Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Меня в этом гондолинском фике смущает только происхождение Глорфиндела. Он явно нолдо же, пусть и с ваниарскими корнями.
А где он там ваниа?
Они хотя бы в фонтане
Насколько я помню тот фичок, нет, на кровати.
"Бурливые фонтаны" там обозначали несколько иную жидкость
где он там ваниа
Назван родичем Эленвэ
В фонтане Эктелион кувыркался только с балрогом)
По-моему, это большое упущение!
кувыркался только с балрогом
Охальники, ничего святого!
кто из них святой
Гондолин! Погибающий, понимаешь ли.
И вот, в такой-то момент... Тьфу.
Хотя Глорфиндел тоже не отстал.
Кстати, норм вариант. Но он мог быть и ванио, который последовал например за сестрой и друзьями в виде исключения. Мог быть братом Эленвэ.
Отредактировано (2020-07-20 13:17:54)
Вода же!
Представил себе Эктелиона в виде Игона из охотников за привидениями с баком-ранцем святой воды за спиной и шлангом.
Извините
Отредактировано (2020-07-20 17:36:15)
Балроги так-то воды не боятся, к летальному исходу привела дырка в брюхе.
Для меня главным аргументом за нолдорское происхождение Глорфинделя является его имя)) Серьезно, назвать маленького ванио "золотоволосым"? Там же все золотистые блондины) А вот для нолдо это редкость.
В "Падении Гондолина" он один раз назван родичем Тургона, но как именно – неизвестно. Мог быть хоть внуком Финвэ через одну из дочерей. А мог через жену. Или вообще через Анайрэ.
Для меня главным аргументом за нолдорское происхождение Глорфинделя является его имя)) Серьезно, назвать маленького ванио "золотоволосым"? Там же все золотистые блондины) А вот для нолдо это редкость.
В "Падении Гондолина" он один раз назван родичем Тургона, но как именно – неизвестно. Мог быть хоть внуком Финвэ через одну из дочерей. А мог через жену. Или вообще через Анайрэ.
Знакомая фанонит Глорфинделя родственником Индис, не уточняя, правда, каким именно. Внук тоже годится, "Падению Гондолина" фанон не противоречит и, теоретически ген золотых волос вполне мог передаться сыну через, допустим, темноволосую Фаниэль.
Отредактировано (2020-07-20 18:01:51)
Я встречал версию, что Глорфиндель — реинкарнация Эленвэ.
Глорфиндел ушёл в Исход, насколько помню, в числе верных Тургона, и он точно нолдо, ибо с какой стати ваниа быть верным нолдорского лорда
встречал версию, что Глорфиндель — реинкарнация Эленвэ.
- Намо, тут это.. моя очередь на возрождение через рождение скоро подойдет?
- Эм... понимаешь, Эленве, эльфы в Эндорэ сильно мало ебутся, говорят у них вечно война. И дети не заводятся.
- Что, совсем?
- Ну вот есть тело мальчика.
- Но предыдущее тоже было мальчиком. И перед ним
- Не морочь голову. Берешь или нет?
- Хрен с тобой, беру.
Глорфиндель — реинкарнация Эленвэ.
Не канон!
Нет у Профа никаких реинкарнаций.
Нет у Профа никаких реинкарнаций.
Веруешь ли во единого Глорфинделя, али Ривенделльского и Гондолинского за разных эльдар почитаешь?
- Намо, тут это.. моя очередь на возрождение через рождение скоро подойдет?
- Эм... понимаешь, Эленве, эльфы в Эндорэ сильно мало ебутся, говорят у них вечно война. И дети не заводятся.
- Что, совсем?
- Ну вот есть тело мальчика.
- Хрен с тобой, беру.
Анон, ты случайно не Аша Маунт-Дум?
- Хрен с тобой, беру.
Тургон:
— Да, господин Намо, не ждал я от вас такой подлянки...
Анон, ты случайно не Аша Маунт-Дум?
И тебе не хворать
И вообще, "эльфы мало ебутся" это точно не Аша
Отредактировано (2020-07-20 18:32:59)
Веруешь ли во единого Глорфинделя
Верую! Потому что Проф сам уверовал в итоге.
Выражусь точнее: реинкарнация как повторное воплощение - да, как переселение душ - нет.
Они ведь, по Профессору, воплотились в тех же самых телах, которые покинули?