Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Телери явно не испытывали желания посещать Средиземье, и можно только фанонить, по какой причине
Вот в чем и вопрос!!!
Вот в чем и вопрос!!!
Нет здесь вопроса. Они просто не самостоятельные персонажи, у них нет ни воли, ни желаний, ни линий за пределами задачи курощения и низведения возгордившихся нолдор
Отредактировано (Сегодня 14:59:28)
Они просто не самостоятельные персонажи, у них нет ни воли, ни желаний, ни линий за пределами
В каком-то смысле да, и меня это огорчает - я не фанат нолдороцентричности.
Мы не знаем, в каком виде они дошли до Белерианда (если попробовать в реализм).
— Это только спалить, - грустно покачал головой Феанор и приказал: - Несите факел!
А у тэлери были корабли, которые могли доплыть от Альквалондэ до Средиземья?
Нолдор плыли уже от Арамана.
— Это только спалить, - грустно покачал головой Феанор и приказал: - Несите факел!
Во-во, ведь Маэдрос всё равно попытается, если не спалить. Там же Фингон!
Кстати да, он же вытянут как Чукотка.
А как они до него корабли дотащили?
А как они до него корабли дотащили?
Ничего не смыслю в морском деле, но помню, что есть большая разница между плаваньем вдоль берега и напрямую через океан. Дранон
Удивительно, но эта тема уже раскрыта в каноне. Используется он не для раскрытия персонажа, а для дрочки на эмоции. Не осуждаю, практикую, но не надо подводить под это литературную базу. Про Маэдроса много чего в каноне говорит, но вот острого на язык Маэдроса у фикрайтеров нет, хотя эпизод с комментированием распоряжения Тингола как раз об этом. Потому что авторам нравится дрочить на страдающего мученика, слово поперек никому сказать неспособного. Опять же, без осуждения. Но однобокость образа в фандоме видна.
С одной стороны, понимаю идею затасканности темы. Как и то, что приходят новые поколения и опять играют Исход и Лэйтиан... то есть пишут то и это. (Кстати, между игранием Исхода и Лэйтиан есть интересная разница (имхо), но это отдельная история;-) И понятно, что немалая часть текстов и их писателей не-гениальная и подхватывает какие-то наиболее типовые (в эту пору фендома) идеи и варианты их описания. (Тот же "безумный Маглор".)
С другой стороны, вот под дрочку на Маэдроса который сам дрочит осуществляет руссингон, тексты пишут. а чем мы, обладатели кинка на кающихся феанорингов, хуже?;-)
С третьей стороны, а все-таки где он "в фендоме", этот страдающий Маэдрос? Вот возьмем человек пять часто упоминающихся тут авторов - Эстелин. Медузы, Кот Карасик, Кимури, Кошкин Квест - у кого?
Корабли нолдор шли до Арамана вдоль берега.
Вот возьмем человек пять
Это, конечно, серьёзно характеризует фандом
Четко сказано, что у кораблей тэлери в Исход были весла, а корабли, на которых эльфы с Тол Эрессеа (где живут не только нолдор, но и тэлери) плавали на Нуменор, в веслах уже не нуждались, и нуменорские корабли ЕМНИП тоже. Так что в Первую и начало Второй Эпохи кораблестроение у эльфов шагнуло вперед.
Дорогой анон, фички, как и все явления человеческой жизни, разнообразны. Есть для дрочки, есть для стояния на табуретке, есть для фанонов, есть для упороса.
Внесу свою любимую с давних лет цитату, саму по себе очень давнюю, но по-моему, актуальную ко многим текстам:
Когда что пишется, пишется или для себя на память, или для пользы других, или для того и другого, или ко вреду некоторых, или напоказ, или по нужде.
Максим Исповедник "Четыре сотник глав о любви"
По-моему, ко многим фанфикам тоже подойдет;-)
Отредактировано (Сегодня 15:22:23)
Это характеризует данный тред. В нем сих авторов реально упоминают. Я не предлагаю взять для анализа доклады Арторона, песни Анариона или даже тексты Альвдис почему они все на А?!, потому что они актуальны в других углах фендома...
