Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171901 Сегодня 00:22:24

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Перекопал весь лес в поисках трюфелей и был принудительно заключён в тушку пса без права перевоплощения и с ограничением разговоров, чтоб не возмущался? 

Я не уверен, что Хуан - майа. Толкин сам колебался - то ли майа, то ли очень умное животное.
Я в последнее время думаю над концепцией айнурухини. Если айнур могут создавать себе настоящее материальное тело и размножаться в нем, давая потомство (см. Лютиэн со "светлой" стороны и болдоги с "темной"), то, в теории, всю эту живность а-ля разумные животные (и драконы) можно фанонить айнурухини, то есть результатом телесного воплощения и физического размножения различных айнур, порождающего разумных существ.

Отредактировано (Сегодня 00:22:58)

#171902 Сегодня 00:29:14

Анон

Анон пишет:

Толкин сам колебался - то ли майа, то ли очень умное животное.

Когда Толкина сносило к версии, что Хуан и все ему подобные вроде орлов - просто очень прокачанные животные, он приходил к идее, что, раз они животные, у них и фэа быть не может. Такую версию я категорически отвергаю)
Но если все-таки не просто животные, см. варгов, то что там с наличием фэа и куда она после смерти тела девается?..

#171903 Сегодня 00:33:58

Анон

Анон пишет:

Когда Толкина сносило к версии, что Хуан и все ему подобные вроде орлов - просто очень прокачанные животные, он приходил к идее, что, раз они животные, у них и фэа быть не может. Такую версию я категорически отвергаю)

Поэтому я и пришел к идее айнурухини, которая не противоречит канону, если подумать (в нем исходно и "дети Валар" были, но мне ближе поздняя концепция айнур как существ бесплотных, хотя и не бестелесных). Соответственно, у айнурухини есть разумная душа и они, как и айнур с эльфами, привязаны к Арде (возможное исключение - потомство айнур и людей). Думаю, их возрождение должно происходит через Мандос, как и у эльфов.

Отредактировано (Сегодня 00:34:32)

#171904 Сегодня 01:54:22

Анон

Анон пишет:

Мне нравится печатный канон, в котором Гил-Галад - сын Фингона. Потому что это делает Фингона максимально НОРМАЛЬНЫМ. Не святым мучеником, которого ничто не держит в мире и которому норм в любой момент сложиться, как Финрод. Не упоротым злобным мстителем, как Маэдрос, у которого Клятва и пофиг на все. А нормальным королем, который настроен жить, править и строить лучший мир для конкретно своего ребенка. Который при этом не безвольно кукует при правящем родственнике как Ородрет и не замуровывается в убежище как Тургон.

Прости, анон, что с опозданием на 11 страниц, но не могу не присоединиться! Уж очень нравится твоё описание Фингона.
Не согласен только с характеристикой Маэдроса как "упоротого злобного мстителя", фаноню, что просто у него не сложилось. Зато простор фикрайтерам придумать ему или причину (почему не сложилось), или личное счастье.

#171905 Сегодня 02:01:21

Анон

Анон пишет:

Зато простор фикрайтерам придумать ему или причину (почему не сложилось), или личное счастье.

Анон, ты новичок здесь или тролль?  :lol:

#171906 Сегодня 02:08:21

Анон

Аноны, мне тут пришла в голову упоротая идея. А что, если "Гил-Гэлад" - это такой титул времен Второй Эпохи, а реально их было несколько и они сменяли друг друга после гибели очередного в войнах той поры? Сначала сын Фингона, потом сын Ородрета, потом вообще кто-нибудь из рода Феанора, и так далее.

Отредактировано (Сегодня 02:08:50)

#171907 Сегодня 02:11:32

Анон

Собственно, во Вторую Эпоху было как минимум два события, в которые можно поместить "смену Гил-Гэлада" - письмо Гил-Гэлада Менельдуру об угрозе с востока (может, там и до каких-то стычек с подвластными Саурону людьми дошло) и Эрегионская война. Может, ещё какие-то конфликты с орками Мглистых Гор - они туда активно заселялись как раз после Эрегионской войны, по версии текста "О гномах и людях".

Отредактировано (Сегодня 02:11:42)

#171908 Сегодня 02:14:54

Анон

Анон пишет:

пришла в голову упоротая идея

Эта идея уже была на просторах холиварке, я помню её.

#171909 Сегодня 02:30:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне тут пришла в голову упоротая идея. А что, если "Гил-Гэлад" - это такой титул времен Второй Эпохи, а реально их было несколько и они сменяли друг друга после гибели очередного в войнах той поры?

У Кимури есть фик как раз об этом - Последний король нолдор

Скрытый текст

#171910 Сегодня 03:09:02

Анон

Анон пишет:

У Кимури есть фик как раз об этом - Последний король нолдор

Знаю, читал. Кимури хороший автор, и идея достойная, но я о немного ином сценарии. У Кимури на место погибшего заступил вполне известный и более-менее прописанный как персонаж Маглор, а я о сценарии, где друг друга сменяют на посту представители младшего, ещё не успевшего показать себя поколения из числа правнуков Финвэ (сын Фингона, сын Ородрета, возможно - отпрыск кого-нибудь из феанорингов).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума