Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не обращай внимания, опять руссингонщики стрррашно травмированы тем, что не все с ними фаноны разделяют.
Посмели жену и детей фанонить и, о ужас, делиться фанонами. Забыли, с кем в одном треде сидят? (С)
Хотел спросить - кто как видит события?
Тингол в очередной раз попутал берега, но не на тех нарвался, и наконец закономерно огрёб)
Отредактировано (Вчера 16:17:13)
Тингол в очередной раз попутал берега, но не на тех нарвался, и наконец закономерно огрёб)
Анон, вопрос не в идейных оценках и возможности похейтить нелюбимку, а в том, как кто видит ход событий, какую версию событий из канона (Сильм + 12 томов Истории Средиземья) предпочитает и так далее.
Отредактировано (Вчера 16:38:55)
Три кота для эльфийских царей под покровом небес,
Семь щенков для властителей гномов под каменным сводом,
Девять крыс для людей, обреченных на смерть,
И один попугай для Владыки на темном престоле...
В стране Мордора, где мрак распростерт.
Один попугай всех найдет, соберет,
Один попугай болтовней задерет
В стране Мордора, где мрак распростерт.
Я даже знаю, какой:
Красавец! Настоящий огнесрущий какаду
Отредактировано (Вчера 16:41:49)
Хотел спросить - кто как видит события?
Гномы лоханулись, Тингол закономерно лоханулся в ответ, гномы лоханулись крупно... стража Дориата сверх-лоханулась.
опять руссингонщики стрррашно травмированы тем, что не все с ними фаноны разделяют.
Руссингонщик, горячо одобряющий идею остепенившегося Фингона, который перестал гонять Глаурунга, завел ребенка и переехал к папе, сейчас немного удивился
Гномы лоханулись, Тингол закономерно лоханулся в ответ, гномы лоханулись крупно... стража Дориата сверх-лоханулась.
Анон, я не об оценках, а о событиях.
Наугламир делался для Финрода или уже для Тингола?
Проклятые сокровища Нарготронда были или нет?
Тингола убили в Менегроте или на охоте на границе Дориата?
Эльфы-предатели из самых ранних версий были или нет?
Печатный Сильм
Печатный Сильм
У версии Кристофера (хотя она имеет полное право на существование, в том числе юридическое - отец разрешил Кристоферу) есть один недостаток: мне всё же трудно поверить, что толпу гномов пригласили в Менегрот только для того, чтобы вставить деталь А в отверстие Б Сильмариль в Наугламир. Вообще мне кажется, что в Дориате и свои мастера должны были быть, в том числе учившиеся у тех самых гномов ранее.
С другой стороны, версия с проклятыми сокровищами тоже неидеальна. Потому что не совсем понятно, откуда в Нарготронде эта гора сокровищ взялась (в версию "притащили из Валинора" верится с трудом, а месторождений золота, вроде бы, в королевстве Финрода не было). Опять же, непонятно, почему эти сокровища лежали в необработанном виде, а не уже переработанные во что-то красивое, как нолдор любили.
Кто что думает?
Отредактировано (Вчера 16:53:29)
в версию "притащили из Валинора" верится с трудом, а месторождений золота, вроде бы, в королевстве Финрода не было
Но это же канон. Финрод во льдах на горе золота
Но это же канон.
У нас много что канон.
Анон пишет:Гномы лоханулись, Тингол закономерно лоханулся в ответ, гномы лоханулись крупно... стража Дориата сверх-лоханулась.
Наугламир делался для Финрода или уже для Тингола?
Проклятые сокровища Нарготронда были или нет?
Тингола убили в Менегроте или на охоте на границе Дориата?
Эльфы-предатели из самых ранних версий были или нет?
Наугламир - для любимого Фелагунда, Тингол любви не заслужил)))
Все драконье золото - проклято. И Наугламир тоже попал под раздачу.
Тингола убили в Менегроте, сгоряча, а не намеренно
Среди эльфов - предателей нет! (Маэглин - молчи!)
Среди эльфов - предателей нет!
Тут в треде как-то курили версию с обиженной родней Саэроса.
Отредактировано (Вчера 16:59:17)
мне всё же трудно поверить, что толпу гномов пригласили в Менегрот только для того, чтобы вставить деталь А в отверстие Б Сильмариль в Наугламир.