Ничего не смыслю в морском деле, но помню, что есть большая разница между плаваньем вдоль берега и напрямую через океан. Дранон
И... что мешает сделать то же самое гипотетическим телери, решившим сплавать в гости?
корабли, на которых эльфы с Тол Эрессеа (где живут не только нолдор, но и тэлери) плавали на Нуменор
Во! То есть, созрели наконец-то до нормального транспортного сообщения!
где он "в фендоме", этот страдающий Маэдрос? Вот возьмем человек пять часто упоминающихся тут авторов - Эстелин. Медузы, Кот Карасик, Кимури, Кошкин Квест - у кого?
От чего именно он страдает и почему только один Маэдрос?
И... что мешает сделать то же самое гипотетическим телери, решившим сплавать в гости?
Извини, я не про гостей - я про нереалистичность чартерного Исхода. Нолдороцентричный анон
Нет здесь вопроса. Они просто не самостоятельные персонажи, у них нет ни воли, ни желаний, ни линий за пределами задачи курощения и низведения возгордившихся нолдор
...пока мы их не напишем персонажами;-) Профессор вроде не запрещал, мол, кого я подробно не расписал, того и вам нельзя!
С одной стороны, понимаю идею затасканности темы. Как и то, что приходят новые поколения и опять играют Исход и Лэйтиан...
Кстати, интересная аналогия с играми. В этом году же будет Лэйтиан и я в первый момент решила тут же податься. Потом подумала, а чего я в Лэйтиан еще не играла? На дворе давно не 2005, я 20 лет играю по Толкину, по телефонному справочнику, по Курочке Рябе. Выходит, даже при моей любви к играм по Толкину как виду, мне нужен все равно какой-то новый взгляд или форма. Возможно и в играх, и в фиках стоит просто оставлять какие-то сюжеты и не возвращаться к ним больше, потому что сыграно и прочитано уже все. Так что пусть действительно в Лэйтиан (нужное подставить) пишут и играют новые поколения.
Я бы почитал, как Валар извиняются, что за Морготом не досмотрели. А то что только один ПД всегда кается. Эти пусть тоже.
Я помню, как таких текстов еще по следам первого издания ЧКА ждали...
А в самом конце должен последовать Апокалипсис - как Мелькор возвращается. Нет, вы представьте, это с каждым из Вал трогательно побеседовать? И Ауле должен валяться в ногах, и Варда должна изрыгать проклятия, а Ниенна все это оплакивать...
http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/c … sowa.shtml
- но тогда не получилось, сбылось другое пророчество из того же абзаца;-)
Так может, хоть сейчас? Говорю же, мне критика во всем проштрафившихся Валар удивительно напоминает историю про хорошего Малькора, хоть его тут вроде и не предполагается...
Так что пусть действительно в Лэйтиан (нужное подставить) пишут и играют новые поколения.
С Лэйтиан, в отличие от Исхода, еще та беда, что сюжет вместе с героями перемещается по локациям, и когда они оттуда ушли (и до того, как пришли!), нужно еще понять, чем всех этих эльфов занять! Исход, имхо, хорош тем, что куча разных героев надолго занята разным интересным примерно в одном месте (ну, пока Исход не изойдет).
Анон пишет:где он "в фендоме", этот страдающий Маэдрос? Вот возьмем человек пять часто упоминающихся тут авторов - Эстелин. Медузы, Кот Карасик, Кимури, Кошкин Квест - у кого?
От чего именно он страдает и почему только один Маэдрос?
Ну, тут несколько последних страниц развивали идею, что в фанфиках пишут только страдающего и извиняющегося, а не ехидного и деятельного, например, хотя каноне и такой есть.
А то что только один ПД всегда кается. Эти пусть тоже.
А мне не нравятся ничьи покаяния. Если кается и терпит наказание невиноватый любимка, это лишь разжигает хейт в отношении его оппонентов, а если в итоге кается виноватый оппонент - просто противно. Не знаю, короче, покаяние как явление вызывают во мне брезгливость.
(В сторону: ники бывают всякие. Но когда обнаруживаешь, что тебе поставил сердечки на АО3 Намо Мандос, несколько вздрагиваещь;-)