Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Проблема англофандома в том, что у них нет чувства меры ни в чем
Как будто только англо-!
Да я вам напишу вашего Маэдроса хоть в шрамах, хоть без, хоть с немытой головой, только покидайте зажигательных заявок
Ну, был в кельтской мифологии чувак по-прозвищу "сереброрукий", и ты не поверишь, но у него реально была серебряная рука...
Я знаю. Ну так об этом, небось, прям словами написано?
Про Идриль у Профессора такого не встречал.
Это я знаю, но вроде автор "В поисках Валинора" ещё не деанонился, есть ли надежда, что может быть в самом конце? И был ли уже макси или его вообще не будет?
Анон!
В ру-фандоме тоже с чувством меры бывает не оч., это всеобщая беда. Один раз Карантир в каноне посрался - и не без повода - так сразу главный скандалист
Анон, ты реально не чувствуешь градации пиздеца? Карантир скандалист и больной Карантир со справкой из всех психдиспансеров - это как бы немного разные уровни.
больной Карантир со справкой из всех психдиспансеров
Бедный, бедный Ирмо... Ему ещё все эти справки выдавать...
больной Карантир со справкой из всех психдиспансеров
Точно! Карантир - же у них аутист, потому что посрался (не умеет в нормальное общение) и брата ему в пару не досталось (не может ни с кем ужиться)
и брата ему в пару не досталось
А как же ККК?
А как же ККК?
Но живут-то они порознь
А, у нас ведь классические КиК - это СиС на инглише, а Карантир таки К?
селфхарм
О, я вспомнила, что меня бесит. Вот оно. Кинкшеймить даже не собираюсь, но, блин, честно б уже писали, что это авторский кину и как минимум ООС для персонажа. Потому что, простите, селфхар - не норма. Да, он никому, по сути не мешает, да, каждый может делать сос своим телом , что хочет. И тем не менее психологически это не норма. И у эльфов оно точно не норма вообще, при их-то тесной связи фэа и хроа. И у тех, что "выздоровел от ран" селфхар возможен только если это ООС или ау с альтернативной эльфийской физиологией.
Короче - Гвиндору можно приписывать, Маэдросу смешно.
И у тех, что "выздоровел от ран" селфхар возможен только если это ООС
Это он выздоровел после Ангбанда, когда его Фингон спас и вылечил, а что с ним было после Нирнаэт - это большой вопрос.
Кинкшеймить даже не собираюсь, но, блин, честно б уже писали, что это авторский кину и как минимум ООС для персонажа
У СмартСау как раз было. В Чужих детях, емнип. Я обычно этот кусок пропускаю.
Карантир скандалист и больной Карантир со справкой
Кстати, между ними всё же есть кое-то общее: неумение/нежелание в подробную мотивацию. Почему герой поступает так, а не иначе? Потому что он псих-мудак-скандалист и просто ебанулся с рождения. Удобненько.
У СмартСау как раз было. В Чужих детях, емнип. Я обычно этот кусок пропускаю.
СмартСау умеет в обоснуй, а потому пусть пишет, что угодно - у него всё выходит логично и прочувствованно. У кого другого я бы это и много чего ещё не принял, а у СмартСау - да. У Маэдроса после Нирнаэт и гибели любви всей жизни Фингона всё гораздо хуже, чем после Тангородрима, это ясно.
Отредактировано (2025-03-12 14:14:09)
Потому что, простите, селфхар - не норма.
А где тебе сказали, что это норма??? О_О
А знаешь, что ещё не норма? Суицид.
В Чужих детях, емнип. Я обычно этот кусок пропускаю.
Автор его уже удалил, как и все остальные куски, кроме миди с ФБ.
Автор его уже удалил, как и все остальные куски, кроме миди с ФБ.
Я его успел скачать до удаления.
Вон оно как!
Анон, если ты пишешь нам из 2013, купи там биткоинов, и мне захвати, пжлст.
А где тебе сказали, что это норма??? О_О
А знаешь, что ещё не норма? Суицид.
Анон, когда автор прописывает Маэдросу после Тангородрима несколько сотен лет практикования селфхарма - нет, на мой взгляд это не норма.
А суициднулся Маэдрос вообще в самом конце, после - перечисляю - Нирнаэт (полного разгрома эльфийских войск, смерти лучшего друга, предательства тех, кто клялся в верности и потери надежды победить Моргота), Дориата (и смерти трёх братьев), Гаваней (смерти двух братьев и потери надежды добыть Сильмарилл), шатра Эонвэ (когда оказалось, что Сильмариллы нахуй феанорингов не признают и все сотворенное по их добыче и все жертвы напрасны). Ну давай, сравни окончательный пиздец с более ранними стадиями.
Отредактировано (2025-03-12 14:57:49)
Я обычно этот кусок пропускаю.
Мне тоже это кажется недостоверным, потому просто мимо этот кусок.
Я его успел скачать до удаления.
Так отредачь скачанный файл и убери оттуда все лишнее, зачем так превозмогать
Так отредачь скачанный файл и убери оттуда все лишнее, зачем так превозмогать
Да я не превозмогаю. Просто не читаю этот кусок. Это не сложно.
когда автор прописывает Маэдросу после Тангородрима несколько сотен лет практикования селфхарма - нет, на мой взгляд это не норма.
где тебе сказали, что это норма
- Самоповреждение это не норма.
- Да, это патология, кто тебе сказал, что это норма?
- Я считаю, что это не норма.
То есть, ну да, это не норма, это способ психики справиться с пиздецом. О чем речь-то? Что Маэдрос не склонен к саморазрушению в случае пиздеца? Склонен, см. финальный прыжок. Что до того, как сильмариллом припечет последнюю руку, пиздец недостаточно пиздец? Ну да, недостаточно, раз психика его вывозила, стало достаточно - прыгнул. Что дивные эльфы не могут в саморазрушающее поведение? Могут, и даже другие эльфы об этом знают - Феанора кинулись ловить, когда он истерил после смерти Финвэ.
Не понимаю, что такого невероятно ООСного именно в этом фаноне, такой же фанон, как все остальные, даже некоторые канонные обоснования имеет.