Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Нет! Их первые собственные города - Андуниэ и Арменелос в Нуменоре.
Кстати, вопрос по Андуниэ.
Валандиль, сын нуменорской принцессы Сильмариэн, был лордом Андуниэ - и от него пошел род Элендиля.
А каков был статус его отца Элатана?
Кажется, мы как обычно, ничего не знаем;-(( Он "из Андуниэ", но не факт, что он там чем-то правит: род правителей потом называют именно "потомки Валандиля", а сам он - "the First Lord of Andunie" (это все Приложения по версии 12 тома).
*
Кстати, тут про нуменорскую знать как раз было интересное на Весконе - и Арторон вывесил доклад, где это было - про королевские советы (у Валар, эльфов и людей). Там самое интересное, как раз, имхо, про нуменорцев:
https://vk.com/@vescon-artoron-korolevs … i-dunedain
Меня там заинтересовала мысль (в печатном тексте отраженная как раз недостаточно!), что по его мнению, представители пятин в королевском совете - это не правители этих пятин, а в каждом случае - один из многих лордов, живущих в ней, возможно, выбранный ими их своей среды, и что тот же род Элендиля - наместники Андуниэ, а не Андустара.
Аноны, а тут есть фанаты гномов (не тех, что gnomes, а тех, что dwarves)?
Я просто задумался. Как известно, у гномов семь колен, и Саурон раздал гномам семь Колец Власти. Но мы точно знаем, что Ногрод и Белегост были разрушены в конце Первой Эпохи, причем Белегост, по некоторым версиям, был оставлен местными гномами ещё до Войны Гнева. Значительная часть гномов Синих Гор вообще переселилась в Кхазад Дум, во Вторую Эпоху перенявший эстафету по части сотрудничества с нолдор.
Встаёт вопрос. Или те колена гномов, что бежали из Ногрода и Белегоста, в итоге всё же вернулись в Синие Горы и восстановили свои королевства, пусть и не смогли обрести прежнего величия. Или они создали новые королевства где-то ещё. Или у некоторых из оставшихся пяти колен гномов было больше одного королевства.
Как считаете, аноны?
Отредактировано (Сегодня 01:12:48)
Кажется, мы как обычно, ничего не знаем;-(( Он "из Андуниэ", но не факт, что он там чем-то правит: род правителей потом называют именно "потомки Валандиля", а сам он - "the First Lord of Andunie" (это все Приложения по версии 12 тома).
Возможно, до Валандиля Андуниэ не являлся отдельной административной единицей?
Анон пишет:Кажется, мы как обычно, ничего не знаем;-(( Он "из Андуниэ", но не факт, что он там чем-то правит: род правителей потом называют именно "потомки Валандиля", а сам он - "the First Lord of Andunie" (это все Приложения по версии 12 тома).
Возможно, до Валандиля Андуниэ не являлся отдельной административной единицей?
Ну в общем, это еще довольно ранний Нуменор, возможно, система управления еще устаканивается.
Но я давно держусь от фандома подальше, может, не понимаю чего.
Вообще, я понял, что меня кринжует и озадачивает по этой теме: устоявшееся мнение, что феаноринг просто обязан сожалеть о каких-то своих действиях или решениях непосредственно в кадре, а если он не делает этого, то он некий социопат с лицензией на убийство и не жалеет вообще ни о чём. А заодно и автор. А мне кажется, ни один герой Первой эпохи не может не испытывать сожалений вообще. Это дано по умолчанию. И требовать документальных признаний именно от ПД, и только от ПД, как-то нечестно что ли. И я сам не понимал, до какой степени это меня кринжует, пока впервые не встретил фик без этого груза неподъёмной вины (и непременных извинений перед каждой собакой!) и это было как освобождение от оков)
Отредактировано (Сегодня 01:20:56)
феаноринг просто обязан сожалеть о каких-то своих действиях или решениях непосредственно в кадре,
Ну, если фанфик не про то, тогда зачем бы?
Но я давно держусь от фандома подальше, может, не понимаю чего.
Ааа....тут-то мы где?? Я думала - в нем!
Ааа....тут-то мы где?? Я думала - в нем!
Так я относительно недавно на форуме. Я не уходил из фандома в смысле что фики писал, но особо ни с кем не общался.
И я сам не понимал, до какой степени это меня кринжует, пока впервые не встретил фик без этого груза неподъёмной вины (и непременных извинений перед каждой собакой!) и это было как освобождение от оков)
Ты фик внеси что ли! Может, еще кто от чего освободиться или просто удовольствие получит, читая!
