Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#172376 Сегодня 15:51:19

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

С Лэйтиан, в отличие от Исхода, еще та беда, что сюжет вместе с героями перемещается по локациям,

Поэтому количество сыгранных Лэйтиан обычно ограничено) Поиграл ты за Дориат, за феанорингов, за окружение Финрода. А дальше только в игротехи. Там всегда весело.

Анон пишет:

Исход, имхо, хорош тем, что куча разных героев надолго занята разным интересным примерно в одном месте

Исход еще хорош тем, что его можно поиграть зимой, летом, осенью и весной и каждый раз это будет новый опыт за счет похода "в дурацком" в разных условиях.

#172377 Сегодня 15:53:48

Анон

Анон пишет:

Ну, тут несколько последних страниц развивали идею, что в фанфиках пишут только страдающего и извиняющегося, а не ехидного и деятельного, например, хотя  каноне и такой есть.

Для начала, в каноне извиняющегося Маэдроса нет совсем. Отказ от притязаний на власть в пользу более успешного кандидата и возврат имущества пострадавшим не имеют ничего общего с мерзким самоуничижением из фичков. А деятельный он и в меру ехидный - у Медуз, Эстелин, у Краков конечно, это и так всем тут известно. У Кимури больше страдает и сожалеет, вернее живёт с грузом осознания совершенного, но вполне деятельный при этом. Кот Карасик и Кошкин квест в общем в таком же ключе... я бы выбрал Карасика за дженовый руссингон и маэмаг

Отредактировано (Сегодня 15:54:47)

#172378 Сегодня 15:56:43

Анон

Анон пишет:

А деятельный он и в меру ехидный - у Медуз, Эстелин, у Краков конечно, это и так всем тут известно.

То есть не-страдающего Маэдроса вполне пишут-таки, получается. Ну тогда все нормально, можно и страдающего писать мне на радость, желающим не-страдающего есть куда пойти! Уф, проблема решена.

#172379 Сегодня 15:58:26

Анон

Анон пишет:

То есть не-страдающего Маэдроса вполне пишут-таки, получается.

Ну не зря же тут регулярно пытаются обосрать именно этих авторов. А то ишь чего выдумали: феаноринги у них не страдают и до сих пор ходют гордые и ехидные

#172380 Сегодня 16:00:13

Анон

Анон пишет:

А то ишь чего выдумали: феаноринги у них не страдают и до сих пор ходют гордые и ехидные

А то есть мизогиния, расизм и синдром Данинга-Крюгера тут не при чем? Спасибо, что объяснил, в чем проблема этих авторов.

Скрытый текст

#172381 Сегодня 16:00:27

Анон

Анон пишет:

Ну не зря же тут регулярно пытаются обосрать именно этих авторов. А то ишь чего выдумали: феаноринги у них не страдают и до сих пор ходют гордые и ехидные

Ну кто-то пытается обосрать этих авторов, кто-то других... Кому что не нравится, тот то и пытается. Законодательной власти в фендоме все равно не имеют ни те, ни другие, они просто участники дискуссии. Так что пусть расцветают все Маэдросы. и каждый идет читать своего.

#172382 Сегодня 16:00:36

Анон

Честное слово, что Эстелин, что Кимури, что Краков обсирают по куче разных причин. И подозреваю, ехидные или, напротив, избыточно сожалеющие феаноринги там среди последних

#172383 Сегодня 16:01:20

Анон

А какой самый странный фанфик про Маэдроса вам попадался?

#172384 Сегодня 16:04:01

Анон

Анон пишет:

Всё равно, в негативном смысле или позитивном?.. Почему я первым делом вспомнил "Рассветного"?!  :facepalm:  :wall:  :omg:

#172385 Сегодня 16:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё равно, в негативном смысле или позитивном?.. Почему я первым делом вспомнил "Рассветного"?!  :facepalm:  :wall:  :omg:

Да, все равно, именно максимально нетривиальный.

#172386 Сегодня 16:09:29

Анон

Анон пишет:

Маэдрос и аппарат Илизарова  :lol:

#172387 Сегодня 16:10:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маэдрос и аппарат Илизарова  :lol:

Это пейринг где такое было*? Наши или англофендом хотя бы??

