Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#172926 2025-03-13 03:19:08

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Давайте делиться бесящими фанонами?

Скрытый текст
Анон пишет:

ПМаэдрос напал на Дориат только потому, что Фингона с ним уже не было.

....и поговорить ему было решительно не с кем. Вот и пошел...
Вас там семеро - вот и поговорите друг с другом!"(с) Диор)

Отредактировано (2025-03-13 03:29:03)

#172927 2025-03-13 03:23:16

Анон

Анон пишет:

Финрод отговорил Аэгнора от брака с Андрет

Это разве не канон?

#172928 2025-03-13 03:25:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приблизительно везде, пожалуй - начиная, считай, от Лостов.

Спасибо, анончик! Очень жаль, мне она нужна только с Сильмариллом, без трех кг золота и драгоценных камней ) Буду опираться на Сильм - где о Наугламире внезапно все забывают после Дориата и остается в тексте только Сильмарилл - и фанонить, что Наугламир достался феанорингам, а камень унесла Эльвинг )))

Они его перетягивали??  =D

Ну вот есть Повесть Лет С:

"Элвинг уносит (carries away) Сильмарилл и в обличии птицы является Эарендилу."

Отредактировано (2025-03-13 03:28:16)

#172929 2025-03-13 03:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Финрод отговорил Аэгнора от брака с Андрет

Это разве не канон?

Неть;-) Именно что отговаривал и вообще как-то принимал участие в процессе - ничего такого нет. Имел по итогам много философских выводов - да. То есть можно вывести из этого как допущение, что отговаривал, но можно и не выводить.

#172930 2025-03-13 03:37:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

насчёт "исцелился от ран" пропускают нахрен. Маэдрос, полосатый от шрамов как дворовый кот

Извините, а то, что на эльфах раны без рубцов заживают, это канон или фанон? А то зажившие раны, они так и выглядят...

Насколько я помню, такой конкретики у нас нет, максимум что-то вроде того, что эльфы могут выжит при более тяжелых случаях, чем человек, что у них это зависит от состояния фэа... И что выздоровление от серьезных ран прибавляет возраста.

#172931 2025-03-13 03:39:52

Анон

Анон пишет:

А проблема не в клятве, а в Диоре. Взять в аренду - значит признать феанорингов законными владельцами, но именно это стало причиной конфликта. Диор насмерть стоял на том, что владеет камнем по праву.

По-моему, у нас критично мало высказываний Диора на тему...

Анон пишет:

И откуда взялся этот всеобщий фанон про Диора - благостную миролюбивую няшу?

Ну, про буйного боевого Диора у нас тоже мало материала для фанона.... Да, у него два сражения в активе, и он в обоих результативен, похоже, даже там, где гибнет, но это еще не говорит что-то о том, как он ведет себя вне боя - не один из них он не начинает сам.

#172932 2025-03-13 03:44:06

Анон

Анон пишет:

не один из них он не начинает сам

А что же он делает? Невинный агнец отдал бы сильмарил, лишь бы никто не пострадал. Гордыней он пошёл дедушку.

#172933 2025-03-13 03:44:56

Анон

P.S. И спасибо анону с вопросом про то, что понравилось на ЗФБ, Осознала, что у меня еще и нечитанное осталось!

Отредактировано (2025-03-13 03:49:10)

#172934 2025-03-13 03:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не один из них он не начинает сам

А что же он делает? Невинный агнец отдал бы сильмарил, лишь бы никто не пострадал. Гордыней он пошёл дедушку.

Гномы приходят, феаноринги приходят. Он - оба раза реагирующая сторона. Не он идет к гномам и не он к феанорингам. Невиности это не обозначает. Как и особой воинственности. Но инициатива оба раза не у него.

Отредактировано (2025-03-13 03:46:54)

#172935 2025-03-13 03:49:40

Анон

Анон пишет:

Он - оба раза реагирующая сторона.

Когда намеренно держишь при себе предмет, притягивающий неприятности на твою голову, то приходится реагировать. Только отдать эту вещь добром или нет - исключительно его инициатива.

#172936 2025-03-13 03:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он - оба раза реагирующая сторона.

Когда намеренно держишь при себе предмет, притягивающий неприятности на твою голову, то приходится реагировать. Только отдать эту вещь добром или нет - исключительно его инициатива.

Допустим, но бой таки начинает не он.
А если мы сойдемся на том, что в половине известных нам его боев (1 из 2) он точно реагирущая сторона? В ситуации с гномами, я имею в виду. Ибо тут именно они "держат предмет, притягивающий неприятности на свою голову";-)

#172937 2025-03-13 03:56:55

Анон

Анон пишет:

"Гардемарины", Estel Alsaila и рецепт лепешек на Квенье, Маглор генерит персонажа и его же распорядок дня, Маэглин и троллиха - это у Толкин-команды.
Нуменорские кони, Адар-Гвиндор, Гендальф-Манве и кроссоверный Мышь - у Колец Власти.

Это и часть моего списочка. Только я добавлю "Так не бывает", "Старики", "Лес из бетона и стекла", "Пролетая над Чертогами Мандоса" и про Саурона - соулмейта Фродо. Да, и Моргот на скейтборде.
Тексты Ниернассэ и Кеменкири все понравились, тексты Венчехо - четыре из представленных.

