Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Назвал он это всё же Убийством Родичей.
Ну вот да, формулировка в чем-то более горькая, чем "резня".
Ну вот да, формулировка в чем-то более горькая, чем "резня".
Тем временем в оригинале... "порабощение"
Of the enslaving at Alqualondë more is told in that lament which is named Noldolantë , the Fall of the Noldor, that Maglor made ere he was lost.
Извините, я опоздал к основному срачу, но высказаться хочу.
Если бы я говорил о фиках про феанорингов, не отягощенных чувством вины, я бы имел ввиду фики повествование которых никоем образом не затрагивает поводов для вины. Например, Куруфин с женой в Валиноре решают попробовать все сначала и автор пишет честный романс, не поминая, сука, через абзац Альквалондэ, Дориат, Лосгар и т.д. и даже через 2 абзаца, и вообще, потому что нахуя в романсе баян. Или как Маэдрос после возрождения возвращается к занятиям ремеслом, не рыдая, сука, через абзац от чувства вины и не терапевтируясь о сильно независимую целительницу. То есть, повествование сосредатачивается на конкретной теме, без внезапных излияний в душе.
Тем временем в оригинале... "порабощение"
Кембриджский словарь дает это слово также в переносном значении
to force someone to remain in a bad situation.
Аноны, а ни у кого нет ссылки на тот фанфик, где Маглор общается с Эльвинг при посредничестве Элронда?
И они осмысляют всё пережитое.
Отредактировано (Вчера 19:47:22)
Если бы я говорил о фиках про феанорингов, не отягощенных чувством вины, я бы имел ввиду фики повествование которых никоем образом не затрагивает поводов для вины.
+ сюда
Однако в треде регулярно слышны претензии к тому, что в фике, где условный феаноринг встречает на улице условного тэлеро, которого в прошлой жизни в Альквалондэ убил, и испытывает по этому поводу закономерную неловкость, феаноринги все из себя каются, рыдают коленями в горох и прощения просят по расписанию. Видимо, с точки зрения некоторых фанатов, их такие вещи смущать не должны, они же во всем правы.
Ещё их зовут, внезапно, Маглор. Этот вообще винится за всю семью перед каждой собакой
Персонажу не повезло остаться (условно) в живых. С мертвых что взять, они в Мандосе, а после Мандоса как-то неудобно их совсем уж люто гнобить (хотя и такие варианты встречаются). Зато живой Маглор позволяет выгулять все авторские кинки.
Кембриджский словарь дает это слово также в переносном значении
to force someone to remain in a bad situation.
Вот про что на самом деле эта ваша Нолдоланте, согласно канону
Аноны, разбавить ПД-срач или не надо?
The Fall of Gil-Galad.
Нет, совсем в оригинале) с чего там Бильбо переводил, с квенья или с синдарина?
живой Маглор позволяет выгулять все авторские кинки.
Что за беспомощность, я и на мертвом их выгулять могу
Раз уж тут заговорили про кающихся феанорингов.
Кто-нибудь видел какие-нибудь хорошие фанфики, где они примиряются с пострадавшими от них?
Раз уж тут заговорили про кающихся феанорингов
Признайся, твой кинк?
Кто-нибудь видел какие-нибудь хорошие фанфики, где они примиряются с пострадавшими от них?
Я думал, все фанфики МиМ|ЭиЭ про это
Я думал, все фанфики МиМ|ЭиЭ про это
Не, я не про ЭиЭ.
Признайся, твой кинк?
Нет. Меня не столько "покаяние" интересует, сколько вообще взаимодействие после всего и отпускание обид.
Отредактировано (Вчера 20:09:37)
Кошкин квест "Совсем немного" https://ficbook.net/readfic/12808828 - там Маэдрос так измельчал от раскаяния, что буквально возродился ребёнком без памяти, но все остальные, кто с памятью, включая Маглора, просили прощения как положено у кого положено, и с кем положено примирялись. Та же тема в отношениях МиМ с ЭиЭ. Вообще, у неё все фики идеологически выверенные.
Отредактировано (Вчера 20:22:42)
Грубо говоря, меня интересуют фанфики, где ПД прощают другие эльфы (а не столько про само "покаяние").
Видели такое?
Отредактировано (Вчера 20:12:22)
Признайся, твой кинк?
Это мой кинк!
Пусть их раскаивают как можно более подробно
Пусть их раскаивают как можно более подробно
А они при этом всё никак не раскаиваются, да?!
Анон, а что ты понимаешь под примирением? Принесение извинений, выплату компенсаций, отработку нанесенного ущерба?
Из ру-фандома на эту тему можешь глянуть вот:
https://ficbook.net/readfic/3740035
https://ficbook.net/readfic/4127645
Не скажу, хороши они или нет, тут очень много личный вкус роляет.
Анон, а что ты понимаешь под примирением? Принесение извинений, выплату компенсаций, отработку нанесенного ущерба?
Отпускание обид и мирная жизнь.
Не скажу, хороши они или нет, тут очень много личный вкус роляет.
За ссылку на Тирендиль спасибо, она хорошо писала, пока Мармеладэ на неё не начал влиять.
пока Мармеладэ на неё не начал влиять.
А потом что случилось?