Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
те, кто считает, что не было в их семье никакого абьюза
Анон, зачем передергивать? Я как раз считаю, что абьюз был. Но поначалу Арэдель могла Эола любить и терпеть из-за этого. Женщины и ИРЛ имеют несчастье влюбляться в абьюзеров, это реальная проблема.
Речь вроде бы шла про версию "не было изнасилования", а не "не было абьюза".
И в нашем каноне СТОЛЬКО разных версий в т.ч. этой истории.... что в общем, каждый собирает себе канон сам.
Анон, зачем передергивать? Я как раз считаю, что абьюз был.
Я не передергивал, извини, если некорректно выразился. Речь именно о мнении, что там великая взаимная любовь и никакого абьюза никогда - я реально встречал его в этом треде...
Что такое, как они думали, им грозило за неповиновение, что нужно было именно бежать
Не задумывалась, но Аредель было хорошо до поры. Потом задумалась, за кого ж она замуж вышла, упрощая. Плюс могла помнить, что Гондолин лучше бы не рассекречивать и могла думать вернуться к мужу, если захочется и, снова упрощая, если опять заскучает в Гондолине.
Отредактировано (Вчера 22:02:49)
я реально встречал его в этом треде...
Я помню здесь странного анона с хэдами, что после Мандоса Эол и Аредэль могли бы примириться. Но он был такой один и мне кажется, среди участников нынешней беседы его нет, тут все не питают иллюзий насчет Эола)
Речь именно о мнении, что там великая взаимная любовь и никакого абьюза никогда
Я вижу ситуацию так, что до поры Арэдель любила его и потому закрывала глаза на его недостатки, а вот когда он начал уже её сына плющить и возник риск убийства - пошли мысли о том, что пора валить.
Я помню здесь странного анона с хэдами, что после Мандоса Эол и Аредэль могли бы примириться. Но он был такой один и мне кажется, среди участников нынешней беседы его нет, тут все не питают иллюзий насчет Эола)
Да кто его знает, что оно там будет, после Мандоса! Словом, записывайте меня в странные аноны-2. Не факт, что до семейной жизни, но до
состояния общаться друг с другом и не убивать. По крайней мере я верю, что даже Эолу (при его желании!) мозги можно поправить....
Я надеюсь, что после Мандоса Арэдель выйдет замуж или за Келегорма, или за кого-нибудь из гондолинцев.
Или будет жить одна, но с близкими и друзьями.
Я за то, чтоб после Мандоса Аредэль сошлась с Куруфином! У нее сын, у него тоже. У нее сын навертел делов, и у него тоже (но есть, как говорится, нюанс). Она любит Келегорма и он тоже любит Келегорма.
Я за то, чтоб после Мандоса Аредэль сошлась с Куруфином!
Но у Куруфина как бы уже есть жена, которую он, вероятно, любит...
..а может, это будет кто-то вообще из последующих поколений, которого мы еще не знаем. И она до Мандоса не знала. (Ну, не шиппер я Аредели с Келегормом, увы).
....интересно, а влюбиться в Мандосе можно?
Но у Куруфина как бы уже есть жена, которую он, вероятно, любит...
Фаноню, что ей дали развод, когда он ушел в Исход, и она уже давно и прочно с другим.
а может, это будет кто-то вообще из последующих поколений, которого мы еще не знаем. И она до Мандоса не знала.
И который мог родиться уже после Исхода нолдор и не знать Аредель до поры. Тоже возможно.
интересно, а влюбиться в Мандосе можно?
Думаю, у эльфов платоническая любовь идет впереди остального, так что даешь романтику в Мандосе!)
Думаю, у эльфов платоническая любовь идет впереди остального, так что даешь романтику в Мандосе!)
Аноны, а помните старое шоу "любовь с первого взгляда"? Как теперь развидеть такое в Мандосе? Там все равно делать нечего.
А Вайрэ конспектирует на гобеленах
Если так подумать, то Мандос - идеальная среда для всякого рода ток-шоу. Всякие там Пусть говорят (никто не может заткнуть Феанора три часа подряд, пока не приходит Финве), Мужское и женское, Маска. Обязательно шоу про поиск потерянных родичей и всякое такое.
Обязательно шоу про поиск потерянных родичей и всякое такое.
Болливуда всё равно не выйдет - петь и плясать не получится...
Не факт, что до семейной жизни, но до
состояния общаться друг с другом и не убивать. По крайней мере я верю, что даже Эолу (при его желании!) мозги можно поправить....
Кстати, о фандомной боли. Давным-давно попался мне фик на тему. Там после обстоятельного лечения и терапии Эол и Аредэль снова встретились и постепенно сошлись уже нормально. Маэглин прилагался. Хороший был макси, без крайностей в чернуху или сопли в сахаре. И блядь, я его просрал
Болливуда всё равно не выйдет - петь и плясать не получится...
И слонов нет. Жаль.
Обязательно шоу про поиск потерянных родичей и всякое такое.
Диалоги о рыбалке.
И слонов нет.
Представил себе харадско-чернонуменорский Болливуд.
Хотя, конечно, Харад это "Африка", а "Индия" должна находиться где-то сильно восточнее.
Анон, зачем передергивать? Я как раз считаю, что абьюз был. Но поначалу Арэдель могла Эола любить и терпеть из-за этого. Женщины и ИРЛ имеют несчастье влюбляться в абьюзеров, это реальная проблема.
Ну аноны, ну вы как КМП не читавшие.
Многие абьюзеры поначалу обходительные, обаятельные, топят жертву в любви и заодно отрезают ей пути побега. Может, так и было, или Аредель подсела на эмоциональные качелия, а когда очухалась - было поздно. Мало ли у мудаков приемчиков?
Отредактировано (Вчера 22:19:46)
Если так подумать, то Мандос - идеальная среда для всякого рода ток-шоу. Всякие там Пусть говорят (никто не может заткнуть Феанора три часа подряд, пока не приходит Финве), Мужское и женское, Маска. Обязательно шоу про поиск потерянных родичей и всякое такое.
Раньше я думал, что мой самый большой сквик - омегаверс. Анон, ты сумел обновить мой список "Самый сквичный сквик"
Раньше я думал, что мой самый большой сквик - омегаверс. Анон, ты сумел обновить мой список "Самый сквичный сквик"
Прости, пожалуйста. Я не специально.