Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
у них и так список немалый
В воображении определённой части фандома.
В воображении определённой части фандома.
И автора, ух, какой он негодный, этот автор, что у него Маглор слагает песнь "Падение нолдор", не правда ли?
Ещё их зовут, внезапно, Маглор
Что для меня странно. По логике вещей, максимума в этом отношении должен был достичь Маэдрос, который с грузом вины, причем напрасной вины, ведь все было зря, жить не смог.
Маглор, где он в море не сигает, вполне смог отрефлексировать (Нолдолантэ), прожить и, видимо, примирится с самим собой. Так что его стремление к покаянию по любому поводу должно быть ниже.
с далеко идущими планами кокнуть короля в кустах, если вернется.
Объективности ради, этот план был только в поэтической версии.
Но да, увы, такое было.
Маглор, где он в море не сигает
Мне думается, что в большинстве фиков, где Маглор кается, он таки сигает - потому и встретился с валинорцами после Мандоса.
Мне думается, что в большинстве фиков, где Маглор кается, он таки сигает
Это же совершенно необязательное условие, есть много других способов попасть в Мандос.
Маглор слагает песнь "Падение нолдор"
И о чём именно она, ты точно знаешь? Причём, что характерно, падение "нолдор", а не "ПД". Но фандом решил иначе.
И о чём именно она, ты точно знаешь?
Подсказка: открываешь Сильм и смотришь, в каком контексте Нолдолантэ упоминается. Попробуй учить канон не по фикам Эстелин и Медуз.
Попробуй учить канон не по фикам Эстелин и Медуз.
Не, ну всё-таки у Эстелин с каноном в разы больше общего, не надо так(
Подсказка: открываешь Сильм и смотришь, в каком контексте Нолдолантэ упоминается.
Ага, я-то знаю. После Альквалонде, аккурат за упоминанием, как много погибло там нолдор. Напомню "падение" в Сильме как правило синоним физической гибели.
Отредактировано (Вчера 19:10:16)
Не, ну всё-таки у Эстелин с каноном в разы больше общего
(Закашлялся)
Напомню "падение" в Сильме как правило синоним физической гибели.
По-всякому бывает - уже безотносительно ПД-срача.
Скажем, "Падение Гил-Гэлада" - явно именно про физическую гибель.
А вот "Аталантэ" - "Падшая" - применительно к Нуменору уже явно и про гибель, и про падение.
Напомню "падение" в Сильме как правило синоним физической гибели.
То есть можно статься, что Нолдолантэ это просто длинный некролог по погибшим нолдор?
По-всякому бывает
Извини, я в своё время просто прощёлкал это слово поиском. И действительно, "пали" практически все города и герои. Таков Сильм.
(Закашлялся)
Это не был комплимент каноничности фиков Эстелин
То есть можно статься, что Нолдолантэ это просто длинный некролог по погибшим нолдор?
О Резне в Альквалондэ много сказано в Но́лдолантэ, Падении нолдоров — плаче, что перед смертью своей сложил Маглор.
Ага, именно так и описывают некрологи
"Падение Гил-Гэлада"
...не, ну вдруг мы про него чего не знали
Ага, именно так и описывают некрологи
В Альквалондэ наверняка погибло достаточное количество нолдор, включая тех, кого Маглор мог знать лично. Не вижу ничего странного, что он почтил их память песней.
именно так и описывают некрологи
Может он там поименно перечислял, кто с кем бился, кого убил и как его убили. Вполне себе годится для плача. Но вообще в оригинал бы глянуть, потому что, емнп, там о смерти Маглора речи нет - он там "сгинул навеки" или как-то так.
В Альквалондэ наверняка погибло достаточное количество нолдор, включая тех, кого Маглор мог знать лично. Не вижу ничего странного, что он почтил их память песней.
И назвал это Резней, ага.
назвал это Резней, ага.
Ну нолдор же (в винительном падеже) резали!
Назвал он это всё же Убийством Родичей.
Не то чтобы это было принципиально лучше...
Резней это назвал переводчик
"Падение Гил-Гэлада
Простите, а как оно в оригинале?
Простите, а как оно в оригинале?
The Fall of Gil-Galad.