Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, можно позаимствовать эту идею?
Нужно, анончик! Если напишешь про это в каком угодно виде, я буду очень рад потому что я точно не напишу
Аноны, если тут делятся идеями, можно и я своей поделюсь?
Пока что самое необычное, что я встречала, это Эарендиль/Маэглин. И Глорфиндель/Маэглин.
А мне тут в голову упало Халет/Маэглин. Нет, подробностей не знаю. Но Эстолад близко. Можно Аредель/Халет. "Я хочу уйти отсюда. - Я тоже".
Под красоткой-блондинкой я имел в виду Финдуилас.
Поздно
Арэдель Эола любила.
И даже вышла за него замуж "не совсем недобровольно"
Нет, я не считаю, что просьба раненой Аредэль не казнить Эола говорит о том, что она его любила.
обусловлены тем, что он зачат не в любви, как все нормальные эльфы. Вот и всралась от такого подхода карма и сама фэа.
Мне нравится такая теория. Хоть понятия кармы в Арде и нет, но есть рок, искажение.
Можно Аредель/Халет. "Я хочу уйти отсюда. - Я тоже".
Я давно хочу этот пэйринг, но у меня он плохо стыкуется.
Ты смог, анон. Спасибо.
Мне нравится такая теория. Хоть понятия кармы в Арде и нет, но есть рок, искажение.
Короче, мы выяснили, почему на самом деле нельзя насиловать эльфов: от этого рождаются Маэглины, дети искажения.
(Нет, на самом деле я фаноню, что Маэглин сам по себе был нормальным, просто отец у него мудак и всрал всё что мог. Но такая версия мне кажется красивой.)
Нет, я не считаю, что просьба раненой Аредэль не казнить Эола говорит о том, что она его любила.
А почему тогда она за него вышла замуж?
Я не хочу верить в то, что он её изнасиловал, мне не нравится мысль о том, что с ней такое сделали.
что делать со смертностью Халет?
Это Арда. Тут вопрос ставится наоборот - что делать с бессмертием)))
Короче, мы выяснили, почему на самом деле нельзя насиловать эльфов: от этого рождаются Маэглины, дети искажения.
...через несколько поколений более известные как "орки"
Я не хочу верить в то, что он её изнасиловал, мне не нравится мысль о том, что с ней такое сделали.
А верить в то, что ее хладнокровно убил муж, от которого она почему-то бежала (а что, собственно, ей грозило, если бы он их с Маэглином догнал по дороге, что они так резво сваливали, кто-нибудь строил теории?) ты хочешь, тебе эта мысль нравится?
...через несколько поколений более известные как "орки"
Вполне возможно. Мы не знаем, как Моргот исказил эльфов в тех версиях, где делал орков из них, но как-то же он это сделал. Может, так у них и выглядит F1...
А верить в то, что ее хладнокровно убил муж, от которого она почему-то бежала (а что, собственно, ей грозило, если бы он их с Маэглином догнал по дороге, что они так резво сваливали, кто-нибудь строил теории?) ты хочешь, тебе эта мысль нравится?
Да понятно, что Эол мудак, я сам за это топлю.
Просто у Арэдель и так в жизни было слишком много говна, чтобы считать её и что её буквально изнасиловали.
Отредактировано (Вчера 21:33:54)
Просто, ИМХО, если бы Эол буквально изнасиловал Арэдель - ему бы ещё Куруфин отрезал яйца.
Но Тургон бы точно отрезал сразу.
Куруфин, кстати, не сомневался, что Аредель любила Эола.
Просто, ИМХО, если бы Эол буквально изнасиловал Арэдель - ему бы ещё Куруфин отрезал яйца.
Но Тургон бы точно отрезал сразу.
Наверно, Эол это понимал и не начинал беседу с ними со слов "а еще я изнасиловал твою подругу/сестру".
Ну и потом, у нас все-таки даб-кон заявлен, а не нон-кон. Может, под достаточное количество водки в шампанском он Аредэль и ничего так показался. Ну а потом - аборты у эльфов не предусмотрены если только постнатальные.
(не посрамим чести треда! анон, бякающийся о темы женской консультации, неси этот пост в заебали)
Фаноню, Аредель очаровалась необычным и неизведанным в лице такого не то чтобы однозначного кавалера. Насилия не было. Ей было любопытно с ним, приятно, интересно... До поры. Правда, подобное скорее человеческим девам свойственно.
Просто у Арэдель и так в жизни было слишком много говна, чтобы считать её и что её буквально изнасиловали.
Ну так не считай. Я тоже не считаю. Их, как любую другую пару или персонажей, каждый видит и воспринимает по-своему.
Куруфин, кстати, не сомневался, что Аредель любила Эола.
А почему должен сомневаться? Она же вышла за него замуж. Зачем бы ей это делать, если не по любви?
Бездны относительно этого семейства вскрылись несколько позже.
Фаноню, Аредель очаровалась необычным и неизведанным в лице такого не то чтобы однозначного кавалера. Насилия не было. Ей было любопытно с ним, приятно, интересно... До поры.
Мне тоже ближе эта точка зрения.
Эол по меркам нолдор мог поначалу понравиться Арэдель - красивый, высокий, сильный (если считать каноном родство Эола с Тинголом, то на его родича даже майэ Мелиан клюнула), невероятно одаренный в металлургии.
И все-таки, почему Аредель с Маэглином именно бежали от Эола в его отсутствие, да еще следы заметали? Почему не просто поставили отца семейства перед фактом, что мы уезжаем, досвидание? Что такое, как они думали, им грозило за неповиновение, что нужно было именно бежать, как это связано с манерой Эола носить с собой отравленное оружие и как этот факт объясняют те, кто считает, что не было в их семье никакого абьюза?