Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А это кто-то опять свою психопатию в тред принес выгуливать вместо мозгоправки.
Так я же с такой позицией как раз не согласен, анон!
Нет ничего плохого в феанорингах, которые чувствуют вину за свои поступки.
Как и в феанорингах, которые другими своими поступками гордятся.
Почему феаноринги, испытывающие вину за те или иные свои поступки - не "здорового человека"? Персонаж из ПД вполне может испытывать стыд за убийство родичей и гордость за другие свои дела.
Отредактировано (2025-03-09 18:12:16)
Например, предательство интересов семьи и народа (Финрод)
Ух ты, какие заходы, а семья и народ не воевать с Морготом шли в Средиземье, а просто так в турпоход? А мужики-то и не знали.
Анон, скажи, а ты от всех самоубийц требуешь рационального поведения?
После увиденной однажды предъявы "как Маэдрос мог роскомнадзорнуться и бросить младшего братика одного?!11" я что-то уже не удивляюсь претензиям к Эльвинг.
После увиденной однажды предъявы "как Маэдрос мог роскомнадзорнуться и бросить младшего братика одного?!11" я что-то уже не удивляюсь претензиям к Эльвинг.
Там это были ПД-хейтеры, а тут, увы, ПД-лаверы.
не удивляюсь претензиям к Эльвинг
Погоди, так её отказ отдать Сильмарил - это просто первый шаг на пути к самоубийству, и обвинять самоубийцу нехорошо?
Так я же с такой позицией как раз не согласен, анон!
Нет ничего плохого в феанорингах, которые чувствуют вину за свои поступки.
Да я понял, анон, я имею в виду не тебя, а того, кто эту позицию сегодня продвигает. Есть у нас тут анон* с ПД, которые везде молодцы и никакой вины не чувствует.
Мне ближе позиция другого края - где некоторые представители ПД испытывают чувство вины даже в том, в чем объективно не виноваты
Погоди, так её отказ отдать Сильмарил - это просто первый шаг на пути к самоубийству, и обвинять самоубийцу нехорошо?
Нет. Нехорошо обвинять её в том, что она "бросила детей", у этого мощнейший привкус лицемерия.
Дранон.
Там это были ПД-хейтеры, а тут, увы, ПД-лаверы.
С брошенным братиком-то? Не, это лаверское.
Вопрос.
Если Эльвинг виновата в том, что подвергла опасности свой народ и своих детей, то в утоплении кораблей, отправленных Тургоном с помощью Кирдана в Валинор, виноваты не Валар, а Тургон с Кирданом?
По логике "это они принимали решение".
С брошенным братиком-то? Не, это лаверское.
Не, я видел рассуждения какого-то ПД-хейтера, что, типа, Маэдрос "сбежал от ответственности".
Нехорошо обвинять её в том, что она "бросила детей", у этого мощнейший привкус лицемерия.
А надо обвинять нехороших феанорингов за то, что так напугали бедняжечку в детстве, что у неё не осталось выбора. кроме как сигать в море? И это не лицемерие, а самый канон и есть? Ясно-понятно.
её отказ отдать Сильмарил - это просто первый шаг на пути к самоубийству, и обвинять самоубийцу нехорошо?
Нет, ее отказ - это было ее решение, которое, вероятно, казалось ей ошибочным, когда она бросалась в море, уверенная, что из-за этого решения погибли ее дети.
У меня вот не получается ее в этой ситуации в чем-то обвинять, потому что, ну, это пиздец.
Не, я видел рассуждения какого-то ПД-хейтера, что, типа, Маэдрос "сбежал от ответственности".
Я видел в исполнении лавера... А риторика-то одинаковая.
И это не лицемерие, а самый канон и есть?
Да, это тот самый канон и есть, там не от фонаря прописаны сначала два убитых феанорингами мальчика (о которых ты трусливенько стараешься забыть и описать случившееся кривляческой формулировкой "напугали бедняжечку в детстве"), а потом - два спасенных.
Но ВНИЗАПНА матери спасенных было неоткуда знать об их спасении и неоткуда ждать добра от убийц своего отца и братьев (и матери, в некоторых версиях).
А надо обвинять нехороших феанорингов за то, что так напугали бедняжечку в детстве, что у неё не осталось выбора. кроме как сигать в море? И это не лицемерие, а самый канон и есть? Ясно-понятно.
Всего лишь разрушили ее дом, убили ее братьев и родителей (отца точно) и вынудили маленькой девочкой бежать в никуда.
Ну совершенная хуйня, совершенная.
А надо обвинять нехороших феанорингов за то, что так напугали бедняжечку в детстве, что у неё не осталось выбора. кроме как сигать в море?
Сам придумал - сам обиделся?
Или ты в считаешь, что в любой ситуации надо кого-то обвинить?
Ты так говоришь про брошенных дитачек, как будто она их дома без еды закрыла и ушла с космонавтом ебаться.
и ушла с космонавтом ебаться
Но ведь так и получилось
Но ведь так и получилось
И она, прыгая в море, знала, что так будет?
в утоплении кораблей, отправленных Тургоном с помощью Кирдана в Валинор, виноваты не Валар, а Тургон с Кирданом?
Давайте уже сойдёмся на том, что изначально во всем произошедшем виноваты Валар, у которых по анально огороженному Валинору катался на паукане Моргот, ломал древа, тюкал по башке королей и воровал драгоценности.
А все остальное просто отдаленные последствия.
Давайте уже сойдёмся на том, что изначально во всем произошедшем виноваты Валар, у которых по анально огороженному Валинору катался на паукане Моргот, ломал древа, тюкал по башке королей и воровал драгоценности.
А все остальное просто отдаленные последствия.
Я и сам не прочь на этом сойтись, Валар тотально обосрались.
Но просто если мы обвиняем Эльвинг за то, что "не подумала о том, что будет", то тогда и утопленные Оссэ моряки самидуракивиноваты - знали же, на что шли, им Мандос ещё в Арамане всё сказал!
И она, прыгая в море, знала, что так будет?
Хочешь серьёзный ответ на шутку?.. Но я сейчас подумал, что это выглядит как награда (её последующая ебля жизнь с космонавтом). Есть некая параллель с Маэдросом, да. Но у него это поражение (авторская позиция), а её судьба (aka автор) награждает. Вот он - нарратив всемогущего автора, которому просто так надо.
Отредактировано (2025-03-09 18:32:48)
Выпляс обзорщика КВ, который по шаблону обосрал спецквест других команд, был еще более непонятен. В чем смысл, какова цель, чего добился?
Ты читал его обзоры? Какой шаблон, ты о чем? (Жалкая попытка свернуть с ПД-срача, понимаю)
Но мне всё же хочется получить ответ - почему персонажей, испытывающих чувство вины за что бы то ни было, считают неполноценными? Почему такие персонажи не могут быть "ПД здорового человека"?
Почему такие персонажи не могут быть "ПД здорового человека"?
Потому что чувство вины должны испытывать только тэлери, Тингол, Финрод, Эльвинг, кто там ещё
Но мне всё же хочется получить ответ - почему персонажей, испытывающих чувство вины за что бы то ни было, считают неполноценными? Почему такие персонажи не могут быть "ПД здорового человека"?
Испытывающих любят ПД-лаверы. Не испытывающих - ПД-ёбы. Безошибочный маркер отличия между теми и другими.
Отредактировано (2025-03-09 18:33:05)