Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171801 Вчера 16:13:30

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Не обращай внимания, опять руссингонщики стрррашно травмированы тем, что не все с ними фаноны разделяют.

Посмели жену и детей фанонить и, о ужас, делиться фанонами. Забыли, с кем в одном треде сидят? (С)

#171802 Вчера 16:16:43

Анон

Анон пишет:

Хотел спросить - кто как видит события?

Тингол в очередной раз попутал берега, но не на тех нарвался, и наконец закономерно огрёб)

Отредактировано (Вчера 16:17:13)

#171803 Вчера 16:37:55

Анон

Анон пишет:

Тингол в очередной раз попутал берега, но не на тех нарвался, и наконец закономерно огрёб)

Анон, вопрос не в идейных оценках и возможности похейтить нелюбимку, а в том, как кто видит ход событий, какую версию событий из канона (Сильм + 12 томов Истории Средиземья) предпочитает и так далее.

Отредактировано (Вчера 16:38:55)

#171804 Вчера 16:40:51

Анон

Анон пишет:

Три кота для эльфийских царей под покровом небес,
Семь щенков для властителей гномов под каменным сводом,
Девять крыс для людей, обреченных на смерть,
И один попугай для Владыки на темном престоле...

В стране Мордора, где мрак распростерт.
Один попугай всех найдет, соберет,
Один попугай болтовней задерет
В стране Мордора, где мрак распростерт.

Анон пишет:

Я даже знаю, какой:

Красавец! Настоящий огнесрущий какаду  =D

Отредактировано (Вчера 16:41:49)

#171805 Вчера 16:42:27

Анон

Анон пишет:

Хотел спросить - кто как видит события?

Гномы лоханулись, Тингол закономерно лоханулся в ответ, гномы лоханулись крупно... стража Дориата сверх-лоханулась.

#171806 Вчера 16:44:28

Анон

Анон пишет:

опять руссингонщики стрррашно травмированы тем, что не все с ними фаноны разделяют.

Руссингонщик, горячо одобряющий идею остепенившегося Фингона, который перестал гонять Глаурунга, завел ребенка и переехал к папе, сейчас немного удивился  :lol:

#171807 Вчера 16:44:32

Анон

Анон пишет:

Гномы лоханулись, Тингол закономерно лоханулся в ответ, гномы лоханулись крупно... стража Дориата сверх-лоханулась.

Анон, я не об оценках, а о событиях.
Наугламир делался для Финрода или уже для Тингола?
Проклятые сокровища Нарготронда были или нет?
Тингола убили в Менегроте или на охоте на границе Дориата?
Эльфы-предатели из самых ранних версий были или нет?

#171808 Вчера 16:45:05

Анон

Анон пишет:

Печатный Сильм  :dontknow:

#171809 Вчера 16:52:01

Анон

Анон пишет:

Печатный Сильм 

У версии Кристофера (хотя она имеет полное право на существование, в том числе юридическое - отец разрешил Кристоферу) есть один недостаток: мне всё же трудно поверить, что толпу гномов пригласили в Менегрот только для того, чтобы вставить деталь А в отверстие Б Сильмариль в Наугламир. Вообще мне кажется, что в Дориате и свои мастера должны были быть, в том числе учившиеся у тех самых гномов ранее.
С другой стороны, версия с проклятыми сокровищами тоже неидеальна. Потому что не совсем понятно, откуда в Нарготронде эта гора сокровищ взялась (в версию "притащили из Валинора" верится с трудом, а месторождений золота, вроде бы, в королевстве Финрода не было). Опять же, непонятно, почему эти сокровища лежали в необработанном виде, а не уже переработанные во что-то красивое, как нолдор любили.
Кто что думает?

Отредактировано (Вчера 16:53:29)

#171810 Вчера 16:55:14

Анон

Анон пишет:

в версию "притащили из Валинора" верится с трудом, а месторождений золота, вроде бы, в королевстве Финрода не было

Но это же канон. Финрод во льдах на горе золота :lolipop:

#171811 Вчера 16:55:51

Анон

Анон пишет:

Но это же канон.

У нас много что канон.

#171812 Вчера 16:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наугламир делался для Финрода или уже для Тингола?
Проклятые сокровища Нарготронда были или нет?
Тингола убили в Менегроте или на охоте на границе Дориата?
Эльфы-предатели из самых ранних версий были или нет?

Наугламир - для любимого Фелагунда, Тингол любви не заслужил)))
Все драконье золото - проклято. И Наугламир тоже попал под раздачу.
Тингола убили в Менегроте, сгоряча, а не намеренно
Среди эльфов - предателей нет!  :old: (Маэглин - молчи!)

#171813 Вчера 16:59:03

Анон

Анон пишет:

Среди эльфов - предателей нет!

Тут в треде как-то курили версию с обиженной родней Саэроса.

Отредактировано (Вчера 16:59:17)

#171814 Вчера 17:00:14

Анон

Анон пишет:

мне всё же трудно поверить, что толпу гномов пригласили в Менегрот только для того, чтобы вставить деталь А в отверстие Б Сильмариль в Наугламир.