Отредактировано (Сегодня 16:10:58)

#172388 Сегодня 16:11:17

Анон

Анон пишет:

Это где такое было*? Наши или англофендом хотя бы??

То ли Йуля, то ли Ноло  :lol: Как сделать Маэдроса самым высоким!
Таки Йуля: https://samlib.ru/p/ponedelxnik_j_w/vysokii.shtml

Отредактировано (Сегодня 16:13:16)

#172389 Сегодня 16:18:35

Анон

Сижу и смотрю на один давний стих, который 2002 года, а дихотомия так сказать, кающихся и некающихся феанорингов вполне присутствует. Так что мне кажется, что оба полюса этой палки в наличии в фендоме очень давно. Возможно, феаноринги, которые что-то обдумывают и в чем-то раскаиваются как раз возникли в фендоме (в текстах,в обсуждениях) как реакция на "феанорингов из детской комнаты милиции"(с), бодрых и не особо загрузных, были и такие. (А были другие, но по немалой части отложились больше в стихах и песнях, не особо внятных и доступных многих нынешним обитателям фендома.)
Но возможно, к тому времени, когда подобралось следующее поколение, буйные повывелись, а от кающихся по крайней мере остались тексты и тенденция, так что новое поколение восприняло это как некий мейнстрим, которому хочется противопоставить что-то новое??

#172390 Сегодня 16:19:16

Анон

P.S. Ну да, раз стих помянут всуе....

Скрытый текст

#172391 Сегодня 16:19:27

Анон

Анон пишет:

Таки Йуля

Ну блин, Йуля в своём репертуаре  :lol:  Такой тонко завуалированный (нет) хейт

#172392 Сегодня 16:21:04

Анон

Анон пишет:

Такой тонко завуалированный (нет) хейт

Кого, завидущего Феанора?  :lol:
Это ж стеб, анон. Оборжать персонажа =/= обосрать.

#172393 Сегодня 16:23:25

Анон

Анон пишет:

завидущего Феанора

Феанор - неумный социопат. (Даже в этом его обделила, социопаты если чем и хороши - так умом)

#172394 Сегодня 16:23:51

Анон

Анон пишет:

Правда, несмешной но это у меня часто со старыми фиками
*Дранон*

#172395 Сегодня 16:24:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, несмешной но это у меня часто со старыми фиками
*Дранон*

Аналогично  :friends:

#172396 Сегодня 16:27:02

Анон

Анон пишет:

Такой тонко завуалированный (нет) хейт

Смешно ж  :lol:

#172397 Сегодня 16:27:30

Анон

Анон пишет:

*Зевок* да нет, просто авторы - компашка срак, у которых чувство языка на уровне плинтуса в Мории.

#172398 Сегодня 16:28:04

Анон

Анон пишет:

Сижу и смотрю на один давний стих, который 2002 года, а дихотомия так сказать, кающихся и некающихся феанорингов вполне присутствует. Так что мне кажется, что оба полюса этой палки в наличии в фендоме очень давно. Возможно, феаноринги, которые что-то обдумывают и в чем-то раскаиваются как раз возникли в фендоме (в текстах,в обсуждениях) как реакция на "феанорингов из детской комнаты милиции"(с), бодрых и не особо загрузных, были и такие.

У меня есть ощущение, что буйные феаноринги - это в основном удел ролевиков. Там они цвели и пахли особенной сильно, благо было поле для этого. В интернетах в то время сидели и общались за канон люди интеллигентные, тонкочувствующие, которым такие трактовки были поперек всего. А интернет, как известно, все помнит. Когда стал формироваться интернет-фандом именно их работы стали вещами, по которым калибровались образы и трактовки, тем более эти люди делали действительно крутые творческие и текстологические вещи. Сейчас мы заходим на очередной виток формирования и противостояния трактовок. И это нормально.

#172399 Сегодня 16:28:19

Анон

Да, кстати, спасибо, коллеги, за ссылку на страничку Юли. А то Фикбук на работе не ловится, не растет кокос, Правда, печаль моя в том, что перевода фанфика про происхождение друаданов там нет, а я его все хочу перечесть последнее время - ну, заловим потом!

#172400 Сегодня 16:29:27

Анон

Анон пишет:

Феанор - неумный социопат.

По факту, что уж  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума