Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Перекопал весь лес в поисках трюфелей и был принудительно заключён в тушку пса без права перевоплощения и с ограничением разговоров, чтоб не возмущался?
Я не уверен, что Хуан - майа. Толкин сам колебался - то ли майа, то ли очень умное животное.
Я в последнее время думаю над концепцией айнурухини. Если айнур могут создавать себе настоящее материальное тело и размножаться в нем, давая потомство (см. Лютиэн со "светлой" стороны и болдоги с "темной"), то, в теории, всю эту живность а-ля разумные животные (и драконы) можно фанонить айнурухини, то есть результатом телесного воплощения и физического размножения различных айнур, порождающего разумных существ.
Отредактировано (Сегодня 00:22:58)
Толкин сам колебался - то ли майа, то ли очень умное животное.
Когда Толкина сносило к версии, что Хуан и все ему подобные вроде орлов - просто очень прокачанные животные, он приходил к идее, что, раз они животные, у них и фэа быть не может. Такую версию я категорически отвергаю)
Но если все-таки не просто животные, см. варгов, то что там с наличием фэа и куда она после смерти тела девается?..
Когда Толкина сносило к версии, что Хуан и все ему подобные вроде орлов - просто очень прокачанные животные, он приходил к идее, что, раз они животные, у них и фэа быть не может. Такую версию я категорически отвергаю)
Поэтому я и пришел к идее айнурухини, которая не противоречит канону, если подумать (в нем исходно и "дети Валар" были, но мне ближе поздняя концепция айнур как существ бесплотных, хотя и не бестелесных). Соответственно, у айнурухини есть разумная душа и они, как и айнур с эльфами, привязаны к Арде (возможное исключение - потомство айнур и людей). Думаю, их возрождение должно происходит через Мандос, как и у эльфов.
Отредактировано (Сегодня 00:34:32)
Мне нравится печатный канон, в котором Гил-Галад - сын Фингона. Потому что это делает Фингона максимально НОРМАЛЬНЫМ. Не святым мучеником, которого ничто не держит в мире и которому норм в любой момент сложиться, как Финрод. Не упоротым злобным мстителем, как Маэдрос, у которого Клятва и пофиг на все. А нормальным королем, который настроен жить, править и строить лучший мир для конкретно своего ребенка. Который при этом не безвольно кукует при правящем родственнике как Ородрет и не замуровывается в убежище как Тургон.
Прости, анон, что с опозданием на 11 страниц, но не могу не присоединиться! Уж очень нравится твоё описание Фингона.
Не согласен только с характеристикой Маэдроса как "упоротого злобного мстителя", фаноню, что просто у него не сложилось. Зато простор фикрайтерам придумать ему или причину (почему не сложилось), или личное счастье.
Зато простор фикрайтерам придумать ему или причину (почему не сложилось), или личное счастье.
Анон, ты новичок здесь или тролль?
Аноны, мне тут пришла в голову упоротая идея. А что, если "Гил-Гэлад" - это такой титул времен Второй Эпохи, а реально их было несколько и они сменяли друг друга после гибели очередного в войнах той поры? Сначала сын Фингона, потом сын Ородрета, потом вообще кто-нибудь из рода Феанора, и так далее.
Отредактировано (Сегодня 02:08:50)
Собственно, во Вторую Эпоху было как минимум два события, в которые можно поместить "смену Гил-Гэлада" - письмо Гил-Гэлада Менельдуру об угрозе с востока (может, там и до каких-то стычек с подвластными Саурону людьми дошло) и Эрегионская война. Может, ещё какие-то конфликты с орками Мглистых Гор - они туда активно заселялись как раз после Эрегионской войны, по версии текста "О гномах и людях".
Отредактировано (Сегодня 02:11:42)
пришла в голову упоротая идея
Эта идея уже была на просторах холиварке, я помню её.
Аноны, мне тут пришла в голову упоротая идея. А что, если "Гил-Гэлад" - это такой титул времен Второй Эпохи, а реально их было несколько и они сменяли друг друга после гибели очередного в войнах той поры?
У Кимури есть фик как раз об этом - Последний король нолдор
У Кимури есть фик как раз об этом - Последний король нолдор
Знаю, читал. Кимури хороший автор, и идея достойная, но я о немного ином сценарии. У Кимури на место погибшего заступил вполне известный и более-менее прописанный как персонаж Маглор, а я о сценарии, где друг друга сменяют на посту представители младшего, ещё не успевшего показать себя поколения из числа правнуков Финвэ (сын Фингона, сын Ородрета, возможно - отпрыск кого-нибудь из феанорингов).