Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну да, ну да
Ну.... да.
Я мнением интересуюсь.
Нельзя просто так взять и поинтересоваться мнением по этой теме в нашем тредике - я вот о чём. И вопрос, хочешь ли ты дейсвительно знать моё мнение, или только ищешь возможность высказать мне, в чём я не прав? Что тоже не редкость в нашем тредике)
Отредактировано (2025-03-09 15:20:17)
вопрос, хочешь ли ты дейсвительно знать моё мнение,
Я дранон, но у меня все тот же вопрос - что с каноном делать будем? По которому МиМ однозначно воспринимают себя неправыми.
Я дранон, но у меня все тот же вопрос - что с каноном делать будем? По которому МиМ однозначно воспринимают себя неправыми.
А что для тебя канон?
вопрос, хочешь ли ты дейсвительно знать моё мнение, или только возможность высказать мне, в чём я не прав?
Я хочу узнать твоё мнение и сравнить его со своим. Возможно, узнав его, я захочу с тобой согласиться или не согласиться в публичном пространстве, но знать это заранее, не узнав собственно мнения, я, как ты понимаешь, не могу.
А что для тебя канон?
Все, написанное Толкиным. Разговор МиМ перед нападением на лагерь Эонвэ, как и сожаления и нежелание нападать на Дориат и Гавани - не Кристофер придумал.
А что для тебя канон и из чего состоит?
Отредактировано (2025-03-09 15:26:20)
Возможно, узнав его, я захочу с тобой согласиться или не согласиться
Соглашаться со мной вовсе не обязательно, но и приосанивание не прокатит. Если коротко, я считаю их виноватыми не больше прочих по всем пунктам.
Не будь голословным ебанавтом.
Ну хз, тем, кто говорит, что обзорщик от КВ обосрал всех по шаблону, можно быть голословными, вот мне тоже можно
Отредактировано (2025-03-09 15:33:06)
я считаю их виноватыми не больше прочих по всем пунктам.
Т.е. ты считаешь их виноватыми, но при этом они должны быть свободны от чувства вины, хотя виноваты? И себя виноватыми на считать?
Я все ещё пытаюсь понять твое мнение насчёт свободы ПД от чувства вины. Обрати внимание, пожалуйста, я не спрашивал, считаешь ли ты их виноватыми или нет - речь шла о том, считают ли они виноватыми себя, и если нет, то почему.
А что для тебя канон и из чего состоит?
Мы имеем кучу не всегда согласованных между собой, разрозненных фрагментов, заявленных как мифы и летописи по условно-реальной истории. Это (псевдо)исторический документ с неизбежными искажениями, на материале которых ещё и реальный автор продвигает какие-то собственные идеи. Надо разбирать на составляющие.
Надо разбирать на составляющие.
Давай я конкретизирую. Фрагменты из черновиков, где говорится, что Маэдрос был против нападения на Дориат, фрагменты из Сильма, где МиМ не хотели нападать на Гавани, беседа МиМ - это все для тебя не канон?
Отредактировано (2025-03-09 15:38:10)
Мы имеем кучу не всегда согласованных между собой, разрозненных фрагментов, заявленных как мифы и летописи по условно-реальной истории. Это (псевдо)исторический документ с неизбежными искажениями, на материале которых ещё и реальный автор продвигает какие-то собственные идеи. Надо разбирать на составляющие.
Удобненькое увиливание. Но как минимум часть ПД во всех версиях чувствует себя малость (или не малость) некомфортно по поводу трех братоубийств, сожжения кораблей и решения напасть на лагерь Эонвэ.
(дранон)
Т.е. ты считаешь их виноватыми, но при этом они должны быть свободны от чувства вины, хотя виноваты? И себя виноватыми на считать?
Виноваты "не больше" может означать, что и не виноваты вовсе, фигура речи. Зависит от ситуации. Но обычно понятие виноватого ПД строится на их односторонней ответственности за всё плохое - этого я не признаю.
И это не попытка в срач и не пассивно-агрессивный наезд, это анон просто интересуется. Просто спрашивает "спички есть?".
дранон
беседа МиМ - это все для тебя не канон?
Конкретно этот фрагмент я могу воспринимать только как продвижение авторской идеи, извини, с МиМ и предыдущей историей это плохо вяжется.
Просто спрашивает "спички есть?".
Ну дык и я о том. Нельзя так просто взять и спросить, почему ты гад такой считаешь злодейских злодеев невиновными... Пока не уверен, хочу ли сраться с пассивно-агрессивными анонами
Анон пишет:беседа МиМ - это все для тебя не канон?
Конкретно этот фрагмент я могу воспринимать только как продвижение авторской идеи, извини, с МиМ и предыдущей историей это плохо вяжется.
А с нежеланием нападать на Дориат и Гавани ты как? Просто если для тебя эти фрагменты канон, то и беседа МиМ - вполне логичное продолжение .
Отредактировано (2025-03-09 15:47:34)
А с нежеланием нападать на Дориат и Гавани ты как?
А по-твоему, они желали? Прям спали и видели, дождаться не могли, когда начнут резать миленьких маленьких синдар? Нет, это бессмысленно. Если для тебя канон существует только в буквальном прочтении и, в лучшем случае, выборе версии из имеющихся. А мне интереснее деконструкция, пусть и далеко не любая.
это не попытка в срач и не пассивно-агрессивный наезд, это анон просто интересуется
Я просто напомню, что беседа о чувстве вины началась с "ПД здорового человека, свободного от чувства вины". И с тех пор мы пытаемся уточнить, что это такое.
Пока получилось, что ПД здорового человека виновен, но от чувства вины свободен. Почему так, выяснить до сих пор не удалось, полемика с мертвой точки не сдвинулась, потому что на поставленный вопрос ответа никто не дал.
Но пассивно-агрессивный при этом я, ну ок, что уж.
Если для тебя канон существует только в буквальном прочтении и, в лучшем случае, выборе версии из имеющихся. А мне интереснее деконструкция, пусть и далеко не любая.
Я думал, вы обсуждаете канон, а оказалось - его деконструкцию как вариант канона для одного конкретного анона
Я просто напомню, что беседа о чувстве вины началась с "ПД здорового человека, свободного от чувства вины". И с тех пор мы пытаемся уточнить, что это такое.
Да я верю, верю тебе. Насколько ты невинно интересуешься из чистого желания установить истину, настолько и я тебе искренне верю. То есть, вам, Николаю Второму.
Да я верю, верю тебе. Насколько ты невинно интересуешься из чистого желания установить истину, настолько и я тебе искренне верю.
А я больше не интересуюсь. Мне уже не интересно твое мнение, потому что на мнение упоротых душнил мне похуй.
Я найду с кем еще своих любимок обсудить, кто умеет нормально общаться.
Я найду с кем еще своих любимок обсудить
Кто твои любимки? Дранон
А я больше не интересуюсь. Мне уже не интересно твое мнение, потому что на мнение упоротых душнил мне похуй.
Я найду с кем еще своих любимок обсудить, кто умеет нормально общаться.
А ты не у меня интересовался. Я дранон из №172015 и мнения своего не высказывал. UPD: Дранон из поста выше - другой анон, не я.
Отредактировано (2025-03-09 16:09:57)