Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Kin-slaying там и ничего иного. А у нас с вами один комплект txt по отсканенному 12-томнику.
Ага, добрался до этой страницы. Но почему гугло-переводчик определяет это слово как слово на филиппинском языке?
А если б поработили - могли б на весла посадить....
Согласен, так было бы больше пользы всем. После прибытия в Эндорэ можно было бы отпустить тэлери из рабства .
Таки Эльвинг была чайкой ещё в Лостах:
https://wiki.tolkien.su/%D1%8D%D0%BB%D1 … 0%BD%D0%B3?Далее есть несколько разных вариантов судьбы Эльвинг.
В первом варианте говорится, что во время войны инвир (ваниар) и Мелько Эльвинг попала в плен во время набега на устье Сириона. После победы над Мелько вступило в силу проклятье Науглафринга и Эльвинг погибла (подробности гибели неизвестны)16).
О, спасибо! Холиварка образовательная;-) У меня эти отрывочные варианты в голове держатся исключительно плохо.
Но да, с первой приведенной там схемы как-то связываются в одну схему "Нападение на Гавани и плен Эльвинг" и "Проклятие Науглафринга и смерть Эльвинг" (Вот как?)
И уже в следующем: к этим составляющих (разорение + утопление) прибавляется превращение в птицу. Эарендиль строит башню и не находит ее... А дальше "Он найлдет Эльвинг во время Исхода". (Это тот, который есть только в Лостах, когда эльфы под влинием Эриола выдвигаются в смертные земли, проигрывают войну и истаивают...
В финальном наброске есть даже прилет Эльвинг к мужу. Но опять же без Камня и Война Гнева пока происходит без их участия и побуждения.
То есть, короче говоря:
- сюжет о попадании Эарендиля в Аман и на небо, что удивительно, вначале не связан ни с Сильмариом, ни с Войной Гнева. А превращение Эльвинг в птицу - тоже без Камня и исходно без полета к мужу. Они просто есть. А собирается картинка уже потом.
Проблема с Эстоладом в том, что местное население - в отличие от людей Дор-Ломина или Дортониона - мирные люди. У них толком боевого опыта нет, как им с Морготом воевать? Единственный выход - эвакуация местных на Амон Эреб (ПД в каноне людям старался помогать), потому что в Оссирианд лайквенди не пустят. В такое я вполне могу поверить, но с версией о бегстве людей Эстолада на восток это согласуется уже хуже.
У меня единственное сомнение тут - Амон Эреб, кажется, не описан как крупная крепость, влезут ли они туда??
Вот куда-то к Андраму так, чтобы проход к ним могла защищать крепость - это лично мне видится более вероятным...
Вообще интересно подумать, как должна была выглядеть культура эдайн Эстолада с учетом того, что, с одной стороны, жизнь у них более мирная, но, с другой стороны, учатся они у эльфов явно меньше.
При этом как-то опосредованно эльфы на них влиять могут, причем в т.ч. пресловутые синдар Восточного Белерианда с их сельским хозяйством! А еще там гномы недалеко, с ними тоже можно торговать.
Анон пишет:Анон пишет:И подумал, что это наверняка не Веселые Медузы, но сколько кто-то пытается написать историю в похожем стиле
Это не какой-то особый стиль, это просто ПД свободный от груза вины и прочей обязательной программы. ПД здорового человека + немного иронично-ненавязчивых размышлений о жизни и каноне, не отягощённых заевшими штампами. Медузы мне тоже нравятся, но у них всё проще и буквальнее, здесь же какая-то приятно смещённая реальность, простора для фантазии больше. А возможно просто чистый сюр и капустник по теме "канонные персонажи / фандомные накуры"
И да, внезапно возвращаясь к комментарию, с которого все понеслось;-)
Мне Медуз напомнили еще то-то из деталей - сюжет с плаванием в сильнмо пост-каноне и непусканием плывущих и что-то еще из боле сложно формулируемой атмосферы. Но повторюсь, не думаю, что это Медузы, скорее кто-то, думающий в какую-то смутно сходную сторону. И нет, для меня это все-таки слишком гон и сюр;-) Но ни один читатель в лице меня не пострадал.
Тоже прочёл оба этих фанфика на АоЗ, мне очень зашли, особенно второй, с миллионами зарезанных, расстрелянных, утопленных и уболтанных. Жду деанона, если автор часто пишет по Арде, подпишусь!!!
А что оно значит по-филиппински?!
Убийство родичей. Но почему-то на филиппинском
Ульмо совсем не добрый и эрухинилюбивый, ему нужен Знак, чтобы Валар уже подняли жопы с тронов и двинулись бить Мелькора. И есть план, как обеспечить этот знак - но дело движется медленно, в огороженном Дориате сильмарилл может застрять на неизвестный срок... И в дело идёт провокация (вот вам отгадка, как гномы попали в Менегрот)
Но первый раз не срабатывает, Тингол убит, но сильмарилл все ещё на месте. Приходится повторить, и вот с ПД уже дело верное, выжившие бегут к морю (угадайте, кто им подсказывает, куда?).
