Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да собственно, такая же рабочая схема, как дрочить в Нил.
Всё же ЕМНИП фараон в Нил дрочил не для рождения НЕХов, а для блага Древнего Египта. Это немного другое.
Интересно, где-нибудь в Средиземье могли быть такие ритуалы?
такая же рабочая схема, как дрочить в Нил
Так. А шо там по водяным тварям? Неужто майяр Ульмо не внесли лепту в видовое разнообразие?
Аноны, вы будете смеяться, но в некоторых мифах и легендах это рабочая схема:
Ну знаешь, у кельтов и короли кобыл ебали во имя процветания, а как Сета рожали, и рассказать стыдно! Но может, не всю мифологию стоить тащить в Арду?
Но может, не всю мифологию стоить тащить в Арду?
А в чем проблема? дранон
Интересно, где-нибудь в Средиземье могли быть такие ритуалы?
Аноны уже как-то высказывали гипотезы о сезонных ритуалах в Дориате, более осмысленных, чем дрочка в Нил
Но может, не всю мифологию стоить тащить в Арду?
А вот если б Феанора рожали 9 женщин вместо 1 миниатюрной Мириэль, глядишь, не рос бы без материнской ласки
Аноны уже как-то высказывали гипотезы о сезонных ритуалах в Дориате, более осмысленных, чем дрочка в Нил
В Дориате все мифологично и прилично - король женат на местной богине и проводит с ней ритуалы плодородия каждую весну
А в чем проблема? дранон
К рожающему от самого себя Мелькору лично я как-то не готов
может, не всю мифологию стоить тащить в Арду?
Почему? Чем одни мифологии хуже других?
Да ладно, как раз от него всего можно ожидать )))
Тебе бы хотелось, чтобы он рожал от кого-то другого, или ты предпочитаешь яйцекладущего Мелькора?
ты предпочитаешь яйцекладущего Мелькора?
Опять Турин, да???
некоторые виды существ (скажем, разные гиганты) могут как бы стихийно самозарождаться. Он их называли "Earthlings", "сыновья земли".
Есть у меня ощущение, что каменные великаны "Хоббита" были написаны как раз на той стадии раскуров Профессора)
Есть у меня ощущение, что каменные великаны "Хоббита" были написаны как раз на той стадии раскуров Профессора)
Кстати, не исключаю.
Хотя в теории возможен и другой вариант:
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … fanon.html?
В этот момент в повествовании появляются прислужники Мэлько - Уванимор, его "выкормыши под землей" (Уванимор, "которые суть чудовища, великаны и исполины", упоминаются в одном из предыдущих сказаний, стр. 75)
В Лостах, кстати, есть мотив, что после первого падения Мелькора часть связанной с ним нечисти заперли под Утумно, но периодически она оттуда вылезает и наводит шороху на окружающий мир:
беспомощного Мэлько унесли прочь, пока Тулкас и Улмо крушили врата Утумны, нагромождая над ней груды камня. И глубоко под землею в пещерах и норах до сих пор живут нечистые духи, заключенные туда в день, когда был пленен Мэлько, но все же многими путями порой проникают они в мир - сквозь расщелины, где они подражают голосам прилива на скалистых берегах, просачиваясь в темные протоки, что извиваются невидимыми много лиг, или из-под голубых сводов, где берут начало ледники Мэлько.
Отредактировано (2025-03-07 23:40:11)
Аноны, вы будете смеяться, но в некоторых мифах и легендах это рабочая схема:
Добавлю 1 пункт;-)
О прародителе одного из бурятских племен: "Эрихит был рожден от Пестрого Налима и Береговой Щели Байкала".
Это уже к Ульмо и компании?
Опять Турин, да???
Турин-то причём, думаешь, от него?
Сидит Моргот такой, скучает. "Глау, а Глау, ползи сюда! У меня есть идея интересного опыта по биологии".
Глау: "И с кем ты меня на этот раз будешь скрещивать? С Тхурингветиль? С балрожкой? Или с волколачихой?"
О прародителе одного из бурятских племен: "Эрихит был рожден от Пестрого Налима и Береговой Щели Байкала".
Это откуда?
А вот мне подумалось: квенья относится к финно-угорским языкам или нет? Ведь в его основе лежит именно финский.
А вот мне подумалось: квенья относится к финно-угорским языкам или нет? Ведь в его основе лежит именно финский.
По языковому стилю - похоже... А вообще на эту тему, кажется, доклад на Весконе был! Надо посмотреть, вдруг запись выложат? (Анон только видел его в расписании, но не дошел, ибо жил на толкинистике - а это лингвистика;-)
Аноны, подскажите, пожалуйста, а Толкин придумал герб для Эола?
Аноны, подскажите, пожалуйста, а Толкин придумал герб для Эола?
Увы, нет! Из Синдар вообще есть только для Тингола с семейством. В общем, даже вопрос, был ли у Синдар такой девайс рапространен...
Ранние версии истории и родства Галадриэли, из начальной версии текста "О Кольцах власти..."