Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#172326 Сегодня 12:50:55

Анон

Re: Толкина тред

Я, кстати, тоже особо не видел извиняющегося Маэдроса. Сожалеющего - видел, а вот именно приносящего извинения нет.

#172327 Сегодня 12:51:39

Анон

Так, анонов с извинениями за Лосгар тут, как минимум, двое. Первый анон выспался вернулся и готов поговорить за свой сквик. Универсальный шаблон сюжета такой: Фингон приносит Маэдроса в свой лагерь, и там на сына Феанора все смотрят волком, едва не плюют в лицо, многие целители отказываются к нему подходить, пока им не прикажут, Маэдрос чувствует себя виноватым с того момента как понимает, где находится (и конечно, извиняется-извиняется-извиняется). Он считает, что не надо было его спасать, потому что он заслужил страдать вечно. Фингон его обычно разубеждает, но бесполезно, а то и вовсе с ним согласен (встречал и такое!). Особое внимание уделяется факту, что Маэдрос оказывается корабли не жёг (а мужики-то не знали), и все долго танцуют с этим фактом: Маэдрос говорит, что это ничего не меняет, он виноват всё равно, остальные его разубеждают (бесполезно).. и т.д. Сюжет бесподобной глубины  - дна там действительно нет, потому что всякий раз кто-то стучит снизу... Из названий фиков сейчас помню только один - Закалённая сталь https://ficbook.net/readfic/884596 Не поручусь, что оный шаблон там отражён во всей полноте, но кринж так или иначе обещаю

Отредактировано (Сегодня 12:57:07)

#172328 Сегодня 12:53:49

Анон

Анон пишет:

я только один знаю, это где потом извиняющегося Маэдроса по щекам били.

Как лавер ВД я осуждаю этот эпизод, но как вхумподрочер я честно сгорел и хотел бы ещё, можно выше рейтингом  :evil:

#172329 Сегодня 12:56:55

Анон

Анон пишет:

Забей, если все учитывать, ничего не напишешь

Ты обо мне слишком хорошего мнения, анон  :lol: Я собираю все бесящие штампы в список не для того, чтобы их избегать.

#172330 Сегодня 12:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забей, если все учитывать, ничего не напишешь

Ты обо мне слишком хорошего мнения, анон  :lol: Я собираю все бесящие штампы в список не для того, чтобы их избегать.

А на какой эффект ты рассчитываешь? По фику сразу видно, если он пишется назло кому-то. Он просто закрывается и все. Смысл гореть от очевидной провокации? Только время и силы потратишь.

#172331 Сегодня 13:09:11

Анон

Анон пишет:

Маэдрос чувствует себя виноватым с того момента как понимает, где находится

Поздновато. Пусть чувствует себя виноватым с момента, когда понимает, кто за ним пришел. Нужно больше чувства вины!

#172332 Сегодня 13:14:46

Анон

Анон пишет:

А на какой эффект ты рассчитываешь?

На чувство глубокого удовлетворения, которое получу от процесса написания и публикации, разумеется.

Анон пишет:

По фику сразу видно, если он пишется назло кому-то

Ты очень наивен для этого треда, невинный анон)))

#172333 Сегодня 13:17:45

Анон

Анон пишет:

Он вроде как в каноне за инцидент извинился и виру выплатил

Он вернул те вещи и коней, что оказались на кораблях, потому что были погружены заранее. Иначе действительно было бы дно, будто ПД задумал весь побег, чтобы обокрасть ВД и ТД.

#172334 Сегодня 13:36:09

Анон

Анон пишет:

Он вернул те вещи и коней, что оказались на кораблях

Он отдал большую часть лошадей. Едва ли ПД совсем пешком ходил, если большей частью оказались в итоге чужие лошади, невесть как погруженные на корабли, даже учитывая естественную убыль тех лошадей в бою, потому что времени на естественную прибыль там тоже было достаточно.
Прощения тоже просил - факт.
От претензий на власть публично оказался.
Территории уступил фактически, когда увел своих на восток.
Возможно, ещё остатками золотого запаса отдарился, см. протоэлессар, отданный Фингону.
Короче, чувак сделал все, чтобы установить мир, дружбу и жвачку. Из чувства вины или из дипломатических соображений, вопрос открытый.

#172335 Сегодня 13:59:47

Анон

Анон пишет:

Универсальный шаблон сюжета такой: Фингон приносит Маэдроса в свой лагерь, и там на сына Феанора все смотрят волком

У Йули был фик, который так начинался - но когда злобный хейтер (емнип, Тургон) увидел, какой Маэдрос покоцанный, то перестал злобствовать.

#172336 Сегодня 14:07:51

Анон

Анон пишет:

Йули был фик, который так начинался

Ни стыда, ни совести, ни ссылки.

#172337 Сегодня 14:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Универсальный шаблон сюжета такой: Фингон приносит Маэдроса в свой лагерь, и там на сына Феанора все смотрят волком

У Йули был фик, который так начинался - но когда злобный хейтер (емнип, Тургон) увидел, какой Маэдрос покоцанный, то перестал злобствовать.

