Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это ж гномы, они запасливые, вот и информацию сохранили, а то мало ли что
Просто в таком случае получается, что они изначально были злонамеренны
Не обязательно. Просто обычная гномья предусмотрительность, как в собственной горе делать потайную дверь, которую раз в год на День Дурина открыть можно.
"А вот это, Руви, чертежи той части Менегрота, которую проектировал лично я. Вот тут можно незаметно войти, вот тут есть потайная лестница. Видишь, какой искусник твой дед?"
Серьёзно, я тут с Медузами соглашусь: если после Тинголовых ручек камень вдруг начал обжигать законных владельцев, дело нечисто. Мелиан постаралась?
Но... но... камень, который был у Тингола, никогда к феанорингам в руки не попадал, их обжигали два других камня...
Спасибо, аноны, я сейчас по-новому посмотрел не только на вынос Менегрота гномами.
В Менегроте ведь также и темницы располагались? Как говорится, никогда не строй тюрьму, из которой сам не сможешь выбраться
камень, который был у Тингола, никогда к феанорингам в руки не попадал, их обжигали два других камня...
Так, погодите! То есть, именно этот конкретный сильмарилл просто не жег руки никому?!
Мелиан всё-таки испортила камешек и отключила ему обжигалку? Или он сам по себе дефективный?
их обжигали два других камня...
Анон, это твоя крэк-теория или ты просто троллишь? Скажу тебе по секрету, вера в обжигающие камни основана на том, что это их общее и неотъемлемое свойство - жечь семихуй всяких гадов при любой возможности, причём непременно до костей и никак иначе
Анон пишет:камень, который был у Тингола, никогда к феанорингам в руки не попадал, их обжигали два других камня...
Так, погодите! То есть, именно этот конкретный сильмарилл просто не жег руки никому?!
Мелиан всё-таки испортила камешек и отключила ему обжигалку? Или он сам по себе дефективный?
Вот мне и интересно мнение авторов или приверженцев этой занимательной конспирологической теории!
Получается, сильмарилл БиЛ по факту обжигал только Кархарота. Может, об него и перегорел? Или он просто никого не жег в принципе, а Кархарот словил обычный непроход от инородки? Шок, сенсация!
причём непременно до костей и никак иначе
Про "до костей" не сказано нигде.
Или он просто никого не жег в принципе
Бракованный?
Кархарот словил обычный непроход от инородки
На самом деле он просто траванулся рукой Берена.
Отредактировано (Вчера 20:21:39)
траванулся рукой Берена
Да... кто знает, где была эта рука до того, как попасть в Кархарота, и давно ли её мыли....
Да... кто знает, где была эта рука до того, как попасть в Кархарота, и давно ли её мыли....
Нельзя же просто так взять и не поплевать в эдайн, ты без этого жить не можешь.
Аноны, смотрите какую прелесть мне подарили:
Вот это ты на ровном месте порвался, анон
Роскошно! Рад за тебя!
ААА!!!
Вот это ты на ровном месте порвался, анон
То, что в фэндоме некоторые хейтят эдайн как унтерменшей - увы, факт.
Дранон.
Нельзя же просто так взять и не поплевать в эдайн
Я бы не был так уверен, что это плевок в эдайн
Рука и правда много где могла побывать.
Ну да, после того, как ей Куруфина потрогал, как-то фу, надеюсь, Берен руки потом хорошо вымыл
Ну да, после того, как ей Куруфина потрогал, как-то фу, надеюсь, Берен руки потом хорошо вымыл
Анон, это такой же хейт, как хейт эдайн, про который я писал выше.
Поистине прелесссть
Книга