Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В Средиземье им все одно придется истаять постепенно.
Ну и что? А люди вот от старости мрут.
Если бы Эру хотел, чтобы эльфы жили в том валарском заказнике, они бы проснулись в заказнике
А вообще по бесящим фанонам хочу сказать два наблюдения за собой, печальное и радостное.
- Никогда заранее не знаешь, что выбесит. Так что невозможно написать список раз и навсегода и не ходить читать по этим тегам - не спасешься. Тем более что...
- многое вот прям зависит для меня от того, как написано. И есть немало добра формата "это не мой фанон", и при этом конкретный фик взял и попал в стиль, настроение, темы, которые мне в этот момент милы и вуаля!
Давайте делиться бесящими фанонами?
Всемудаки.
Феанор, издевающийся над детьми с рождения.
Как свободная любовь среди эльфов, так и гомофобия/бабкосрачество.
Эльвинг - плохая мать, жена, правительница и вообще безмозглая истеричка.
ЭиЭ, которые отрекаются от кровной родни и вообще феаноринги больше самих феанорингов.
Валинор как типичная Америка. Но типичный постсовок не сильно лучше.
...да, в общем-то, можно ограничиться тем, что меня бесят фаноны, в которых кто-то либо сияет как солнышко, либо обмазан дерьмом, чтобы первой категории ярче сиялось. Без разницы, кто входит в первую категорию, а кто - во вторую. И перенос жизненных реалий автора/его представлений об истории без малейшей поправки на общество, описанное в каноне.
...А давайте любимыми фанонами тоже поделимся
Среди эльфов существуют однополые пары, просто довольно редко встречаются, и всем это норм.
Гил-Галад - младший сын Арэдель и Эола, но пошёл характером и моралью в маму.
Шрамы и прочие повреждения у эльфов сходят тогда, когда до конца изживается психологическая травма, связанная с ними. Порез от ножика на кухне рассосётся по щелчку пальцев, в случае последствий Ангбанда всё индивидуально (но обычно срок составляет от двузначного числа лет до бесконечности).
Потомки Мелиан могут превращаться в разных живых существ, обычно неосознанно и на стрессе. (Да, Маглору было очень весело ловить двух детёнышей капибар и гусей и натурально поучать паучат поначалу, пока ЭиЭ не научились это контролировать и немного не адаптировались).
Им сначала из Мандоса надо будет выбраться... Хотя, если и его разнесут...
Привет, не_плохой фанфик
Кинки - это когда тебе приятненько. А тут какой-то "социальный кинк" что ли? Народ выписывает пиздец и радостно им размахивает, потому что это Репрезентация, Исследование и Аккуратно.
Ну вряд ли они это делают из-под палки, а втайне мечтают о противоположном....
Ну вряд ли они это делают из-под палки, а втайне мечтают о противоположном...
Так у них уже даже мечт неполиткорректных не бывает. Это чувствуется в фиках - что всё искренне. Писать они тоже разучились, но остальные искренне хавают, потому что так правильно.
Типа, Эру создал эрухини, чтобы их мучить, а этим сентиментальным дуракам жалко стало?
И вообще, кто сказал, что Эру - добрый бог, а Арда задумывалась как справедливый мир?
Если бы Эру был добрым и ему было жаль эрухини, то он бы убрал из мира как минимум Мелькора с присными, а лучше вообще всех айну, потому что для эрухини их присутствие необязательно. И эльфы, и люди, и гномы сами бы прекрасно справились с тем, как им жить. Без всяких там.
Шрамы и прочие повреждения у эльфов сходят тогда, когда до конца изживается психологическая травма, связанная с ними
Мне нравится твой фанон, анон!
Типа, Эру создал эрухини, чтобы их мучить, а этим сентиментальным дуракам жалко стало?
Я другой анон, если что.
Имхо, то, что Валар задолбались исправлять все после козней Мелькора, обустроили себе континент со всеми удобствами, забрали туда эльфов и забили на остальной мир, это и есть отклонение от плана Эру.
Они должны были обустроить всю Арду для прихода эрухини. Так что по плану - это отпинать Мелькора, запереть его навсегда, оставить эльфов в Средиземье и общаться с ними там, если они Валар так понравились.
Что касается Мелькора, мне кажется, он задумывался, как создатель движухи и суеты. Но не в такой ужасной форме, как получилось в итоге.
Анон пишет:Шрамы и прочие повреждения у эльфов сходят тогда, когда до конца изживается психологическая травма, связанная с ними
Мне нравится твой фанон, анон!
Мне тоже. И потому, после Тангородрима шрамов не осталось - от состояния духа всё зависит, фэа восстанавливает хроа, а там Фингон был рядом) В другое время было уже не так, и шрамов могло появиться немало, если подумать.