(Я вон из выданных нынче ссылок сижу читаю "Холодное Солнце", с коим почему-то до сих пор разминулась, и радуюсь жизни.)
Ну, если фанфик не про то, тогда зачем бы?
Вот представь, я пришёл (вернулся) в фандом за руссингоном, и начал конечно с фичков, и вот в каждом был виноватый Маэдрос, готовый извиняться за Лосгар... дальше - больше Блин, я ведь какое-то время думал, куда я попал! что иначе просто не бывает!
вот в каждом был виноватый Маэдрос, готовый извиняться за Лосгар...
Хотелось авторам поразмышлять на эту тему! (Интересно, хотел ли он у меня?..)
Ты фик внеси что ли!
Какой фик внести? Ааа, первый без извиняющегося ПД? Дык, "Первый корабль в Валинор"))
Отредактировано (Сегодня 01:34:06)
Какой фик внести?
Где никто не извиняется
Понял, и выше ответил. "Первый корабль в Валинор" Эстелин. Там есть несколько моментов с ожиданием осуждения, от разных персонажей и в разных ситуациях, и каждый раз это ожидание не подтверждается. Такая почти игра с читателем. Для меня это было так, это были те моменты где во всех прочих фиках были обвинения-извинения, а тут - нет. И ведь герои этого ждали! Как уже повидавший дерьма читатель я чувствовал это как счастливое избавление от унижений, каждый раз. Незабываемо.
Отредактировано (Сегодня 01:40:39)
Анон пишет:Ты фик внеси что ли!
Какой фик внести? Ааа, первый без извиняющегося ПД? Дык, "Первый корабль в Валинор"))
Ох, надо все-таки попытаться его зачесть, часто его тут поминают! А у меня еще Беззвездная дорога не дочитана и эти, "Беззаботные дни" даже не начаты и все оно здоровое....;-((
Финал, к тому же, хорош, да и руссингон.
Вот когда я вижу, как к оценке текста баллы добавляет почесанный пейринг - у меня отпадают вопросы к оценившему.
Вот когда я вижу, как к оценке текста баллы добавляет почесанный пейринг - у меня отпадают вопросы к оценившему.
А я для тебя* и добавил - чтоб ты отпал.
А что такого-то? Анону понравился фанфик, в том числе потому что там отп. Значит, наверное, хорошо отп описан.
Про вот этот эпизод, в Сильме данный довольно смазанно:
Понимаю, про что ты. Но в этом нет ничего экстраординарного. Как вариант, автору нужна была пауза между Дориатом и Гаванями, и он таким образом эту паузу натянул. Всё, что касается клятвы, гораздо проще объяснить снаружи истории, чем изнутри. Такова особенность сюжетных костылей.
Да заебали, право слово.
Фичок ровно по канону, МиМ сожалеют о содеянном, - "кающиеся феаноринги, какая гадость!".
Фичок, вообще не затрагивающий тему раскаяния, потому что речь в нем о другом - "как можно, онижеубийцы!"
Отредактировано (Сегодня 01:50:20)
Всё, что касается клятвы, гораздо проще объяснить снаружи истории, чем изнутри. Такова особенность сюжетных костылей.
Анон, у которого вечно клятва без костылей никуда не лезет У автора лезла, у кучи читателей - лезет, а у анона - ну никак.
Да дай ей, бедолаге, уже эти клятве костыли, и дело с концом.
Анон пишет:Они феаноринги? Феаноринги. Чувство вины есть? Есть.
Я бы конечно предпочёл без этого вообще, но там терпимо, адекватно, и фик в целом интересен. Финал, к тому же, хорош, да и руссингон.
Кстати, чуть не забыл любимую фразу оттуда, если речь про "На блаженных берегах": "Я простил их и отпустил." Против таких извинений вообще ничего не имею))
▼Скрытый текст⬍
Ой... Я посмотрел в гугло-словаре все значения enslaving, и никакой "резни" там нет. Так что в Альквалонде было? Нолдор не убили, а поработили тэлери?
Ой... Я посмотрел в гугло-словаре все значения enslaving, и никакой "резни" там нет. Так что в Альквалонде было? Нолдор не убили, а поработили тэлери?
Спокойно, конечно убили , обчитка сканера, см. ниже по треду!
А если б поработили - могли б на весла посадить....
Отредактировано (Сегодня 02:26:07)
Пришёл лесник анон-текстолог, и всё разъяснил: это ошибка сканирования текста, в оригинале там резня и никакого рабства. Будто это что-то меняет, хе-хе