Это не "отверстие", а сложная штуковина гномской работы. У которой уже есть композиция, которая сделана по гномским технологиям. И которую очень легко испортить, если влезть с наскоку.
Потому что не совсем понятно, откуда в Нарготронде эта гора сокровищ взялась
Века работы и торговли.
Опять же, непонятно, почему эти сокровища лежали в необработанном виде, а не уже переработанные во что-то красивое, как нолдор любили.
Так "сокровища" это ж не обязательно тупо куски золота Это могут быть монеты, предметы, украшения...
Среди эльфов - предателей нет!
Среди эльфов - нет, а среди Дориата - хз
Вообще мне кажется, что в Дориате и свои мастера должны были быть, в том числе учившиеся у тех самых гномов ранее.
Не факт, что у них была квалификация потрошить Наугламир. Все же синдар уступали в мастерстве гномам
Жаль, что сильмарилл не сжег Тингола к балрогам собачьим.
Стекляшка-перебежчик.
Стекляшка-перебежчик
Можно объяснить только тем, что никого он не жёг
толпу гномов пригласили в Менегрот только для того, чтобы вставить деталь А в отверстие Б Сильмариль в Наугламир. Вообще мне кажется, что в Дориате и свои мастера должны были быть, в том числе учившиеся у тех самых гномов ранее.
Мастера-то есть, да уровень не тот.
И сильмариль и ожерелье - штучный товар, ценный, жаль было бы запороть.
В идеале Тинголу нужно было бы приглашать Куруфина, он идеальный кандидат на эту работу.
И итог был бы тем же
Потому что не совсем понятно, откуда в Нарготронде эта гора сокровищ взялась (в версию "притащили из Валинора" верится с трудом, а месторождений золота, вроде бы, в королевстве Финрода не было).
Во-первых золото могли привезти на кораблях, а потом вернуть законным владельцам.
Во-вторых, Финрод не зря болтался по всему Белерианду. Своих месторождений нет - можно наладить выгодное сотрудничество с теми, у кого - есть.
Опять же, непонятно, почему эти сокровища лежали в необработанном виде, а не уже переработанные во что-то красивое, как нолдор любили.
А где сказано, что они необработанные?
Кстааааати Если бы КиК приперлись в Дориат, Тингол продемонстрировал им, что камень его не жжет, а потом дал бы им подержать и они бы ошпарились - они бы отвалили? Или бомбанули пуще прежнего? Или усыновили бы Тингола нафиг?
они бы ошпарились
схуяли?
А где сказано, что они необработанные?
https://dzen.ru/a/ZjMfxK7x_1Q_kLR_?yscl … i242368111
большая часть сокровищ, принесенных из Нарготронда, была в виде еще не обработанного золота и серебра, и он особенно вожделел к серебру, думая о том, что можно было бы сделать с ним.
Опять же, логически эти сокровища принадлежали нарготрондцам, а не Тинголу - и ведь Тингол, по канону, принял у себя нарготрондских беженцев. Я не то чтобы идеализирую Тингола, но всё же, ИМХО, вряд ли он стал бы распоряжаться сокровищами, не спросив мнения нарготрондцев, находившихся в Дориате.
Во-первых золото могли привезти на кораблях, а потом вернуть законным владельцам.
Корабли находились целиком в руках ПД, так что вряд ли на них везли имущество ТД.
Мастера-то есть, да уровень не тот.
И сильмариль и ожерелье - штучный товар, ценный, жаль было бы запороть.
Эта версия уже более логична, но вопрос в том, почему гномов пришло так много (я помню, что время военное и мастеров из Ногрода наверняка должны были охранять, но тем не менее).
Отредактировано (Вчера 17:12:15)
Щипцами держать и вся недолга...
Стекляшка-перебежчик.
Анон, давай всё же не хейтить персонажей, а обсуждать реконструкцию хода событий.
В каноне он не сжег никого, даже Моргота.
Щипцами держать и вся недолга...
Ну да. А то, получается, что гномов тоже не обжигал. Это уже толпа какая-то, в которую один ПД внезапно не входит Серьёзно, я тут с Медузами соглашусь: если после Тинголовых ручек камень вдруг начал обжигать законных владельцев, дело нечисто. Мелиан постаралась?
Отредактировано (Вчера 17:15:11)