#172938 2025-03-13 08:25:17

Анон

Анон пишет:

а потому что слушать мнения того, кого ты уважаешь, ну, нормально.

Маэдрос не ларек собирался грабить. Он как бы в курсе, что делает и зачем. Фингон ему ну вообще ничего нового не сказал бы.

Анон пишет:

скорее потому что эстель на съёмном носителе

Это очень круто и возвышенно. Но проблема эстель в том, что по ней все будет хорошо. Но не обязательно с тобой. То есть, Моргота победят, точно-точно. Но вот вообще не факт, что ты. Я понимаю, что Фингон в фандоме - дурачок на вечном позитиве. Но даже он как-то не рвался бить морду Морготу до Браголлах. Это я к чему. Маэдросу с клятвой будет приятно, если Моргота победят. Но это процесс клятве параллельный. Если он, и все братья, умрут в борьбе, надеясь, что валар придут и Моргота опиздюлят, им все равно пиздец по их мнению. Так что Фингон сколько угодно может косплеить Финрода, но клятву надо выполнять.

#172939 2025-03-13 08:47:06

Анон

Анон пишет:

Но проблема эстель в том, что по ней все будет хорошо. Но не обязательно с тобой. То есть, Моргота победят, точно-точно. Но вот вообще не факт, что ты.

Учитывая то, что в каноне у нас существует реальное посмертие - разница небольшая.

#172940 2025-03-13 08:52:01

Анон

Анон пишет:

Учитывая то, что в каноне у нас существует реальное посмертие - разница небольшая.

Эта была вводная часть ко второй части коммента, обьясняющая, почему эстель клятве не помеха. Потому что реальной надежды взять в руки сильмарилы из короны Моргота у Маэдроса нет.

#172941 2025-03-13 08:55:15

Анон

Анон пишет:

Давайте  :fuuu:

бесит!

#172942 2025-03-13 09:47:08

Анон

Анон пишет:

Фингон в фандоме - дурачок на вечном позитиве. Но даже он как-то не рвался бить морду Морготу до Браголлах

Ой, он разве не поддержал папу, когда тот звал всех бить Моргота? У него есть свое мнение?  =D
Прошлый раз, кажется, совет треда постановил, что свое отдельное мнение учитывается у тех, у кого есть своя отдельная земля, а Фингон по дефолту придаток Финголфина и не может с ним не соглашаться.
Надо посраться за это ещё раз.

#172943 2025-03-13 09:51:35

Анон

Анон пишет:

...и поговорить ему было решительно не с кем. Вот и пошел...

Спасибо, как теперь развидеть Маэдроса, который приходит в Дориат на переговоры, чтобы просто поговорить с кем-то кроме шести упоротых по клятве братьев  :lol:

#172944 2025-03-13 10:00:15

Анон

Анон пишет:

Я не оригинален. "Меня-пропустили-через-блендер" Маэдрос (особо бесит, когда он из Мандоса выходит такимвот), Идриль на протезах, Маглор, который получает ожоги обеих рук четвертой степени, а потом еще и живет так дохрена тыщ лет.
Резня в Альквалондэ/Дориате/Гаванях  когда она вот прям резня, один к одному списанная нет то со сцены взятия Трои ахейцами, не то с фильма "Плоть и кровь". Англофэндом этим грешит. "Тысячи невинных пали от его меча" - это где-то попалось про Маглора. Блять.
Ну и постканон, в котором героям нечем заняться, кроме как пережевывать проблемы ПЭ и ловить флешбэки оттуда же. Про это я где-то поминал уже.

Отредактировано (2025-03-13 10:01:33)

#172945 2025-03-13 10:03:02

Анон

Анон пишет:

Идриль на протезах

Чтобы это стало хоть как-то фаноном, кто-то должен был это придумать! Не перестаю удивляться фантазии (но, может, кому-то оч хотелось репрезентации?)

#172946 2025-03-13 10:05:41

Анон

Анон пишет:

Чтобы это стало хоть как-то фаноном, кто-то должен был это придумать! Не перестаю удивляться фантазии (но, может, кому-то оч хотелось репрезентации?)

По вопросу фантазии могу процитировать коммент с АОЗ: "Эльфы с травмами интересны". Ну что тут еще скажешь?

#172947 2025-03-13 10:05:53

Анон

Анон пишет:

"Меня-пропустили-через-блендер" Маэдрос (особо бесит, когда он из Мандоса выходит такимвот)

Исцеление - это нетолерантненько, понимать надо  :lenin:
Бесит  :facepalm:

#172948 2025-03-13 10:06:54

Анон

Кинки же, ну. Вы так удивляетесь чему-то в фиках, как будто с понятием кинков не знакомы вообще.

#172949 2025-03-13 10:11:16

Анон

Анон пишет:

Кинки же, ну.

Кинки и чьи-то личные хэдканончики это одно, когда сразу многие в фандоме так думают — другое. Личные хэдканончики и у меня есть так-то.

#172950 2025-03-13 10:11:46

Анон

Анон пишет:

Исцеление - это нетолерантненько, понимать надо 

К сожалению. С этой гребаной толерантностью скоро дойдет до того, что реальных людей начнут гнобить за стремление убрать последствия травмы.
Отрезать сиськи или хуй - это прогрессивно. Убрать шрам с морды - фу, ты должен любить себя таким, как есть.

Отредактировано (2025-03-13 10:14:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума