Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Точно нужен кинк-фест.
Аноны, у мен чисто фактологический вопрос. Где четко написано, что Эльвинг прыгнула в море с Наугламиром?
Или же это экстраполяция из того, что ранее Сильмарилл был выставлен в Наугламир?
Точно нужен кинк-фест.
А в какое время его проводить?
Ну вот, теперь я тоже хочу кинк-фест
Надеюсь, гет на кинк-фесте тоже будет.
Надеюсь, гет на кинк-фесте тоже будет.
Если подашь заявку, будет
Отредактировано (Вчера 01:49:38)
Будет тема в безблогах для кинк-феста?
Кажется, пока только три человека хочет, маловато это для феста
Аноны, у мен чисто фактологический вопрос. Где четко написано, что Эльвинг прыгнула в море с Наугламиром?
Или же это экстраполяция из того, что ранее Сильмарилл был выставлен в Наугламир?
Приблизительно везде, пожалуй - начиная, считай, от Лостов.
То есть идея об их одновременном попаании в море появилась и до того, как ротльт Сильмарила в этой истории прояснилась, и до того, как оказалось, что это тот Камнье, что в водухе, а не тот, что в море....
Отредактировано (Вчера 02:11:32)
Тоже хочу кинк-фест.
Напишу гет/слэш по любому пейрингу (почти по любому))), но недлинный.
Приблизительно везде, пожалуй - начиная, считай, от Лостов.
Спасибо, анончик! Очень жаль, мне она нужна только с Сильмариллом, без трех кг золота и драгоценных камней ) Буду опираться на Сильм - где о Наугламире внезапно все забывают после Дориата и остается в тексте только Сильмарилл - и фанонить, что Наугламир достался феанорингам, а камень унесла Эльвинг )))
И ФБ, и ЗФБ идут второй десяток лет, но некоторые никак не могут запомнить (а скачать правила из ФБ-раздела холиварки - вообще миссия невыполнима), что макси как конкретный оргмин только на ФБ (на ЗФБ миди любого размера вплоть до макси, но это лишь по желанию и мало у кого).
О, да долго ли умеючи!
Асибяка про жизнь
К вопросу о Клятве Феанора.
Я уже писал, что "Вечная Тьма" из Клятвы Феанора, которая должна постигнуть нарушителей Клятвы, может быть не какой-то отдельной метафизической сущностью, а обозначением для возможной гибели мира, которая, по мнению Феанора, могла наступить, если Камни не будут отвоеваны у Моргота и Моргот победит (грубо говоря, Феанор после гибели Древ вполне мог считать, что спасает мир от грозящей ему скорой гибели).
Косвенный довод "за" - присяга на верность Морготу, которую Саурон требует принести от отряда Финрода:
Анон, очень интересная идея, пиши куда-нибудь аналитику, чтобы она не пропала в глубинах треда!
Или Вечная Тьма что-то вроде Эарендиля - сначала "увидели" образ и имя, а потом разбираемся, что ж это такое было) Могло быть и такое, что текст Клятвы с красивыми завитушками придуман сам по себе, а потом один из образов оттуда использован в разговоре МиМ уже в новом качестве, в качестве чего-то более материального - но вот что это конкретно, автор мог и сам до конца не утвердиться (для того смысла, что он вкладывал в разговор, это не играет первостепенной роли).
Все может быть, но финальный текст Клявы (Анналы Амана, 10 том) написан сильно позже разговора (4 том)....
Анон пишет:Ведь не может быть просто так прозвище девушки "серебряные ножки". Очевидно, у нее протезы!!!
Ну, был в кельтской мифологии чувак по-прозвищу "сереброрукий", и ты не поверишь, но у него реально была серебряная рука...
Им еще Ангарато Ангамайте не попася на глаза, Железнорукий, то есть? А что - отморозил!
Все может быть, но финальный текст Клявы (Анналы Амана, 10 том) написан сильно позже разговора (4 том)...
И тем не менее, упоминание этой Тьмы в разговоре бессмысленно, потому что её как бы нет, мы не знаем, что это, но МиМ её якобы опасаются. Нонсенс.
А если сочиненный мной ОП-пленный, как определить, верибельно оно или нет?
Имхо, на усмотрение автора. Тот анон апеллировал к прямой цитате из канона, касающейся исключительно Маэдроса. Остальным - можно всё, что требует сюжет. Встречал фанон, что случай Маэдроса в этом смысле вообще был уникальным, никто бы не смог так. Ну, потому что он старший сын целого Феанора.
А что вам запомнилось с битвы, аноны? В хорошем смысле, а то знаю я вас!
Орки с политологией, "Гардемарины", Estel Alsaila и рецепт лепешек на Квенье, Маглор генерит персонажа и его же распорядок дня, Маэглин и троллиха - это у Толкин-команды.
Нуменорские кони, Адар-Гвиндор, Гендальф-Манве и кроссоверный Мышь - у Колец Власти.
Встречал фанон, что случай Маэдроса в этом смысле вообще был уникальным, никто бы не смог так. Ну, потому что он старший сын целого Феанора.
И он очень рано попадает в плен, еще... очень Аманэльда, если можно так сказать. Так что в этой идее есть резон, возможно!
В руфандоме просто свои погремушки. Келегорм, значит, прекрасный? да ещё имел наглость возжелать женщину (немыслимое дело для эльфа!) (или это был Куруфин? пофиг.) Ясно, будет у него гарем и по жене в каждом порту
Слушайте, а оно реально часто где-то попадается в относительно недавних текстах?? Я что-то только в первой ЧКА гарем Келегорма встречала, но я много чего не читала!
И это даже на русском языке, да?
Маэдрос, который не моет голову, если его не помоют братья раз в полгода, навеки в моем сердце!
А? Это где такое???
Анон пишет:Про эльфа, у которого остались шрамы и который просыпается от кошмаров, читать грустно, но нормально
Если это Гвиндор, может быть. Если Маэдрос, это просто скучно и фанонно в худшем смысле
Маэдросу тоже нормально, просто очень заезженно и много кем написано. Ну и в первое время после плена нормально, а все четыреста лет регулярно - нет.
Ну и смотря как написано естественно. Если хорошо, то норм.
Слушайте, а оно реально часто где-то попадается в относительно недавних текстах?? Я что-то только в первой ЧКА гарем Келегорма встречала, но я много чего не читала!
Дети князя Келегорма )))
Анон пишет:И это даже на русском языке, да?
Маэдрос, который не моет голову, если его не помоют братья раз в полгода, навеки в моем сердце!А? Это где такое???
Видимо этот https://ficbook.net/readfic/018d38ca-f1 … 89cf7acbc8