Помню еще один фик с похожим сюжетом, емнип, авторства Горностая.
Но по моему впечатлению, это довольно старая тенденция, возможно порожденная той самой "Закалённой сталью"? Всем этим фикам 10+ лет.
дранон

Отредактировано (Сегодня 14:17:09)

#172338 Сегодня 14:21:42

Анон

Анон пишет:

Всем этим фикам 10+ лет

Когда я нырнул в толкинофандом года 2-3 назад, мне попадалась только такая трактовка, как под копирку. Может ещё потому, что я по привычке начал с англофичков. (В моём предыдущем фандоме англофики были в массе своей на порядок интереснее русскоязычных.) А потом я уже нашёл фики Кимури и всей тогдашней команды. В отличие от остальных, они были хороши как тексты, но феаноринги были снова кругом виноваты. В общем, я долго жрал кактус, уверенный, что ничего другого не бывает, и наелся виноватого ПД на всю оставшуюся жизнь.

Отредактировано (Сегодня 14:24:45)

#172339 Сегодня 14:21:43

Анон

Анон пишет:

надо уже лично для себя написать, как орёл принёс их в лагерь феанорингов и со сложными лицами все смотрели на фингона

#172340 Сегодня 14:26:10

Анон

Анон пишет:

Ни стыда, ни совести, ни ссылки.

:wall: Да вот перепахиваю ее самиздат - и чо-то не нахожу... а на фикбук не зайти без впн.

#172341 Сегодня 14:29:47

Анон

Анон пишет:

надо уже лично для себя написать, как орёл принёс их в лагерь феанорингов и со сложными лицами все смотрели на фингона

А чего на него смотреть со сложными лицами? Это не он свалил от ПД на кораблях, а потом ещё и пожег их, это не ПД пер через льды с потерями из-за действий Фингона.
Оно так не работает.

#172342 Сегодня 14:30:16

Анон

Анон пишет:

:wall: Да вот перепахиваю ее самиздат - и чо-то не нахожу... а на фикбук не зайти без впн.

Нашел-таки!
https://samlib.ru/p/ponedelxnik_j_w/healfeud.shtml

#172343 Сегодня 14:30:56

Анон

Анон пишет:

А чего на него смотреть со сложными лицами

Ну как бы именно поэтому) сложность лиц может быть разной)

#172344 Сегодня 14:31:45

Анон

Анон пишет:

А чего на него смотреть со сложными лицами?

И правда. Чего смотреть? Сперва качать на руках, потом неустанно благодарить в меру сил и извращенности ума. В перерывах лечить и няшить Маэдроса.

#172345 Сегодня 14:32:32

Анон

Спасибо, анон!

#172346 Сегодня 14:41:17

Анон

Тупой вопрос, который наверняка не раз всплывал - но вменяемого ответа я так и не увидел.
У тэлери были хорошие качественные корабли, на которых можно было нормально доплыть до Белерианда. Почему они этого никогда не делали?! Не "разочаровавшись сбежать" - а, ну просто, съездить в гости к Тинголу и потом вернуться. Прошло дофига лет. Без Моргота там было относительно безопасно. Неужели они ВООБЩЕ не скучали по оставшимся там друзьям?

#172347 Сегодня 14:43:01

Анон

Анон пишет:

Чего смотреть?

Я отказываюсь отказывать феанорингам в сложных чувствах

#172348 Сегодня 14:45:35

Анон

Анон пишет:

У тэлери были хорошие качественные корабли, на которых можно было нормально доплыть до Белерианда.

Ещё вопрос, были ли корабли на это рассчитаны, потому что телери далеко на них не отплывали и не планировали. Мы не знаем, в каком виде они дошли до Белерианда (если попробовать в реализм).

#172349 Сегодня 14:47:19

Анон

Анон пишет:

Ещё вопрос, были ли корабли на это рассчитаны, потому что телери далеко на них не отплывали и не планировали. Мы не знаем, в каком виде они дошли до Белерианда (если попробовать в реализм).

Ну вон их Уйнэн покоцала - и все равно они были готовы для второго рейса.
А если в мирных условиях, да заручившись поддержкой Ульмо, чтоб если что подобрал...

#172350 Сегодня 14:53:30

Анон

Анон пишет:

А если в мирных условиях, да заручившись поддержкой Ульмо

Телери явно не испытывали желания посещать Средиземье, и можно только фанонить, по какой причине  :dontknow:  А насчёт поддержки валар - хорошая идея. Не зря сказано, что у отплывающих был попутный ветер, как если бы Манвэ их настоятельно выпроваживал. Не факт, что помог бы с обратным рейсом, скорее - наоборот. Путь Аман-Белерианд строго с односторонним движением. Если б я фаноним причину сожжения кораблей, то это была бы она)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума