Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Фаноню, что ей дали развод, когда он ушел в Исход
Но на каком основании? О_о он же не умер и не отказался навеки выходить к живым.
Анон, у меня есть вопрос по канону, но я боюсь, что он может вызвать срач.
Задавать?
Но на каком основании? О_о он же не умер и не отказался навеки выходить к живым.
Не выполняет супружеский долг, нет детей, свою змею ни разу не использовал по назначению.
И вообще на самом деле по мужикам.
Анон, у меня есть вопрос по канону, но я боюсь, что он может вызвать срач.
Задавать?
Здесь абсолютно любой вопрос может вызвать срач. Что ж теперь? Задавай.
Здесь абсолютно любой вопрос может вызвать срач. Что ж теперь? Задавай.
Почему Феанор последовал приговору Мандоса о ссылке в Форменос?
Ведь до этого он был даже готов к конфликту с тем же Финголфином, вряд ли он струсил.
Из-за вскрывших обстоятельств (роли Мелькора в случившемся)?
свою змею ни разу не использовал по назначению.
опять ты?
А Келебримбор, простите, откуда взялся? Тоже сам родил от лося?
Почему Феанор последовал приговору Мандоса о ссылке в Форменос?
Приговору Манвэ? Наверное, потому что они там все были у валар в гостях, и это просто нормально - подчиняться хозяевам дома. Либо валить. Ну да, с "валить" после возникли проблемы. Но Феанор до последнего соблюдал приличия.
А Келебримбор, простите, откуда взялся? Тоже сам родил от лося?
В капусте нашли. Или из глины слепили
Или из глины слепили
Ауле рекомендует из камня высекать, так оно надёжнее.
Его Куруфин родил сам. Как Исаак родил Иакова
Как папа Карло
Орофер родил Трандуила, а тот Леголаса.
Я одно только не могу понять - почему все эти персоналии сами справлялись, и только Фингону, чтобы родить Гил-Галада, Маэдрос понадобился?
Мне кажется, в периоды неспокойствия эльфы предпочитали неполовое размножение - надёжнее, гены уже проверенные.
А ребёнок от полового размножения может каким угодно вырасти.
Поэтому и у Куруфина, и у Трандуила дети выросли только от отца.
Анон с идеей, рассказывай!
Анон с идеей, рассказывай!
Идея про Средиземье во времена перед Войной Последнего Союза, по мотивам штирлициады, про противостояние Верных и Черных Нуменорцев. Нуменорцы ещё совсем недавно были одним народом, и легко можно представить себе агента одной стороны, внедренного в ряды другой и занимающего там солидное положение.
Хоть Верного среди Черных Нуменорцев, хоть наоборот.
(Хотя, с учетом прошлого обеих фракций, агент-Верный среди Черных Нуменорцев выглядит как более вероятный сценарий - у Верных больший опыт по причине большей необходимости скрываться)
Отредактировано (Вчера 23:30:14)
Да просто я шипперю Аредель с Куруфином и фаноню, что с женой он разошелся. По той или иной причине. Может, она не фанат Феанора. Может, не хотела переезжать с концами в Белерианд. А может, это уже Арда 2.0, и Валар, глядишь, дозрели до идеи развода.
А может, это уже Арда 2.0, и Валар, глядишь, дозрели до идеи развода.
Если считать, что Арда - это Земля (сам Толкин такое допускал), то рано или поздно разводы там стали бы нормой. Потому что на реальной Земле стали.
Идея про Средиземье во времена перед Войной Последнего Союза, по мотивам штирлициады, про противостояние Верных и Черных Нуменорцев. Нуменорцы ещё совсем недавно были одним народом, и легко можно представить себе агента одной стороны, внедренного в ряды другой и занимающего там солидное положение.
Хоть Верного среди Черных Нуменорцев, хоть наоборот.
А хорошая идея! Псевдоисторический детектив с привкусом магии в реалиях постпадения Нуменора. Но это прямо заявка на масштабную историю.
Хотя можно брать метасюжет за кадром и писать по нему мелко форму, а читатель пусть играет в достройку и угадайку. Тогда Штирлица надо быстро показать как скрытого агента и рассказывать про его работу небольшие истории. А обстановка со временем будет накаляться и ставки повышаться, а Штирлиц продвигаться по иерархии.
Я одно только не могу понять - почему все эти персоналии сами справлялись, и только Фингону, чтобы родить Гил-Галада, Маэдрос понадобился?
Потому что те остальные никого не любили, кроме себя, а Фингон с детства любил полукузена
А хорошая идея! Псевдоисторический детектив с привкусом магии в реалиях постпадения Нуменора. Но это прямо заявка на масштабную историю.
Спасибо, анон!
Самый напрашивающийся вариант (в рамках параллели со Штирлицем) - события прямо перед Войной Последнего Союза и сама война, особенно гондорский её этап (до подхода основных сил Гил-Гэлада и Элендиля).
Причем ГГ не обязательно действовать в Мордоре, ведь у Черных Нуменорцев много своих владений на юге.
Отредактировано (Сегодня 01:45:51)