Это не "отверстие", а сложная штуковина гномской работы. У которой уже есть композиция, которая сделана по гномским технологиям. И которую очень легко испортить, если влезть с наскоку.

Анон пишет:

Потому что не совсем понятно, откуда в Нарготронде эта гора сокровищ взялась

Века работы и торговли.

Анон пишет:

Опять же, непонятно, почему эти сокровища лежали в необработанном виде, а не уже переработанные во что-то красивое, как нолдор любили.

Так "сокровища" это ж не обязательно тупо куски золота  :really: Это могут быть монеты, предметы, украшения...

#171815 Вчера 17:00:38

Анон

Анон пишет:

Среди эльфов - предателей нет!

Среди эльфов - нет, а среди Дориата - хз  :old:

#171816 Вчера 17:02:05

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется, что в Дориате и свои мастера должны были быть, в том числе учившиеся у тех самых гномов ранее.

Не факт, что у них была квалификация потрошить Наугламир. Все же синдар уступали в мастерстве гномам

#171817 Вчера 17:02:43

Анон

Жаль, что сильмарилл не сжег Тингола к балрогам собачьим.
Стекляшка-перебежчик.

#171818 Вчера 17:04:11

Анон

Анон пишет:

Стекляшка-перебежчик

Можно объяснить только тем, что никого он не жёг  :troll:

#171819 Вчера 17:04:39

Анон

Анон пишет:

толпу гномов пригласили в Менегрот только для того, чтобы вставить деталь А в отверстие Б Сильмариль в Наугламир. Вообще мне кажется, что в Дориате и свои мастера должны были быть, в том числе учившиеся у тех самых гномов ранее.

Мастера-то есть, да уровень не тот.
И сильмариль и ожерелье - штучный товар, ценный, жаль было бы запороть.
В идеале Тинголу нужно было бы приглашать Куруфина, он идеальный кандидат на эту работу.
И итог был бы тем же :lol:

Анон пишет:

Потому что не совсем понятно, откуда в Нарготронде эта гора сокровищ взялась (в версию "притащили из Валинора" верится с трудом, а месторождений золота, вроде бы, в королевстве Финрода не было).

Во-первых золото могли привезти на кораблях, а потом вернуть законным владельцам.
Во-вторых, Финрод не зря болтался по всему Белерианду. Своих месторождений нет - можно наладить выгодное сотрудничество с теми, у кого - есть.

Анон пишет:

Опять же, непонятно, почему эти сокровища лежали в необработанном виде, а не уже переработанные во что-то красивое, как нолдор любили.

А где сказано, что они необработанные?

#171820 Вчера 17:08:21

Анон

Анон пишет:

Кстааааати  :evil: Если бы КиК приперлись в Дориат, Тингол продемонстрировал им, что камень его не жжет, а потом дал бы им подержать и они бы ошпарились - они бы отвалили? Или бомбанули пуще прежнего? Или усыновили бы Тингола нафиг?

#171821 Вчера 17:09:40

Анон

Анон пишет:

они бы ошпарились

схуяли?  :think:

#171822 Вчера 17:11:00

Анон

Анон пишет:

А где сказано, что они необработанные?

https://dzen.ru/a/ZjMfxK7x_1Q_kLR_?yscl … i242368111

большая часть сокровищ, принесенных из Нарготронда, была в виде еще не обработанного золота и серебра, и он особенно вожделел к серебру, думая о том, что можно было бы сделать с ним.

Опять же, логически эти сокровища принадлежали нарготрондцам, а не Тинголу - и ведь Тингол, по канону, принял у себя нарготрондских беженцев. Я не то чтобы идеализирую Тингола, но всё же, ИМХО, вряд ли он стал бы распоряжаться сокровищами, не спросив мнения нарготрондцев, находившихся в Дориате.

Анон пишет:

Во-первых золото могли привезти на кораблях, а потом вернуть законным владельцам.

Корабли находились целиком в руках ПД, так что вряд ли на них везли имущество ТД.

Анон пишет:

Мастера-то есть, да уровень не тот.
И сильмариль и ожерелье - штучный товар, ценный, жаль было бы запороть.

Эта версия уже более логична, но вопрос в том, почему гномов пришло так много (я помню, что время военное и мастеров из Ногрода наверняка должны были охранять, но тем не менее).

Отредактировано (Вчера 17:12:15)

#171823 Вчера 17:11:19

Анон

Щипцами держать и вся недолга...

#171824 Вчера 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Стекляшка-перебежчик.

Анон, давай всё же не хейтить персонажей, а обсуждать реконструкцию хода событий.
В каноне он не сжег никого, даже Моргота.

#171825 Вчера 17:14:23

Анон

Анон пишет:

Щипцами держать и вся недолга...

Ну да. А то, получается, что гномов тоже не обжигал. Это уже толпа какая-то, в которую один ПД внезапно не входит  ;D  Серьёзно, я тут с Медузами соглашусь: если после Тинголовых ручек камень вдруг начал обжигать законных владельцев, дело нечисто. Мелиан постаралась?

Отредактировано (Вчера 17:15:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума