тар-Мириэль разочаровалась в политике мужа
И это! И вообще много с чем согласен.
Мы знакомы?
Просто прекрасно. ППКС. Ты герой, анончик! Щас тоже что-нить набросаю
Давай, анон, не сдерживай себя, о таком иногда полезно выговориться
У нее есть ее народ.
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
Первая цитата откуда? По поводу второй - "ее народ" может быть "народ, к которому она принадлежит".
То есть, она как минимум соправительница.
А как максимум? Единоличная правительница, а Эарендил тут так, консорт?
Ну собственно когда много людей пришло в интернет в нулевых, юных и всеядных, открыли для себя слэш и прочие эротические фантазии, ломанулись за фиками в англофэндом - а там этого добра завались. Кто-то впал в восторг и оттранслировал его.
Последний раз натыкалась на подобную трансляцию в двадцатом году кажется, но то могло быть личным мнением, а не тенденцией, как раньше. Впервые кстати мнение встречала не по толкинофандому далеко, может, потому и отложилось в мозгах.
Явления вроде наших менестрелей и поэтов внутри фэндома нет. Оно сразу извне, в культуре, и это хорошо (я так понимаю что песни и музыка не подвержены таким ограничениям по копирайту вдобавок, как текстовое творчество)
Led Zeppelin и Ramble on.
Анон, Blind Guardian же. И вообще многие исполнители металла кивали в песнях на Толкина. И фолка.
https://posmotre.ch/%D0%A2%D1%8F%D0%B6% … 0%B8%D0%BB
Отредактировано (2025-03-13 20:26:46)
Тут почему-то вспомнились Led Zeppelin и Ramble on. Не фандомные исполнители разумеется, но не удивлюсь, если и на них кивали-кивают.
Blind Guardian еще
Давай, анон, не сдерживай себя, о таком иногда полезно выговориться
Блин, ну ты просил))
А бесящими канонами мы случайно не хотим поделиться?
Маэдрос сурово отчитывает КиК за Нарготронд и наказывает их особо извращённо.
Ооо, я не один, не один, ура ура, ненавижу этот фанон, просто ненавижу
Маэдрос сурово отчитывает КиК за Нарготронд и наказывает их особо извращённо.
А можно примеры? Меня тоже бесит, хочу испытать больше праведного гнева
А можно примеры?
Мне это больше в ролевой среде встречалось, чем в фанфиках, но одно время было ощущение, что я буквально один не считаю, что Маэдрос их как-то особо извращённо карал, когда они явились.
Однако не думаю, что он погладил их по голове за похеривание союза с Нарготрондом (который в итоге не стал помогать в Нирнаэт)
А можно примеры? Меня тоже бесит, хочу испытать больше праведного гнева
Примеры из фиков не помню, это скорее вдохновлено анонами из этого треда) Почти каждый уверен, что тот обязан был наказать, хотя в каноне про это ни слова, ни намёка.
который в итоге не стал помогать в Нирнаэт
Если б Нарготронд не стал помогать в Нирнаэт, может, ее бы не слили...
Если б Нарготронд не стал помогать в Нирнаэт
Ну, предательство вастаков всё-таки осталось бы
не думаю, что он погладил их по голове за похеривание союза с Нарготрондом
Зависит от угла зрения, и считает ли он их главными виновниками, для начала. Поскольку в каноне он их не наказывает, то само его понимание той ситуации - сплошной фанон
Первая цитата откуда?
Из Сильма.
По поводу второй - "ее народ" может быть "народ, к которому она принадлежит".
В таком случае ни у Финголфина, ни у Фингона, ни у феанорингов подданных, которые их народ, нет. Потому что здесь ровно тот же оборот.
А как максимум? Единоличная правительница, а Эарендил тут так, консорт?
А с риторическими оборотами ты совсем не знаком?
Лично я люблю фанон, где КиК после возвращения отмывают весь Химринг. Это мое гилти плэже.
КиК после возвращения отмывают весь Химринг
В смысле, до этого Химринг никто не мыл, ибо не до того было - всё для фронта?
С нравящимся мне фаноном про Келебримбора в Гондолине, правда, одна проблема - где он был во время событий в Гаванях Сириона? Против родственников он не стал бы сражаться, за них (в той ситуации) - тем более.
Толкинятня везде в самом деле)
В музыке наших дохрена и это прекрасно.
...хотя честно говоря, качество текста обычно не особо, и в смысле текста мне все равно нравятся наши менестрели больше.
Я вспомнила ещё один бесящий меня фанон.
Эльвинг - средоточие зла. И кукушка она, и дура, и баба-истеричка, и нихрена она не правительница Гаваней, и жена херовая (от хороших ведь не уходят, правда?), и мать отвратительная, и трусливая она...
Бесит
где он был во время событий в Гаванях Сириона?
Я фаноню, что он на Баларе был в это время