Думаю, что анон про общую приземленность эльфов Аскары и Веллет. Но у них в целом Арда больше похожа на Люберцы.
Анон из Люберец: почитать, что ли?! А Октябрьский проспект там есть?
Имхо, то, что Валар задолбались исправлять все после козней Мелькора, обустроили себе континент со всеми удобствами, забрали туда эльфов и забили на остальной мир, это и есть отклонение от плана Эру.
Вот их в итоге и выкинули в параллельное пространство. Мне по душе фанон, что после того, как "валар сложили полномочия" в истории с Фаразоном, Эру эти полномочия больше не вернул. Так что даже в Валиноре они потеряли возможность что-то указывать эльфам. Никакого суда валар ни для живых, ни для мертвых.
...Да, всемудаки-ау в любом исполнении сразу нахуй. Или оборжать.
МиМ, которые со слезой умиления благословляют Берена и Финрода за сильмарилом и всячески поддерживают их в этом начинании.
А как у них это тетрриториально вышло??
Не помню, когда именно Эрестор Карантирович пошел в народ, но эта зараза расползалась.
Вот да, мне оно попалось уже в виде подхваченного кем-то. Подозреваю, поводов - да, конкретный фанфик, а в целом - явление, когда менее известных персонажей подверстывают к более известным, либо А=Б, там "Эрестор - это Маглор", например, или "А - родственник Б", недавно выловленное мной "Авранк - внук Халет и Карантира" ненавижу (Извините)
...Да, всемудаки-ау в любом исполнении сразу нахуй. Или оборжать.
Любопытно, что когда автор пытается нарисовать картинку "Все мудаки, а мой любимка сияет аки в жопе Сильмарилл", то и любимка почему-то такой ублюдь выходит...
Любопытно, что когда автор пытается нарисовать картинку "Все мудаки, а мой любимка сияет аки в жопе Сильмарилл", то и любимка почему-то такой ублюдь выходит...
Да! Причем всегда. Гарантированно.
А, ещё вспомнил бесящий фанон - слияние руссингона в двухголовое существо с единым мнением и растворением друг в друге, и кто-то в этой ситуации обязательно существует только для того, чтобы комфортить сияющую любимку (обычно Фингон, но с Маэдросом тоже случается). Причём ненавижу я этот фанон именно потому, что руссингонщик - потому что я иду читать про свою ОТПшку в надежде увидеть в ней, ну, здоровые любящие отношения двух эльфов, а не эту ёбань с хавмайндом.
Анон пишет:Любопытно, что когда автор пытается нарисовать картинку "Все мудаки, а мой любимка сияет аки в жопе Сильмарилл", то и любимка почему-то такой ублюдь выходит...
Да! Причем всегда. Гарантированно.
Ну иногда это целенаправленно пишется с фигой в кармане по отношению к сияющему любимке.
▼практически фандомсикрет о бесящих фанонах⬍
Меня долго бесила или скорее озадачивала, потом я привыкла, хотя моим фаноном она еще, пожалуй, не стала. Ну, поглядим. Вон, Наугламир у меня от Финрода к Тинголу таки переполз....
Да, кстати!
О не бесящих, а любимых фанонах. Фаноны у меня в изрядной части те или иные хвосты нашего развесистого канона, но не только.
Интересно, что практически под всеми бесящими (кроме отдельные пейринговых) фанонами легко подпишусь, а вот любимые, похоже, у всех специфические
А у меня то бесящие их некоторых список гребут в любимые, то наоборот;-) Впрочем, прямой перенос тоже наличествует. Вывод: мы все разные. Вывод-2: в треде есть Репрезентация! Фендома.
Была ли на воротах Форменоса вместо замка надпись "скажи "Териндэ" и входи", и при неправильном произношении они не открывались?
Прямо должна быть! Кажется, у меня приросло в списке любимых фанонов;-)
Анон пишет:Я бы почитал такой фик, где в итоге выяснилось, что только Мелькор и действовал в соответствии планами Эру, тогда как остальным Валар от плана отклонились. А что народу много в процессе полегло, ну, так получилось.
По-моему, это ЧКА
Не, там Эру тоже не удался, и Мелькор действовал в соответствии с планами(? - законами? логикой?) Эа! (Что оно такое, непонятно, но тем лучше, все можно списать туда!)
Анон пишет:Ну вряд ли они это делают из-под палки, а втайне мечтают о противоположном...
Так у них уже даже мечт неполиткорректных не бывает. Это чувствуется в фиках - что всё искренне. Писать они тоже разучились, но остальные искренне хавают, потому что так правильно.
Англофендом большой. Я читаю не очень много, но в своеобразных углах, так что мне попадаются в т.ч. интересные тексты, а изрядной части этих фанонов не попадается. Они точно есть, но не там, где я копаю! В общем, вряд ли весь англофендом похож на что-то одно. Как и мы.