Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
...А давайте любимыми фанонами тоже поделимся?
А можно нормально пояснить, пожалуйста?
Это сложно пояснить в двух словах. Они просто ЛЮДИ, ну. Во всём.
Думаю, что анон про общую приземленность эльфов Аскары и Веллет. Но у них в целом Арда больше похожа на Люберцы.
Пенголод (почти) всё наврал или добросовестно заблуждался
Феаноринги - герои, но иногда им нужно об этом напоминать)
Руссингон!!!!!!!!!!!!!
Я люблю фикситы и уползания, самые разные.
Еще есть у меня странный кинк - люблю слом канона с самого начала, можно даже жестоко и кроваво. Меня прикалывает закрывать фик, в котором все сели на жопы ровно, или вообще умерли, не выходя из Валинора (обычно фики на этом и кончаются) - и думать, что теперь будет с Ардой и кто должен это разгребать.
Отредактировано (2025-03-13 12:27:55)
фик, в котором все сели на жопы ровно, или вообще умерли, не выходя из Валинора
Точно! Помню такой, где Феанор просто умер, и никакого Исхода и ебитесс с Морготом сами!
Точно! Помню такой, где Феанор просто умер, и никакого Исхода
Да можно даже не умирать.
Вспомнил другой фик, где канонный Феанор, уже долго-долго сидевший в Мандосе, провалился в прошлое в момент своего изгнания в Форменос. Там он первое, что сделал - запретил папе Финвэ идти с ними, второе - раздолбал Сильмариллы.
Вспомнил другой фик, где канонный Феанор, уже долго-долго сидевший в Мандосе, провалился в прошлое в момент своего изгнания в Форменос. Там он первое, что сделал - запретил папе Финвэ идти с ними, второе - раздолбал Сильмариллы.
Не, ну я считаю, что Феанор долбоеб на бугуртной тяге, но дальше-то что? С Исходом, конечно, жопа вышла, но без него было бы хуже
С Исходом, конечно, жопа вышла, но без него было бы хуже
Канон этого прямо не признаёт, так что тоже можно считать любимым фаноном.
канонный Феанор, уже долго-долго сидевший в Мандосе, провалился в прошлое в момент своего изгнания в Форменос
А есть фик, где вот так провалившийся Феанор не ломает сильмариллы, а потихоньку запасает оружие и готовит армию, чтобы в нужный момент подловить Мелькора с Унголиант? Так сказать, решает проблему в корне.
Хотя у Феанора не очень боевой опыт, малоэффективно будет... Лучше кто-то из сыновей, можно даже все семеро.
С Исходом, конечно, жопа вышла, но без него было бы хуже
Это и есть любимый фанон .
А, выше уже написали.
Отредактировано (2025-03-13 12:49:53)
А есть фик, где вот так провалившийся Феанор не ломает сильмариллы, а потихоньку запасает оружие и готовит армию, чтобы в нужный момент подловить Мелькора с Унголиант? Так сказать, решает проблему в корне.
Не читал такого, кроме совсем уж стёбных, с ядрен-батоном.
Но реально, какая армия с каким оружием нужна, чтобы остановить сильнейшего вала, еще не истратившего себя на Белерианд и почти такого же сильного нёха? И всё это в обстановке Несвета?
А валар при этом сидят на жопах ровно? Ну нафиг. Пусть Феанор лучше нёхоубежище под Форменосом выкопает до другого края Арды.
А сильмариллы временно сдаст на хранение Варде и Манвэ.
Отредактировано (2025-03-13 12:56:19)
А сильмариллы временно сдаст на хранение Варде и Манвэ.
Точно. Пусть Мелькор им головы проламывает.
Они все равно его по-родственному простят.
реально, какая армия с каким оружием нужна, чтобы остановить сильнейшего вала, еще не истратившего себя на Белерианд и почти такого же сильного нёха?
Армия с оружием "я хочу умереть красиво!" (с) Финголфин.
Предвосхищая вопрос, почему эта армия должна считать, что у них получится: они ебанутые, они Ангбанд штурмовать бежали, и, вернувшись в прошлое, возвращаются в свои тогдашние тела с тогдашним уровнем ебанутости.
Интересно, что практически под всеми бесящими (кроме отдельные пейринговых) фанонами легко подпишусь, а вот любимые, похоже, у всех специфические
Точно. Пусть Мелькор им головы проламывает.
Для валар это не смертельно. Пусть пиздятся хоть до второго пришествия Эру.
Могут, правда, попутно угрохать Валинор. Но для этого и нужно нёхоубежище.
Если Валар разнесут Валинор, то эльфы могут спокойно валить в Средиземье, ни о чем не жалея Эру так и задумывал, чтобы они там жили, и все будет на благо, как Эру про Мелькора и говорил ))
Если Валар разнесут Валинор, то эльфы могут спокойно валить в Средиземье, ни о чем не жалея
Им сначала из Мандоса надо будет выбраться... Хотя, если и его разнесут...
и все будет на благо, как Эру про Мелькора и говорил
Мелькор просто выполнял высшую волю!
Я бы почитал такой фик, где в итоге выяснилось, что только Мелькор и действовал в соответствии планами Эру, тогда как остальным Валар от плана отклонились. А что народу много в процессе полегло, ну, так получилось.
Если Валар разнесут Валинор, то эльфы могут спокойно валить в Средиземье, ни о чем не жалея
В Средиземье им все одно придется истаять постепенно. Хотя и позже, чем в каноне.
С другой стороны у меня есть еще один странный фанон - что истаивание это и есть правильное и нормальное завершение жизни эльфа, точно как смерть от старости для человека.
Я бы почитал такой фик, где в итоге выяснилось, что только Мелькор и действовал в соответствии планами Эру, тогда как остальным Валар от плана отклонились. А что народу много в процессе полегло, ну, так получилось.
По-моему, это ЧКА
Мелькор был тестировщиком Арды. Например, разъебывал системы освещения, пока не придумали устойчивую и охватывающую весь проект.
Отредактировано (2025-03-13 13:24:15)
Я бы почитал такой фик, где в итоге выяснилось, что только Мелькор и действовал в соответствии планами Эру, тогда как остальным Валар от плана отклонились
Типа, Эру создал эрухини, чтобы их мучить, а этим сентиментальным дуракам жалко стало?
И вообще, кто сказал, что Эру - добрый бог, а Арда задумывалась как справедливый мир?