И там сильмарилл опять застревает. Да блин, говорит Ульмо, сколько можно уже, хотя погодите, там же не все сыновья Феанора закончились...
Очень годный накур. Довольно логичный. Ульмо, он такой, может.
в каждом был виноватый Маэдрос, готовый извиняться за Лосгар... дальше - больше
...а можно объяснить, чем плох Маэдрос, который готов извиняться за Лосгар? Кроме того, что извинения как обязательный элемент утомили, это я могу понять. Но что плохого в самом явлении? Он вроде как в каноне за инцидент извинился и виру выплатил - или думаешь, это опять историки переврали, а на самом деле он за Фингона калым платил?
Извините, влечу с шуткой-самосмейкой
можно объяснить, чем плох Маэдрос, который готов извиняться за Лосгар?
Заебал просто. Если написать фик без этого эпизода, пальцы не отвалятся. Слишком затасканная тема. Это не имеет отношение к канону, только к пережовыванию в фиках.
Если написать фик без этого эпизода, пальцы не отвалятся. Слишком затасканная тема
А я в фандом вчера пришел и хочу написать про этот эпизод, мне нахуй пройти, потому что ты* не согласовал?
Прибейте уже в треде список затасканных тем, на которые до срока табу наложено, и заодно список актуальных острых зубастых рукопожатых.
Это не имеет отношение к канону
Таки калым? Ладно, уговорил.
А я в фандом вчера пришел и хочу написать про этот эпизод, мне нахуй пройти, потому что ты* не согласовал
Пиши, что хочешь. А я хочу говорить, что тема протухла и воняет уже 10 лет минимум. Мы оба делаем, что хотим.
А я хочу говорить, что тема протухла и воняет уже 10 лет минимум.
Сколько бы ты ни говорил, тема вечная. И новые, и старые люди будут ее обсуждать и писать о ней.
Заебал просто. Если написать фик без этого эпизода, пальцы не отвалятся. Слишком затасканная тема. Это не имеет отношение к канону, только к пережовыванию в фиках.
Да глупо выкидывать такой эпизод только потому, что он заебал какого-то анона. Этот эпизод многое говорит о Маэдросе, и если эпизод уместен, то писать его надо.
А то,что кто-то в фандоме устал от нее - так новые приходят, и авторы, и читатели.
Да глупо выкидывать такой эпизод только потому, что он заебал какого-то анона. Этот эпизод многое говорит о Маэдросе,
Удивительно, но эта тема уже раскрыта в каноне. Используется он не для раскрытия персонажа, а для дрочки на эмоции. Не осуждаю, практикую, но не надо подводить под это литературную базу. Про Маэдроса много чего в каноне говорит, но вот острого на язык Маэдроса у фикрайтеров нет, хотя эпизод с комментированием распоряжения Тингола как раз об этом. Потому что авторам нравится дрочить на страдающего мученика, слово поперек никому сказать неспособного. Опять же, без осуждения. Но однобокость образа в фандоме видна.
Используется он не для раскрытия персонажа, а для дрочки на эмоции. Не осуждаю, практикую, но не надо подводить под это литературную базу.
Анон, если единственное, для чего ты пишешь и читаешь фики, это дрочка, это твои проблемы. Не надо подводить свой подход к фикам другим авторам. Ты не представляешь, но иногда фички пишут не исключительно дрочки ради, а "глубина характера персонала" - такой термин существует.
Отредактировано (Сегодня 09:53:33)
А то,что кто-то в фандоме устал от нее - так новые приходят, и авторы, и читатели.
А я вот устал от дроча на всеправых пресвятых феанорингов, и что, мне запретить всем надрачивать на сияние памятников с дитачками на ручках?
А я вот устал от дроча на всеправых пресвятых феанорингов, и что, мне запретить всем надрачивать на сияние памятников с дитачками на ручках?
Устал - не читай.
Но я не понял, анон, какие ко мне претензии. Может, ты не мне отвечал?
Анон, если единственное,
Откуда ты это взял?
"глубина характера персонала" - такой термин существует
Одномерная, увы. Потому что все эти маэдросы и тексты о важном как под копирку. Я и говорю, что другие стороны характера персонажа не исследуются вообще. Очевидно, они не такие дрочные.
Про Маэдроса много чего в каноне говорит, но вот острого на язык Маэдроса у фикрайтеров нет
Как-то даже обидно стало.
Или он острить прямо в процессе извинений за Лосгар должен, мол, батя решил корабли поджечь, чтобы вам светлей было пешком топать, а по дороге вы как раз успели бы несколько остыть?
Ахах, понял, что практически нигде в моих фиках феаноринги ни про какую вину не говорят, потому что она всегда сидит в подтексте и все всё и так понимают
ли он острить прямо в процессе извинений за Лосгар
+1
Резко-дерзкий чика Маэдрос. Прямо как гг в каком-нибудь "Я беременна от дракона".
Или он острить прямо в процессе извинений за Лосгар должен, мол, батя решил корабли поджечь,
Я же говорю, что Маэдрос вне этих сюжетах просто не существует. Даже в сраче на холиварке невозможно представить любой другой сюжет для персонажа, не связанный с разного рода вхумпом.