Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#172576 Вчера 20:28:04

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Тогда вместо Маэглина Гондолин будет сдан выжившим в этом АУ Эолом!

Причем Эол своими ножками пойдет искать соглядатаев Моргота ;D

#172577 Вчера 20:28:08

Анон

Анон пишет:

Тогда вместо Маэглина Гондолин будет сдан выжившим в этом АУ Эолом!

Не думаю, что его выпустили бы из тюрьмы без чистосердечного раскаяния в содеянном.
А чтобы откровенно соврать, он слишком гордый.

#172578 Вчера 20:29:12

Анон

Анон пишет:

думаю, будь Арэдель жива, Маэглин бы и не стал предателем

Сложный вопрос.
С одной стороны, нехорошие звоночки там были изначально, типа привычки лазить по чужим мозгам.
С другой стороны, мать была ему из близких дороже всего, он был к ней сильнее всего привязан.

#172579 Вчера 20:39:10

Анон

Анон пишет:

Ну и вопрос, когда Аредель узнает о том, что натворял сын и в каком объеме? Одна история, если он лично ей признается, что попал в плен и выдал город - вот тут будет у нее моральная дилемма огромного размера....

Имхо, не очень огромного размера.
Кстати, это одна из причин, почему мне кажется, что при живой матери Маэглин бы всю программу фестиваля до конца не откатал - ей он бы признался...
То есть, да, она охуеет очень сильно. Но охуением делу не поможешь, надо исправлять ситуацию, с дилеммами разберемся позже, поэтому она пойдёт к Тургону. Потому что из Гондолина надо тикать. А Маэглин будет в меру сил искупать свою вину, например, прикрывая отступление. При этом Аредэль может как рассказать Тургону подробности, предварительно сторговав жизнь сына (мы помним, что отказать сестре в чем-то Тургон в принципе не способен), так и не раскрыть всех деталей, что сложно, но возможно.

#172580 Вчера 20:40:05

Анон

Анон пишет:

То есть, да, она охуеет очень сильно. Но охуением делу не поможешь, надо исправлять ситуацию, с дилеммами разберемся позже, поэтому она пойдёт к Тургону. Потому что из Гондолина надо тикать. А Маэглин будет в меру сил искупать свою вину, например, прикрывая отступление. При этом Аредэль может как рассказать Тургону подробности, предварительно сторговав жизнь сына (мы помним, что отказать сестре в чем-то Тургон в принципе не способен), так и не раскрыть всех деталей, что сложно, но возможно.

Отличная идея, анон! Я бы такое с удовольствием почитал!

#172581 Вчера 20:41:52

Анон

...хм, тогда уж начнем с приятного.. то есть нет, но приятнее, чем плен у Моргота. Вот Маэглин полюбил/возжелал свою собственную кузину. Пойдет ли он к матушке за советом? Приметит ли она сама, что между этими двумя не кошка, а целый Хуан пробежал?... И что из этого может последовать?

#172582 Вчера 20:44:18

Анон

Анон пишет:

нужен другой, более лучший предатель

Анон пишет:

вместо Маэглина Гондолин будет сдан выжившим в этом АУ Эолом!

Короче, я вам нашел более лучшего предателя на замену основному составу.
Рандомный гондолинец (гондолинка?), одержимый бездомной фэа Эола, который не пошел в Мандос, а пошел искать способ отомстить. И нашел.

#172583 Вчера 20:45:36

Анон

Анон пишет:

Рандомный гондолинец (гондолинка?), одержимый бездомной фэа Эола, который не пошел в Мандос, а пошел искать способ отомстить. И нашел.

Но как он вселится в гондолинца?

#172584 Вчера 20:46:33

Анон

Анон пишет:

...хм, тогда уж начнем с приятного.. то есть нет, но приятнее, чем плен у Моргота. Вот Маэглин полюбил/возжелал свою собственную кузину. Пойдет ли он к матушке за советом? Приметит ли она сама, что между этими двумя не кошка, а целый Хуан пробежал?... И что из этого может последовать?

Очень интересные вопросы! Думаю, за советом бы он пошел, мать же ему самый близкий человек. И в таких ситуациях для мужчины спросить совета у другой женщины разумно.
А ты сам как видишь эту ситуацию, анон?

#172585 Вчера 20:48:54

Анон

Анон пишет:

Рандомный гондолинец (гондолинка?), одержимый бездомной фэа Эола

Вселять "бездомных" в тела живых научился только Саурон, и не факт что не после падения Моргота.
Если не брать версию о Эоле как бывшем рабе в Ангбанде, ему в любом случае неоткуда такому научиться.

#172586 Вчера 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Меня отдельно выносит, что Эол не сказал про яд. Угодил вообще в жену вместо сына отравленным кинжалом - и молчал про яд, пока не стало слишком поздно.

Сгорел сарай, гори и хата  :teeth:  Всё равно ничего хорошего уже не светит.

#172587 Вчера 20:51:30

Анон

Анон пишет:

Сгорел сарай, гори и хата    Всё равно ничего хорошего уже не светит.

Он изначально взял с собой отравленное оружие.
Если он рассматривал возможность убийства сына, странно было бы для него делать исключение для жены.
Мудила Эол был, конечно, страшный.

#172588 Вчера 20:52:18

Анон

Анон пишет:

Вот Маэглин полюбил/возжелал свою собственную кузину. Пойдет ли он к матушке за советом? Приметит ли она сама, что между этими двумя не кошка, а целый Хуан пробежал?... И что из этого может последовать?

Мой вариант из всратых фанонов - Аредэль решит, что парню анально огороженный город давит на мозги, как ей в свое время, и жопа ищет приключений. Так что поедет дитя из Гондолина, возможно, с нею вместе, проведать Фингона... А на самом деле, как обычно, КиК. И влюбится там дитя в прекрасные золотые ололоконы Келегорма... тьфу, блин, что ты наделал, анон!  :lol:

#172589 Вчера 20:52:20

Анон

Анон пишет:

Очень интересные вопросы! Думаю, за советом бы он пошел, мать же ему самый близкий человек. И в таких ситуациях для мужчины спросить совета у другой женщины разумно.
А ты сам как видишь эту ситуацию, анон?

А пока не знаю! У  меня гондолинский сюжет - не самый продуманный в голове, поэтому вопросы генерятся на ура, а ответы - увы;-((( Поэтому я и кидаю их в народ, вдруг прилетит в кого надо;-)
Но есть подозрение, что Аредель попытается как-то помочь сыну.... но что можно поправить в этой ситуации, кроме как утешать? Это тоже может помочь не дойти до такого пополама, может,.. Но решить до конца - увы!

#172590 Вчера 20:52:56

Анон

Анон пишет:

Он, вероятно, просто всегда возил его с собой. На всякий случай, мало ли что.

#172591 Вчера 20:53:13

Анон

Анон пишет:

И влюбится там дитя в прекрасные золотые ололоконы

Финдуилас.

#172592 Вчера 20:53:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как он вселится в гондолинца?

Моя версия - какой-нибудь раненый с Нирнаэт, Эол подкараулит, когда его фэа выселится и быстро займет место. Ну, изменился характер, подумают окружающие..... но он же тяжело болел, главное - выжил!

#172593 Вчера 20:53:45

Анон

Анон пишет:

Он, вероятно, просто всегда возил его с собой. На всякий случай, мало ли что.

Настоящий психопат, дистилированный.

#172594 Вчера 20:55:51

Анон

Анон пишет:

Моя версия - какой-нибудь раненый с Нирнаэт, Эол подкараулит, когда его фэа выселится и быстро займет место. Ну, изменился характер, подумают окружающие..... но он же тяжело болел, главное - выжил!

Как я понял из ЗиОЭ, "бездомных" в Первую Эпоху мало потому, что душа развоплощенного эльфа, отвергшая зов Мандоса, отправлялась к Морготу (не исключаю, что физически в Ангбанд, это же земной ад в рамках авторской концепции). Если бы Эол сразу отправился в Ангбанд, Морготу не понадобилось бы допрашивать Хурина и маяться с поисками Гондолина, так что, видимо, Эол всё же попал к Мандосу. Это, кстати, хорошая новость - значит, в мире живых ему никогда не выпустят (надеюсь - потому что нагрешил Эол для такого приговора достаточно), и Арэдель, если выйдет оттуда, свободна хоть выйти замуж за хорошего эльфа, хоть жить одной в свое удовольствие.

Отредактировано (Вчера 20:56:53)

#172595 Вчера 20:56:01

Анон

Анон пишет:

Вселять "бездомных" в тела живых научился только Саурон

Это вселять, видимо, принудительно. А у нас есть данные, что бездомные сами могут напроситься к живому, мол, очень страдаю, пусти погреться - а потом, когда хозяин по доброте душевной пустит, попробовать угнать тушку. И у них может даже получиться. А Эол не последний эльф в смысле колдунства и пиздец как хорошо мотивирован.

#172596 Вчера 20:57:31

Анон

Анон пишет:

И влюбится там дитя в прекрасные золотые ололоконы Келегорма... тьфу, блин, что ты наделал, анон! 

Какой-то странный политический брак получается (с) Куруфин
Во всяком случае, детей у них не будет (с) Идриль
Дожили, эльфы своих мужиков с бабами путают (с) мимогном
Вот все у вашего рода через жопу! (с) Намо
*Нецензурная брань на синдарине* (с) фэа Эола

Отредактировано (Вчера 20:58:33)

#172597 Вчера 20:58:22

Анон

Анон пишет:

Финдуилас.

Тоже хорошо, но для этого надо ехать в другие края, а туда Аредэль почему-то не рвалась.

#172598 Вчера 20:58:36

Анон

Анон пишет:

Чтобы целенаправленно догнать и убить сначала сына, потом жену. Так он обычно без оружия, особенно в лесу, где водится хз что. Правда, в доспехах.

#172599 Вчера 20:58:56

Анон

Анон пишет:

Тоже хорошо, но для этого надо ехать в другие края, а туда Аредэль почему-то не рвалась.

КиК туда в каноне успешно попали.

#172600 Вчера 20:59:14

Анон

Анон пишет:

Какой-то странный политический брак получается (с) Куруфин
Во всяком случае, детей у них не будет (с) Идриль
Дожили, эльфы своих мужиков с бабами путают (с) мимогном
Вот все у вашего рода через жопу! (с) Намо
*Нецензурная брань на синдарине* (с) фэа Эола

Тьелко, я теперь твоя теща! (с) Аредель

Подвал форума